РЫБИНКА

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем ВЛАД66, 7 мар 2019.

1. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Хирург,
    Значит купили Викинг, стоял там, но тоже не новый...

2. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

3. Илья.Коптево

На МКАДе между платной и Дмитровкой стоял Викинг клиентский неделю назад...

4. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

5. Андрей (Мы)

Андрей (Мы) Рыбак

Всем привет !
    Были 2,3,4 декабря.
    Все три дня , окунь клевал с 12 до 15.
    Без трофеев.
    В воскресенье , уже все море в снегоходах.
    Лед везде хороший.
    Открылись отлично.

Вложения:

6. Илья.Коптево

Последнее редактирование: 5 дек 2022
  7. Андрей (Мы)

Андрей (Мы) Рыбак

Да, конечно!
    Поклевки судаковые присутствовали.
    В то же время, вчера на судаковых точках, снегоходы крутились целый день.

8. Илья.Коптево

@Андрей (Мы),
    Андрюх, выздоровлю тоже поеду, там же, где в прошлом году, ловили?

Андрей (Мы) и Хирург нравится это.
  9. Lomov

Lomov Рыбак

Были с женой в Борке 3-4 декабря. Накануне, были опасения в связи с неплохим морозцем и хорошим ветром, но квартиру уже заказали и отказываться было не удобно. Ладно, едем. В три заехали на Реммаш, но там с двух сачков выбрал пару карасей на живца, остальные мелочь. Да, 40 шт. набрать – целый геморрой. Позвонил в Ченцы, есть. Заехал. Следом за мной остановилась другая машина, но я первей другого водителя взял кан, но не первей его пассажира:(

Долго продавец набирал им обоим по 35 шт., ну думаю, и тут облом, но оказывается ещё есть. Набрал того размера, который нужен:good: Дорога отличная. Самая неприятная в районе Калязина и то проходится на скорости, ям нет.

Прикатили в 7-30 на берег к Ивовому, стоит одна машина. Переобулись, взяли вещи и с фонариком на лед. У берега, лед неровный, сильно за торошенный мелкими льдинками. Вышли за эту торошенность, пробурили, 2 м. Много. Пошли в торосики, нашли свою глубину, камерой глянул на предмет шуги, вроде бы нет и пошли бурить ставится. Расставили 15 жерлиц, рассвело уже, я пошел на окуня, жена осталась на жерлицах. Отошел поглубже, лунка, нет. Дальше, лунка, есть, да и какой хороший для Борка (406гр.):good: Далее с другой один борковского размера и тишина. Пробурил ещё три-четыре лунки и пошел в сторону каракатов местных. Не доходя них метров 100, пробурил несколько лунок, попробовал, был небольшой подвис, гляжу, никто особо не скирдует:( и пошел обратно.

На «своем» месте поймал ещё 3 шт. борковских, смотрю жена идет в мою сторону. Собрался и пошел на встречу. Короче ничего у неё не ловится, она пришла «одним глазком посмотреть», че то я так долго на месте кручусь:D Пошли к жерлицам. Глянул ещё камерой, есть шуга, не много, но присутствует. Давай переставлять все жерлицы за торосняк на 1,5-2м. Получили два загара, жена взяла с одного щуку на 2,5-3кг. и всё. Собрались, поехали на квартиру. Что хорошо в Борке, так это отдельная квартира с возможностью приготовить поесть, чистой постелью, ванной. Без этого сервиса Борок не был бы так популярен.

Второй день по темному несколько флагов из них три полные размотки. Две пустые, одна что-то тащил, но без рывков, может коряжку какую, а может и щуку. Перед лункой что-то увидел в ней, но обрыв, толи ракушки гроздь была, толи щучья морда. Не понятно, темно.

Перепроверили и я пошел на «своего» окуня. Прошел с километр от «своего» места, буря лунки через 20-30м. Один подвисший окунь и всё. Гляжу моя идет, я недалеко от неё оказался, т.к. двигался в её сторону. Несет удочку. Говорит как.., а я…, а она триньк:D Это я ей поставил балансир, чтобы сидеть не скучно было на жерлицах, видно одной зубастой понравился балансир Рапала. К обеду стало как-то подмораживать и мы не стали ждать очередного выхода а поехали на квартиру доедать не удавшийся вчера шулюм. Ибо вчера, пока я раскладывал вещи на просушку, ставил АКБ на зарядку, «ремонтировал» удочки, жена проявила инициативу и взялась варить шулюм, чем нарушила традицию и результат – жидковат. Добавленные сосиски дело особо не поправили, но объем получился большой, что хватило на вечер-утро и обед:D

Да, в это день поймали 2 килошки плюс-минус и один окунек.

Погода конечно не комфортная для рыбалки была. Руки прихватывает из-за ветра быстро. Играть удочкой только перед собой, закрыв голые руки от ветра. В варежках балансирить не вариант, ибо это не поклевки, а аккуратные подвисы, чаще на грани ощущения. Задрать руку над головой на несколько взмахов и надо варежки одевать. Как-то так. Или место не нашли, или давление и мороз с ветром сказались.

Фото не делали, ибо на морозе рыба превращалась быстро в некрасивую

Анаконда, Anbur, СерЁгаБ и 32 другим нравится это.
  10. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@Lomov,
    Виталь,а почему по первому льду вы выставляетесь по мелякам?
    По весне щука туда идёт,поэтому и ловят её там,а сейчас?
    Вплоть до февраля, на Рыбинке,при ловле на жерлицы всегда выставлялся по бровкам,далеко от берега,например по урезу озера в Прозорово и отлично ловил крупную в основном щуку,самая большая была 13 килограмм,были и десятки,а трешки-пятерки обычное дело,плюс судак в прилове,на ночь опускаешь живца-налимов по утру снимешь десяток
    Глубина при этом от 3.5 до 5-6 метров
    Тут же,в непосредственной близости от жерлиц,на поливе глубиной 3-3.5 метра ходишь и ловишь окуней
    Подбережка,как по мне и моему опыту это весенняя тема

11. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@Lomov,
    Вооон там на заднем плане виднеются прозоровские острова
    Фото как раз с уреза озера
    {$title}

12. олег 69

олег 69 Рыбак

14 год лимитед,850 тыщ-тыщ цена была, но там и пробег 500 км и состояние ничего так

Илья.Коптево нравится это.
  13. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

У снегохода с пробегом 500 км состояние должно быть как у нового,а если состояние «ничего так» то он давно пробег 5 тысяч переплюнул
    500 км я накатывал за новогодние праздники

александр hummer, Хирург и Мойша нравится это.
  14. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Ебать ,у тебя обувка модная была:D:D

15. Lomov

Lomov Рыбак

Да хрен знает, как показали, так и делаю и все там так делают. Не видел я жерлиц в Борке по урезу. Все от Борка и до Веретеи вдоль берега ставят.

16. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Хозяин барин:)

17. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

А у тебя типа такой обувки не было раньше?
    Это не такая уж старая фотография,тогда слуд был,а один сапог веткой проткнул и вода текла внутрь,мне дед,у которого жили в Прозорово выдал бахилы
    А так,когда эва сапог ещё не было все в жимзащите гоняли поверх валенок,у меня унты были,но тоже бахилы поверх
    Ты просто пяздюк и тогда ещё не ездил на взрослую рыбалку,а ловил ротанчиков по прудам в кедах:p

18. alexart

alexart Moderator Команда форума

такая у всех была, еще и хер найдешь...по блату.

19. Карась

Карась хуту

Жимзащита - отличный термин...для спасжилета подойдет.
    ;)
    Сам в таких даже в метро ездил, поверх унтов...тепло было и народ смотрел уважительно так.
    Особенно когда с ящиком и буром в полный вагон лезешь)))

Lomov, Anbur, Хамовнический и 6 другим нравится это.
  20. олег 69

олег 69 Рыбак

Состояние много от чего зависит и не только от пробега.у меня такой же лимитед и такой же год ,пробег 2тыс.но я на нём гоняюсь не только за плотвичками,а ещё и за лосями и кабанами по лесам.соответственно,внешний вид немного подъушатал,зато с мясом.а рыбу я с крыльца ловлю практически

21. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

А если ещё и в плаще таком же,то и место уступить могли:D
    До сих пор где то лежит практически новый

22. жерличник

жерличник Рыбак

Дим , не так это, я про подбережку, ну и подбережная это скорее 15-30 см , оптимал на мой взгляд, много раз ставил на меляке жерлицы, в том числе и по 1 льду, хватает на РАЗ. А помог мне раскрыть эту тему с подбережкой в декабре один случай на Иваньке, году так в 95 . Расставился с друганами , а дело было под «Винным», на традиционных глубинах 4—6 метров , Ник кого ни флага, и это при том, что обловились в те вых. И только местный один в камышах шарахается, пошёл , глянул , и чуть не а…. л , он уже к 10 отличной щуки надрал. Я наивный вопрос ему,» что , русло так близко подходит , спрашиваю??!!! Ну вот ,с тех пор и мелячу хоть по первому, хоть по последнему, в том числе и на Р, Бор Тимонино Противье и т. д.

Lomov, Отец Николай, SVN и ещё 1-му нравится это.
  23. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Что не так Миш?
    То что я стабильно каждый выезд ловил щуку под десятку и ещё много другого размера?)))
    Я не говорю что под берегом ее совсем нет,но в сравнении с весной точно не в том количестве и качестве
    Кстати,на меляках крупнее 5-6 килограмм не попадалась мне щука,а там,на бровке я практически был уверен в трофее
    А вот килошек там вообще не попадалось,ее просто там съедали:)
    А сколько я не смог вытащить,сколько полных размоток с отрывом лески от катушки...и тройники разгибала тоже
    Я не призываю кого то поменять своё видение и каноны по жерличной ловле,просто делюсь своим опытом и наблюдениями,которые могут помочь при выборе места и благотворно повлиять на количество и качество улова
    А так каждый пусть выбирает сам,хоть в поле с кукурузой:D

24. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

А нормальные ловят на ОДНУ весь сезон:p:p

Volga нравится это.
  25. жерличник

жерличник Рыбак

Да отлично всё! А десятка вообще суппер! А за десятка ,ой мама! А с полем надо пробовать, а вдруг?!!:modest: Но не глубже 21 см ставить , <:-(, есть мнение, кхуле.:D

26. Batman

Batman Рыбак

А кто ловил щуку свыше 10 кг ? Летом и зимой...

жерличник нравится это.
  27. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

И летом и зимой ловил и не по одной
    Зимой максимум 13,летом 11.200
    Всё на рыбинке

28. :DА год вспомнишь?

29. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Легко
    Только что в этом смешного не пойму

Илья.Коптево нравится это.
  30. Batman

Batman Рыбак

Покопался в фотках....щука 12-12,5 кг
    {$title}

Андрей Kurz, Anbur, СерЁгаБ и 7 другим нравится это.
  31. Batman

Batman Рыбак

32. Batman

Batman Рыбак

33. Batman

Batman Рыбак

34. Не, я то в этом году 10 и 9 кг. за ночь в марте.
    А так то да, даже не рассчитываю повторить. Но мы же не за рыбой...

Вложения:

35. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

9 и 10 не канает,надо больше;)
    А расчитывать и стремиться нужно всегда:drinks:

Отец Николай и Дмитрий Вск нравится это.
  36. Так я ж не завышаю и две все же.
    :stop:

37. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

:-\

38. Кольча

Кольча Рыбак

Из наблюдения: по первому прозрачному льду под самый берег набивалось много мелочи. Наверное потому очень крупной щуке не добратся до неё.

39. жерличник

жерличник Рыбак

Бывало и покрупней…

40. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Миша,СВЫШЕ 10 кг это любая крупнее этого веса:)

Поделиться этой страницей

Наверх