Да у вас почти штиль) У меня вчера с сарая рубероид поотрывало (11 лет везу железо ему на смену), хотя дом под лесом Вот и сегодня утром тихо было, а сейчас опять начинается.
Да,с Димычем поехали в 6-30 кайф,но -9, и через час задуло,и рыбу сдуло.Ждем Коптевского с 300 человек,пусть ищут,правда не там ,где он думает,но пусть и там поищут
@Нарколог, Паша Тракторист подъехал и хотя вчера я и сам примерно понял, где пара коллег половили окуня в субботу, но Паша добавил уверенности. Приехал в 9, с третьей перестановки поймал одного и всё, на следующей лунке 3, перерыв на звонок, и ещё 5 - серийная лунка, но долавливал уже думая, как быстро до Москвы добраться... Сейчас в Угличе уже, жду бургер в "Булка" и дальше на Москву, а жаль, окунь крупный. Поймал на "маропедку", никогда не ловил на блесну с подвесным тройником - понравилось...
У нас речка правильная. С крутыми берегами, лесом и поворотами через каждые 200-300 метров. Потому и ловить можно было...)))
Так... Терплю, не выкладываю фото...))) *хотя один наш сосайтник их уже видел. Но тоже не покажет. Да, Миша @жерличник ?..)
терпеть надо молча... 2-й день "анонсируешь"... поздно,Оскара уже не дадут! * "...дорого яичко в Христов день..."(цы) народная мудрость
@SEGA Углич, анонсы никогда никому не мешали. Особенно при заполнении гостишки...))) *не реклама...)))
Надо его к нам в Строгино командировать ... и пусть анонсирует (хоть за неделю) ... ну ... или хотя бы в Акатово , на Рузу ... посоревноваться с Rio ... , мотыля-опарыша не давать, естественно ...
@keng Сергиев Посад, В этом сезоне ничего не меняется, как обычно попытаются всех выгнать со льда 15 апреля, с началом нерестового запрета... лёд опять простоит, думаю и дольше простоит.
областные\местные постановления ещё есть,о запрете выхода на лёд... * а самой Рыбинки это не касается...,там-анархия...
Вот кручу-рассматриваю в руках новомодную безмотылку "веснянка" ... как там в старой песне у Кобзона "все гляжу ей в след, ничего в ней нет ... а я все гляжу ... , может привяжу . " А на Нижегордчине с нее тащатся , да и Rio вроде нахваливала ... вот такая мормышка :
Вот прям ща у меня рыбачат парни с Гореморя... Дык по слухам (я ща в столице) уже перевязали свои мормыхи на наши местные...))) Не зашёл вчера "гвоздь с яйцами" Ренской плотве...)))
@Макс23, У этих парней на Рене происходит безмотыльный шок, это когда вдруг приходит понимание, что все эти супер мормышки, с яйцами, палетками, колоколами и прочей херней, так же бесполезны, как и мормышки из местного лобаза. В то же время они так же эффективны, когда плотва вдруг начинает кормиться, но опять же, как и мормышки по 17-75 рублей. Чего не отнять у мормышки от известного мастера, такого, как Уколов, это эстетическое наслаждение от пользования такой мормышкой, а по поимкам - нет плотвы, и на неё не поймаешь, а есть плотва - на что угодно наловишь!
В корне неверное утверждение. Плотвы (как и другой белой рыбы) в Рене столько, что лёд вспухает...) Ибо воды мало, и рыба (не дура) идёт в глубокие речки. Но жрёт далеко не всё...))) Надо немного знаний и немного думать...
тоже успел нужного веса 0.6 урвать несколько. Попробую. Жаль, что на завтрашнюю рыбалку еще не приедут...((
Вот ты прав ... сколько раз замечал , что вся эта "нижегородская" разрекламированная приблуда не всегда работает на Ры ... а вот лесотки мои любимые +/- почти всегда работают ... и везде ... Кстати, ,брательник на прошлой неделе из Борка вернулся (3 дня ловил) ... так говорит, что "в народе" рулил розовый цвет шарика на гвоздях ... во как ... Я, на всякий случай , конечно привязал соответствующую лесотку-апельсинку ... два года назад на Чеснаве по перволедку только он и выручал ... и очень хорошо ... вот такая (я как-то выкладывал, правда ИМХО чутка крупновата бусина ... но что есть , то есть ... ниче , cойдет ... таких уже и нет, правда ... ) :
Мне приехали 3 штучки, правда черного цвета с латунью ... больше хотелось-то, конечно, оливковых ... ну да ладно ... но я чутка попозже планирую ... выжидаю и тренируюсь после операции ...
А ... еще вот такую короткую кивковую "абру-кадабру" из рентгеновской пленки хочу попробовать ... - чисто ради интереса и конкретно для гвоздей ... Понимаю, что рабочая, под "мелкотряс" ... , и наступая на привеженность кивку из длинной стали , вот такая :