Лжекарась Игорь,как тяжело осозновать потерю любимых людей...прими мои соболезнования...держись...Ты сильный...
Уважаемые Коллеги!!!! НОВИНКА!!!!! Опробовал НОВУЮ форму для изготовления скользящих грузил для оснащения жерлиц, "поставушек" и т.д. Весовка : 2,5 - 3,5 - 5,5 - 7 - 9 - 11 - 12,5 - 14 - 18 грамм Более подробная информация в личку или по телефону 8-916-293-48-8пять К концу недели обновлю блок объявления в теме "ПРОДАМ". С Уважением, Слава. Вложения: a"> IMG_0563.JPG Размер файла: 97 КБ Просмотров: 28 IMG_0566.JPG Размер файла: 111,1 КБ
Что та тиха здесь. Пятница Пожалуй, самый любимый мой день. Предлагаю по..пообсуждать чего нибудь...Ну, например, кто как насаживает живца? Так как я в последнее время стараюсь ловить зимой судака, то в 90% случаях ловлю на плотву. Редко на пескаря. Насаживаю за спинку. Но, лучше все таки насаживать, по моему опыту, немного ближе к хвостику, за спинным плавником. Меньше запутывает. И я отказался от всех застежек, тоже чтоб было меньше запутывания. Если поводок обрывается или не вызывает доверия, просто меняю катушку с кронштейном. А так - основная леска, далее вертлюг, поводок и крюк. Узлы стараюсь делать чтоб ответный хвостик был минимально коротким. Естественно узел специальный и протянутый, чтоб не подвел. Пробовал насаживать через жабры. Результативность лова почти 100%. Пустых флагов оч мало, но в ветер или мороз просто беда рукам приходит. Не быстро это получается, так насаживать. Ловим на глубинах от 9 до 14 метров. Из-за этого просечь судака бывает тяжело - большой провис снасти. Надо при размотке обязательно выбирать слабину и при ходе рыбы, перед подсечкой, немного притормаживать леску и когда почуствутся натяжение - размашисто сечь. Одинарники, двойники, тройники...У меня все заряжено. Особо не заметил разницу между одинарником и двойничком. Чуть хуже тройник. Но все крючки небольшого размера стараюсь ставить. Видел у коллег-жерличников двойную оснастку: основной одинарник в спинке живца, а второй небольшой одинарничек просто на отводном поводочке свисает по боковине живца. Ничего не могу сам про это сказать, но ребята советовали и очень неплохо рассказывали про результативность такой снасти. ЗЫ На слете...спрашиваю у Борисыча, а ты как тюльку насаживаешь на поставухах? Я, говорит, протаскиваю через глаза, потом через туловище и в итоге крюк торчит из ж...Вот.
VIC Привет. Ты темку подкинул с намеком что пора уже снасти перекрутить? Да рано еще твердой воды еще недели 4 не будет. Мы пока так все на палки. А вот про двойную остнастку, считаю должным устанавливать только в случае крупных экземпляров.
@Хамовнический, Ну да. Вчера Палыч звонил - грит на Оке надрали... Я спрашиваю, где конкретно на Оке? На ОКЕ! Жук
@kir mitino, А вот про двойную остнастку, считаю должным устанавливать только в случае крупных экземпляров(с) Поясни, почему?
@vic, Вариантов уколоться и спугнуть рып больше ( при двойной остнастке). Но это сугубо мое личное мнение.
@vic, Я тебе как Ихтиолог Ихтиологу говорю : у большого ПАСТЬ просто шире открываеться и хапает он все и плотву и подлещика. Вот по этому двойная остнастка по...
vic Всё правильно написал про застежки. У меня тоже только вертлюг из фурнитуры остался, всё остальное уволил. А насчет крючков...тут кому что нравится...я ставлю только тройники, хотя перепробовал всё. С одинарников мильён сходов, двойники чуть лучше, но тоже не нравятся. Пробовал двойник с маленьким крючком - тоже так себе, хотя неплохо с мелким живцом. Через рот не насаживал, имхо - живец травмируется, а про двойную оснастку даж мыслей не было...возни с ней многовато, особенно если отрывать штук 5-7 за рыбалку в корягах.
@Карась, Если аккуратненько через жаберную крышку просовывать поводочек и небольшой двойничек потом в петельку застегивать, то не сильно травмируется и живет хорошо. НО! Возни да, сильно много. И когда переносишь жерлички нужно очень нежно с живцом, можно надорвать жабру.
vic Я когда переставляюсь - живцов снимаю и обратно в кан...так что с моей системой оральный путь не прокатит А, вот еще...в прошлом сезоне у судака прям эпидемия была живца хвостом вперед глотать...черверть пойманных примерно...а еслиб в рот сажал?
Парни...любо-дорого ваши рыбацкие тёрки читать...продолжайте ваш бальзам,плиз!!!Ну и карандаЖ с блокнотеГом...под рукой...аяГжешь!!!
Про живца итак все понятно , сажать за спину и все тут ...сам пользуюсь одинарником , но ловлю на два порядка меньше Карася , поэтому спорить с его мнением глупа ..... про заглатывание хвостом вперед...у судака это сплошь и рядом , помню с Дронычем тоже спорили , пока ему фоту не предъявил.... волейбол хорошо , а настольный теннис лучше
@Митинский/Liu, Заглатывание хвастом вперед, это исключение из правил. Скока ловит Карась, я не видел. А то что ты нихрена не ловишь, я знаю И знаю пачиму! Сказать? Играйте в настольный Илюша
Маладца...а я всё никаг не соберусь...к вам присоединица!!!Зато я вчера оч недурственно поплавалЪ в бассейне...што тожа гуд!!!