Кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Здесь делимся аппетитными рецептами приготовления улова и прочих вкусностей! :)
     
  2. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдер

    Я люблю утку, если она по ЮВА рецептам приготовлена. Наши рассейские мало интересные
     

    Вложения:

    Андрей Kurz, ГeнИз и СерЁгаБ нравится это.
  3. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    Оливковое масло посмотрел.
    Решил, что ну его нах:
    Когда я гондурасил в Афинах, у нас в офисе в саду росло штук 5 олив. Мы, русская общага:), собрали урожай и жена технического менеджера, ростовчанка, оливки законсервировала. Процесс очень длительный и трудоемкий.
    Нормально у Лены получилось, но не сравнить с теми, что на лайкАх, по вкусу и по выбору. (ЛайкИ- временные рынки в жилых Афинских кварталах, 2 утра в неделю на выделенном бульварчике или широкой улице).
    Сырыми оливки жрать невозможно, тупо горькие, я пробовал.
    Я думал, что масло из косточек. Ан нет!
    Оказывается, зрелые оливки давят на масло экстра вЁрджин, высшего качества. Потом из жмыха химическими способами бадяжат 2-й, 3-й и остальные сорта. Цены вы видели, вокруг штукаря за 0,7.
    За эти деньги, да ещё и в наших лабазах - ну его на хрен. В дорогой бутылке непонятно что.
    Лучше уж подсолнечное прессовое для салатов. С рынка, с Ростовской фуры...
    Ну, и для жарки... Ну, брызгается... И хрен с ним. Зато его не подделаешь:)
     
    Последнее редактирование: 8 янв 2022
    БУЙНОВ, Анаконда, Иго и ещё 1-му нравится это.
  4. Иго

    Иго Рыбак

    @СерЁгаБ,

    кинь соли щепоть, делов-то. А еще, в Фикспрайсе крышки продают сетчатые, типа москитной сетки.
     
    СерЁгаБ нравится это.
  5. AKM

    AKM Рыбак

    Мы обычно ранее утку фаршировали черносливом и свининой (карбонат или шейка) ... а в этот раз попробовали вместо свинины индейку ... тоже вполне себе ничего ... :D
     
  6. Макс Яр

    Макс Яр Рыбак

    А вот кто как окуневую икру жарит, чтоб не взрывалось? Я вилкой дырявлю, но все равно иногда не уследишь и кааак шарахнет, полкухни потом в брызгах и икринках...
     
  7. Анаконда

    Анаконда Prototip


    Я у брата заказываю подсолнечное масло. Он давит камнями вручную из нежаренных свежих семечек.
    Запах у масла очень нежный получается. Пахнет только что сорванным подсолнухом.
    Цвет прозрачный. чуть зеленоватый.
    Из минусов.
    такое масло в капусту соленую или грибы соленые не добавишь. Тут нужно масло с душком посильнее
    :)))
     
  8. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    У турков и греков йа научился гасить масло рюмкой 30-50 г винигара (лучше красного) или накрайняк коньяка:
    как масло (любое) в сковороде начинает шкворчать - стопарь с винигаром в левую руку, ракетку с искрогасящей сеткой в правую; винигар на сковородку и тут же накрываешь пламя ракеткой. Пламя - это как раз холестерин.
    Потом рыбу в это гашенное спокойное масло.
    Рыбка получается гораздо нежнее и с красной корочкой от винигара.
    И запах на кухне- как в турецкой рыбной таверне, Босфорбля:)
     
    Андрей Kurz и Иго нравится это.
  9. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдер

    @Анаконда,
    Вот, для этого надо давить из обжаренных.
     
    Анаконда и СерЁгаБ нравится это.
  10. AKM

    AKM Рыбак

    По поводу масла (пришли ассоциации :D, время-то к обеду ) ...
    Если взять с балкона, с ледком ... свою, наихрустящую, правильно посоленную , рубленную (а не резаную ужасной "лапшой" :facepalm:) квашеную капусточку, сыпануть ее в глубокую тарелочку, рубануть туда не очень горького, желательно "феолетового" лучка, жменькнуть горсточку сахара и залить все это правильным, нерафинированным "пахнущим" подсолнечным маслом ... , то опрокинутая под это дело запотевшая рюмочка водки окажется как нельзя кстати ... и благостно будет воспринята всеми возможными гастрономическими чаяниями ... :)
     
    Последнее редактирование: 9 янв 2022
    ГeнИз, БУЙНОВ, Anbur и 3 другим нравится это.
  11. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    На ФудСити павильон есть,прямо при тебе масло давят,аппарат стоит,вкусное,но сильно дорогое.
     
    Анаконда нравится это.
  12. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Камнями надежней...:tease:
     
    Андрей Kurz нравится это.
  13. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    Андрей, дорогое - это почем за поллутру?
    Его же много не нужно, только на салаты, капусту, селедочку, насколько помню по ГОСТ срок годности масла полгода, и ваще это прессовое масло без консервантов прогоркнет месяца за 3. Поэтому, поллитра - самое оно.
     
  14. Головинский

    Головинский Вошть краснокожых

    Для того, чтобы понять, почему взрывается икра, надо разобраться в физике процесса. А физика очень проста, взрывается не сама икра, а образующийся в ней газ, который расширяется при нагревании и растягивает стенки икры. Самая взрывоопасная икра наших рыб - щучья. Но, у нее сам мешочек дряблый, а икринки крупные, внутри них и образуется газ, стремящийся выйти наружу. Взрыввются сами икринки, и ничего с этим не поделаешь. У окуня икринки мелкие. Возможно, и они взрываются, но такие взрывы особо не заметишь. А вот мешочек тугой, а при жарке ещё больше стягивается, газ образуется в самом мешочке и при взрыве рвёт не икринку, а сам мешочек. Избавиться от этого можно только сняв внутреннее напряжение с оболочки мешочка. Протыкания вилкой в этом случае недостаточно. Я разрезаю мешочек вдоль до середины и раскрываю его, разворачиваю, делаю из мешочка плоскую котлетку. Кстати, так икра ещё и лучше прожаривается. У крупного окуня мешки крупные и при жарке их целиком, в середине икра может не успеть прожариться.
     
  15. Макс Яр

    Макс Яр Рыбак

    @Головинский, спасибо!
    Вечером вчерашнюю икру попробую так сделать.
     
  16. Капотнинский

    Капотнинский Мафиозо

    Фу какая гадость!!! Ну как можно портить продукты пахучими маслами? Люблю только натуральную капусту и грибы.:crazy:
     
  17. Головинский

    Головинский Вошть краснокожых

    @Макс Яр,
    Если обваляешь икорку в смеси панировочных сухарей с мукой в пропорции примерно полтора к одному, будет еще вкусней. ;) Кстати, это и жарки рыбы касается...
     
  18. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Тыща за поллитру
     
  19. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @Андрей Kurz,
    Дороговато... Ручной шнековый пресс для масел из семечек и орехов - 11-16000 руб.
    А на выходе супермасло и жмых-макуха. Лучше нет прикормки.
    +
    Жмых+сахар=халва, я пробовал, на мясорубке семечки молол, вкуснее магазинной халвы.
     
    Последнее редактирование: 9 янв 2022
  20. Анаконда

    Анаконда Prototip


    Брат повернут на качестве.
    Хлеб пекут, масло давят, ягоды в меду, куры специальные. Никаких комбикормов !!!
    Зерно для хлеба сами в муку превращают. Какими-то допотопными устройствами.
    Зерно берут у каких-то дремучих дядек, которые землю не вспахивают глубоко, а как-то так сеют и зерно как Робинзон Крузо из фильма собирают. Соль в хлеб не добавляют. Всё на заквасках. При слове сухие дрожжи- начинают палить из двустволок. Только уворачивайся от шрапнели:)))
    Живут в деревне под Торжком. Москвичи. Рожают без даже акушерок. Иногда в воду. Иногда так. В зависимости от настроения
    :)))
     
  21. Иго

    Иго Рыбак

    Илья.Коптево нравится это.
  22. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдер

    Им тогда и електричества ни к чему. Мускульная сила да ножной привод
     
  23. Анаконда

    Анаконда Prototip


    А кто это?
     
  24. Анаконда

    Анаконда Prototip


    У них пять печей. Очередь в Москве за их хлебом. За раз везут 120 булок.
    Без электричества печь сложно. Хотя огромная русская печь есть.
     
    Андрей Kurz нравится это.
  25. Юра Финн г.Турку FI

    Юра Финн г.Турку FI Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Стюарт. :D
     
  26. Иго

    Иго Рыбак

    Глава славянского пантеона.
     
    Илья.Коптево нравится это.
  27. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Круто.
    Знаю овечью фему.
    Знаю конеферму,там очень все круто-навоз на пикапах Мерседес врзят.
    В Маслово итальянец сыры варит,но дороже, чем на Черемушенском рынкер
     
    Анаконда нравится это.
  28. Volga СП

    Volga СП Рыбак

    Вспомнилось : в 80-х годах ездил на Кременчугское водохранилище, недалеко село, там маслобойня ещё с царских времен, один вал и несколько ременных приводов - лущилка, сковородища в 2 метра диаметром, семечка в 8 кассет набивалась и пресс за раз ведро масла давил :).
    2 трехлитровых банки привёз, вкуснее салаты и другие блюда с ним не кушал :)!
    Сейчас иногда покупаю на рынке похожее, но всё же не то.
     
    СерЁгаБ, Анаконда и Андрей Kurz нравится это.
  29. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @Анаконда,
    Саша,скажи пожалуйста,в какую сторону ехать хоть)
    Очень хочеться такого хлеба попробовать.
     
  30. Анаконда

    Анаконда Prototip


    Ехать не надо. Я сайт у них узнАю и в личку напишу. Только тихо. Никому:)))
    В лавкалавка они вроде тоже есть. Но у них продуктов не хватает.
    Вкусвилл им предлагал сотрудничать. Но надо ежедневно 800 кг продуктов во Вкусвилл привозить.
    А это не для них. Они в удовольствие работают. При этом с определенной нормой прибыли. Не более той, которую мужчины приняли на общем семейном собрании.
    Не то, что мы буржуи:)))
     
    СерЁгаБ, Андрей Kurz и Volga СП нравится это.
  31. Анаконда

    Анаконда Prototip


    Перуна вяло упоминали. Еще кого-то. Но редко. Без нажима:)))
    На службы не ходят.
    Но местный брошенный храм восстанавливают.
    Бесплатно конечно.
    Помогают местному батюшке.
     
    СерЁгаБ, Андрей Kurz и Иго нравится это.
  32. Иго

    Иго Рыбак

    Прикольно. Пошел я котлеты щучьи бацать :)
     
    Андрей Kurz и Анаконда нравится это.
  33. Капотнинский

    Капотнинский Мафиозо

    Только что филешку покушали с супругой...
     
  34. Макс Яр

    Макс Яр Рыбак

    @Головинский, получилось неплохо:good:. И ни одного взрыва,что характерно... :D
     

    Вложения:

    Иго, Анаконда и Головинский нравится это.
  35. Головинский

    Головинский Вошть краснокожых

    Вот. Только никому не рассказыввй, это наш секрет. :D Пущай у них еще икра повзрывается... :crazy:
     
    Макс Яр нравится это.
  36. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Странно... я так много лет уже пополамлю крупную икру... какой уж там секрет...
     
  37. Головинский

    Головинский Вошть краснокожых

    Игорь, ну ты-то чего, а?
    Всем давно известно, что ты больше, чаще и лучше всех готовишь рыбу. И все секреты давным-давно знаешь. Но, на это-то хоть посмотрел бы:
     

    Вложения:

    Макс Яр нравится это.
  38. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Анаконда нравится это.

Поделиться этой страницей

27 янв 2022 в 19:01 3618
27 янв 2022 в 18:47 23017
27 янв 2022 в 17:38 5330
27 янв 2022 в 17:25 18429
Наверх