Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

2. AKM

AKM Рыбак

@Олег Салмо,
    От другой стороны полыньи ... че я атлант или титан что-ли ... 5-ти метровый ... :D

3. Кольча

Кольча Рыбак

Привет! Так в том-то и дело что катался везде, и от Уходовской пристани на ту сторону Волги и выше грабиловки везде лёд был не менее сорока сантиметров. А тут решил с того берега Волги напрямую к машине. Но время к обеду солнышка шпарит, подмороженный верхний слой распустило, утром когда было подморожено проскочил бы и не заметил. А тут солнце в глаза, лёд блестит, а когда подлетел ближе и увидел тёмные пятна было уже поздно. И главное тёмное пятно в диаметре метров в пятьдесят, почему такая аномалия, ведь и других местах пересекал русло без даже намеков на тёмный лёд. Ещё скажу что стандартные спасалки с короткими штырьками тоже не помогли-бы, а ведь дома самодельные со штырями длиной сантиметров по восемь лежат. Так ведь уверенность что лёд толстый не подвергалась сомнению, ну распустит верхний снежный слой, ну будут проблемы с проездом на буксе, но чтобы попасть на промытый лёд с таким небольшим диаметром надо умудрится было. Нет испуга особенно не было, просто пришло понятие что если не помогут выбратся то однозначно конец или от переохлаждения или от усталости. А ведь дня за два жена сказала что видела ужасный сон с кровью а это знак родственникам. Ну подождал два дня вроде тишина ну и поехал. Потом шёл к машине почти без передышки понимая что только движение шанс не окочурится от переохлаждения.

4. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Кольча,
    Главное,живой!Поправляйся!

Андрей Маринин нравится это.
  5. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

@Кольча
    Да уж. Врагу не пожелаешь.. Читал об этом случае на РФ, но никак не думал, что это будет связано с тобой.
    Выздоравливай!!!
    А ведь МЧС предупреждало о наполнении вдхр. Что лед и так плохой в этом сезоне, будет ломаться. Но Русских не напугать...
    Со вторым Д.Р.

6. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Кольча,
    Шанс не застудить почки, а это самая большая опасность в такой ситуации, только алкоголь, много и сразу!
    Я противник алкоголя, но когда с другом 40 минут барахтались в Ахтубе 2.04.2002 года, температура воды была +2.7 по эхолоту, у него с тех пор одна почка практически не работает, а у меня всё нормально, врач сказал, что тебя спасло не растирание водкой и баня(это Петрович сделал), а растирание и прием во внутрь, так мы три литра на растирку и внутрь пустили с одним парнем, я день ходил хулиганил по базе и день "кыш" сказать не мог - два дня в каматозе и почки не пострадали...

7. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

@Кольча, ясно. Короче расслабляться нельзя и смотреть в оба! Ещё вот подумал, что надо было тебя кому-то проводить до машины. Хорошо, что сам дошел. А то из воды спасли, а этого могло оказаться недостаточно...

8. РАН

РАН Рыбак

@Кольча, Главное - жив! По последнему ввалится это не шутка, да еще и полностью. И ребята молодцы, спасли, еще бы 10-15 минут в воде и все...
    Здоровья тебе!!!
    Позавчера на лед не поехал, с поплавком сходил...ну его, последний

Кольча, 0пер и ССМытищи нравится это.
  9. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Так как ,на Пасхальную неделю рыбов,да и других зверьков убивать, грех большой.........
    ?????????????????
    А что вы на меня так смотрите,отцы родные,на мне узоров нету и цветы не растут?(почти цы.):D
    Не знали?....Ну так в вперёд,в церкву:D.Хотя,судя по тому сколько вы в эту неделю нагрешили,вам свечек ни там ,ни во всех окрестных хозмагах не хватит:p:D.
    Ладно,это преамбула,а теперь собственно сама амбула:).

,,Только встанет над Москвою утро вешнее,
    Золотятся помаленьку облака..."
    {$title}
    А мы открываем сезон жидкой воды.Инфа более чем обнадёживающая ,,уклейка прёть,платва клюёть".
    Посидели половили,как то скучно,грустно и не привычно...Ни бегаешь ,ни ищешь....Короче,побёг искать окуня....НАШЁЛ!!!
    Окунь хороший и разный,
    {$title} :cool::D
    Разумеется боковой кивок с мормыхой...не летней,я без выепонов зимние вешаю:D.Течение хоть и увеличенное,но уровень не поднят,вода мутняк,поэтому лучше работают светлые.
    Потягался с оковалочком на 880 гр.
    {$title}
    На леске 0,11 вполне адреналинно.Полюбовался на ,,золотого" с оранжевым брюхом полосатика (жаль всех красок не передать).
    {$title}
    Первый выход считаю удался,удовольствия ,,выше крыши"чего и вам желаю:D

Вложения:

10. @БУЙНОВ, ты где, гадино, так атлавился?
    *расстегнул кобуру, нах...

Анаконда и Андрей Маринин нравится это.
  11. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Ты фото что ли не видишь - река Москва!

12. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Владимир Владимирович,
    Дык,вон на той стороне ты сидел.
    Што,совсем-совсем ни чего не помнишь8-)!!!
    Пошол готовить инстрУмент для лоботомической аперации.

13. Bober-k

Bober-k Рыбак

@ВЛАД66, Кто всё это прочитал ,пусть поднимет руку.)))

14. тогда всё вольдах была... И окунь памельче пападался... Пора на Дубну ехать, уклейку ловить. Ока, ты как?

15. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

16. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Кольча,
    Ужаснах,:hummer: поправляйся это главное.
    Что такое еле спасся знаем с Киром,правда по жидкой 4 градусной воде,спасибо мужикам с Баскачей и их собаке!!! И Сеге с супругой и Коменданту,который нас обогревал.У нас правда после получаса купания,даже насморка не появилось - может с испугу?

17. SVN

SVN Рыбак

Да, Коля, повезло тебе. Поздравляю.
    Комбез-поплавок нужен. И спасжилет.

18. Кольча

Кольча Рыбак

Володя привет! Первый раз собака пыталась нырнуть на Сутке, второй раз на Волге вправо от Сутки, ну и вот с третьего всё таки нырнула --- СОБАКА!!!!!!

19. Кольча

Кольча Рыбак

Привет! Испуга не было, было понятие если не помогут то конец. А в больничку попал с сильнейшей аритмией да ко всему ещё после двух инфарктов полученных ранее. А вот сопли подхватил в больничке уже ко времени выписки.

20. Кольча

Кольча Рыбак

@Куп.А.,
    Привет! Алексей подскажи где на рф читал а то я не мог найти.

21. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Кольча,
    Повезло, буксом заплатил за свою жизнь...

Кольча нравится это.
  22. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Веру в "поплавок" потерял 2 года назад в эти дни на Рузе, вернее на Волошне , на слиянии. С утра по подмороженному отошел от мостков метров 300 к заливу, что у слияния и до обеда елозил+\- 30 м. Солнце жарит, красота! Когда чухнулся ( увидел, как под пробегающими налегке двумя приятелями по 70-75 кг, лёд - волной!), оказалось поздно! Шаг, - по колено, ещё два, - двумя ногами по пояс, - игольчатый! Чемодан, шурик... Пополз. Приятели тормознули на ближайшем светлом пятне 3х1, метрах в 70, подполз, кинули верёвку, забрали вещи, бросили в корыто и убежали на мостки, "дико хохоча". Оттуда и наблюдали мой "заполз" по пластунски. Вес тогда около 110 был. Остановишься лёжа передохнуть на тёмном, медленно лёд уходит вниз, на глазах погружаешься в лужицу, "поплавок" почему-то водичку по чуть травил(?!). До финиша было еще одно белолёдное пятно, даже встал, чуть передохнул, и завершил заплыв. На базе разделся, локти и колени - синие :D. Не растирался, в коматоз не уходил, просто жахнул как надо:drinks::D. Больше плавать не приходилось (3 р тьфу), желания еще раз проверить "поплавок" , отчего не поплавочит, нет. Возможно, с таким весом, нужен ещё и спасик? Нахрена тогда такой поплавок? Может просто спас-ж?
    Берегите себя! Удачи!

Вложения:

Андрей Маринин нравится это.
  23. alexart

alexart Moderator Команда форума

нужно уже не ездить в такое время.
    А вообще история печаль....
    Для себя все эти экстримы закрыл еще лет в 15, когда по первому льду купнулся. Ездил два дня по оттепели, ходил по одним и тем же тропинкам, а потом хрясь и там, благо сам выскочил как поплавок. Но валеночки и штанцы пошел сушить на берег...

24. У меня тоже была рыбалка по последнему льду ...тока на пруду в Раково....также с утра выставил жерлы а к 12 часам смотрю те кто ближе к плотине стояли купацо начали , так я бегом собрал жерлы , через 15 минут на берегу выдохнул и больше на темный лед не хожу ...от слова совсем , закончил рыбалку за пару недель до опасного и сиди жди поплавочной :good: а все эти поплавки и спасжилеты тока и приведут к трагедии...ИМХО.

Куп.А., BYKER, Отец Николай и 2 другим нравится это.
  25. Алекс Н.

Алекс Н. Московский рыболов

@Кольча,
    Да уж...в твоем возрасте...да с такими проблемами со здоровьем...пруха тебе выпала однозначно!Благодари Всевышнего.....и поправляйся!

Буньков и Кольча нравится это.
  26. @Бaмбр, да Ока эта не река в тваих угодьях а Каменданд!:hummer:

27. SVN

SVN Рыбак

Купался по молодости, как и все, несколько раз. Поэтому тоже не лезу на лед, когда можно провалиться. Но в поплавке, как-то спокойнее себя чувствуешь, да и шансов выбраться больше. Поплавок одеваю, когда и без него безопасно, но лучше перебдеть. Получается, что поплавок одеваю пару-тройку раз за год. Душный он и некомфортный.

28. Со спасением. Выздоравливай. Повезло тебе что такие Люди попались. Плавали, знаем. Как вспомню 92 год, аж передергивает. По первому два раза нырял. Первый раз нормально вылез, а вот во второй думал не вылезу. Мокрый же уже был. Вылезаю, лежу, а он прямо подо мной ломается. Не знаю что спасло. Никто не помогал. Когда выбрался на лед который держал, ползком уже до берега полз. Жуть. И про сны. Наверное что-то есть. За 9 дней до смерти отца сон такой приснился, что я так закричал что и сам проснулся и жену до смерти напугал.

Буньков и Кольча нравится это.
  29. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

@Кольча,
    Пестес...врагу не пожелаешь...
    13-го коллега по работе в Аксаковском заливе утонул...вчера нашли водолазы...
    помоложе был там всегда закрывался-в карманах скобы строительные малые с одной стороны чуть обрезанные,а под телогрейкой самолётный спасжилет с балончиком...пока раз 5 не нырну сезон не закрывал...

30. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Владимир Владимирович,
    Серёг,нах переца в сторону Бамбра рискуя получить бамбрей ежели йе тута ,какг сабак за пазухой.Проста ана нах....
    Ну да выскажусь, ....заипал править ,.......,.....

31. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Привет, Николай!
    Если ты про свой случай, тоже не нашел. Но сообщение было точно и фото одного из твоих спасителей было.
    Если про предупреждение, то было так:
    "РЫБАКАМ НЕМЕДЛЕННО ОЧИСТИТЬ ЛЁД!!! - это наше последнее китайское предупреждение по линии МЧС, дальше им надёжа только на господа Бога и судно на воздушной подушке Дубненской спасстанции.

По Каналу введено паводковое положение. Со вчерашнего дня начали заполнение водохранилища.
    Сегодня, 06.04.2018г, скорость наполнения водохранилища достигла 1см в час - крайне высокая степень появления новых трещин, отхода льда от берега и т.д. и т.п. Скорость наполнения в ближайшие дни будет нарастать. В планах набрать до минимального судоходного уровня (еще примерно 1,5м), затем начать набор до НПУ с пропуском холостых сбросов." (С)

ССМытищи и Кольча нравится это.
  32. ihrapin69

ihrapin69 Рыбак

@Кольча,
    Уверен. что каждый из нас предрасположен к таким "подвигам". У многих, может не так серьёзно - практически на грани, но похожее было. Можно сказать, что очень-очень сильно повезло. Сколько наших соратников ушло безвозвратно.....................
    В этот раз всё сложилось. Такое переживается годами. С тобой рядом оказались МУЖИКИ !!!!! Поклон ИМ от всех нас. Приходи в себя понемногу Дружище !!! Ты ни первый, и к великому сожалению, ни последний. ..... Но таковы реалии.....

33. @БУЙНОВ, дык к Княсю я и не сабирался... Я на дачу, река Дубна...

34. Volga

Volga Рыбак

@Кольча не знаю как ссылку дать, просто скопировал с РФ, если нельзя, то просьба к модераторам стереть <:-(.

[​IMG] Re: Свердлово
    Цитата:
    Сообщение от александр 2014-1973 [​IMG]
    Коллеги рыболовы , на 7метровой глубине ввалился одной ногой,выходили акуратнно не по черным пятнам и то попал.
    Подтверждаю опасность ситуации, друг сегодня так же одной ногой черпнул!!! Я вчера был в Новоселье, думал в низовьях лёд лучше будет!!! Да, он там лучше, но только не на русле, русло лёд чёрного цвета, дед на мотособаке нырнул, сам вылезти не смог, его спас парень из Клина, побежал к деду с верёвкой и спас человека, хотя при спасении и сам провалился, но все живы. Так что дед пусть Богу молится, что в городе Клин живут такие герои!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я с Волгой завязал, на Истру!
    [​IMG] [​IMG]

35. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

,,Утро туманное
    {$title}
    ,утро седое..."
    {$title}
    Кх-кх,это был романс(откланялся).<:-(:D
    Повторение вчерашнего весенне-безбашенного клёва,НО...До 8-ми часов,потом как обрезало у всех,и плотвичников,и лещатников,и окунятников,а у уклеечников нынче и не начиналось...Вот такие вот весенние капризы,немножко успел
    {$title}
    Друг,килошника взял {$title}
    До часу клёв так и не возобновился,...Всё равно прекрасный день:good:.
    Всем хорошего настроения!:D

Вложения:

36. Sav-sav

Sav-sav Рыбак

37. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Это за романс?
    Андрюх,право,ты переоцениваешь мои вокальные данные<:-(.
    :D:D:D

Sav-sav нравится это.
  38. не, эта тебе за трезвазть:punish:

Где карпа купили?

Хирург, Кольча и Sav-sav нравится это.
  39. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Эх,калхозник :punish:!Это ж сазан,не перепутай с фазаном,запомни у этаго крыльеф нету...и клюва.
    А взяли в речке...подсаком :commando:.

Sav-sav, Олег Салмо и Anbur нравится это.
  40. @БУЙНОВ, какой нах сазан? у сазана клыки!
    *скозал как отрезол!
    **у Бамбра спраси - он этих сазонов на джиг мильён перелавил...

41. Вот это сазан, баля:

{$title}

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх