Кружки и жерлица

Тема в разделе "Разное о рыбалке", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. Анатольич

Анатольич Рыбак

Лжекарась
    Игорь, мои соболезнования. Земля пухом.

2. Лжекарась
    Соболезную тебе, держись...

3. Головинский

Головинский Вошть краснокожых

Лжекарась
    Игорь, прими мои искренние соболезнования. Знаю, что тебе сейчас тяжело. Держись...

4. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Лжекарась
    Игорь,как тяжело осозновать потерю любимых людей...прими мои соболезнования...держись...Ты сильный...

5. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Лжекарась
    Игорь! прими и мои соболезнования....Держись...

6. Игорь, соболезную...

7. жерличник

жерличник Рыбак

Игорь соболезную, держись...

8. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

СПАСИБО ДРУЗЬЯ!!!
    Надо как-то жить дальше

9. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Игорь мои искренние соболезнования.

10. Слава

Слава Рыбак

Уважаемые Коллеги!!!!

НОВИНКА!!!!!

Опробовал НОВУЮ форму для изготовления скользящих грузил для оснащения жерлиц, "поставушек" и т.д.

Весовка : 2,5 - 3,5 - 5,5 - 7 - 9 - 11 - 12,5 - 14 - 18 грамм

Более подробная информация в личку или по телефону 8-916-293-48-8пять

К концу недели обновлю блок объявления в теме "ПРОДАМ".

С Уважением, Слава.
    Вложения:

• a">
      IMG_0563.JPG
      Размер файла:
      97 КБ
      Просмотров:
      28
      IMG_0566.JPG
      Размер файла:
      111,1 КБ

11. vic

vic Рыбак

Что та тиха здесь.
    Пятница:crazy: Пожалуй, самый любимый мой день.
    Предлагаю по..пообсуждать чего нибудь...Ну, например, кто как насаживает живца?
    Так как я в последнее время стараюсь ловить зимой судака, то в 90% случаях ловлю на плотву. Редко на пескаря.
    Насаживаю за спинку. Но, лучше все таки насаживать, по моему опыту, немного ближе к хвостику, за спинным плавником. Меньше запутывает. И я отказался от всех застежек, тоже чтоб было меньше запутывания. Если поводок обрывается или не вызывает доверия, просто меняю катушку с кронштейном. А так - основная леска, далее вертлюг, поводок и крюк. Узлы стараюсь делать чтоб ответный хвостик был минимально коротким. Естественно узел специальный и протянутый, чтоб не подвел.
    Пробовал насаживать через жабры. Результативность лова почти 100%. Пустых флагов оч мало, но в ветер или мороз просто беда рукам приходит. Не быстро это получается, так насаживать.
    Ловим на глубинах от 9 до 14 метров. Из-за этого просечь судака бывает тяжело - большой провис снасти. Надо при размотке обязательно выбирать слабину и при ходе рыбы, перед подсечкой, немного притормаживать леску и когда почуствутся натяжение - размашисто сечь. Одинарники, двойники, тройники...У меня все заряжено. Особо не заметил разницу между одинарником и двойничком. Чуть хуже тройник. Но все крючки небольшого размера стараюсь ставить.
    Видел у коллег-жерличников двойную оснастку: основной одинарник в спинке живца, а второй небольшой одинарничек просто на отводном поводочке свисает по боковине живца. Ничего не могу сам про это сказать, но ребята советовали и очень неплохо рассказывали про результативность такой снасти.
    ЗЫ
    На слете...спрашиваю у Борисыча, а ты как тюльку насаживаешь на поставухах?
    Я, говорит, протаскиваю через глаза, потом через туловище и в итоге крюк торчит из ж...Вот.:D:D:D

12. @vic,
    Грустишь?8-)
    Ехать надо! Биг фишЪ зовет!!!;)

13. vic

vic Рыбак

14. @vic,
    У себя там?

15. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

VIC
    Привет.
    Ты темку подкинул с намеком что пора уже снасти перекрутить?:D
    Да рано еще твердой воды еще недели 4 не будет.
    Мы пока так все на палки.
    А вот про двойную остнастку, считаю должным устанавливать только в случае крупных экземпляров.

16. vic

vic Рыбак

@Хамовнический,
    Ну да. Вчера Палыч звонил - грит на Оке надрали...
    Я спрашиваю, где конкретно на Оке?
    На ОКЕ! Жук:)

17. vic

vic Рыбак

@kir mitino,
    А вот про двойную остнастку, считаю должным устанавливать только в случае крупных экземпляров(с)
    Поясни, почему?

18. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

@vic,
    Вариантов уколоться и спугнуть рып больше ( при двойной остнастке).
    Но это сугубо мое личное мнение.

19. vic

vic Рыбак

@kir mitino,
    А почему крупного это не должно испугать?
    Знаешь какой крупный судак хитрый, сцуко?!

20. @vic,
    Знаешь какой крупный судак хитрый, сцуко?! (цы)
    Не хитрее Вас, дядя!:D

21. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

@vic,
    Я тебе как Ихтиолог :newrussian: Ихтиологу говорю : у большого ПАСТЬ просто шире открываеться и хапает он все и плотву и подлещика. Вот по этому двойная остнастка по...

22. vic

vic Рыбак

@kir mitino,
    Кирюх, большая пасть здесь ни при чем:)
    Поверь!

23. Карась

Карась хуту

vic
    Всё правильно написал про застежки. У меня тоже только вертлюг из фурнитуры остался, всё остальное уволил.
    А насчет крючков...тут кому что нравится...я ставлю только тройники, хотя перепробовал всё.
    С одинарников мильён сходов, двойники чуть лучше, но тоже не нравятся.
    Пробовал двойник с маленьким крючком - тоже так себе, хотя неплохо с мелким живцом.
    Через рот не насаживал, имхо - живец травмируется, а про двойную оснастку даж мыслей не было...возни с ней многовато, особенно если отрывать штук 5-7 за рыбалку в корягах.

24. vic

vic Рыбак

@Карась,
    Если аккуратненько через жаберную крышку просовывать поводочек и небольшой двойничек потом в петельку застегивать, то не сильно травмируется и живет хорошо. НО! Возни да, сильно много. И когда переносишь жерлички нужно очень нежно с живцом, можно надорвать жабру.

25. Карась

Карась хуту

vic
    Я когда переставляюсь - живцов снимаю и обратно в кан...так что с моей системой оральный путь не прокатит :)
    А, вот еще...в прошлом сезоне у судака прям эпидемия была живца хвостом вперед глотать...черверть пойманных примерно...а еслиб в рот сажал? :D

26. vic

vic Рыбак

@Карась,
    А я стараюсь не снимать. По одной:)
    И как правило не сильно далеко.

27. Алекс Н.

Алекс Н. Московский рыболов

Парни...любо-дорого ваши рыбацкие тёрки читать...продолжайте ваш бальзам,плиз!!!:good:Ну и карандаЖ с блокнотеГом...под рукой...аяГжешь!!! :ok:

28. vic

vic Рыбак

@Алекс Н.,
    А как мы в волейбол вчера поиграли...:)

29. Про живца итак все понятно , сажать за спину и все тут ...сам пользуюсь одинарником , но ловлю на два порядка меньше Карася , поэтому спорить с его мнением глупа ..... про заглатывание хвостом вперед...у судака это сплошь и рядом , помню с Дронычем тоже спорили , пока ему фоту не предъявил....
    волейбол хорошо , а настольный теннис лучше :p

30. vic

vic Рыбак

@Митинский/Liu,
    Заглатывание хвастом вперед, это исключение из правил.
    Скока ловит Карась, я не видел. А то что ты нихрена не ловишь, я знаю:D:D:D И знаю пачиму! Сказать?:crazy:
    Играйте в настольный Илюша:D:D:D

Алекс Н. нравится это.
  31. Алекс Н.

Маладца...а я всё никаг не соберусь...к вам присоединица!!!:good:Зато я вчера оч недурственно поплавалЪ в бассейне...што тожа гуд!!!:ok:

32. АК65

АК65 Рыбак

Приезжай к нам, поедем на налима и... поплаваем в речке (по традиции после...:vodka:) :D

Алекс Н. нравится это.
  33. Алекс Н.

ЭкстримальщеГи....!!!8-):D

34. vic

vic Рыбак

@АК65,
    Ты когда и где будешь на речке?

35. @vic,
    Меняю, еще не пойманную "жабу" на еще не пойманного налима...:D

36. vic

vic Рыбак