РЫБИНКА

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем ВЛАД66, 7 мар 2019.

  1. alexart

    alexart Moderator Команда форума

    наливай
     
  2. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Или чайку попей с плюшками. Да, мы такие добрые:D:D
     
  3. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    Свежепойманный судак...и в муке...и в панировке...нифига не сухой...на острове всегда жарим...сразу после рыбалки...:good:
    Хотя жарить тоже можно по-разному...недавно в этом убедились...жрать не станешь...:-\
     
  4. Shpynev

    Shpynev Рыбак

    Какой наливай. Рано еще. На работе не пиу. Почти.
     
  5. АК65

    АК65 Рыбак

    А в "Рыбалке и еде" Касой от одиночества совсем одичал....
     
    AKM нравится это.
  6. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    ВСЕ относительно. Сравни по сочности леща 2кг и судака...
    P.S. А так-то да, я ж никогда после рыбалки судака не жарю...
     
  7. AKM

    AKM Рыбак

    Да он прав однозначно ... ;) белый и в пятерку-то не войдет по засолу ...
     
    ОКА и Андрей Kurz нравится это.
  8. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Рыба, приготовленная СРАЗУ после рыбаки - не еда, а полет души. Поэтому про это в Р, а не в "еде":p:p:D:D
     
    T.M., Отец Николай и BigRIB нравится это.
  9. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    да ладно..нафиг...за пЫвом нужно ехать;) {$title}
     
    SEGA Углич, ОКА, Дроныч и 2 другим нравится это.
  10. АК65

    АК65 Рыбак

    @Лжекарась,
    Это не отменяет того что он там "одичал".:D
     
  11. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    Сочность наверное от жирности все ж таки зависит...
    Ну окуня то жаришь...я знаю...Робочка все рассказал :D
    И согласись, окунь привезенный с моря и сразу зажаренный и окунь привезенный домой - разные вещи...
    И судак со щукой тоже самое, но они менее жирные...поэтому теряют во вкусе при хранении меньше, чем тот же окунь..
     
  12. BYKER

    BYKER Байкер Реально

    @BigRIB,
    ...лучше написал бы ,как Тракторист отломился???
     
    ВЛАД66 нравится это.
  13. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    Звоните....:p:p:p:D:D:D
     
    ВЛАД66 нравится это.
  14. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Хороша плотвичка:good::good::good: Мне ОКА тоже обещал пяток подогнать.
    P.S. Тока сушить надо за хвост вешать, а не за голову<:-(
     
  15. Отец Николай

    Отец Николай и дедушка

    Лишь бы не обломался...:)
     
  16. BigRIB

    BigRIB Рыбак

  17. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Самая вкусная рыба ,это свежая баранья корейка из степного барашка:p:D.....набросил таг...:crazy:
     
  18. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    У окуня СОБСТВЕННЫЙ вкус очень хороший. У меня дома судака давно никто не ест (я ж его готовить не умею). А окуня - тока дай (готовить умею, Робочка все рассказал:D:D).
    Конечно, соглашусь, чего спорить-то с очевидными вещами:bax::bax:
     
    Робочка нравится это.
  19. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Кыш с рыболовного сайта, отщепенец:punish::punish:
     
  20. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    спорный момент :D
     
    Димыч Химки нравится это.
  21. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    Ну научил бы..;) Свежего окуня домой практически не беру...только копченого...летом особенно. Зимой расходится по друзьям- родственникам....им в кайф...а мне не нравится дома зажаренный...после Рыбинки то...
     
  22. АгЛ

    АгЛ Рыбак

    @Лжекарась,
    В общем колючеперые наше все, остальных фтопку, есть у них там поклевка или нет, не важно.
     
  23. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Как минимум, сохнет быстрее...
     
  24. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Так их, Саня, так!!!!:good::good::good:
     
  25. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    Игорь, мне скорость не нужно, висит на втором этаже(поэтому и головой вверх), там температурный режим 18 градусов :), так что быстро не получается
     
  26. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Точно так же, как и свежего. Чуток не такой вкусный, но судак все равно рядом не лежал.
     
  27. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Попробуй, понравится...
     
    ВЛАД66 нравится это.
  28. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    когда с этой плотвой , по квартире бегал:D, это был кошмар какой то, для семьи:punish:, в ванной стекает несколько дней (запах), потом на кухню....сейчас конечно проще все, солилась в теплице, пару дней висела там же, только потом в дом переехала;)...пришлось газетками в городе разжиться, чтобы полы застелить(коты хулиганят, на газете как на сноуте гоняют)...так вот когда головой вниз повесить -капать будет несколько дней(дольше ,чем когда за хвост), мне это не нужно...
     
    Последнее редактирование: 8 апр 2019
  29. АгЛ

    АгЛ Рыбак

    @ВЛАД66,
    Вспоминаю я этих соленых подлещиков в квартире, это был АДЪ...
     
    ЖК Химки, ОКА и ВЛАД66 нравится это.
  30. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    покупал зимой плотву(под пиво) в медуховской магазине, полный отстой, соленая, как они умудряются ее так угробить блин...всю рыбу раздаю, кроме вяленной плотвы;)....
     
    ГЗАР, ОКА и АгЛ нравится это.
  31. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    ага...также попал...ну очень соленая 8-):(
     
    ВЛАД66 нравится это.
  32. SVN

    SVN Рыбак

    Муторно окуней чистить от чешуи, но на мой вкус отлично получается, если жарить окуней под гнетом. Хотя бы минут по пять с каждой стороны держать под гнетом.
    А в:обще морская рыба вкуснее.
     
  33. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Врунищще и склеротик

    [​IMG]

    ...Карасиус с Владом свидетели

    [​IMG]
     
  34. Дроныч

    Дроныч А потом чайку попью... Писатель

    А я вот с утра от Пролетарской до Рязанского просп полтора часа ехал, а обратно в час десять уложилси, с этим закрытием метро просто ацкую хрень какую то устроили, пусть растет, сцуко, город родной....:bax:
    {$title}
     
  35. Карась

    Карась хуту

    Чего всех понесло на юго-восток вдруг...со всех концов Москвы сюда пруцца...:D
    Про судака
    С каждым годом ловим всё больше...и не потому, что рыбы стало больше, а потому что ловить немножко научились...
    Бывают конечно малорыбные годы, но это всегда так было, и не только на Рыбинке.
    Ну и творческий подход к рыбалке никто не отменял, подбор приманки и в целом снасти зачастую много чего решает.
    Ездить надо чаще, искать активней - и всё будет хорошо :ok:
    ЗЫ
    А жареный окунь сильно уступает жареному судаку...мучаешься, чистишь его, вся кухня в шелухе...и тут вопрос - а судака нету? Тьфу...(это на вентилятор)))
     
  36. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    Лучше редкО,но меткО!(цы))
     
  37. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Судак с Моложского плеса практически никогда не заходит на Волжский плес Рыбинского водохранилища. Самое многочисленное стадо судака на Шехнинском Плесе, но тот совсем никогда на Волжский не выходит, а на Моложском помрет сразу, как и Моложский в Шексне, очень разная вода на плесах, я это узнал в Борке, когда хотел выяснить,есть ли ход рыбы через пролив у Центрального, оказалось нет, вода очень разная. Но судак в Шексне в среднем мельче и Волжского и Моложского!
    Серег, сильных морозов не было, значит лед и трещины не смерзались на глушняк, про заморы две зимы не слышно и я заметил, если зима мягкая и нет кислоролного гололания, судака найти не могут, кроме его любимых мест, но там теперь нельзя ловить.
     
    Последнее редактирование: 8 апр 2019
  38. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Ну щука то вмажет так вмажет, ни какой судак близко не стоит, а уж вываживание щуки, это отдельная работа, судак и в сопротивлении проигрывает...
     
    ОКА нравится это.
  39. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    Ага...за хвост повешенную на прищепках от гардины по рекомендации @SEGA Углич .
     
  40. Здрасте. Сезон на море закончился:cry:. Летом ловлю у себя, под Калязином. Судака хватает, а вот по окуню скучаю, тот размер что попадается, отпускаю. Как ловить судака, вопрос, многие знают и умеют больше. Хотя в летний период крупного судака, от трех кг, ловлю достаточно. вот как приготовить, могу поделиться. Самый простой. Судака от двух кг. разваливаете по хребту на две половины. Голову и кишки под яблоню прикапываю, отец так делал. Каждую половину делите на три и... порции. Солите, крупной солью и на решетку. Для начала на мясо, а за тем на шкуру. Переворачиваете один раз. Соус. Сметана, мелко нарезать лук, так же нарезать огурец, соль по вкусу, черный перец. Перемешать, соус готов. Бутылочка белого сухого и:russian:. Судак рыба первой категории!!!:smoke:
     
    Shmel, plohish, Отец Николай и 19 другим нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх