Кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Здесь делимся аппетитными рецептами приготовления улова и прочих вкусностей! :)
     
  2. Diver

    Diver Рыбак

  3. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Я не знаю... У меня лоток, в котором холодец делают , эмалированный такой. Там литра 2,5-3, наверное. Чёт накладно такой оливковым маслом заливать
     
  4. АК65

    АК65 Рыбак

    :D:rofl:
    Да чё уж там, залить сразу соевым уксусом и обмазать васаби.:D
     
  5. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    @АК65, и в духовку, а потом ЖРАТЬ. ЖРАТЬ. ЖРАТЬ. Пока всю не сьешь:D
     
  6. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    По мне так 5 дней легко пролежит в ХОЛОДИЛЬНИКЕ. Мы раньше перед НГ покупали и сами солили. Так по паре недель до НГ спокойно лежала в холодильнике...
     
  7. Anbur

    Anbur Рыбак

    Зайди в любой магазин и купи за200 рублей маленький;)
     
    Хирург нравится это.
  8. КСИ

    КСИ Вечёрник

    Если малосол морозить или заливать маслами и посыпать солями, то какой смысл в малосоле?
    Малосол - это присолил, через сутки сьел.
    Все остальное это что-то другое, но не малосол.
     
    АК65 и iholov нравится это.
  9. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Открыл, духан, ну нах. Практически всегда просрочка!
    Дааааже не говори.:D.
     
  10. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Времена в стране тяжелые...поэтому питаемся скромненько,но вкусненько:)
    К сожалению без «красного» малосола :(
    И скупая,мужская слеза...осталась где то в голове:D
    {$title}
     
    Anbur и ГeнИз нравится это.
  11. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    А я тут намедни взял лопаточку баранью по 560руб. в Вороново. Порубил на стейки. В трёх луковицах полукольцами под гнётом в кастрюльке сутки промариновал. В форму на луковую подушку уложил и с двух сторон по 45 минут на 170 градусах на конвекторе верхнем в духовке запек.
    Ну очень рекомендую! :ok:
    {$title}
     
  12. AKM

    AKM Рыбак

    А я вчера запеченных в духовке утиных окорочков (с этакой румяной корочкой) и тушеной кислой капусткой на ужин употребил. :)Очень вкусно, сегодня повторю ... Рекомендую.
     
    ГeнИз и Андрей Kurz нравится это.
  13. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @AKM,
    Про окорочка поподробнее. .....
     
  14. А грибочки то где? 8-)
     
  15. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Помни!
    {$title}
     
    Отец Николай и AKM нравится это.
  16. AKM

    AKM Рыбак

    Раньше делали утку ... но в ней, кроме кожи ничего нет ... поэтому фаршировали ее карбонатиком с черносливчиком и запекали в духовке ... вкусно, но трудоемко (попробуй кости из утки вытащить, замаешься) ... да и жирновато ... А с окорочками получается достаточно обыденное блюдо ... Покупаются 4-6 окорочков (их сейчас везде продают в мясных лавках ) натираются солью и специями по вкусу ... На противень на фольгу выкладывается кислая (своя ;) ) капустка слоем 2-3 см ( на глаз, сколько есть), в нее добавляется порезанный лучок, тмин, душистый перчик и лаврушечка ... на капусту выкладываются окорочка, желательно так, чтобы они полностью покрыли капусту и все окончательно заворачивается сверху фольгой и тушится в духовке 180 гр (до практически готовности) ... минут за 10 -15 до окончания верхний слой фольги снимается и в духовке включается конвекция, чтобы окорочка зарумянились и образовали хрустящую жирненькую корочку. При этом капустка внизу умеренно пропитается утиным жирком, которого в этих окорочках меньше, чем с утки ... Получается достаточно сбалансированное блюдо. К капусте и утке отваривается рассыпчатая картошечка "синеглазка" (потому как это капустка без картошечки, неправильно будет :)) ... Все это раскладывается по тарелочкам и наливаются рюмочки. Приятного эпикурейства ...
    Вот такое уменьшительно-ласкательное кулинарное эссэ у меня получилось на кулинарную тему.:D
     
    Последнее редактирование: 16 дек 2022
  17. AKM

    AKM Рыбак

  18. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    @AKM,
    А окорочка утиные вымачиваешь до закладки в духовку? Буйнов то прав! Птица должна быть замочена в чистой воде минимум от 2-х часов. Норма - 12! Я вот утку, гуся замачиваю почти сутки.
     
  19. AKM

    AKM Рыбак

    @ГeнИз,
    Нет , жена не замачивает. Но должны полежать до комнатной температуры, чтобы не с мороза были. Может замачивать и вкуснее было бы ... не знаю, честно. И так вкусно.
     
  20. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Это на Новый год :D
     
    Илья.Коптево нравится это.
  21. AKM

    AKM Рыбак

    А я вчера маленькую баночку открыл ... с маринованными фиолетовыми рядовками ... очень даже ничего, только переложили слегка гвоздики. :)
     
    Андрей Kurz нравится это.
  22. AKM

    AKM Рыбак

  23. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @ГeнИз,
    Не надо ничего вымачивать
    Проще в рукаве окорочка делать.
    Посл.разы делал: айва нарезанная на дно, 3 окорочка, айва сверху. А вторую половину лотка - чернослив. Все в рукаве. 180о, 2 часа минимум
     
    ОКА, 0пер и ГeнИз нравится это.
  24. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    @Хирург,
    Хорошо, что напомнил про айву. На НГ обязательно надо прикупить.
     
  25. AKM

    AKM Рыбак

  26. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    От айвы жуткая икота.
    Перейди на Федота не помогает:)
    Варенье - супер!
     
  27. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Юлия,
    Юль, не в тему...
    Сталкивалась м.б. с собачьими простудами? Что колола своим таксам ?
    У меня 2 дня дожжа в Москве сыграли свою роль, оба папийона кашляют...4 дня колю левофлоксацин, без эффекта
     
  28. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    В рукав их без вымачивания)))!
    С картошкой отваренной)))!
     
  29. Юлия

    Юлия Рыбак

    @Хирург, к счастью и питомниковый кашель и иные подобные простудные напасти моих миновали.
    Если дозвонюсь до нашего вета, отпишусь в личку
     
  30. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

  31. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    СерЁгаБ и Новокосинский нравится это.
  32. Юлия

    Юлия Рыбак

  33. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Рецепт не мой, но моим дома очень понравилось.
    Котлеты рыбные.
    Берем филе щуки и не соленое сало 1к3-ëм.
    Пучек зеленого лука и пучек укропа, два раза через мясорубку, дальше соль/перец, яйцо.
    Обваливаем в панировочных сухарях и на сковороду.
    Котлеты получаются зеленого цвета)
    Детям очень понравились.
    Думаю из трески или минтая нужно попробовать.
     
    0пер и Новокосинский нравится это.
  34. Макс Яр

    Макс Яр Рыбак

    это как?8-) Столько сала...
     
  35. Volgarj.Tver

    Volgarj.Tver Рыбак

    Макс Яр и Андрей Kurz нравится это.
  36. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Как-то я не правильно написал.
    Три части рыбы/одна сало
     
    0пер и Макс Яр нравится это.
  37. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

  38. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Котлеты из рябчика с кониной, всё смешать поровну: один рябчик - один конь!
    Приятного аппетита...
     
    Дмитрий д.Никола нравится это.
  39. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Будешь в наших крайх - маякни. Подгоню тебе окунишек на пожарить.
     
  40. АК65

    АК65 Рыбак

    Очень дорого-богато. Не рентабельно. Лосятены многовато.
    *да и рябчика можно заменить на перепёлку.
     
  41. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    А что можете сказать за икру чавыча? Есть смысл брать?
     

Поделиться этой страницей

Наверх