Да нет проблем, просто тут , эти тарелочные дилетанты все про перволедок толкуют, фотки какие- то древние из альманаха" Рыболов - спортЦмэн" выкладывают, а мне вдруг выпить с тобой захотелось, как тогда на " Можае", но мне ща нельзя, завтра тренируюсь рано, так хоть за тебя порадуюсь, вот такой у меня пред- перволедный , не простой ,ход мыслей чета взгрустнулось чутка
Серег, сам столкнулся в этом году, это ужос Помогает только физическое устранение негодяя, но это летом, сейчас не поймать, глубоко роют.
@Лось, Да тут их столько, фиг знает, поможет ли. Я вчера спецом по деревне прошелся, посмотрел. У всех такая картина.
@Головинский, Да, на место убиенного через достаточно короткое время приходит другой! Как быть то??? Я когда все эти терки про кротов на фишинге были только посмеивался, пока сам не столкнулся....
@Лось, Великий китайский бетонированный подвал по периметру участка, вот залог успешного безкротовья! Ну и на случай войны згодидзе
Всех кротов прогнал без всякого физического насилия. Уже три года нету ни одного. Они боятся шума, а особенно металлического скрипа, звона, лязга... Навтыкал в землю в разных местах три прута арматуры(сантиметров 40-50 в землю, 1,2-1,5 метра снаружи), сверху на них повесил по пустой пивной банке. Всё. При малейшем ветерке банкаанки крутятся, позвякивают..., при более сильном ветре вовсю скрипят-звенят, кротов больше нету. Можно по писят:
@АК65, А самому от этого лязга вздернуться желание не возникает??? Я туда в немалой степени за тишиной и покоем еду Хотяяя... можно перед отъездом с выхов банки развешивать и пусть неделю бренчат себе...
@Лось, Около качелей, беседки и стола не ставил. А так ваще и не очень-то слышно, если только совсем рядом стоишь. Но, видимо по металлу в землю этот звук проходит и их пугает.
А ещё можно по приезду с каждой банкой чокаться,прикольно! Если серьёзно,ловил в молодости кротов капканчиками,десятками,видел до сих пор их продают,вроде 50р.,ловятся легко,если бы шкурки принимали-ещё и доход!
Они приходят в полнолуние штиль. Висят у меня бутылки, крутятся. А у меня повод не выпить, а нажраццо - завели вчера после долгих мытарств 3 фазы в дом. Ладно, пойду ченить поделаю...
Попробуй эти фазы в землю - говорят от этого черви сами из земли вылазят, так мож и сурки кроты повыскакивают??? тока босиком не ходи!
А вот понадобится земля из кротовин (сами знаете для чего), а вы всех кротеГов извели. "Червяка на крючок, донку в воду"(С)
@Хамовнический, Прекратить панику ...хочешь поджиговать , бери спин и на воду , нефиг тут жерлишников одноногих пугать ....
Жабам всем спать пора , а то ишь заголосили ... сидите тиха завидуйте ....а о результатах завтра доложу
"Мама, мама, что мы будем делать? Когда настанут зимнЕ холода У тебя нет теплого платочка У меня нет зимнего пальтА" (С)
@Митинский/Liu, Кста, в "жабах" пойманных на праздники были окушки-сеголетки. А в крайний выезд, к окунькам прибавились лягушки, а Дронделю попалась "жаба" с жабой... Делай выводы...
@Хамовнический, вывод прост ... щуки жрут все что попадеса ...я в одном месте щуки с раками внутрях наловил ...в следущем году с Лосями проверим это место