А вот на северной стороне что то немного таких частников. Как бы труднее не была жизнь,не особо пускают к себе на ночлег, только если уж хороших давних друзей.Баз тоже не особо много. Да и многие даже для снежиков далеко до моря. А рыбаков все больше и больше.
Юля, я думаю дело в другом. На вашу сторону мало ездило народу с Москвы и МО изначально. Поэтому бизнес и развился на Брейтовской стороне. На ваш берег ездили Яросвлавль, Рыбинск, Череповец, а зачем вам ночлег, вы и домой ночевать ездили. Сейчас Москва и МО распробовали ваш берег, но бизнес отстал. Я так это вижу. А по Брейтовской примерно так же было 20 лет назад. ИМХО.
Я все это прошел что ты написал и снеж продал. С мини собакой весом 40 кг. не привязан вообще ни к чему, за день весной при желании можно переезжая на авто несколько мест проверить от Борка до Брейтово. Так что все "проще простого".
Юля,твой ларчик просто открывается ..это наличие рядом(транспортной доступности) промышленных городов череповца и рыбинска..у людей есть работы, им такие траблы не нужны ЗЫ когда работал льнозавод(для тех кто не знает это база зап.край теперь), в прозорово тоже особо на постой не пускали, а те кто это делал, иногда собственное крыльцо рубили , чтобы избу истопить, ведь рыбаках нужно было тепло
Денис, эт не Адвенчер. Сейчас каждой модели - свои цвета. Коммандер 900 AceTurbo R. И он один из первых 5 снежей, появившихся у дилеров BRP в Финке ваще за год. Экспедишенами Финку снабдить не могут с прошлой осени Вентура - прекрасный снеж. И если бы гуска не была 38 см, и можно было ее шиповать с защитой - не менял бы. Но в прошлом феврале, когда народ в БТ углу на 12-15 км драл приличного окуня, а меня 3 раза вытягивали из слуда, я вынужден был кататься на Сить, цедить плотичку до 200 г, по 10 за день Поэтому взял что появилось...- в смысле мощИ
Сегодня продвинулись до рыбьего, лёд везде 20-30см,есть линзы см 5 но из видно из далека ! Везде где мелкий торосняк лед ок,но по морю особо не разгонишься где глаз берет тросы
Прилипнуть в слуде и мощность снегохода есть вещи разные... Ну не от мощности это зависит. А снежик хорош, глупо спорить. Катнуть дашь при встрече?..)))
Так понимаю, что это типа традиции. На вашей стороне другие традиции... Откуда такие разные традиции взялись - я ХЗ.
@Макс23, Про мощУ я написал - что мне нах...не надо 180 сил. Но другой снеж можно ждать еще несколько месяцев. У Линксов счас - 90-150-180...и новая ( повторенная) модель появилась
Очень понятные впечатления будут - едешь на мотоцикле, нужно всегда ловить баланс, широкая гусеница и узко поставленные лыжи, просто физика... а так то новая, да ещё и современная, техника в принципе не может быть хуже, экземпляров прошлых поколений... Думаю к середине зимы Хирург поймёт, что сделал шаг назад, спина подскажет...
@Volga, На Нерль в Спасское я ездил еще пацаном,с отцом на заводском автобусе и ни каких путевок не было
@Олег Салмо, были, однорукий мужичок в рыбоохране работал, вдвоём на Буране приезжали и путёвки проверяли, либо иногда прям на льду выписывали.
А у нас-14С, как и обещали.,и то до 9-ти утра... хотя я бы и от -25-ти бы не отказался,одна польза...
@Volga, Прям чудеса рассказываешь.Ездили от заводей выше Поречья до Капшино,ни разу не видел и не слышал,только про Мухина слышал
повспоминал, а я ведь ни разу сам не рулил снегоходом, только в качестве пассажира был Хотя не, на той собачке которую сделал, рулил пару раз, она конечно не настоящий снегоход, но по снегу поездил чуть-чуть
Нас бабушка одна впустила. Сумели её очаровать. Антисанитария жуткая. Напарнику сверчок выгрыз ночью на носу кусок мяса. А я жутко отравился. Робочка заехал, привёз лекарства. Два дня в лёжку, и домой. Лучше бы в машине жили. А в приличные дома действительно не принимают.
@Diver, а чё там рулить-то? Наливай да пей...))) *исчо в 84 году прошлого веку размотал Буран ап сосну...))) Вот это был первый раз. С тех пор немного научился ездить...)