С какого калибра брал, 130 мм или скажем 150 мм. Сам в первый раз на Реню с 100 мм заявился, ох и наслушался родной речи. *Нет бы перед выездом сказать, нет сцуко дождались когда такой же клюнет...и давай извращаться, шутники мля!
Хотя.... Да, по сравнению со вчерашним клёв был так себе... Всего 11300 в граммах...))) Довольно быстро выработал тактику ловли не в толпе, а вокруг. Поскольку старых лунок хватало-это ещё упрощало действие. Короче, крутился с Практиком в относительной близости от кучи страждущих. По направлению движения рыболовов было понятно, куда движется (несётся) стая. Заезжал чуть вперёд, метров на 20. Обычно сразу видел рыбу в эхолоте. Успевал выдернуть 1-3-5 рыб, и уже сверлят во всю рядом. Рыпь сегодня носилась, как угорелая...
Да, это ты пролетел практически. Я свой позавчерашний улов взвесил, 14.500, а ты в тот день был далеко впереди, даже на рюмочку не дозваться было
А и всем здравия!!! Тоже довелось поучавствовать в этом приятном, Синцовом безобразииНачали своё приключение 22.02 завершили 25.02. День первый, понимание происходящего,попытки ловли хищных рыб,, переадаптация и попытки поимок Синцов,с пониманием специфики его ловли День второй,скирдование День третий,повторное скирдование День четвертый,задуло.... Переключились на поиск хищных рып,как собственно и все остальные.Кое чего нашли. К обеду народ скучковался,над стремительным Синцом ,ну а мы почалили к дому Рад был лично познакомиться с ФишингистамиОтличная поездка с яркими эмоциями
@Илья.Коптево, Синец присутствовал. Все ближе к БТ. Я с утра до 12 ч пробивал окуня, 6 точек, пустышка полная, 5 стограммовых кошкам. Потом по синцу...тот бегал х.з.как. в 16.30 уехал, снеж стоял метрах в 400-стах. Серега Туманов, который Серый Туман, словил на 6-7 кг судака, очень приличный...хорошие берши у народа были Из наших оставались Димыч с Робочкой, димыч ловил, Костик плакал
Ну с ним понятно. После ремонта снежик очень резвый, и не позволяет мееедленноооо спуститься...))) @Робочка , давай на Поларис меняться... Не такой быстрый, и сели за не жрёт...)))
Всем привет! и меня сегодня втянули в это "синцовое безобразие"...лет 5-ть мотыля в руки не брал совсем(честно,да и повода не было),а сегодня-"оскоромился"да так удачно втянулся,что почти всю рыбу с одной лунки и поймал... "...помнят руки,помнят родимые!..."(цы) Ю. Никулин. а теперь по-порядку... С утра хотел очень поймать окуней,прям-очень,3 недели на рыбалке не был,истосковался по поклёвкам до жути...ну как с утра, в 10-30 были ещё только около льда! 3 километра пешочком и мы на месте,избурили весь,казадось бы-перспективный урез и прилегающий полив,ни тычка на блесну\балансир... 2 часа честно упирались,пока обеим не надоело...,а может бы и не надоело,НО мозолила глаза небольшая моторизованная "кучка\цепочка"... явно-бель ловят...хотя погода не способствовала... ...мы одновременно подумали-наверное плотва, друг сказал:"пошли,она на безнасадку здорово клюёт!" короче-уговорил...ещё 3 километра в другую сторону и мы дошли... а там,фик а не плотва...синец там...много,все сидят и ловят,сели и мы-и стало нас 12-ть! тут я понял что попал плотно,придётся на насадку ловить,знаю я этого косорылого,он и на мотыля-то не у всех одинаково клюёт! Пока удочку настраивал,несколько человек уехали,улов утренний увезли(навскидку кил по 10-12 у каждого),а потом вернулись чере час-полтора,народ-то местный, расписание клёва знает...мы-то в 1-й раз...но не в 1-й раз в ЭТОЙ жизни,3 метра лески сразу отмотал+вольфрамовую уралку с мотылями в воду,вот тут мне и попёрло! какая была глубина в месте ловли,до сих пор не знаю... Как одну лунку просверлил так и ловил из неё...поклёвок-много,клейстерно\сопливых рыб- 42 штуки из неё изловил...заметил одно,на игру вниз-поклёвок меньше,чем вверх... да, и ловили ровно 2 часа... Хорошо посидели, никто не бегал по леске,не бурил ни сзади,ни спереди... а чё тут бегать,рыбы много,и у всех получалось... ах, даааа....ножи прикрутил на ветерана\питерца,рекомендую,тройной лёд на раз проходят, очень понравились! синец-очень добрый,давно такого не ловил...46 штук,средний вес- 285 гр. две уралки срезало,не люблю с отверстием вольфрам,а других не было с собой,мы же на окуней! Вроде и сразу наловился этой рыбы, Но процесс - затягивает,если позовут,поеду ещё...пока ловить нечего... Всем Удачи и не болеть,скоро же на активную РЫБАЛКУУУ!!!
Саша,там-тяга,мама не горюй... это-Волга...я попробовал на чёрта,одного изловил,а сосед на стоячку за это время 4-х вытащил... я на игру ловил,но с мотылём...
С 25 по 27 был в Борке, ловили окуня в акватории , в первый день вышли на лёд в 11, подморозило, ходить вполне нормально, очень сильный ветер, окунь 100-200 грамм ловился в основном на мормышку, поймал чуть более пары десятков . Второй день почти пролетный, окунь штучный на балансир, + поймал пару штук плотвы на б/мотылку. Сегодня с утра неплохой клев на балансир , 90% поймано из подо льда, самый 270 гр., но брал уверенно. В 14-00 свернулись и поехали домой. Выездом довольны несмотря на скромные результаты !
Да как же мне не плакать, когда я был публично унижен.... подавлен и расстоптан.... В течении всего дня в извращенной форме.... Разница даже не в два раза.... И даже не в пять.... Меня вынесли с разгромным и не приличным счетом.... В лучшем случае 1:10..... Это фиаско.... Посыпал голову пеплом.... Четверо ловили на одинаковые мормышки и только у меня не клевало.... И каждая сЦука подходит и начинает учить дрочить.... Один советует медленно и печально.... Другой часто и быстро.... Это пипец..... Мне Димыч даже свою удочку отдал.... Тоже не помогло..... И поехали сегодня на сухую.... Даже напиться и забыться было нечем... Провел бы работу над ошибками, но и сейчас не могу понять, что я не так делал....
@Робочка, да не расстраивайся, дело случая, у меня летом на моем катере друг 2 дня ловил судаков, щук, окуней, я видел 2 поклевки. Все было одинаковое, короме палки. Я его чуть не выкинул с катера, он при ударе отдай спиннинг вместо подсечки его медленно поднмал, поэтому больше 2 не вытаскивал сходили, мат стоял на все море. Так что 1:10 это терпимо.
Вообще последние 2-3 дня на синце, с перебуром, есть такой момент. Я 4 дня ловил без проблем, в посл.дни - лунка за лункой без поклевок. Прпвда синец линяет так - посмотрел-есть- пока мормышку опустил - пусто. Но главное - уровень. Горизонты все время менял. То в первом метре, то выше 2-х. И был ,,удачливый,,народ, конечно...1 ловит, 5 пустые
Всем привет! Кто вчера термос не обнаружил после вечернего чаепития? Верну тому у кого крышечка подойдет
Я ща у Весьегонска, бершей промышляю. Ехать идеально. Ночью всё прихватило, под утро солнцем чуток отпустило. Идеально ровно, и на склиза летит...