Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

2. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

3. Sav-sav

Sav-sav Рыбак

Онлайн Шатура
    8 утра погода -9 полёт нормальный
    {$title}
    {$title}
    10 утра первая
    {$title}

4. Sav-sav

Sav-sav Рыбак

5. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Sav-sav нравится это.
  6. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

Брюнэтка? Допрыгалси, стал быть.....шашлычнег эээээ слющщай..

KOLDUN, Куп.А., Карась и 2 другим нравится это.
  7. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Перекормил,адназначна.

Капотнинский нравится это.
  8. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Спакуха!!! У меня всё под контролем!!!:ok::D

9. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Сегодня Иванька. В р-не о.Зеленый. С утра маНенько пощипал.:)
    Глубина-2м, блесна-ромбик 45мм.

Ну а всем не хворать и НХНЧ!!!!:super:

10. Пятница, понедельник и сегодня-Плещеево озеро. Цель рыбалки - только окунь. В палатках сидят на 3-х саженях ( у местных-только сажени), ловят мелкую плотву (у двоих смотрел) и мелких окунишек. По 2-3 кг налавливают. У меня тоже окунишки с ладонь и поменьше. Но сегодня я решил пойти поглубже... На 6-ти саженях не клюнуло, пошел глубже. Дошел до 10 саженей - ни поклевки... Вернулся на 6, ибо видел там след в сторону... а туманище... за 100м. ничего не видно... Гляжу - куст показался в тумане. А куст зря ставить не будут... оказалось - начало свала с 6-ти саженей на глубину. Тут то я и выдернул 17 окунишек. Клевало далеко не в каждой лунке, поэтому только 17. Но я бы и не отнимал ваше внимание по пустякам, но сегодня по ходу споймал бонус! Обычная поклёвка, потащил с 10 метров, чем ближе к лунке - тем увесистее... Ну думаю, хорошего окуня тащу... Перед лункой -сотка размером- рыбина начала ерепениться и в лунку не хотеть... Но сподобился и показалась голова плотвы! Короче вынул приличную - по Брейтовским понятиям 600 граммовую (как я прикинул):O Однако при контрольном взвешивании оказалось всего 490гр.:( По длине почти с крышку ящика, элитовского, без 4-х см. Фото с телепона сделал, но так как не умею вставлять в текст(лень научиться), то прошу верить желтмену на слово! А какая погода сегодня была... как весной...:super:

11. FINN

FINN Рыбак

Привет Парни.С берегов далекой реки Мангут))))Ловим потихоньку))).

Вложения:

Tyrok, Нарколог, ЖК Химки и 30 другим нравится это.
  12. Danila

Danila Рыбак

FINN,
    Саня, привет! Че то у Натахи кучка какая то незначительная, на неё не похоже :)

13. FINN

FINN Рыбак

@Danila, )))))))))))привет Вова.да это потому-что только
    самое утро,а уж опосля.......)

Митинский/Liu нравится это.

14. Без фото не канает!:achtung:
    :D:D:D

FINN и Илья.Коптево нравится это.
  15. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@FINN,
    Молодцы вы конечно, где бабу взять с удочкой в руках, можно даже не такую красивую, как мадам FINN! <:-(

16. Шо за выражения в приличном обществе :achtung::D... девушку ...ну еще даму туда сюда .... но не бабу :p...
    PS а взять негде , я скока своих не пытался к этому делу приманить ....бесполезно ноль шансов , хорошо есть рыбу не отказываюцо :D

Илья.Коптево, FINN и Дроныч нравится это.
  17. Кольча

Кольча Рыбак

Привет! Да уж попробуй откажись у тебя:punish::D:D:D

18. @Кольча,
    Да лана .... уклеек весной не едят , бычков тоже тока жена ест...так что когда не нрависа хрен заставишь ...:D

Кольча нравится это.
  19. Карась

Карась хуту

Интересная тема...
    Тогда вопрос.
    А зачем "туда-сюда" на рыбалке? Именно на рыбалке, а не на семейно-дружеском пикнике? :)
    Чтоб по нужде ей уходить за горизонт? Или палатку ставить? Мат наш слушать? Маникюр морозить?
    Не понимаю...

Последнее редактирование: 25 янв 2018
  20. @Карась,
    Ну не обязательно на каждую рыбалку с ней ездить , но заинтересовать этим процессом ...найти понимание , мне было бы приятно .... а ругацо совсем не обязательно :p:D

21. Карась

Карась хуту

@Митинский/Liu,
    А никто не ругался...просто интересно - зачем вам с Коптевским это понадобилось :-\
    Может я чего не понимаю...

22. Зачем ....я написал .... мне приятно проводить время с семьей и еслиб они со мной рыбачили еще , ваще красота ...ИМХО.

Илья.Коптево и Т-34-85 нравится это.
  23. Карась

Карась хуту

Эээ нет, так не пойдеть...запрещенный приём и спекуляция на семейных ценностях!:p
    С семьёй уместно проводить время в комфортных для семьи условиях, как мне кажется...
    Я точно не смогу смотреть как жена наматывает на себя шуруповерт, или бур не может изо льда вытащить - пойду сам делать...ну и так далее.
    И получается уже не рыбалка.
    В прошл выхи пришел со льда и тупо рухнул. Они (семья) просто физически не потянут, мыж не викинги...:D
    Про мороз и ветер уже молчу.

Алексей mav99 нравится это.
  24. Дроныч

@Карась,
    А мне нравица, когда Наташка на рыбалку со мной ходит, все вопросы решаемы и с пописать и с маникюром, всегда приятно когда близкий человек разделяет твои увлечения...!!!

Volga, ОКА, Losь Королев и 9 другим нравится это.
  25. Карась

Карась хуту

@Дроныч,
    Ты не сравнивай!
    У тебя рыбалка возле дома, если что - сел на снежик и через две минуты она у печки греется.
    Я своих тоже пару раз за сезон вывожу на лед.

26. alexart

alexart Moderator Команда форума

А как же от всех отдохнуть!!??? помедитировать в одиночестве! :D:D:D

Карась нравится это.
  27. alexart

alexart Moderator Команда форума

мне кажется Вова был такой же, он даже говорить не мог, когда я ему звонил.

28. Дроныч

@Карась,
    Раньше, когда на всякие Можайки-Истры ездили, тоже почти всегда вместе, сейчас естесна многое изменилось, да и водоём почти всегда один, но периодически выбирается, что на лёд, что на воду и мне приятно...
    Да я особа и не устаю...:-\
    Одному тоже не плохо, но когда есть с кем побалагурить я не против...
    мы особенно сейчас весеннюю подбережку любим вместе проводить, когда солнце уже шпарит...эх, скоро ведь уже..

ОКА, Losь Королев, Карась и ещё 1-му нравится это.
  29. :D:D...а ты как думал :p:p:p
    Да ясный перец речь не про лед и мороз.... у нас тут не якутия всеж таки , часто и погода очень даже гуд , гуляй на солнышке да рыбку лови :good: я именно про это :p

FINN, Sav-sav, Карась и ещё 1-му нравится это.
  30. Кольча

Кольча Рыбак

[QUOTE="Дроныч, post: 505265
    мы особенно сейчас весеннюю подбережку любим вместе проводить, когда солнце уже шпарит...эх, скоро ведь уже..[/QUOTE]

Привет! Ох боюсь что это скоро уже прийдёт гораздо раньше

31. Дроныч

То, что скоро придёт это не страшно, страшней что пройдёт быстро...

КАЦО и Кольча нравится это.
  32. Danila

Danila Рыбак

Дык есть девушки азартные до рыбалки. Сегодня стартуем по Вышний на озера, у моей рыбачки не получается с нами уехать, есть срочная работенка. Так завтра вечерним паровозиком в Вышний приедет маникюр у лунки портить. :) Лунки конечно сама не сверлит, но и насадкой червяков мне мозг не выносит. По большому счету мой лучший компаньон по рыбалке. Опять же в "гонке вооружений" ни каких препятствий, что по чем соображает и не возражает когда чего нибудь прикупить для нашего увлечения надоть.

33. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Моя сама обожает это дело и каждый раз обижается, если без неё свалю. Чертятница, кстати.
    {$title}

34. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

"Ну что вам рассказать про Сахалин..."(С)
    Вчера поступило предложение от другана, съездить опять за окунями. На что получил категоричный отказ. Но в моем воспаленном мозгу рисовались поклевки огромных окуней и отложив домашние дела "на завтра" даю согласие. И вот мы утром мчим к заветной цели. Вован, подогреваемый моими рассказами о поклевках и заглотанных окунями блесен в жабры(он то ведь не был вчера), разогнал свой автомобиль так, что на дамбе мы были чуть ли не первые. :D Решено было ноги не ломать, а доехать до места на "буран-такси". Звоню - "тлф абонента выкл." :( Впотьмах спускаемся с дамбы и о чудо, сегодня возит квадроциклист. Подхожу, говорю - высади нас там-то. В ответ - ни вопрос, свистните. Рассаживаемся в сани, как куры на жердочках и потихоньку едем в море. В санях вижу много знакомых лиц и за разговорами незаметно доезжаем до места.
    Вот тут и случилась "шляпа". Вместо о.Зеленый, нас привезли к о.Могилевский. 8-) Оказалось что вместо одной "трассы", через торосы проложили вторую. Так что если кто поедет(100рэ), обозначьте маршрут. Отвезти нас к Зеленому, "извозчик" отказался, сказав что через торосы ему не проехать (обманул Хад). Пришлось пешочком пробираться к месту лова. Добрались с первыми лучами солнца и ... болт, такой большой и ржавый БОЛТ.:(
    Разбежались - побурили, меняя разные глубины и ... я поймал 6(шесть) матросов, друган чуть меньше :D (ну не помню сколько) и бершика(на 2-х метрах).
    На этом и завершили рыбалку, да и ветерок разгулялся. В 14 мы уже были дома. Ну а чтоб вы не подумали, что это плод моего больного воображения, несколько фотофактов.:) ;)

зы. А квадроциклисту, за то что нас отвез не туда, мы "отомстили". Сказали что позвоним, чтоб он нас забрал обратно, а сами вернулись пешком. [​IMG]
    Надо было ему еще денег оставить, чтоб "месть" была жОЩе, но лоханулись... [​IMG]
    Ну а всем ни хворать и НХНЧ !!!:super:

ОКА, Tyrok, Отец Николай и 34 другим нравится это.
  35. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Вчера. Яуза. Ст.Устиново. С погодой, как всегда в выходные "повезло". Ветер задувал прилично. Но ловить хочется. Раз хочется, - будем ловить!
    Возможно смена погоды повлияла, но окушок в этот раз капризничал. Да и бонусов, практически не было. Так, "пищевой" некрупный, два на пять откровенно мелкого. В принципе, поймал сколько хотел, но "топить" мелочь замучился. Да ещё сломал по собственной дурости крючок на рабочей блесне (впайка). Пришлось привязать аналог с подвесным тройником, а с отпусканием мелочи началась засада - руки дубели на ветру не по-децки. А так, как всегда, всё прекрасно! "У природы нет плохой погоды"(цы). И это правда. А всем добра и ни хвоста, ни чешуи.
    P.S. Проехался вот на такой машинке. (см.фото)Тепло светло и в морду не дует. И фото "трофеев" коллектива (не мои к сожалению в этот раз) Про "без фото не канает" помню.

Вложения:

ОКА, Tyrok, Отец Николай и 22 другим нравится это.
  36. Kas

Kas Рыболов

Поправил здоровье. 24-го и 25-го под Кстовом ходил на Волгу. В первый день, дергал железо и подкидывал балансиры. Во второй, ловил на тюльку. Итог первого и второго дня одинаков - ни одной поклевки не увидел. Грусть! :cry:

37. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

Гамарджоба!
    Вчера.НМР.Somewhere near Bronnitsy. Джиг.
    Вчера прокатился на знакомое место под Бронницами.
    С утра,как и ожидалось,болт. Расклевалось к обеду. Сначала нащупал ямку с белью. Тры-трык по спинам...Ага ! Где-то должен быть хищник!Не успел я это додумать,как что-то "подвисло"...Запел фрикцион,палка в дугу... Глядя на критические изгибы AGS-ки что-то ,посреди меня сзади,:D сжалось до невозможности...И,посопротивлявшись метров 15,это "что-то" "отваливается":cry:...
    Немая пауза,сигарета в дрожащих руках,занавес...
    Ладно,в первый раз что-ли? Ещё поймаем!
    Так и вышло. С этой же точки,спустя минут десять,один за другим две щучки. Как положено,с ударом.
    Опять бросилось в глаза ПОЛНОЕ нежелание рыбы клевать на дорогую и/или съедобную резину. Опять рулил недорогой и вонючий Экшн Пластикс! Воистину - король Москвы-реки!
    Уровень воды - зимний,закраины?...Местами и не более полуметра. На них,кстати, удобно стоять.
    Вечернего выхода не было. Засим и отбыли в Первопрестольную.
    Подведу итог: Шесть ударов,три "подвиса" - два хвоста! Но удовольствия!!!:O
    Скорее бы лето!:fisher2:
    Вот...

Вложения:

• {$title}
      DSC_0274.JPG
      Размер файла:
      71,1 КБ
      Просмотров:
      344
    • {$title}
      DSC_0277.JPG
      Размер файла:
      56,1 КБ
      Просмотров:
      366
    ОКА, Tyrok, Отец Николай и 33 другим нравится это.
  38. @КАЦО,
    Погоди ...ща Головинка вылезет , получишь за щучьи глазоньки :D

39. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

@Митинский/Liu,
    У меня пальцы толстые,глаза не выдавливаю и дуги над глазами не ломаются.
    Короче, уметь надо!:smoke::)
    Вот...

40. Кольча

Кольча Рыбак

Всем привет! Ещё с середины прошлой недели напарник так категорично заявил - в пятницу утром прихожу со смены и едим на рыбалку. В пятницу часикам десяти подкатывает за мной, заезжаем в гараж загружаем шмурдяк и в дорогу. Пока протолкались по пробкам заправили баллон газом приехали на берег уже в третьем часу. Последние триста метров до берега дорога по словам Куп который Саня только для Шерпа аккуратненько проползли на пузотёрке. А потом оборзев совсем по льду махнули через залив, а кхули дорожка накатана. Народ на льду присутствует в количествах хотя и будний день. Загрузили волокуши шмурдяком пошли искать место с рыбой и преемлемой глубиной. Километра два наверное накружились пока определились с местом. Пока ходили искали место наткнулись на пупок в два с половиной метра, так так - в голове щёлкнуло и отложилось - местечко - то окунёвое. Ну да ладно, мы за сопливым на ночь, нашли семь метров с присутствием рыбы, а тут ещё мужики дневники с Дмитрова предложили занять их места, так как они снимались домой. Передали с ними привет Куп который Саня, говорят все передают ему привет. Ну да ладно, прямо на их места не сели а забурились чутка пониже. Только установили палатки как появился снежик и мотобукс. Постепенно приближаясь с остановками обосновались метрах в пятидесяти ниже нас. Потом переставлялись несколько раз пока не оказались буквально в пятнадцати метрах ниже нас. Потом мужик подходил, оказалось прикатили с Дубны и на всём пути не видели в эхо рыбы. Уже стемнело и ещё подкатывали машины и народ тупо подходил к нам и все забуривались вплотную и все ниже нас на шлейфе кормовом от наших палаток. Ни одна падла не забурилась выше нас. К утру ниже стояло уже ДЕВЯТЬ палаток на шлейфе и вплотную. Я в шоке, на Рыбинке обуривают при ловле плотвы, но ведь там хоть не прикармливают и бегают за стаей. Ну да ладно, первую рыбку поймал у меня в палатке напарник - зашёл перекусить, ну и по рюмке чая, а тут и по второй за первого сбитого. Ночью редкие шевелёнки и ещё реже подъёмы. У напарника веселее всю ночь поклёвывало. Всю ночь шум гам подъезжали бурились что не способствовало клёву. На другой день мысля не дававшая покоя о найденном пупке выгнала меня из палатки на поиски его. Ночью снегом замело все следы но воткнулся на пупок с первой лунки, эхолот в лунку, по дну что-то ползает. Баланс пятёрочку в лунку и опа неколько подбоев и вот он красавец ладошечник на снегу. пробурил несколько лунок вокруг тишина, потом на первой лунке ещё один красавец, пробовал на блёсны не берёт. Опять повесил баланс, а лунки заносит снегом, пробивая снег леска провисла - сука застёжка расстегнулась и баланс ушёл в подарок водяному. А ведь было предупреждение - расстёгивалась ещё на первой лунке. Жалко самый ходовой баланс на Рыбинке. Нацепил другой расцветки и поймал ещё одного красавца, на этом и закончил окунёвую рыбалку, достал ветер со снегом. Да и забыл сказать мужики блеснильщики набили окунем полные банки, но блесну и баланс игнор, только на мормышку с мотылём, без мотыля тоже игнор. Вернулся в палатку, ещё несколько сопливых да и пора до дому собиратся. А вот тут засада, если в палатке вода стояла слоем, даже снегом поднимал пол чтоб не плавать, воду выдавило на лёд, а снаружи выступившая вода смёрзлась со снегом приморозив юбку палатки. У меня то ещё не очень сильно, было хорошо присыпано, а у напарника беда мало присыпал и всё смёрзлось. Вырубание палаток заняло часа полтора, хорошо ещё предусмотрительно брали с собой пешню и топор. Не представляю как без этого можно освободить палатку, только если юбку оторвать. Когда собрались то на месте осталось на следущую ночь только две палатки, в том числе Дубнинские на собаке и снежике. Кто что из них поймал не знаю, с поджопниками не хочу общатся. Наш улов; у меня пять кил, у напарника восемь, особенно мелочи не было, при чистке вся рыба чистая. Дмитровские мужики на место которых мы буквально встали ставили жерлички на карася - зеро.
    Вот так прошла первая рыбалка в это ледовом сезоне. Слабохарактерный я, не мог устоять от предложения поехать на рыбалку. Но всё время с раннего утра субботы думал о форумчанах на жерлофесте, было желание заехать на обратном пути, но к сожалению когда собрались до дому слётчики наверное уже были все по домам.

41. Кольча

Кольча Рыбак

@КАЦО,
    Привет! Ты это - тавойт, скорее бы лето :punish::hummer:
    Народ ещё по льду не наловился:fisher2::D

SVN и Volga нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх