Подтверждаю документально.... . ... ... От себя добавлю, что всегда, окунь для меня на Рыбинке, был и остаётся рыбой номер один.... Чего никогда и не скрывал.... А после приобретения электрорыбочистки, судак нервно курит в сторонке.... ...
А вообще-то, в апреле месяце, разговор о судаке и окуне, как минимум не уместен.... Ещё чуть-чуть.... И рыбой моей мечты окажется жирная.... нажористая.... Рыбинская ..... серебряная.... с оранжевыми плавниками.... морская..... - ПЛОТВА!!! .... ... И пусть весь мир подождёт ... ...
Вот тоже вариант. Только застойные зоны имеются в таком ящике. Я склонен всеж больше к колонному типу. И без металла.
никаких нафик мух никогда нет,если рыбу правильно промывать...если что,вялил и в июне,и в июле,что конечно неправильно(невкусная она уже),но я её и не ем совсем,никакую...всё для друзей,милых алкачей! * не,мух-то полно,но на рыбу не садятся...
@SEGA Углич, М да! (многозначительно поднял глазки вверх) Это у вас не правильные пчелы, ой, мухи! Наши то такие злые и толстые, что даже штанину прогрызают.
ещё раз повторю,промывать надо уметь,а не морочится с ящиками....мухи-те же,толстозелёные,иногда-синие,все-половозрелые,у соседей ленивых по гаражам хорошо откладывают яйца на рыбу...
@Буньков, У меня сушилка заводская, походная. Шестой год юзаю без проблем. В жару в августе на базе в тенёчке под навесом вешаю её и рыбка сохнет быстро и качественно. Тоже мухонепроницаемая!!! И без проводов и эпиздричества
так чтоб слизи совсем не осталось и глазки были чистые,а не мутные...и жабры тщательно прополоскать-там запах крови и начинается...
ты все смотришь??? Серега, только практика и частые выезды... Остальное от лукавого. тот же Зюзин-сколько он на воде бывает?!
Читал, что давным-дывно, еще наверное при Сабанееве , перед вялением, вязанку с просолившейся рыбой на несколько часов опускали в чистый проточный ручей...и только потом развешивали... Только где ж этот ручей сейчас найдешь...да и спи...ят...как пить дать...
Да я конечно посмотрел с интересом это ролик. Вот некоторые тезисы и утверждения, которые многим уже известны, а которые и нет: - командой ловить намного эффективней, но и вероятность оббуривания велика - способ поиска: камерой по мути у дна (интересный вариант) - нашел судака - затемняй лунки (и холостые и рабочие (иногда достаточно 2-3- шт), меньше шуми, передвигайся пешком - судак в закоряженном месте может стоять несколько дней. Если нашел его в таком - велика вероятность хорошо половить в следующие дни, главное не спалиться,а то приедут "помощники" и всё быстро кончится - часто судак стоит в торосах, чтобы достать нужно удлинять буры и иногда использовать шесты - лучше клюёт в пасмурные дни, хотя и бывают исключения - сезон по судаку нынче у Зюзина и Ко плохой, впрочем как и у большинства других судачатников - в хороший сезон он ловит запятерочников от 10 до 30 штук (!), прошлый года самый - 8250 гр. - размеры вибов 80-90, иногда 70, цвета: кислотный и естественный Эх...ждать теперь следущий зимний сезон, стараться почаще ездить и искать судака с верой в успех
@Лжекарась, @Lomov, бесполезно спорить о вкусах и предпочтениях. Ловим кому что интересно. Я вот задумал в июне леща изловить с лодки волжским сазаньим способом и в коптилочку его...и кушать
Согласен, каждому своё, только вот тратить время на поиск судака, не имея хорошего личного снегохода и поисковой аппаратуры сейчас на Рыбинке сложно. И прикинь как будет тебе обидно, найдешь, поймаешь и снежики окружат твою собачку)))))))))
И опять поползут слухи по инету, шо в Рыбинке рыбы не осталось...))) А народ в это время будет нормальными Рыбинскими способами судака с бершом косить...)))))
@Lomov, сложно, но возможно. Если найду и поймаю - уже обидно не будет, а там поглядим. Ну я то тоже попытаюсь косить. в том году что-то не вышло, а в позатом нормально половил.
Вот, совсем другое дело P.S. Сильно подозреваю, что то, что тебе "интересно", тебе навязано маркетологами...
Нет также был в июне один раз. По наводке Сэнсея прибыл в район боевых действий и как-то пошло нормально. А второй день волна была сильная, лазили двумя лодками и пусто. папаня потом в лагерь ушел, а я остался, ветер поутих и нашел рыбку. Позвал Горыныча, но они уже к шапошному разбору приехали.