Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

2. жерличник

жерличник Рыбак

///..ладно поеду и я ,по последним данным(разведки)клыкастенький начал проявлять активность,надо на вечерку успет...<:-(

3. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Еще как! (с)
    :)))

жерличник и Илья.Коптево нравится это.
  4. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Сходил за жижей и сигаретами, добавил ещё один кирпич к якорю, а то нести начало, немного ветерок поднялся.
    Вышел в пол второго, видимо рябь на воде и скрывшееся солнце как то повлияло на жадность судака, почти подряд поймал двух и оба взаглот, и тут я понял, что у меня нет ничего, что бы извлечь двойник. Из первого кое как "балериной" для отводного двойник вытолкал, а у следующего ну ни как, так он еще в районе двушки, зажигалкой отжёг плетню и в пакет, так разорвал он мне весь мой прочный пакет, из какого то супермаркета, по 5-89 за штуку, я расстроился и ловлю закончил, да ещё думаю, утренние судаки уже деревянные, жалко если пропадут.
    Для якоря использовал сетку от подсака и кирпич, потом два кирпича, выкидывать не стал, вдруг ещё в выходные съезжу, да и кирпичи пригодятся, может стройку какую затею...
    Финальное фото не делал, ничего красивого в умерших судаках нет.
    С собой увёз 8 штук, 2 отпустил, ещё и два окуня свободу получили...
    {$title} {$title} {$title} {$title} {$title}

5. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

@Илья.Коптево,
    Хрень из уха убрать, очёчки тоже, - простой деревенский рыбачёк!:D:good:

ОКА нравится это.
  6. Илья.Коптево

Около своего домика...:rofl:

7. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Скромность украшает! Партработник таким и должен быть!<:-(:D

8. Илья.Коптево

@Отец Николай,
    Какой я партработник ни партии, ни партийной работы...:cry:

Анаконда и Отец Николай нравится это.
  9. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Хотелось морально поддержать...:(

Илья.Коптево нравится это.
  10. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Всем привет!
    С утра проверил несколько торфяных карт на Яхромской пойме, на предмет карасиков. Везде душат мелочёвку, зачем непонятно. И ладно бы ловили мальчишки, ан нет. С важным видом сидят хорошо экипированные рыбаки... А потом на РФ делятся опытом и насадками.)))
    Посмотрев на это, плюнул и уехал на полуплатник.
    С 10 до 12 изловил три карасика на маховую 8-ку. А с 12 до 13 поклевал маНенько на "прищип".
    {$title}
    Просидел до 14, больше не выдержал (очень жарко) и уехал домой.
    Ну а всем не хворать и НХНЧ!!!

11. Shpynev

Shpynev Рыбак

Не, не у деревенских треники не такие чистые. :D Сразу видно городской.

Илья.Коптево нравится это.
  12. Буньков

Буньков Все в сад!

@Куп.А.,
    хорошо когда есть полуплатник... :(:(

Куп.А. и Илья.Коптево нравится это.
  13. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Главное коленки вытянуты как надо!

14. Илья.Коптево

Треники Редбор или как там не помню, эта фирма у нас тут на сайте палатки ещё продаёт.
    Хороший флис реально, у меня два таких костюма, одинаковых - в Москве и в Осташкове.
    Помню, купил по тому, что дешевле термобелья цена была, а они у меня в мороз всегда как усиление на термуху идут, по этому и выбрал вместо толстого термобелья.

15. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

Гамарджоба!
    Сегодня. Пестово. Джиг.
    Сегодня,компанией состоявшей из Павла,Николая и Вашего покорного слуги,решили проведать Пестово.
    Вышли не рано,первые чебурашки полетели в воду в седьмом часу утра.
    Пару часов прошли в бесполезной смене мест и приманок. Ни-че-го!
    Ситуация изменилась к лучшему как только стало припекать сентябрьское солнце. Начали попадаться мелкие судачки ,берши и окушки. Справедливости ради скажу,что у Коли сел приличный окунь,но пока мы с Пашей решали кто из нас будет "на сачке" он отвалился.Николай расценил это как саботаж с моей(!) стороны:D и пообещал принять меры!:D
    О бершах...Как жаль,что в МО берш запрещён к вылову...Парочка была оч. упитанными,но...Закон есть закон и они были все утопленными.
    Победителем из дружеского баттла вышел я. Ибо опередил всех не только по головам 8-5-3,но и по весу.Паша же победил в номинации "за самую экзотическую рыбу". А залезть на "пальму первенства" ему помог сто граммовый ёрш пойманный классическим джигом "в рот"!:D
    После обеда попали на краткий выход рыбы.Мне удалось выдернуть "проходящего" судачка и не плохую жабку. Так-же был ещё и досадный сход явно кого то более упитанного!:cry:
    В общем с погодою повезло,равно как и с компанией,рыба худо-бедно не давала заснуть,позагорали ,посмеялись...Как говорится "от души"!
    :buxie_v_lodke:
    Работали сегодня приманки сине-зелёных тонов и неожиданно выстелило "машинное масло"!
    Вот такая сегодня вышла вылазка на близлежащее подмосковное водохранилище!
    ЗЫ Прошу прощения за фото в неглиже!<:-( Всё-таки последние деньки погожие стоят!
    ..
    Из неприятного...
    Мои компаньоны ввели против меня пакет санкций!!!:D За ,якобы,саботаж в отношении Колиного окуня и за их облов!!!
    Так что ближайшие две рыбалки,при постановке на любую точку,я буду вынужден ловть в строго определённом ими секторе!!!:cry::cry::cry:
    А всем не хворать и НХНЧ!!!
    Вот...

Вложения:

• {$title}
      DSC_0240.JPG
      Размер файла:
      75,9 КБ
      Просмотров:
      444
    • {$title}
      DSC_0242.JPG
      Размер файла:
      86,1 КБ
      Просмотров:
      440
    • {$title}
      DSC_0245.JPG
      Размер файла:
      106,3 КБ
      Просмотров:
      448
    Последнее редактирование: 6 сен 2019
  16. жерличник

жерличник Рыбак

Вчера выскочил на Волгу, проверить точку, товарищ на неделе подловил « порционного» клыкастого. Клыкастого не нашёл, зато в сумерках увидел « бой» почти с причалом, думал щука, поставил »кракозябру» тычки есть , но не берет, открыл « футлярчик» для жереха, поставил гламурную блесенку , пять атак, один сход, двух под двуху вывел, и с поцелуйчиком обратно в воду, давно в заливе жереха не ловил, вот такая вечерка образовалась...

17. Volga

Volga Рыбак

Отлично половил!
    Одного то можно было на балычок взять <:-( :)!

ОКА нравится это.
  18. жерличник

жерличник Рыбак

Есть проблема, готовить не умею,и супруга тоже, а испортить таких красавцев , рука не поднялась...

19. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Я коптил жерехов, нормально получались. Супруга так вообще жарила, резанных медальонами.

жерличник нравится это.
  20. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

И праильно Миш :good:,на балык надо ОТ 4кг.,и выше...вот тогда это-балык...:good:,жарить\парить вообще не про эту рыбу...<:-(

ГeнИз и жерличник нравится это.
  21. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Он бершей больше уважает:)!

жерличник нравится это.
  22. жерличник

жерличник Рыбак

Эт точно...

ОКА нравится это.
  23. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Вернулся вчера с двухнедельной рыбалки на Селигере. В первый же день, выплыв опробовать лодку, поймал неплохую щучку. Весов у меня нет, в сантиметрах это было 56, на прикид, что-то за кило. Ну, думаю себе, - это не к добру! Так и вышло. Следующие два дня посвятил поиску окуня. На знакомых местах, вдоль тресты, на свалах - везде и на всё - ноль! Злобно клевали щупаки незаконного размера. В прошлом году начинал на свале джигом, потом долавливал на вертушку или поппером, - сейчас это не работало. Практически, стайного окуня, гоняющего малька, видел за две недели один раз и продолжалось это минут пятнадцать. Зато штучно клевал одиночный окунь очень достойного размера (самый был 30см и, думаю, за пол-кило). Пустой не возвращался ни разу, за исключением первых двух дней. Да и отпускать мелочь практически не приходилось (щурята не в счёт). С погодой повезло - один дождливый день за две недели, да и дождь такой, что ловить было можно. Но хотелось отдохнуть и одно утро я пропустил, зато вечером наверстал тремя очень неплохими окушками. Стыдно признаться, но это моя первая спиннинговая рыбалка в этом году<:-(. В целом, заездом доволен. Селигер, как всегда прекрасен и не рыбой единой жив человек! Рыбу особо не фотографировал, - так, для отчёта, ну и чуть видов, и любимое "плавсредство". А всем - не хворать и НХНЧ!

Вложения:

• {$title}
      DSC_1342.jpg
      Размер файла:
      297,1 КБ
      Просмотров:
      387
    • {$title}
      DSC_1347.jpg
      Размер файла:
      98,8 КБ
      Просмотров:
      381
    • {$title}
      DSC_1335.jpg
      Размер файла:
      83,7 КБ
      Просмотров:
      397
    • {$title}
      DSC_1356.jpg
      Размер файла:
      77,1 КБ
      Просмотров:
      386
    • {$title}
      DSC_1363.jpg
      Размер файла:
      74,1 КБ
      Просмотров:
      376
    • {$title}
      DSC_1345.jpg
      Размер файла:
      119,7 КБ
      Просмотров:
      391
  24. Илья.Коптево

Лай ла, ла ла ла лала лала ла ла ла...:smoke:
    {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title}

25. Илья.Коптево

Короче, сгонял туда же с 6 до 9, потом выдернули звонком с воды, но ладно...
    Клёв заметно хуже, да и по поверхности активности, как прошлый раз не было.
    Монтаж тот же, чебурашка 6 грамм плюс Нарвал 3 дюйма, с третьей постановки всю рыбу и поймал, всей рыбы - три судачка(одного изъял) и один окушок, тоже отпущен, я их на первый лёд поберегу.
    Попробовал 4 грамма, но тогда и палку нужно менять, хотя ступенька появилась, попробовал 8, то же что и с 6-ю, ступеньки классической нет, какой то твичинг постоянный. Пробовал и на джигриг перейти, окуня на него и поймал, летит дальше, а так преимущества особого не заметил...
    Пол часа, когда были все поклёвки, видимо было временем каеого то выхода, если на целый день остаться, может таких выходов несколько будет.
    В целом, как то потише на водоёме, может погода будет меняться, потому что слабых поклевок было много, но не долавливалась рыба, вялая какая то рыбка...

26. Буньков

Буньков Все в сад!

отсидел утро и до полудня на карася... поклёвок ноль... :(

Анаконда нравится это.
  27. ОКА

@Буньков,
    Да уж....У нас щуку дерут на Мельчевских картах...Я выбрал лес.

28. T.M.

T.M. Рыбак

Терлецкие пруды.
    Как то поклёвывать начал карасик на хлеб. {$title}
    Сам только наблюдал. Никак не заставлю себя ловить в Москве.:)

29. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

))))))))))))))))))))))

ОКА нравится это.
  30. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

хорошее имя:"Щука"...:D:D:D

сундук и ОКА нравится это.
  31. ОКА

Знакомый сегодня с самой Мельчевки рассказал:)!

32. РАН

РАН Рыбак

Мда, домашний прудик спускать начали, жабы, а такие планы были...Об этом водоеме на старом фишинге писал - щуки трофейные есть (были), но ловить сложно в завалах, только неподсекайками с крупнорезиной без огрузки, и то с бАльшими потерями. Зато какие поклевки, какое вываживание из завалов. А советовали даже эти, как их, спиннербейты - эти живут пару проводок, а воблеры и пару метров не проходят. Приманок там утоплено за 20 лет жуть, умудрился даже поппер засадить - надеялся кое-какие отыскать в завалах, но уже нет - или до меня сняли лодочники, или кто его знает. Джиги точно утопли - ила полметра на дне. Эхехе, и где мы ловили - на фото два коронных места, сдаю, на жалко:D
    {$title}

Вложения:

• {$title}
      CAM01011.jpg
      Размер файла:
      35,9 КБ
      Просмотров:
      382
    _берёзка_, БУЙНОВ, Т-34-85 и 6 другим нравится это.
  33. @РАН, какоета тухлая балота... Адни пияфки тама и Тартила

РАН нравится это.
  34. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

@РАН, какого размера щучины влетали?

35. РАН

РАН Рыбак

@Владимир Владимирович,
    Я ж тебе координаты сдал...общаги тамошней:)

36. РАН

РАН Рыбак

@ССМытищи, товарищ на 8 кг выпер, трехи не редкость были, язишки и окунь бывал помногу. Но водоем дурной славой пользовался, ОПа запросто словить можно, даже зная точки.

ССМытищи нравится это.
  37. Буньков

Буньков Все в сад!

решил съездит на озеро рядышком... торопиться не стал... приехал в 8. У местного зубра кисло, 5 плотвиц, а он таки знает толк в ужении...
    Кинул фидерок на удачу и махалку зарядил... до 11 поймано 3 плотвы, плотва отличная, крупная, но что меньше 5 штук, в конце амнистируется...
    ... чё за херня такая в этом году... :(:-\

38. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

@Буньков,
    Сегодня тоже съездил на "дичку"...
    С 6 до 11 ни поклевки.
    {$title}

39. Пятницца 13-е, да еще и полнолуние8-)
    Какая нафиг рыбалка:-X:rofl:

Куп.А. нравится это.
  40. BVA

BVA Рыбак

Первый раз удалось попасть на Чебоксарское вдх в начале сентября. Выдвинулись с товарищем в прошлое воскресенье после умного голосования. Доехали спокойно за 8 часов. Сбросили лодку и заселились на базу Васильсурская Слобода. Скажу сразу, база оставила позитивное впечатление . Классные причалы, доброжелательный и местами симпатичный персонал, адекватные цены.
    Целью поездки был Судак. Хотелось повторить июньские зубодробидельные поклевки и поймать хорошую рыбу. Первым делом проверили точку рядом со стоянкой Володи SVN. Это место хорошо работало в июне и подарило нам с Рамзесом много классных поклевок .
    Точка молчала. Тот же рельеф, рыба за бугорками, а поклевок практически нет. Пробиваем ещё несколько точек. Поклевок нет Первого берша поймали только в 11-30. {$title} Берш довольно бойко клевал в течении двух часов. Поймали десятка два. Попадались экземпляры до килограмма. Рыбу выпускали , так как приехали за Судаком . Следующие дни показали ошибочность такого решения. Могли остаться вообще без рыбы . Утро следующего дня выдалось туманным. Начали с ближних точек. Клева не было. Вымучили одного судака под килограмм. {$title} .
    В этот день много перемещались. Поднимались в вверх километров на 15 и спускались вниз на 20. Нашли пару интересных мест, но рыба молчала. Порадовали только осенние пейзажи. {$title} Бершовая точка работала каждый день , правда время клева менялось. Проскакивали судачки в районе килограмма
    {$title} В крайний день попробовали ловить щуку в коряжнике Отозвалась только одна на двушку. {$title} Дорога обратно заняла 11,5 часов. Фуры и ремонты после Владимира .

РАН, SVN, ЖК Химки и 27 другим нравится это.
  41. Shpynev

Shpynev Рыбак

Небольшой онлайн с вод Москва-реки. Проветриваю себя. Свежий ветерок как раз кстати. Всякую дурь выдувает. А рыбья мелочь скрашивает время препровождение.

Вложения:

РАН, SVN, ЖК Химки и 17 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх