РЫБИНКА

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем ВЛАД66, 7 мар 2019.

1. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

2. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

@Хирург,
    Саша привет.У меня такая хрень с одним аккумулятором.Полностью заряженный,но лед перестал сверлить,пищит и все,ставлю другой все нормально.

3. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Меня учили так же. Но есть мнение, что кровь с жабр и сок из желчного пузыря, при подвешивании рыбы головой кверху проникает в брюшную полость и от этого икра (при её наличии) горчит. Честно говоря, вялил и так и так, - большой разницы не ощутил.

4. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Олег дело говорит, у меня со старыми аккумами плохо бурит, хотя заряжены полностью, а с новым 8А херачит только в путь...

5. Хирург

Илья.Коптево нравится это.
  6. Кольча

Кольча Рыбак

Ещё в восьмидесятых начинали ездить на Сёблу чисел с двадцатых марта, так не редко мороз за двадцатку вваливал. Эхх было время, приехали в Дюдиково договорились о ночлеге и тут же в деревне спустились на речку, даа была рыбка - была эхххх....:cry:

Ulia.рыбачка Ярославль и АгЛ нравится это.
  7. Кольча

Кольча Рыбак

А всех Рыбачек с Праздником! Здоровья и Благополучия!!!!

Ulia.рыбачка Ярославль нравится это.
  8.  
  9. Все равно в Беняково в основном,в Дюдикове редко:)

10. Lomov

Lomov Рыбак

Впереди выходные, куда ехать? Живца на Реммаше нет, в Ченцах только малёк, звоню в Шестихино, нет и больше не привезут. В Федорцово есть, но они работают с 5 утра, поздновато будет. Тогда едем ловить на удочки. Сега Углич где-то ловил синца, а почему бы и нам не попробовать? Другой информации толковой нет. Узнал у Сергея место, потом созвонился с JON777 (Евгением) для более точной ориентировки и в 4 утра, с женой и Сан Санычем поехали на Рыбинку. Приехали, машин рыбаков нет. Странно. Поставили машину на импровизированную мини стоянку и я решил сходить на реку, посмотреть обстановку. На льду два человека и те, кажется с жерлицами. Потом подъехал местный 76 регион, сказал, что в позавчера хорошо половили, вчера ветер сильный, пару часов побыли на реке и уехали. Ну понятно, это же рыбалка, день на день не приходится. Пошли на лед. Вышли на набуренные лунки, просверлились, Практик в лунку. В полводы что-то проплывает иногда, ну кто кроме синца? Пробуем, но не клюет. Течение достаточно сильное, мормышку уносит, в эхолоте её не видно. Пробовал тяжелую мормышку заряжать, но толку нет. Потом стали подтягиваться рыбаки, ну и мы пошли в их направлении, сверлясь и смотря эхолотом, иногда пробуя, если что-то интересное появлялось на экране. Так, не доходя до кучки, увидели несколько рыбаков, они поймали синца. Сели впереди них и я поймал одного, но все кончилось. Тактики ловли синца не знаем, как ловить, где, со дна или в полводы? Нет, раньше в прилове на море попадался синец, но это в прилове. Слышал только на форуме, что он очень пуглив и даже от санок скользящих по льду сваливает в неизвестном направлении, не то, что от бурения, а тем более мототехники. Ну и Сега обмолвился, что на его удочке для синца всего 3 метра лески, а это уже информация:)

Кстати, синец действительно боится шума. Это четко было видно по эхолоту. Как только рядом начиналось активное бурение или невдалеке проезжала мототехника, он сразу сдристовал. В кучу не пошли, пошли обратно. В одном месте зацепился за синца, по эхолоту есть. Народу рядом нет, можем ловить спокойно. Кряду 5 шт., два жена, Саныч где-то в куче. Потом куча, как орда прошлась по нам, вперед:), синец исчез с экрана и куча так же оперативно ушла обратно. Мавр сделал своё дело, мавр может уходить:D Ближе к вечеру кто-то нашел синца ближе к деревне, пришли к ним, походили по округе, но у нас ничего не получилось – глубоко более 5-6м., течение сильное, кто-то иногда вытаскивал, но редко. В три часа решили идти к машине. Я 6шт, жена и Саныч по 2шт. Как-то не густо. Понятно, второй день надо будет ехать в другое место. Приехали ночевать в Борок, закупились в магазине продуктами и на квартиру. Оперативно сварили Шулюм, который Саныч всё нахваливает:bravo: А что, просто и вкусно, а после дня рыбалки на свежем воздухе – это кажется шедевром:good: Под водочку посидели и спать. Встали в 6 утра, позавтракали Шулюм, яичница с колбаской луком и морковкой, чаёк и в 7 утра, отдав ключ хозяйке решили ехать на ст.Волга, а вдруг? Правда пришлось попросить хозяйку сходить обратно в квартиру, забыл свой рыбацкий нож. Примета однако:( Приехали на ст.Волга, вышли на лед и бурясь, пошли в направлении небольшой кучки народа. 4 мотоцикла местных пропылили куда-то дальше и скрылись в дымке утреннего тумана. Бурюсь, смотрю камерой, есть окунек. Жена села, я дальше бурюсь, 2 окунька, ловлю, но попадается ерш. Жена все-таки выдрала того окунька. Пришли к куче, не дошли метров 50, смотрим, у них тоже хило. Четверо собрались и пошли в сторону Глебово, наверно уехать решили. Ну и мы решили уехать. Куда? Погода хорошая, тепло, тихо, снежок идет. Позвонил Евгению, он сказал, что народ на реке сидит, он пока еще только собирается. Ну поехали на синца. Понимаю, что за это решение потом получу укор, что не поймали, а вдруг:)

Поехали. Заговорившись по дороге, проскакиваю поворот. Понимаю, что-то давно едем. Включаю навигатор, точно, проскочили, надо ворачиваться. Вторая примета за утро:( Все это замечают, но я подумал, а вот когда всё не складывается, потом всё и получается, но вслух не сказал, чтобы не сглазить:)

Приехали, вышли на лед и опять, как вчера, идем в сторону кучи, смотрю эхолотом по лункам, в одной есть движуха. Сажусь. Поклевки синца чаще всего дохлые, много по губам, сходит тоже не редко. Поимел две невнятные поклевки. Потом в сторону деревни проехали невдалеке 2 собачки, потом мини снегоход и на экране все исчезло. А куда они рванули? Там было то под деревней пару человек. Причем мини снежик потом обратно проехал. Я посмотрел эхолотом набуренные ранее рыбаками лунки, пусто. А под деревней народ начинает скапливаться и с кучи народ, мимо нас начинает движуху под деревню. Ну что, пойдем к ним. Иду, смотрю Практиком ранее набуренные лунки, но ничего нет. Уже на подходе к куче, плюнул на это и пошел напрямую, не исследуя лунки эхолотом. Пришли, вроде полавливают. Пробурился с боку, по эхолоту есть движуха. И ловить стали сразу. Народ погнал синца. Забегаем вперед, ловим и так далее. Потом двинулись на исходную:D и по новой. На одной лунке задержался, толпа прошла вперед, я и один парень ловим, не бежим. Поклевывает. Потом толпа обратно прокатилась, кто-то начал бурить поближе к нам и синец сдриснул. Это четко видно по эху, как он начинает опускаться на дно и «растворяется» в нем. Мы не уходим и через какое-то время он опять появляется. Ловим. В какой-то момент все успокаиваются и синец уже не убегает. Некоторые ещё бурят, но уже не так часто и не скопом, а это хорошо. Мы с парнем переглядываемся, бурчим. На хрена бурить, если за два прохода-пробежки лунок уже достаточно и всем хватает, садись и лови, но не все это поняли. В азарте ловли, забыл вовремя позвонить Евгению и позвать его на раздачу, Женя, извини. Азарт.

Потом синец исчез, сначала опустился к дну, а потом и совсем исчез. Я пробежался по всему участку из одного конца в другой с эхолотом – пусто. Время три часа, поехали. Удовольствие получили, все довольные, моя интуиция сработала, как и примета, что когда начинается плохо, потом рыбалка удается, тьфу-тьфу-тьфу.

Дома завесил – 7,5кг я и 4,25 кг. Жена, 52шт. и 28шт. соответственно. Средний вес 147гр.

Утром позвонил Саныч, он 6,1кг. – 14шт. средний вес 435гр. Возможно, сыграло то, что он ловил с глубины и на опарыша, а мы подо льдом и на мотыля.

По приезду пожарили 4 синчика, вкуснятина. Остального в засолку. На фото: жена и примерно половина улова, а вот по второму, не очень видно, но хочется спросить, некоторые синцы светлые (справа), а некоторые с синевой (слева). Белый синец это почему?

Всех рыбачек с Праздником 8 марта. Здоровья, спокойствия, счастья и ни хвоста, ни чешуи!:congratulate:

Вложения:

11. Илья.Коптево

@Кольча,
    А вспомни - ниже Дюдикова, вся речка в черных, прокаченных боталом, лунках, а выше три закола стояло с тёса и вентирями разного размера ячейки.
    И ничего, всем хватало...

12. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Ну так ничто не вечно...

13. Илья.Коптево

@Lomov,
    "Отмытый" и "лежалый".
    Один раньше пошёл с зимовки, стадо начинает распадаться, отмывается зимняя слизь, более активно двинюгается, а вот тот что посветлее просто позже двинулся, стаи такого синца ещё очень плотные и больше по площади.
    Вчера ловили отмытого, по этому все носятся, он то тут, то там, бегает маленькими стайками, я бегать устал, еще и ящик забыл, на снегоходе встал в сторонке, одного подлещика поймал на паровоз, потом все разбежались, сижу мормышу, как бы обычная поклевка, подсекаю, а он в ответ как потянул, удочка в лунку, я за ней по локоть, но схватил, а там ну не сдвинуть, как то гайку ослабил и леска пошла, вытащил руку и стравил, под нагрузкой, метров 10, но развернул, короче два раза подводил почти к лунке, и он опять забирал метров по десять, ну около того, удочка уже на льду лежала. Вроде уже сдался, тяну без рывков, багор приготовил и ... верхний чёрт в лед воткнулся, ну полез багром отцеплять, но там багор - торговые суда можно подтягивать при обарадаже "борт в борт", короче видимо слабину дал и свалилась рыбка.
    Думаю судак был, может и не гигант, но на 0.157-й леске любой покажется гигантом.
    Осмотрел нового чёрта - не пострадал, крючки целые, да и краска на месте.
    Больше и писать нечего про рыбалку - бестолковый какой то день, за окунем поехал, опять одного поймал хорошенького и всё, куда окунь весь попрятался - не понимаю, самый жор у него сейчас перед нерестом и найти не могу, сука!!!
    Утром уезжал с Гранда -16, в Покровском на Сити -21, к Некоузу потеплело -19, в Угличе -14, Дмитров -8, вот такая погодка на Женский день...

14. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

справа-самка скорее всего...у меня все что крупнее,все с икрой...:)
    * ты главное в ванной их не промывай! :D:D:D

SVN, Lomov и Ден нравится это.
  15. SEGA Углич

Всем Привет! [​IMG]
    Вчера,накануне праздника, выдалось с обеда несколько часиков свободных для рыбалки...поехали,куда поближе естественно, какая же полноценная может быть рыбалка с обеда? [​IMG]
    Только сплошной спортивно\оздоровительный отдых значился у нас в программе... [​IMG]
    Походить\побурить, что может быть полезнее на свежем воздухе... ...сразу напишу,всего этого было даже чересчур.
    Потому как и лёд двойной\тройной, да и снегу навалило прямо при нас прилично...
    но как ни странно, какая-то рыба [​IMG] ещё клевала при этом...ведь погодка-то была-просто жутчайшая... [​IMG]

{$title} {$title} {$title}

окунёк порадовал размером, вполне себе- жарёшные экземпляры

попадались... [​IMG] {$title} {$title}
    "подурковали" [​IMG] мы немного и домой пошли...

А снег, как резко начался,так же резко и закончился, тут и разглядел я ребят в лодке со спиннингами...упорные...;)

{$title} {$title}

красиво так пухлячку в лесочке нападало... {$title}

{$title}

Всем Удачи,и не болеть [​IMG],скоро же на активную РЫБАЛКУУУ!!![​IMG]

ЖК Химки, Дроныч, Anbur и 15 другим нравится это.
  16. SEGA Углич

А это, тот самый синец,который совсем "неправильно" :Dпромывался...
    ДО засолки и ПОСЛЕ...и конечно же- в ванной...:rofl:чугунной,ага...:facepalm:

{$title} {$title} {$title}
    это 1-я серия;)...а 2-я,чуть попозже повиснет вниз головой...<:-(

17. Илья.Коптево

@SEGA Углич,
    А почему ты решил, что он неправильно "отмывался"?
    У него спросил что ли?

18. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Мимо пролетел, чего не заехал?

19. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Поймал Серый Волк в лесу Красную Шапочку и дааа-вааай на ней жениться ))

SEGA Углич нравится это.
  20. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

И висят правильно...

SEGA Углич нравится это.
  21. Илья.Коптево

Сегодня только к дамам, всё завтра...

Отец Николай нравится это.
  22. Lomov

Lomov Рыбак

Поздно сказал. В ванне лежали, жена солила.

SEGA Углич нравится это.
  23. SEGA Углич

нет,ни у кого не спрашивал<:-(...тут без вопросов советчиков хватает...:facepalm:

24. Андрей (Мы)

Андрей (Мы) Рыбак

Всем привет !
    Были с Сержиком , в субботу и воскресенье!
    Два абсолютных , разных дня.
    Отчет позже.
    Рады были пообщаться с Хирургом, Студентом, Ильей Коптево.
    Всем добра!

Олег Салмо и Хирург нравится это.
  25. Кольча

Кольча Рыбак

Это уж потом спустились в Беняково и Огнишино а дальше и до трубы. По первости хватало и в Дюдиково. И сети стояли и заколы с вершами. Весело было, чуть зевало раскрыл и плотва удочку ментелем уперла. Нынче погода похожая будет, но рыбки той уже нет.

Lomov и Олег Салмо нравится это.
  26. Илья.Коптево

@Кольча,
    Поменяла плотва нерестилища, слишком неспокойно на речках этого берега...

27. Кольча

Кольча Рыбак

Да и шнеком прокачивали и даже руками доставали. Сидим, два мужика рассказывают как две недели назад руками нахватали по рюкзаку, сначала говорят всё подряд хватали а потом стали выбирать на ощупь. Смеются, оба с радикулитом после оказались, а как только отпустило опять приехали.
    Я то на Петрозоводской жил тогда а весь коллектив в Химках. В пятницу за мной заезжали в основном на ЛАЗе и уж когда народа меньше то на РАФике. Ездили через Калинин Иваново Чамерово, ну и конечно же по весне всегда поле чудес перед Дюдиково, каждый раз не знаеш проедеш или нет. Эхх, весёлое было время, дружный коллектив, автобусы брали типа на экскурсию, кхули свой коллектив гаражный.

28. Кольча

Кольча Рыбак

Девятый год Лога, на льду более двухсот машин было, пытался сосщитать да куда там.
    В Противьё клометра за два было не въехать, всё было забито машинами. Вот тогда то и цены кратно за ночлег подняли. С напарником на буране чудом не ввалились на русле.

29. Илья.Коптево

@Кольча,
    Ну, руками и шнеками это только в замор, это и сейчас случается.
    На Сити уже неделю багрят леща, а последние три дня и судак попадается тоже багрится... если бы не база на берегу, оттуда возами бы рыбу возили...

Последнее редактирование: 9 мар 2022
  30. Хирург

Прозорово утро -25о

31. Илья.Коптево

Тебе что то надо привезти, в пятницу поеду в Брейтово, могу сегодня - завтра заехать, забрать и привезти.

32. Lomov

Lomov Рыбак

А в рыбнадзор позвонить?

Мойша нравится это.
  33. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

У нас утром 24 было .В Шестихино встал автобус школьный,блин,солярка замёрзла,дети пешком шли

34. Нарколог

Мне надо,Илюх,застрял тут,а отменили НДС на золото,прикупи,плиз кила 3-4:D

БУЙНОВ, 777, Volga и 2 другим нравится это.
  35. Нарколог

Нафига,они уже знают,первые половили:D.Чет настроение хорошее,из за мороза, наверное

Lomov нравится это.
  36. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Чё уж, пусть на всех берёт...)))
    *говорят, что на чёрном рынке $ уже под 300? И перепрятал подальше...)

37. Илья.Коптево

С золотом так нельзя, говори точно, сколько привезти.

Серега Пушкино и Нарколог нравится это.
  38. Илья.Коптево

А смысл, люди половят и поедят, а так погибнет вся в этой Сити, после сегодняшних морозов, думаю, уже погибла... "ни себе, ни собакам" это не мой принцип.

39. Хирург

Дамы ???8-)

40. Хирург

@Илья.Коптево,
    Не, я в Москве, всякую ххх.ю заверять...В субботу точно буду.
    Румянцев снеж утащил сегодня в сервис
    С погодой прикол. В 8.30 в Пр.-25о, в 9.30 уезжал -19о...на вьезде в Кр.Холм -9о, на выезде:tease:-14о. В Твери -6о, в Москве -1о
    Доехал 4 ч...ям от К.х. до Бежецка прибавилось конечно. Ну и 40 км зимника до К.х. 40-60 едешь. На платнике компенсировал 180

Илья.Коптево нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх