Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

2. 0пер

0пер Всем стоять, это задержание.

@Головинский,
    Ты не поверишь, я так делал... и делается это быстро, хорошим ножом. (Я ведь не зря написал, про нож для бумаги).
    Ну это для тебя. Как нибудь при встрече покажу тебе как это делается... Если ты этого захочешь.. Но если ты этого не понимаешь, то о чем говорить...
    И не одну рыбу шинковал так....
    Попробуй десяток как ты говоришь фанерок нашинковать.... Сколько надрезов делать? Даже если по 150-200 граммов, то все равно их десяток...
    Да потрудиться нужно..
    А что бы тебе совсем было весело посмотри, как это делают другие, правда другим ножом и с другим шагом....
    Но для тебя же И это невозможно...

3. Dm.R.

Dm.R. <'''><

@0пер,
    Так может всё таки через сантиметр и меньше, а не миллиметр ?!?<:-(
    А то ж совсем фарш получится...:crazy:

КАЦО нравится это.
  4. 0пер

@Dm.R.,
    Я стараюсь резать как можно мельче. И быстрее кости разойдутся и прожарится быстрее.
    А фарш ни разу не получался..

5. Головинский

Головинский Вошть краснокожых

6. 0пер

@Головинский,
    Молодец, в картинках разобрался. Теперь букварь курить начинай
    Ты как ..., хайли лайкли..

7. @0пер,
    А я полностью поддерживаю Головинку ...во всем должна быть разумность....если плотва или подлещиков до полкило резать нужно....если лещ от кила то нефиг ерундой занимаса там кости больше 5 см если умеешь кушать такую рыбу то они вообще не мешают ... Да и риск воткнуть себе порезанный кусок в горло тоже есть .. потому как резать через 1 мм никто не станет а где 5 там и 10 проскочит....и главное время в пустую на резку ....ИМХО!!!!!

8. alexart

alexart Moderator Команда форума

Только если в уксусе.

9. Ничего подобного. Опер правильно написАл. Ну м.б. не через миллиметр и меньше. :D Пару-тройку мм и все кости в масле кипящем растворяются. Ну на кило и выше конечно леща не надо резать. Там и так уже удобно кости вытаскивать. Если знать как. :D

Андрей Kurz нравится это.
  10. Так об этом изначально и шла речь....:bax::D

11. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Вот жеж дуроки собрались, кости считают. А нет их, съели.

12. 0пер

@Юра Финн г.Турку FI,
    Это Фишинг, тут на 6 человек будет 8 мнений, и каждый будет считать правым себя. А остальных гнобить.. фишинг во всей красе.

ЖК Химки, Алексей mav99 и SVN нравится это.
  13. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

"Буквы с картинками".:D

...Сегодня с @Кирилл 707 съездили на разведку.
    Вчера долго думали куда ехать. Информации ноль
    Поэтому решили положиться на собственную интуицию и похоже она нас не подвела.
    До места на пузотерке не проехать, прогулялись пешком.
    Кирилл ловил матчевкой, я пикером.

Место выбрал возле прошлогодней травы, что в последствии мне и аукнулось...:(

Спустя полчаса после закорма первая поклевка, уход карася в траву и обрываю вместе с кормушкой. :cry:
    Перевязался, нашел закормленную дистанцию и сразу поклевка. Карась небольшой, но приятный для открытия сезона. :)

Вскоре мощный загиб квивера и уже заполкилошный карась ворочается в сухой траве.

Следом за ним поменьше.

При следующей поклевке карась заводит опять в траву.Вроде после зимней спячки не должен оказывать такого сопротивления, но на пикере не очень то его удержишь. В этот раз обошлось без обрыва, карась просто сошел. Потом в течении часа ни поклевки. Только головешка прицепилась. 8-)

Уже приходили мысли ехать домой, но тут поклевка и опять карась убёг в траву. Снова отрываю снасть вместе с кормушкой. Перевязываться лень, да и ветерок подраздул. Мое предложение "завязывать", Кирилл принял с восторгом.:D Вода ледяная, карась еще не очень активен, но кое-где уже есть всплески. Думаю пару теплых ночей и карась попрет. А вообщем все хорошо. Птички поют, ондатры плавают, солнышко греет, вылезает всякая живность. Природа оживает! Вот такое вот получилось открытие.:O
    Ну а всем не хворать и НХНЧ.:super:

Последнее редактирование: 30 апр 2018
  14. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Куп.А.,
    ЗдОрово,Лёш!!!
    Поздравляю!!!
    А я сегодня в Торговцево был...Ща накатаю докладик:)

Куп.А. нравится это.
  15. plohish

plohish Рыбак

Добрый день. Вчера был на Рузе. С 9 до 13 пять штучек. С 13 до 17 на фото. Классно отдохнул. Удочка мах 8, глубина 2 м., мотыль, с прикормкой получше. Уклеек штук пять, мелкая. Два небольших подлещика, остальное плотва.

Вложения:

• {$title}
      29.04.18.jpg
      Размер файла:
      186,1 КБ
      Просмотров:
      470
    • {$title}
      29.04ю18.1.jpg
      Размер файла:
      167 КБ
      Просмотров:
      476
  16. ОКА

@plohish,
    Володь,вот ты скромный!Ща я мелочь покажу:).

plohish нравится это.
  17. ОКА

Ранний подъём и короткая ночь дают о себе знать....Руль передал сыну,нО после рыбалки!
    Приехали в начале 6-го места занимать:bax::D,правда и штиль и ОП застал.
    Сосед нескоро,но начал ловить,а я чайком баловался:D.
    Как же хотелось уклеечки...
    Махом 7-й не добрасывал,но кормил знатно карасиной прикормкой.
    Решил со дна ловить,ибо неподвижный поплавок начинал меня напрягать.
    Ладошечная плотва радовала глаза поклёвками,но не разум.Поднял опарика КБ до 60-ти см.от поверхности...Пару про"бов обидных:cry: нормальной "селёдки" заставили меня "утончить" снасть....Поводок 0.12 и кр.12 сменил на 0,08 и 16 размер.Но задул ветрило и казалось,что опять пролёт.
    Ан нет...попёрла нормальная подмосковная уклейка(15 см.).Клевать стала на каждом забросе:O.Самое тО пошло с 10-00.но городские дела оторвали от рыбы.Тесть до сих пор там....А мне и сковородочки хватит<:-(,зато и делА сделал... {$title} .
    Мелочь,но такая вкусная {$title} :drinks::O.

18. @Головинский, Серёж, я тебя не узнаю......
    Всем большое здрасте.:drinks:

19. @Куп.А., Привет Лёш, вот так мы и теряем друзей....:cry: Ловите ловите, я под 9 тое тоже оторвусь.:fisher2: С прицепом что решил ?

20. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

@полковник Химки,
    Привет ЛЯксей!:)
    Так товарищ не купил снежик, так что прицеп пока без надобности.:(

21. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Он-лайн,между коньякингом и шашлыкингом,решил для котэ бычкикинг устроить
    {$title} {$title}
    Вот такая пока ,,коту масленица":D.

Вложения:

Shmel, Алекс Н., березка и 26 другим нравится это.
  22. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@БУЙНОВ,
    Хороши ротанчики, первая моя рыба, с нее все и началось в 71 году, на болотце у улицы Б.Академичнская...<:-(
    Что то ты легко одет, в Веське дождина и +7...:cry:

23. plohish

plohish Рыбак

BYKER и Илья.Коптево нравится это.
  24. Volga

Volga Рыбак

Вечером сходил к р. Дубна, уровень на метр с небольшим выше летнего, течение среднее, но ловить пытался в канале втекающем в реку ,карась никак себя не проявил, хотя ему предлагался червь, опарыш и даже корочка белого хлеба ,поклевал немного окушок 70-100 гр. весь отпущен, вот такое открытие поплавочной ловли вышло :), журавли уже парами летают, бобры столовые свои расширяют, много осинок погрызано, потеплеет скоро, думаю карась поклюет :).

Вложения:

• {$title}
      DSC_0024.JPG
      Размер файла:
      158,8 КБ
      Просмотров:
      468
    • {$title}
      DSC_0025.JPG
      Размер файла:
      216,7 КБ
      Просмотров:
      467
    • {$title}
      DSC_0026.JPG
      Размер файла:
      163,3 КБ
      Просмотров:
      391
    ЖК Химки, Алекс Н., Sav-sav и 21 другим нравится это.
  25. Головинский

Лех, а ты очки то надень, глядишь узнаешь....

26. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

27. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Может через сантиметр?
    А лучше кроме поперечных резов пройтись ножом и по боковым линиям.А потом лещя/ карася в кипящее оливковое масло, винигаром загашенное. Турки и греки так жарят рыбу. И что характерно - корочка красная.

28. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@БУЙНОВ,
    Бобер на новой фене - зажиточный ЗК

Bober-k нравится это.
  29. Головинский

Ыыыы, вот так рождаются легенды...
    Именно это Оперу и вталкивали... :bax:

30. Bober-k

Bober-k Рыбак

31. Bober-k

Bober-k Рыбак

привет ,праздники кончились ,завтра вкалывать .надо.А в воскресенье,на реке.очень хреново было ,я со своим махом.7-рка...некоторые ,хотя и запрет,но со спиннингами,но тоже ни как,воды мало ,как летом ,может даже меньше.Думал по плотве оторватся,зря так думал.еле еле от нуля ушёл. {$title} первый голавлик,и не плохой. {$title} второй чуток больше. {$title} ну вот и плотвичка. {$title} {$title} вот так прошёл первый выходной.нормально прошёл.))

ЖК Химки, Алекс Н., Sav-sav и 15 другим нравится это.
  32. Bober-k

Bober-k Рыбак

следующее утро. {$title} {$title} не давали рыбу почистить ,пришлось делится )))

Алекс Н., Sav-sav, березка и 8 другим нравится это.
  33. Bober-k

Bober-k Рыбак

Вчера вечером,как то не срастается с утра попробовать .,думал опять плотву половить ,потому что позавчера,вооще ни хрена не было ,только пара уклеек,думал коты в шоке будут ,.Пришлось пройтись по реке в поиске рыбки. {$title} первый красавчик. {$title} {$title} {$title} {$title} а плотвы так и нет. ,

ЖК Химки, Алекс Н., Sav-sav и 15 другим нравится это.
  34. Bober-k

Bober-k Рыбак

..
    и немного видео

Алекс Н., Sav-sav, Т-34-85 и 8 другим нравится это.
  35. ОКА

Сегодня выспавшись ломанулся на пересменок с соседом в Торговцево...Прибыл к 9-ти {$title} .
    Сосед с 5-ти сдал "вахту":)...В 10-ти л. ведре половина...Половина половины уклейка,остальная четверть плотвичка меньше ладони(кошкам и курам)... {$title} .
    Клевало опять на К/Б опарик...глубина 60 см.Весело,но в перемешку...Чёт плотва так высоко поднялась???Может к нересту готовится?!
    Половил до 12-3о...Сгорел нафик весь,таки 28 С было:).
    Споймал по два десятка и той и другой {$title} .Уклейка ровненькая такая по 16-ть см....Выросла на 1 см. за три дня:) {$title} .
    Но в прилове прицепились парочка таких... {$title} .Опознать не смог(глаза и плавники уклеешные,тело плотвинное:-\).
    Дальше решил не ловить,ибо дачные дела...Может завтра сподвигнусь:)?В 12-30 свалил до дачи...

36. Bober-k

Bober-k Рыбак

@ОКА, уклейка молодца .)

ОКА нравится это.
  37. ОКА

@Bober-k,
    Видишь ли,....-это мелкая...Я реально в Борке ловил размером 23 см.Тока щА не могу это подтвердить,ибо доехать сложно финансово...А когда ловил,то не фоткал....

38. жерличник

жерличник Рыбак

я от Ильиюши за 21 см такого услышал,срочно уменьшай размер ,пока не поздно:rofl:

Андрей Kurz, ОКА и 0пер нравится это.
  39. жерличник

жерличник Рыбак

чую ,ползет он уже в "новости"...:commando:

ОКА нравится это.
  40. @ОКА, @жерличник,
    Да ваши сказки вам самим уже надоели :D... нет тела -нет дела , будут уклейки хотя бы 20 см не забудьте сфоткать ..:good: я таких не видел никогда .:fig:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх