Где НОВОСТИ? sorry, забыл поздороваться. Здрастье всем! Я ж сейчас тут везде нафлужу, пока мне НОВОСТИ не покажут. Куды дели старые НОВОСТИ? Я консерватор, я не хочу перемен!!!
Доброго всем! Встал вопрос сделать новые флажки! Замучился искать светоотрожающую ткань! Ленты сколько угодно в магазах, а вот ткань кто-нибудь видел?
@Хамовнический, Паш,на жилетках кислотного цвета(в автомаге любом) лента шириной 5-6см...разве этого мало для флага?
@Хамовнический, Жилетки для дворников ,магаз спецодежды.Ленту вдоль ,пополам и реж флаги,чтоб кайма светоотраж.с краю и днём кислотную видно и ночью полосу с края флага.
Всем Привет! Потихонечку начали готовиться к жерличному сезону. На балконе отвоевал угол под живца В выходные ездили за пескарем. Теперь полные живцом Всем НХНЧ!
@vic, Здарова Колдовской пескарь Тоже думал жерлы перетрясти на предмет поводкофф,в след выхи займусь,а в эти банный сезон закрыввал
Иногда Игорян...Но надо знать. Я ножи оставлю там где он будет знать. Ну, а ты звони как будешь рядом. А вообще -хрен! А повидаться??? Короче лично выдам! Не горит ведь?
@жерличник, ... Двинем .. В сторону озера заветного ... Однозначно!!! Там на жерлы даже я рыб ловил!!!
Всем доброго и бодрого! Сегодня опять заготавливали пескаря. Проехали вдоль Пахры много мест, но пусто. Судя по всему, сказался утренний морозец. Некоторые прудики по дороге были во льду. Но, проверенное место не подвело! Колдуну уже должен....много Респект.
@Анатольич, Привет, Уважаемый! Коль,у вас прям заготовительная Артель! Была. Класс. Фотки того времени очень люблю. Помнишь, запруда на яузе после насосной? Супер.
@Анатольич, А вообще, спасибо тебе за такие ретро-фоты! Побольше цЫфруй! Большинство даже и не понимают что такое живца на зиму готовить.... А смысл?
Анатольич! Ну порадуй меня...скажи что привёз брусочки ..скоро сезон начинается...может в этом году успею сделать жерлички?)))
@vic, Не спица чота. Воду мутить не пробовал? Вить помниться в молодости что бы пескаря наловить,брал длинный шест и ковырял им по дну в песке,сразуже в поднявшуюся муть кидал поплавок - поклевка следовала сразу,как клев стихал и муть оседала повторял процесс.
Мутить обязательно. Поэтому и надо пескаря ловить в забродниках. Пескарь как раз в муть и ныряет. Про поводки зачет
И как трос, работает?Щука на трешку не срежет.Поподробнее можно.(поправляя очки и записывая в блокнот) Аську глянь жаба.
@Losь Королев, Ты мне напомнил босоногое детство, Воронежская область, село Ширяево, Калачеевского района, речка Толучеевка! Целыми днями стояли по колено в воде и мутили босыми ногами воду и по этой полосе мути ловили бубырей, там пескаря так называли! Я огромную сковороду, наверное почти метр в диаметре, налавливал на ужин, а тётка жарила - вкуснотища, до того, как на Ладоге попробовал жареных ершей, считал пескаря лучшей жареной рыбой!
А я по детству в реке Воронеж ногами ловил рыбку по названием "щиповка"-лучшего живца не сыскать было....Заходишь в воду по колено и потихоньку продвигаешься зарывшись по щиколодку в грунт,на пескаря похожа....