РЫБИНКА

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем ВЛАД66, 7 мар 2019.

1. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Немного в оправдание язя Крупного!!!
    Такого что бы от кг и выше
    Пластовали в так называемую «книжку»,солили,не сильно долго,не как «воблу»,промывали и вывешивали на ветер,обязательно в тень и там где попрохладнее
    Вялился он там пару дней и немного подсыхал
    А когда,начинали коптить благородную рыбу,к отъезду,этих язей закладывали в уже полупрогоревшую коптильню после судаков и прочей стерляди,буквально на 3-5 минут,что бы дымком обдался Язь,но не получил сильных ожогов от температуры горения древесных материалов
    Далее на ночь,опять на ветерок его
    Как итог,скажу я вам,друзья!!!
    Те кто не разбирается в названиях рыб и их категориях,после угощения по месту жительства,более всего хвалили именно этого «говноеда» как его местные называт в астраханской области
    При этом и срок хранения,до употребления под кружечку другую пенного у него очень долгий,главное в бумаге и в прохладном месте

Anbur, Капотнинский, T.M. и 9 другим нравится это.
  2. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Зима наконец то пришла и в Брейтово.
    Снега вчера подсыпало совсем нормально, назад с Логов вчера ехал, как на облачке катился...:good:
    Проехал весь Моложский плёс, пять трещин пересёк, ни одной опасной или сложной для переезда, в стороне Хирурга одна "живая" и по хорошим местам лопнула, можно окуня поискать, но сегодня к Центральному мотанусь...

3. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Я сегодня первый день взял тайм аут.Робочка поехал на Дубецкую акваторию в моря.Устал прям от рыбалки,как будто вагоны разгружал

ЖК Химки, Илья.Коптево и BYKER нравится это.
  4. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Я прямо всплакнул, проезжая на электричке, к месту отдыха в офисе :p

5. КСИ

КСИ Вечёрник

Язя пробовал в трех исполнениях: в ухе - саму рыбу не стал, пустая, а вот навар хороший, жЫненький, жареного - бумага безвкусная и вяленого по типу балыка - руки отъешь.
    Все три продукта из еще живого без всяких заморозок. Правда язь с разных водоемов.
    А лещ он тоже разный бывает. Я. например, Белозерского очень люблю, а рыбинского так себе..

Карась и Андрей Kurz нравится это.
  6. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Костик..день второй..
    :D:D:D
    Ты ж еще вчера за торосом сидел ?:-\

Илья.Коптево нравится это.
  7. Хирург

Яззем под сметаной..по типу карасей..отметил срочный созыв гостей при уходе в СА. К вечеру мне повестку - на утро с весчами
    Вкуса не запомнил..бо налегал не на язя, а на разведенный спирт.82-84

8. Кольча

Кольча Рыбак

А лучшая колбаса это чулок с деньгами<:-(:D

keng Сергиев Посад нравится это.
  9. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Рубрика.
    Аксакалы шутят.
    :he:

10. 406

406 Рыбак

Вооот! А кто-то;) Тишковца замочить собирался:D

11. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Можно было выкинуть и без этих лишних процедур...
    А Митинский писал про "язя", по сути леща...

12. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Ну да... сибирскую строганину именно для собак делают...

13. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Между "весьма недурно" и вкусно - огромная разница. Язя мы ВСЕГДА выбрасываем...

14. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Струганина является самосостоятельным блюдом.
    Это все равно, что сказать о необходимости делать фарш для котлет.

Юра Финн нравится это.
  15. alexart

alexart Moderator Команда форума

что-то с чем-то путаешь.. Муксун и нельмы очень дорогИ, чтобы собак ими кормить.

Юра Финн нравится это.
  16. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Я лишь читаю написанное: "замороженную речную рыбу,любую,только собакам"

17. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Да смешные эти все разговоры... если учитывать то, что мы покупаем в магазинах, то НАША мороженная речная рыба - деликатес и по вкусу и по ценности для здоровья человека...
    Есс-но, из диких водоемов. Привозная антибиотиковая рыба с платников - такое же Г, как и из магазинов...

Мойша, Volga и ССМытищи нравится это.
  18. Иго

Иго Рыбак

А я люблю речную рыбу! Сказал, как отрезал :D

А всем привет :)

19. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Иго,
    А я котлеты из щуки , особенно внук !!

20. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Язь это ниочем,только в щучьи котлетки добавлять немного.ЛеСЧь от 2 кил- это супер.На слете в Веське тогда Митинский пожарил - жирок капал.ммм
    Я и сейчас частенько люблю пожарить десятка,но чем крупнее,тем вкуснее,и рёбрышки....

Хирург нравится это.
  21. Вся рыба кроме головля вкусная но щука лучше всех )))))

Машинист нравится это.
  22. AKM

AKM Рыбак

Вот пойду сейчас за навагой ... поищу ..., появилась вроде ... , надо брать ... :D

BYKER и Андрей Kurz нравится это.
  23. Анаконду за любофь к Яяяяязю зобанели?:-\

BYKER нравится это.
  24. Кольча

Кольча Рыбак

Тогда твой путь в Саконы:D

25. Иго

Иго Рыбак

Я там бываю, когда есть возможность ;)

26. AE Царицыно

AE Царицыно Рыбак

И снова , т.е. опять , воспоминания:D.
    Но по теме!
    В 90-е , при сплаве по Кутсе , день этак на восьмой , один из сплавщиков взмолился : "Надоело!!! Хочу простой речной рыбы , все форель да хариус ,
    окушка бы жареного , или плотвенки
    ладошечной ":cry:.
    На следующий день он зацепил щучку , кила на два , за что к имени его было добавлено почетное звание " Щукарь".
    Он до сих пор Митька - Щукарь.
    Вот что простая речная рыба вытворяет.:D

27. Иго

Иго Рыбак

В притоке Енисея поймал пару щук в разные дни. Одну стряхнул, одну на решетке запекли. У нее мясо красное! Один товарищ, который на дух ее не переносит, ел и нахваливал. Во как.

28. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Ты хорошо(!) вяленого язя, скажем 1,5кг.+, пробовал?
    *я просто смотрю = читаю обсуждение, мнения разнятся кардинально. Как и само определение "вкусно". :)

29. Иго

Иго Рыбак

Напрашивается аналогия язя с толстолобиком. Как политик он полное говно (С) :D

AKM, iholov, Юра Финн и ещё 1-му нравится это.
  30. Машинист

Машинист Рыбак

А вот я на Амуре(река такая:))ловил…короче море прокатились Костей прилично но рыба нас игнорировала,снегу на море насыпало по самые склизы:)даже пронесся 90 ,но страшно торосов не видно.

ЖК Химки, SVN, Иго и ещё 1-му нравится это.
  31. Юра Финн

Это более-менее понятно, всем.
    Прикольнее, когда в "одной луже", Балтика (т.е. разные части моря) рыба тоже имеет абсолютно разный вкус. Чем мористее, тем вода солонЕй и лососЕй. :D Это даже по вкусу щуки, судака и пр. язей :D чувствуется, сразу.
    Это могут подтвердить те, кто рыбачил в Южной Швеции, на Аландах, Архипелаге Турку и далее, в пресную сторону, на восток, т.е. до Лужской губы.

32. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

У тебя ум до физического роста не дорос, по этому ты только читаешь.
    Не упоминал меня в своих опусах.
    Бей по мячику....
    И пожалуйста, никогда. не отвечай на мое сообщение.

33. Юра Финн

@Андрей Kurz,
    Зря вы так... лучше добро так поспорить, до поноса. Кровавого.:) Но не из носа.
    И как у @Анаконда обычно...
    Типа:
    :)))))) (с)

34. Хирург

Касательно яззя..в Ступино в 90-е вся слабокондиционную рыбу, типа жереха ( имею в виду не балык от 3х кг), толстолоба - пускали в хе...кости подрастворялись..Может и яззь пригоден для такого ? Мы ж его не едим из-за мильона костей

35. Юра Финн

@Хирург,
    Я к хэ/хе лично с опаской отношусь, из белой пресноводной рыбы, быстрого приготовления. Хотя в компании раньше был высококлассный повар из Хельсинки/Эспоо. По рыбе лучший, моё мнение.
    Ну я и изначально не рыбоед, скажем так. Но на рыбалках всякое бывает, отпускает :) под водочку - кусочек/два попробую. Вернее - раньше пробовал. Вкусно, наверное. :)

36. Тогда
    В эти годы вся гастрономия основывалась там на осетре и стерляди, какой нах язь в тех областях. Ну ещё сазан и сом котировались. Чехонь.

T.M. нравится это.
  37. Машинист

Машинист Рыбак

Че вы все так Язя ненавидите,боец отличный сопротивляется как голавль до последнего,по гастрономии да не важен,но кто умеет готовить Язя это нечто,а вот желтощека(рыба такая)приготовить это точно наука ( для меня)как говорят:хочешь испортит желтощека просто пожарь :)

виталий нагорная, Volga и BYKER нравится это.
  38. Хирург

@Дмитрий Вск,
    Имел в виду после 97 г..когда с белой рыбой стал напряг, а потом и пиз..ц. Стояли в Ступино ежегодно 92- 2004

39. Перестал ездить тогда, стало не интересно без трофеев. Сома местные выбили на квок (банки майонезные привешивали к палке), сазана сетями и ТД...

Борода Мытищи, ССМытищи и BYKER нравится это.
  40. Машинист

Машинист Рыбак

Ха, напротив,Пологое Займище 92-02 через Роговую и у вас.

BYKER нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх