Всем привет,спрошу в этой ветке,модераторы извините. Может есть у кого мастера по ремонту коленвала снегохода.
да перекрестись...,меня в этот бедлам уж точно никаким синцом не заманишь...,тут хоть все свои были,даже ругаться повода нет...
Юль, даже не знаю что ответить. Форум развалился, во вконтактах меня нет, а сам еще не вылезал за плотвой. Так что инфы нет)
Что то да,форум затих. Сейчас в том краю совсем мало рыбаков. Пешком тяжело ходить, нашим далеко ехать,вашим видно лень!
Вчера был на море,но с утра пришло известие,что хорошая знакомая умерла.Поэтому немного усугубил.Даже подъехал близко к ловящим,видать .За что прошу прощения( сам терпеть не могу ,когда так делают). И немного портретов
@KOLDUN, @Макс23, Всё время хотел спросить,в Тверской области,уже отменены суточные нормы вылова?Искал в правилах,нет снятия ограничений. Почему вы прилюдно говорите,что вы браконьерите,а по сути вешаете на себя,как минимум административку?
Не похмелился что ли? Мы в ярославской ловили Вот именно что суточные!!! А ты считал что ли сколько суток я там был? Поэтому браконьера Юра,в зеркале попробуй поискать А лучше в «Новости с водоёмов» сходи
А мы так вообще за всю зиму третий раз выехали! Если наш улов поделить на двоих да на 90 дней зимних-так это и не браконьерство получается.
@Лжекарась, От возраста снегохода и стиля езды. Коптевский гоняет по Рыбинке, которая почти всегда неровная. Он писал же, как врубился в камыши...может тогда оси погнуло. Ну и за состоянием ходовой следить надо. Завалил на бок, подергал за все что можно, катки проверил на наличие люфтов и шумность... Если каток болтается - начинается биение, которое не заметишь пока он не развалится. Может перекосить и ось загнуть на ходу...или будет восьмеркой крутиться - усталость металла и ось ломается. Следить надо за техникой. Мы десяток подшипников поменяли прошлым летом, некоторые в руках рассыпались.
Ни хуя себе... Тебе объяснительную писать? Или сам поймёшь, куда и насколько что это не за один день улов?
Не ездить...))) Что снеж, что квадрик ломаться будут всегда. А сумма ремонта завит исключительно от частоты осмотра техники. Я на своём ходовку пристально смотрю раз в неделю точно. Ролики всё, амморты, торсионы. Протяжку по кругу на всякий случай. Занимает минут 15. И то поломки случаются. Вот ща амморт развалился, пружина проеблась. Но то от времени, давно уже должен сломаться...))) Буду от мото Урала колхозить, оригинал в сборе под 40, и непонятно будет или нет...)
Беда в том, что: 1. сам не понимаю в технике; 2. нормальных, кто может обслуживать, нет. Понты колотят, денег берут, а толку - чуть. Уже 2 компании по проведению ТО показали себя совсем с плохой стороны... В итоге восстановил на прошлой неделе снежик за 100тыров. Подшипники и склизы еще после Р поменял. А сейчас ось ведомого вала, звездочки, часть рамы снежика (какой-то маятник), ну и по мелочам...
Вовремя успел. Оригинальные запчасти полюбому лучше кустарных. Щас если что сломается - только к токарю с деталькой...а там уж как сделает. А со сложным ремонтом вообще не понятно, что делать.
Не факт. Ну по Поларису точно...))) Да и как кустарные? То, что я себе брал, делалось не в гараже на коленке, а вполне себе на нормальном заводе. На хороших станках и из качественного металла.
@KOLDUN, @Макс23,@Ulia.рыбачка Ярославль, Аааа,азашевелились.Срач-это то ,что нужно ,чтоб вас в чувство привести.Иш ты за дураков всех держат,мол да это за всю зиму,за весь год.Сказанно в сутки,значит в сутки. Встретится вам на выезде не предвзятый,принципиальный инспектор и , чё?Будете ему объяснять,как вам не везло весь год?
С этикой всё понятно, фигня это. Гораздо интересней было было рассмотреть фотки рыбы в ванной с точек зрения эстетики, санитарии, да и целесообразности вообще. Всегда такие фотки вызывают недоумение - зачем? Зачем вываливать рыбу в ванную? Чтобы помыть? А что, на льду рыба в грязи валялась? Да и мыть её перед посолом не желательно, лишняя вода может привести к тому, что рыба даст душок, не успев просолиться. Мыть рыбу, или вымачивать, надо после просола, перед сушкой, а не до посола... Вот если б там, в ванной, среди рыбы, обнаженная девушка лежала, тогда ещё хоть как-то можно было бы объяснить вываливание рыбы в ванную. А так непонятно...
А ты лизнул фото что ли,что бы понять до засолки эта рыба или после?Моется она или промывается... Мне кажется этичней не давать комментариев если в чем то не уверен Обязательно запишу на стене как правильно надо солить рыбу,а то я лошара никогда этого не делал
Вот что ты ругаешься? Все ж знают, что ты лошара. Вот и пытаются помочь, научить. А ты? А если серьезно, то я все-таки БЕЛЬ промываю перед засолкой. Уж слишком много на ней обычно слизи... может я и не прав...
Вымачивание рыбы в ванной после посола - это ещё больший нонсенс, нежели мойка её там. И это... Здесь открытый ресурс, и каждый имеет право комментировать всё, что угодно, лишь бы это было в рамках установленных Правил. К тому же не помню, чтоб я к тебе лично обращался...
А если ты ко мне лично не обращался,то я не имею права лично обратиться к тебе? И это...да можешь хоть в унитазе промывать,а я в ванной буду Можно?
Сейчас тебя быстро научат уму разуму!!! Тоже мне засольщик...сколько рыбы перепортил уже Бери конспект и записывай что люди опытные говорят
Да это одно и то же, одинаково неприемлемо. А так-то можешь, конечно, но лучше сразу за баньку отнести...
А вот не пизди, не пизди. Лучше бабло на пЫво откладывай. Теперь, после месячника ударного по ловле синца куда не поедь-везде ап него йопнешся. Шо в столице, шо в Ярике, шо в моей деревне. Про Брейтово и окрестности и не говорю, там уже об рыбу спотыкаются...)))