Кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делимся аппетитными рецептами приготовления улова и прочих вкусностей! :)

2. I-GOR

I-GOR Рыбак

@Рыбокоп,
    И помидорчики солёные возьми на пробу,маленькие такие, что бы целиком в рот.. Рязанские их хорошо делают. А на закусь - лучше не придумать:good:

3. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@ГeнИз,
    А поподробнее?где стоят?я там продуктами тоже затариваюсь.

4. Всем здравствовать!
    Вопрос, скоро Новый Год, хочется налепить пельменей. Удобно, заготовил, и на все каникулы, вкусная и быстрая пища, жену достал просьбами, говорит, не знаю как готовить... Может кто поделится рецептами!?
    И второе, как то, отмечали удачную работу, кушали шашлык в армянском ресторане, под водку, картофель фри и чудо соус. То что в этом соусе томатная паста или какой то томатный соус, понятно. Понятно и то что в нем кинза, и возможно петрушка, но что то есть еще, кто знает, подскажите пожалуйста

5. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Если б я еще и выпивал)))
    Вот че-то маленьких помидорок не видел. Но, блин, какие там шикарные кадки с солеными огурками да зелеными помидорами стоят. Каждый раз, как дочу из школы забираю, проходим по рядам, этих соленьев берем по-немного, грибочков еще разных, а тут... мясной ряд начинается... а я когда всю эту красоту вижу мясную, сразу в животе урчать начинает, и беру... то грудинку телячью, то рулечку свинную ... отвариваю дома с луковицей лаврушкой да перчиком... и с соленьями, горчичкой и свежим бородинским... ыыыы... жалко, сегодня школы нет, пойду в морозилку смотреть, там где-то вырезка говяжья должна быть:super:

Хирург нравится это.
  6. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

@Сэм Ногинск,
    Они часто это в секрете держат. Секрет, может, и плёвый, мелочь, но она все определяет. Попробуй еще сахарку чуть-чуть, разотри кориандра семечки в ступке мальца, сумаха еще (сушеный гранат), зиры щепотку. Все эти сухие вещи лучше в ступке растирать, гораздо ароматнее получается. И ушел в гараж ступку свою каменную искать. :smoke:

Сэм Ногинск нравится это.
  7. Коль, вот и жена моя так сказала:crazy:, тоже, было дело, отдыхала в Абхазии, пыталась по месту разузнать, не признались, говорят кушайте и не думайте:D
    За подсказко спасиБо!

8. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

Где картошку продают, посреди прямоугольника, дальнего от метро. Рязанцы там одни. Муж худой, прихрамывает.

Андрей Kurz нравится это.
  9. ID_

ID_ Рыбак

У меня тесто из яйца на 2 стакана воды+соль+мука. Вода должна быть очень холодная, обычно используют талую, но я просто в холодильнике охлаждаю или на улице, не помню точно какой, но читал, что в этом (холодной воде) какой-то физический смысл есть. Хорошо замесить, чтоб уже и к рукам не прилипало и к столу, очень хорошо замесить, буквально засекаешь 10 минут и монотонно месишь подсыпая муку, последние 2 минуты просто месишь. Потом слегка мукой колобок обсыпал и в миску с крышкой постоять... минут на 30-40, потом еще раз минутки 3 помесить и тесто готово.
    Фарш он типовой, берешь мясо какое нравится, я предпочитаю свинина+говядина+баранина, жир особо не срезать, юез него сухие будут, добавляешь лук, это не чебуреки, лука тут не очень много, но и не мало, примерно 1 средняя луковица на 700грамм, солишь и перчишь. С солью если не досолить, то хреново, пересолить-тоже не очень... обычно посолил+поперчил+перемешал тщательно, маленький кусочек фарша на тарелку и в микроволновку на 40 секунд, должно быть чуть пересоленым, но когда оно идет в пельмене с тестом, то пересоленость изчезнет.
    Лепить... тут кто как и кому как удобнее, налепил партию-на досточку сложил, чтоб не касались друг друга и аккуратно в морозилку, как застыли-можно в пакет ссыпать и в морозилку на длительное хранение, таким образом они друг к другу уже не прилипнут.
    Не скажу что профи в пельменях, но 500штук за день как-то налепил))) причем тесто несколько раз замешивал)))

