По просьбе товарища сварил несколько литров горохового супа на копченых свиных ребрышках. Года 3-4 назад собрались на обед на зимнем январском льду несколько знакомых рыбачков. Один из них сказал,что вкуснее с армии не ел Для меня,как повара,это было лучшей похвалой Сейчас дожарю гренки и.... Короче,к рыбалке готов
@ID_, это превосходно! а я купил перед новым годом пару кусков пестатой говядины, но так как все проспал и был потом вдугу, ничего горячего вообще не готовил. завтра подзашьюсь и чего нибудь тоже сделаю духовочное.
А мОгет чутка водочки? Вот рис басмати доварится, филе лосося дойдёт в духовке "до нужной коОондиции" (с) и....
Парни,Всех с наступившими...(праздниками или похмельем )И эта "румочная" переехала что лиРыбалка по метеоусловиям перенесена,а ведь так готовился(постился....даже бой курантов проспал,но фаршированную смог сделать)
@ОКА, Олегыч! здарова! (крепко жмет руку) я здесь кантуюсь потому что новый год, еда и бухло. можно конечно пить в кружках, но надо соблюдать субординацыю и у меня уже индульгенций нет вообще.
@николай саранск, И тебе,Игорян,не хворать.Кружками "шлифуем",выпитое "губастыми"Хотел у "рыжухи" с дачи отнять плотву и зажарить....воздержался!Занюхал кошачьим кормачём
@николай саранск, Точна , от пахмелья с тибя рицептик., а то водка уже нилезеит. а все равно плавно вливается.
Рецепт от Исаака Абрамовича Лимберского, мне помогает почти 40 лет. С утра завариваешь крепкий чай, чуть слаще, чем обычно. В стакан начинаешь добавлять водку чайными ложками и делать глоток, добавляешь до того момента, пока на очередном глотке не ощутишь вкус водки. Прекращаешь добавлять и просто выпиваешь чай.. Если через 20 мин. "не отпустило" - повторяешь процедуру. Больше трёх стаканов такого чая ни разу не выпивал - отпускало.. На три стакана чая уходит не больше 50-80гр. водки.
буженину попробовали,мясо в казане тоже . теперь десерт,для ваших близких,но для этого нужна трезвая голова,или просто женщина,я своим девчонкам не доверяю,у меня получается лучше,рецепт как для поста ,так и просто к чаю .))Берём стакан,(просто стакан ,а не то что вы подумали . )200 гр.амовый наливаем половину подсолнечного масла,и столько же воды,выливаем в чашу,и насыпаем просто муки,до тех пор ,чтобы тесто стало мягким ,эластичным,и не прилипало к рукам,а прилипать не будет от такой пропорции ,воды и масла.затем от основного куска теста делаем почти теннисные шарики.Теперь начинка.Берём 3-4 яблока,трём на терке,после отжимаем лишний сок.нам понабобится еще сахарный песок ,ну и обычное самое дешёвое печенье,печенье надо истолочь в ступке,или просто кулаком в чашке .теперь всё на видео последовательно,для наглядности .яблоки. тесто раскатываем почти в ноль,что бы просвечивалось кладём яблоки. посыпаем сахаром. сворачиваем в трубочки. посыпаем печеньем.перед этим смазываем взбитым яйцом.выкладываем в разогретую духовку,на пергамент ,я приобрёл тефлоновую пластину,сначала сомневался,но готовить на ней класс,и моется хорошо . ,жарится очень быстро ,температура 220,примерно 8-10 минут ,как чуток потемнеет тесто,можно вынимать .
@Bober-k, во! дык я к чему! ко вкусу! такими рогаликами с яблоками только и закусывать коньяк, ром или кальвадос!
для такого блюда,нуно ,даже не печка ,но что то похожее на казан если есть ,то рецепт получи . с разрешения конечно Николая .говядинка под овосщи.сначала вся оджаренная на лучке,потом вся такая тушёная ,гости просто падают от голода когда рядом стоят ,
@николай@николай саранск, Николай,кто не имеет казан ,тот не поймёт того вкуса и аромата приготовленного блюда,
@ID_, всё супер ,но попробуй натереть французской горчицей с верху,а выпекать не сразу,мясо должно впитать твои травы,а только через 9 - 10 - 12 часов ,и чуток по меньше температуру,у тебя подгорело ,спешил наверно ?и мясо будет просто супер ,я не советую,просто попробуй.(французская горчица,это горчица с горошком перцем,есть везде) короче ,я перестал покупать готовую буженину,окорок,грудинку, сам делаешь без химии, и имитации копчения, поддерживаю тебя , с рождеством
@Bober-k, Я много раз делал и натертый горчицей кусок, но почему предлагаю фотку положить... говядина натертая горчицей и этот рецепт это совершенно разная химия и разный вкус, если выложишь срез и мы сравним, то по фото сразу увидим у кого мягкость выше. Подозреваю что ты пропустил суть рецепта: мясо обжаривается до нужного цвета, потом вино и фольга и оно уже на парах бухла в духовке, т.е. не поджаривается и цвет не меняет, хоть 180 ставь хоть 200, от температуры только скорость испарения зависит, чем выше тем больше вина лить, более того, можешь залить больше вина и оставить хоть на 5 часов жариться, правда распадется кусок на волокна, но цвет как был в самом начале зажарен, так и останется. Эта идея запекания позаимствована у Джейми Оливера, позиционируется именно как "запекание без внимания", никаких регулярных поливаний соком и прочего ну и вкус иной...
@николай саранск, Ну ты совсем ахренел,людям нуно,ближе,просчеи т наглядносьедобно,мы не выдерживаем.Жена,прочитала,твой рецепт жульена,всё пипец!!!я нашусь па всяким ашанам,а шо делать?
@I-GOR, А зачем? Жирность и влажность там есть, запахов более чем (куча трав плюс 5 головок чеснока), вот если-бы не в вине парить и просто жарить, то да, шпиговать просто напрашивается
@Bober-k, А можно ссылочку на то, откуда я позаимствовал, если пошло такое утверждение, идея да, от Оливера, но там рецепт с белым вином и свининой, а вот кто и про что забыл, так как просто позаимствовал очень интересно было-бы глянуть на источник заимствования.