Свежепойманный судак...и в муке...и в панировке...нифига не сухой...на острове всегда жарим...сразу после рыбалки... Хотя жарить тоже можно по-разному...недавно в этом убедились...жрать не станешь...
ВСЕ относительно. Сравни по сочности леща 2кг и судака... P.S. А так-то да, я ж никогда после рыбалки судака не жарю...
Сочность наверное от жирности все ж таки зависит... Ну окуня то жаришь...я знаю...Робочка все рассказал И согласись, окунь привезенный с моря и сразу зажаренный и окунь привезенный домой - разные вещи... И судак со щукой тоже самое, но они менее жирные...поэтому теряют во вкусе при хранении меньше, чем тот же окунь..
Хороша плотвичка Мне ОКА тоже обещал пяток подогнать. P.S. Тока сушить надо за хвост вешать, а не за голову
Ну мы то понятно...за рыбой...а этих куда несет https://moslenta.ru/news/podmoskovn...lyzhnika-08-04-2019.htm?utm_source=from_lenta
У окуня СОБСТВЕННЫЙ вкус очень хороший. У меня дома судака давно никто не ест (я ж его готовить не умею). А окуня - тока дай (готовить умею, Робочка все рассказал). Конечно, соглашусь, чего спорить-то с очевидными вещами
Ну научил бы.. Свежего окуня домой практически не беру...только копченого...летом особенно. Зимой расходится по друзьям- родственникам....им в кайф...а мне не нравится дома зажаренный...после Рыбинки то...
@Лжекарась, В общем колючеперые наше все, остальных фтопку, есть у них там поклевка или нет, не важно.
Игорь, мне скорость не нужно, висит на втором этаже(поэтому и головой вверх), там температурный режим 18 градусов , так что быстро не получается
когда с этой плотвой , по квартире бегал, это был кошмар какой то, для семьи, в ванной стекает несколько дней (запах), потом на кухню....сейчас конечно проще все, солилась в теплице, пару дней висела там же, только потом в дом переехала...пришлось газетками в городе разжиться, чтобы полы застелить(коты хулиганят, на газете как на сноуте гоняют)...так вот когда головой вниз повесить -капать будет несколько дней(дольше ,чем когда за хвост), мне это не нужно...
покупал зимой плотву(под пиво) в медуховской магазине, полный отстой, соленая, как они умудряются ее так угробить блин...всю рыбу раздаю, кроме вяленной плотвы....
Муторно окуней чистить от чешуи, но на мой вкус отлично получается, если жарить окуней под гнетом. Хотя бы минут по пять с каждой стороны держать под гнетом. А в:обще морская рыба вкуснее.
А я вот с утра от Пролетарской до Рязанского просп полтора часа ехал, а обратно в час десять уложилси, с этим закрытием метро просто ацкую хрень какую то устроили, пусть растет, сцуко, город родной....
Чего всех понесло на юго-восток вдруг...со всех концов Москвы сюда пруцца... Про судака С каждым годом ловим всё больше...и не потому, что рыбы стало больше, а потому что ловить немножко научились... Бывают конечно малорыбные годы, но это всегда так было, и не только на Рыбинке. Ну и творческий подход к рыбалке никто не отменял, подбор приманки и в целом снасти зачастую много чего решает. Ездить надо чаще, искать активней - и всё будет хорошо ЗЫ А жареный окунь сильно уступает жареному судаку...мучаешься, чистишь его, вся кухня в шелухе...и тут вопрос - а судака нету? Тьфу...(это на вентилятор)))
Судак с Моложского плеса практически никогда не заходит на Волжский плес Рыбинского водохранилища. Самое многочисленное стадо судака на Шехнинском Плесе, но тот совсем никогда на Волжский не выходит, а на Моложском помрет сразу, как и Моложский в Шексне, очень разная вода на плесах, я это узнал в Борке, когда хотел выяснить,есть ли ход рыбы через пролив у Центрального, оказалось нет, вода очень разная. Но судак в Шексне в среднем мельче и Волжского и Моложского! Серег, сильных морозов не было, значит лед и трещины не смерзались на глушняк, про заморы две зимы не слышно и я заметил, если зима мягкая и нет кислоролного гололания, судака найти не могут, кроме его любимых мест, но там теперь нельзя ловить.
Ну щука то вмажет так вмажет, ни какой судак близко не стоит, а уж вываживание щуки, это отдельная работа, судак и в сопротивлении проигрывает...
Здрасте. Сезон на море закончился. Летом ловлю у себя, под Калязином. Судака хватает, а вот по окуню скучаю, тот размер что попадается, отпускаю. Как ловить судака, вопрос, многие знают и умеют больше. Хотя в летний период крупного судака, от трех кг, ловлю достаточно. вот как приготовить, могу поделиться. Самый простой. Судака от двух кг. разваливаете по хребту на две половины. Голову и кишки под яблоню прикапываю, отец так делал. Каждую половину делите на три и... порции. Солите, крупной солью и на решетку. Для начала на мясо, а за тем на шкуру. Переворачиваете один раз. Соус. Сметана, мелко нарезать лук, так же нарезать огурец, соль по вкусу, черный перец. Перемешать, соус готов. Бутылочка белого сухого и. Судак рыба первой категории!!!