Тихон и Сэм Ногинск нравится это.
  10. Сумах, он же сумак, это не сушёный гранат. Это ягода многолетнего кустарника из рода сумаховых. По типу кизила или барбариса. Кстати говоря, на наших рынках под видом сумаха часто продают именно кизил или барбарис. Я как то директора нашего (турка) на рыбалку возил, и он нам к шашлыку лук свежий сумаком посыпал. Вкусно. Я после этого всегда из Турции сумак привожу.
    http://www.klnr.ru/index.php?topic=661.0
    Рядовки, это огромное семейство грибов. Не встречать их в лесу ты просто не мог. Они массово осенью вылезают. Особенно фиолетовые и белые (несъедобные, дустом пахнут). Гораздо реже серые и желтые. Иногда под серой рядовкой серую говорушку продают. Она по форме очень похожа на фиолетовую рядовку. Только цвет серый. В принципе рядовки ничего выдающегося по вкусовым качествам из себя не представляют. Но есть можно. :D
    http://ya-gribnik.ru/nesyedobnye-griby/ryadovka.php
    Будут вопросы по грибам, спрашивай. <:-(

11. Ох и не скажи, зелёная рядовка, так называемая "зеленушка" в маринованном виде, очень даже! Такая вся крепенькая, прям с хрустцой!

12. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@ID_, @Сэм Ногинск,
    Если дичина есть - можешь мясо пустить лосятина\кабанятина 3:2 + обычного сала, иначе сухо .... лосиные котлеты - такая пропорция

13. @Рыбокоп,
    вот, вот, я тоже за "рыночные" отношения. Всегда не понимал как можно наквасить бочку капусты, и потом весь сезон пытаться её съесть... :( Тут купил килишко в охоточку сегодня одного, завтра другого... Люблю помидорки из бочек брать, такие не крупные, прямо надутые все, чуть прокусил, и резкий квашеный запах прям в нос... и выпиваешь его прямо весь...:) КАЙФ!

14. may

may Рыбак

Я тесто для пельменей/чебуреков делаю с точностью до наоборот: воду кипячу, завариваю/замешиваю в ней часть муки до состояния очень густого клейстера, потом ентот клейстер, яйца и оставшуюся муку - на замес в хлебопечку. Тесто получается плотное и очень упругое, его раскатать можно до прозрачности - а рваться при лепке не будет. Не люблю, когда тесто на пельмене в палец толщиной...

15. I-GOR

I-GOR Рыбак

16. ID_

ID_ Рыбак

В чебуреки да, заваривается, в пельмени я-бы не стал... заварное раскатывается очень легко, оно мягкое и податливое, именно то, что сложно добиться когда делаешь чебуреки, а пельмени при обычном тесте с 10 минутном замесе раскатать тонко не проблема, а вот то, что тесто готового пельменя получается слишком мягким, мне не очень понравилось.

17. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

@Boris. Нагатино,
    Борь, маму свою щас проводил, в гости приезжала. Так она мне напомнила историю 1999 года. Мы с ней тогда под Малинниками по Ярославке, около Торбеева озера, набрали, как она уверена, рядовку фиолетовую. Пока варила - вонь стояла несусветная!!! Отварные засолила, как опыта солит. На НГ открыла банку! Вкусней грибов трудно вспомнить!!! И еще были оранжевые опята! Чешуйчатая золотистая... Тож вкусны! Но рядовка превзошла! Но вот эти сегодня на рынке больше на простые опята похожи...серые с темными серединами! На следующие выхи возьму...сфоткую! Обещали, что не отравлюсь:)

18. Тихон

Тихон Рыбак

просто захотелось жареного судчка :)

Вложения:

• {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      131,2 КБ
      Просмотров:
      524
  19. Съезди на нормальный рынок, подойди туда, где эти бутылочками рядами стоят, и пробуй, они дают... Как опознаешь, так бери, не раздумывай, тебе же не канистру его нужно:), а может, что-то ещё больше чем то, что ты в кабаке пробовал, понравится... Мне вот соус "ткемали" по душе, но тоже, разный он у них, всегда пробую...

А дома, как не изгаляйся, всё равно такого не добьёшься... Знаешь, как говорил один юморист "может у них такое всё вкусное, что они руки не моют..." :D

20. Ну так это действительно Чешуйчатка, а не опята. чешуйчатки тоже много разновидностей. Есть и несъедобные. :( А вот серенькие скорее всего не рядовка, а говорушка серая. Я их сначала за серую рядовку принимал, а потом разобрался. Вот глянь, они? Правда в засоле они немного по другому смотрятся. :D

Вложения:

21. И Г

И Г Guest

Краснодарский соус и много-много мелко рубленной зелени в нем

22. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

@Boris. Нагатино,
    Вроде похожи...
    Мож я в лесу и на полянках такие и встречал. Но у меня натура такая - беру только то, что знаю на 100 процентов! Какие не знаю- даже не разглядываю! Оказывается - знаю мало!:-\ Но, бля, не с айПадом же по лесу ходить:help:

23. @ГeнИз,
    забыл уточнить "IPad mini новый"
    :rofl::rofl::rofl:

24. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

25. Эстонец

Эстонец Ума нет-считай коллега.

@ГeнИз,
    Дело вкуса конечно ,но сорт картофеля Удача для еды лучше не брать.. кормовой сорт..

26. Bober-k

Bober-k Рыбак

а у нас курниками балуются по выходным ..:) {$title}

27. Bober-k

Bober-k Рыбак

Ты как специалист,посоветуй какой сорт лучше. :)? {$title}

28. Эстонец

@Bober-k,
    это иназемные . а среди наших..синеглазка(наша)..невская.. детскосельская.. елизавета.. а то что на кортинке ф топку..

29. Bober-k

Bober-k Рыбак

Всё что на картинке,,выращивается,в липецкой ,курской,белгородской,и др. областях,а потом продаётся по трассе и на рынках, в мешках как своя ,типа синеглазка ,как ты называешь.

30. Эстонец

@Bober-k, синеглазку, детскосельскую. и невскую. и еще киви"есть сорт такой".. отличу на раз два от остальной привозной и выращенной у нас.(а больше в принципе и не надо).. другие сорта позабыл..можно вспомнить.но мозги ломать не охота.. Гениз назвал сорт, мы этот сорт как раз на продажу и сажали года два.. ибо урожайность отменная, но у себя не продавали(знали покупатели,что кормовая).Не, есть то конечно можно,ничего страшного.просто не то..

31. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

И че я дюндель раньше про Удачу не ляпнул. Бля, доем четыре кила и за невской пойду, иль синеглазкой! А какая НеРассыпчатая??!! Розовую нельзя, у старшенького аллергия.

32. Эстонец

ГeнИз,
    киви. у нее кожура как мелкая чешуя на рыбе..взлохмаченная.мытая-почти оранжевая.и круглая как теннисный мяч..невская среднерассыпчатая.. по мне (по вкусу) лучше нашей синеглазки нет.. именно нашей а не голландской..но рассыпчатая..про иноземные сорта не спрашивай, не знаю..

33. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

34. Эстонец

кстати невская похожа один в один на удачу.. только у невской обязателно розовые глазки..

35. may

may Рыбак

Эт точно...тока я уже и вкус забыл...:( Жена нашу северную любит, а мне она не очень...:-\

36. Ленивая у тебя натура. :D Я пока в грибах не научился разбираться, с атласом грибным ездил. А атлас бумажный и толстенный. Не чета "IPadу mini новому". :D

37. Bober-k

Bober-k Рыбак

во попали на знатока,:) только мне кажется ,что синеглазка понятие народное,этот сорт из беларуссии,и такого цвета картофеля очень много ,в том числе и импортных,и белая мякоть и с желтизной,и по крахмалу,проценты,и т. д.много сортов,чипсовых,но это не значит ,что они не годятся в пищу,а знаешь почему чипсы иногда,по краям чуть горелые?,это значит ,что картофель пролежал больше 3-х дней,и уже не пригоден для чипсов,но его всёравно гонят ,на жарку и от горит..Хватит ,этот порт про кулинарию,а не агротехнику,А то нас забанят :)),

38. Bober-k

Bober-k Рыбак

возьми планшет,по легче носить будет ,:)

39. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

Не ленивая, а осторожная натура!!! Если чё - то "Ты что ли,..., моих детей в люди выведешь"(с):D
    И потом, эти грыбы такие "проказники"...мутируют, камуфлируются и т.д. и т.п. Нет уж, вот знаю основные двадцать-тридцать видов и хватит. При чем беру только на отварить, засолить через варку, пожарить, засушить. Для сырого соленья, вымачивания, а так же всякие сморчки, строчки и прочую плесень не собираю ...даже не притрагиваюсь.

Bober-k нравится это.
  40. Я уже давно без справочника собираю. ;)
    ТТТ. Чур меня, чур. :D Что, много нарожали? <:-(
    А вообще то в наших лесах только один ядовитый гриб. Бледная поганка. А остальные грибы съедобные, условно-съедобные и несъедобные. :D

41. may

may Рыбак

Кстати, о
    Кстати, о птичках чебуреках;)
    {$title}

ID_ нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх