Подряд, двое выходных, без рыбалки. Жена сказала, едем Утром в 4 часа выезжаем. Накануне Илья Коптево дал точку геолокации, где ловят фишингисты. Почему то навигатор повел нас на левый берег Сити, хотя точка была на правом. Почти доехали до берега, но развернулись и поехали на правый берег. С утра морозец, дорога к берегу хоть и грязь, но замерзшая. Спустились без проблем. Да и вечером выехали спокойно. Второй день выезжал, не встал в колею и поехал юзом, никак не выскочу в колею, впереди березы. Сдал назад, выскочил в колею и дальше без проблем. На машину немного накидало грязи. Итак, первый день, прошлый год в этом месте ловили, примерно понятно, что и как. Забурились, смотрю камерой. Лунки три просмотрел, руки подмерзли. Достал потом Практик и уже им искал рыбу. Нашли, где проплывает рыбка, начали ловить. Первую на безмотылку, потом с подсадкой опарыша, а потом перешел на замри с мотылем. Долго трясти мне надоедает. Это когда с каждой проводки поклевка, тогда интересно, а так, проще на замри. Рядом ловил Алексей Нарколог, толи лунку нашел, толи мормышка, но с каждой проводки шуршал пакетом Посмотрел у него мормышку – легкий гвоздик с латунным шариком. Шарики есть, перестроил свою (Виталиса гвоздик). В принципе, работали все мормышки, какие то лучше, какие то хуже. Как тут судить, если к мормышке ещё и снасть нужна сбалансированная, и руки правильные, и игра стабильная ну и лунка рабочая После 10 все подстихло, народ начал броуновское движение – одни вверх, другие навстречу им вниз, ну и мы с Олей походили. Потом, наверное после 3 часов начала опять расклевываться. Нашел Практиколм лунки, где 1-1,5м. ото дна на 5м глубине сплошные полосы рыбы, там и заканчивали с Олей. Правда что то у неё не получалось. Рыба есть, а поймать не может. А я подловил. Рыбалкой остались довольны. К вечеру, когда вместо плотвы стал попадаться только мелкий подлещик с густерой, решили закончить. Поехали на ночлег. Где ночевали, были другие рыбаки. Они ловили в Торонково. Сказали, что поймали хорошо. Утром едем в Торонково. Нашли описанное место со столом) Вышли, камеру достаю, а она хрен вам. Вчера и включал её то два раза, утром три лунки и потом доставал, когда корягу смотрел, облепленную плотвой, но поймали там по 1 плотвице и поимел два зацепа. Эта сволочная, боковая кнопка Он-Офф, если её не отключить, то камера разряжается за ночь. Хрень. Привык в своей АкваВью, где вкл-выкл открыл-закрыл крышку. Очень удобно. Ладно, Практиком искал рыбу, поймал мелкого окуня, побродил по вчерашним лункам, дошел до троих, потаскивали мелкую плотву. Не интересно. Выше, в кучу не пошли. Решили в свое место, ибо там то все понятно. Приехали, вышли на лед, вчерашние лунки пустые, походили, побродили, созвонился с Андреем Казантип, он выше, за поворотом, с утра половил немного. Пошли туда. Короче весь день беготня между двумя поворотами. Больше всего поймали выше, напротив Медведицы. Правда плотва там помельче и вперемешку с окунем, но нам кошек кормить Они магазинную рыбу, даже скумбрию не едят суки Только окуневый суп и резаная плотва. Сегодня вот чистил, потрошил, осталось нарезать и по пакетам разложить на заморозку. Второй день как то похуже, хотя к вечеру, вроде бы ещё немного наковырял, почти как и первый день получилось. У меня примерно 15кг, у Оли 6кг., за два дня. Плотва от 50 (для кошек) до примерно 300гр. Приятно было пообщаться со знакомыми фишингистами. Всем спасибо. Фото не делали. Фото плотвы с Сити достаточно в интернете. Туда ехали через Калязин, обратно через Нагорье. Дороги равнозначные. Да, по деревням до Поречья есть ямки, но не критично вроде бы, зато дорога знакомая, широкая, прямая. Через нагорье много поворотов и от Нагорья до Лося дорога без ям, но плохая. Так что всё примерно равнозначно.
Сегодня ацсасал просто очень заглотно. Лед плох. На закраек еле залез. В моем районе всегда так. Близко фарватер и этот низкий уровень(( На технике точно больше не полезу. Пешком может еще схожу.
Переехал в Веську днем, с часу на Рене. Сосево..кто с утра ловил, 1-2-3 леща подняли. С обеда и к вечеру совсем 0 у оставшихся..хотя после 16 ч отдельные лесчи/ подлещи мелькали..не реагировали Плотва..в прилове, случайная у всех. Искать - надо сразу вниз идти или ехать за Каменник Во всяком случае в пределах Образцова - ПП - в корягах ее нет..и ходовой не видно Да и мне охота сейчас медл..качем поььзоваться
Сегодня по рыбе гораздо хуже чем вчера , был с инспекцией сам Илья Иванович . Все красиво напишет в отчете . Он умеет
@Хирург, Не поленился бы , сфоткал подкилошную , не частый трофей . Хотя как на еду нахрен не нужна , только факт поимки .
@ЖК Химки, Я тут приглядываю за ним , ну и за всеми остальными , плотва В размере 300 и более , действительно присутствует , но гараздо меньше , чем в прошлом году , живцов не ловим
Жень, провяливается она отлично. И даже ЗАкилошная. И уж точно вкуснее тощих 200-т граммовых подростков.
Ну вот и пролетела неделя отпуска на Рыбинке. Открылись и закрылись в одну поездку. Планировали с Нового года поездку, что в отпуске выделим неделю рыбалке. Всю зиму лечили старшую собаченцию. Ну вроде ей стало получше и мы выбрались на Рыбинку. Далее тянуть было нельзя. Лед еще постоит- монолит крепкий на северах. А вот попасть на него уже с каждым днем сложнее. Хотели уделить внимание налиму и плотве. Но по налиму вести были не утешительные. Решили искать плотву. А так как плотва- бель, а бель должен кто то пасти. Ну и получилось половить пастухов. Море менялось с каждым днем. Поля без снега. Картина конечно еще та. В понедельник вечер- ночь шел снег. Ура! Утром по снегу до моря. И там тоже снег. Ехать мякго! И так три вечера подряд- снег. В четверг все координально поменялось. Утром по буранке вдоль берега- а вечером уже в прибрежной зоне островов поля разливанные. Пришлось обьезжать мористее. В пятницу решаем до района ловли ехать не машине. И так субботу, воскресенье и понедельник.На выходные мороз. Лед голый. Царапки не спасают. Ездим медленно. Снегоход таскает. Вчера выезд уже совсем неважный, решаем закрыть сезон. По рыбалке- рыба клюет. Надо искать. Эльдорадо нет. Трудовая. Паноптикс друзей помогает конечно. Плотва хорошая. Пастухи не крупные от кило до двух. Разловили подарок Деда Мороза- ратлины Релакс Вагнер. Хочу сказать- работают хорошо. Рыбка их оценила. Плотва конечно же на безмотылку. Лещи тоже. Народу в акватории немного. Из неприятного: собрались на плотве. Ну ходим, бурим, ищем. Нашли немного. Слава мне пробурил и себе рядом лунки. Сначало тишина. Потом начались на экране Практикс шевеления. Вот и первые поклевки с лунки. Раскачала. Через какое то время затихло. Расшугали помошники - приехала подушка с "Медведицы". Ну я оставила ящик с сумкой рыбы у лунки, сама пошла бродить судака покачать. Оборачиваюсь , а в 30 см от моей лунки с ящиком уже бурит помошник с Паноптиксом с этой подушки. Такой весь упакованый. Я чесно говоря офигела. Ну ладно на реке так бурят, но уж на море то можно хоть метр отступить. Я подошла и спрашиваю- а вам мой ящик не мешает? Может убрать? Вроде как места много, море большое. На что мне был дан ответ- много говорите. Я вот тут санки с Паноптиксом поставил. Сидите и смотрите кино. И скажите спасибо что я вам его показываю. Я конечно все понимаю, но вроде как барышню так жестко не надо обуривать. Может этот человек читает фишинг- если у вас есть крутой прибор, то это еще ничего не означает. И я вас к себе в компанию не приглашала. Картинок и кинофильмов о подводных обитателях я и без вас насмотрюсь у своих друзей. Ну да ладно. Понравилось мне как клюют судаки. Может в китобои податься? Да не, буду ловить плотву. Ну а если в "телевизоре" покажутся зубастые и колючие, то тоже и их половим! Навигация , как и писал Сергей КСИ, дурит. Вроде с утра работает. А потом начинает круги наматывать по лесу . Хорошо в основном видимость хорошая была. Не заблудились. Отдохнули хорошо, рыбачили в удовольствие, не напрягались. Спасибо Рыбинка за твои дары! ( извиняюсь за фото в тазиках)
Всем привет! Только приехали,сил нет конечно,но попробую написать.Доякое конечно впечатление,но в принципе я все равно доволен, первый раз в этом году вырвался по льду и наверное последний, поэтому весь негатив,скрасился нахождением на реке,свежему воздуху, встречей с форумчанами,да и погдка была в принципе хорошая.Теперь по порядку,выехали из Москвы в 3 часа ночи с 8 ого на 9 он, где то пол 9 ого утра были на базе в Тимонино.Илья Коптевский объяснил как проехать к берегу,потом Алексей (Нарколог) на месте сориентировал.Теперь о негативе(на который пох)Про то как я где то про...л коробку с мормышками писал раньше,по пути заехали в Иудино в магазин,черт,мотыль,а опарыша нет ни фига,так без опарыша и приехали.Выходим на лёд,посмотрели вокруг,просверлили,посмотрели в камеру,нашли.У видели Алексея,он как раз утопил свою камеру (очередную). Говорю ему-возьми мою,он взял,посмотрел и говорит-она у тебя почему то на настроена.Оказалась,она просто набрала воды, через глазок, короче остался без камеры,а это для меня пипец.Как Леха сказал -я пока рыбу не увижу,на лунку не сажусь.Ну наверное,как и многие из нас.Мало того, через десять минут,камера накрывается у брата,что то там отходит,то показывает,но в основном ни уя.Приехали короче без опарыша,без камер и без мормышек толком(ну прикупил кое чего,но всего что надо не купишь сразуА потом из меня безмотыльщик,как из говна пуля конечно,не люблю я это дело,мягко сказано.Но рыбка поклевывала,у других в основном,но была.Короче брат наверное кг 5 наверное,я наверное половину.В понедельник решили на лб съездить,думал поставлю доночки и не надо трясти как сумасшедший Приехали,а там вообще тишина,правда в сторону бобровника не пошли,но в пределах взора ни у кого толком.Пол десятого опять в Тимонино уехали,но и там вчера не особо брала.Не,не, выражение,,кто умеет,тот ловит) никто не отменял,кто то может и поймал,но у нас,у брата 4-5 наверное,а я только под вечер приспособился,как её обмануть и Андрей (Опоссум) поделился опариком.Я умудрился даже на мотыля выхватить самую большую плотву,хоть в этом его обошел гр250 наверное,завтра взвешу и сфоткаю.Ну кг 3 наверное поймал.Сегодня пришли, народу совсем не много,на старых лунках поймали по две три рыбки,кстати сегодня плотвы меньше,в основном подлещик.Стало как то грустно, где её искать без камеры и без народу,кругом,сплошной ёрш.Подошли ребята с эхолотами, вроде нашли,а потом подошёл Андрей (Опоссум) с камерой,я обнаглел и сел ему на хвост, надеюсь он на меня не обиделся,сидели болтали,полавливали,правда он до этого, уже кг 5 наверное,всякой разной белорыбицы надыбал,вот что значит с камерой и без.В итощ и я кг 3 своих до часу дня наловил.Вот так и закончилась моя рыбалка.Повторюсь,я все равно доволен,тем что удалось выбраться и остальным позитивным моментам,а рыба,так я все равно брату отдал,оставил себе несколько плотвиц на пожарить,мне и хватит.Кстати, Алексей правильно пишет,если ехать то прям сейчас иначе страшновато будет,это все таки не Чеснава,а три с половиной и больше метров и закраины все больше и больше.Про дорогу,ехали через Нагорье, туда ехали ночью, помедленнее и не особо замечали,а на обратном пути замечали и ямки такие нехилые и местами не айс конечно, короче будьте внимательны.Ба и ещн видели трёх маленьких лусят,это когда туда ехали и одного большого,так что тоже может быть опасно.Ну вот вроде и всё,я всем НХНЧ и берегите себя
И я когда уезжал посеял удочку ,с Скоропухиевым кивком.И по моему опять полюбил мормышки,не могу найти найденную коробочку Сегодня плоховато отловились в Тимонино с ЖК,рыппка есть,но ловилась ну очень плохо
Как всегда найдутся летом,закон подлости)Так вчера уже плотвы почти не было, всякая другая бель клевала
@Нарколог, А я на каръере сегодн Я пытался, но две плотвы и всё, вчера обловились там. Дорогу в Тимонино развезло наверное прилично?
Рыбы много в камеру . Не клюет . Даже те кто на реке третий день были , сказали что позавчера отлично клевало , вчера хорошо кил по 10 , сегодня плохо . Усилилась течка , снасти плохо работали . Пробовал и мотыля и опарыша , но лучше всего клевало у меня на голую и когда течка спадала , а она реально два раза утихала и потом опять начиналась . Я 15 шт , Леха и Антон по 30 шт где то . Рыбка не крупная . Подлещевина проскакивает . Снасти перевязал . Обзвон показал что у всех сегодня плоховато . Ледок пока нормальный .
Вообще развезло,особенно на горе,на выезде,даже не пытайся.Если поедешь туда- наверху машину оставляй
Ухра сегодня... Десятка полтора плотвы, в камере одиночки. Фанеру ловили, подошли к толпе, поймали и размер синца норм., но это не плотва!