Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

2. 777

777 Инструктор

Да, не вьезжая.
    Не пойму в чем фейк?? Я 49 лет грибы собираю, только причём тут это??

3. [​IMG]

АКМ, баля!!!! На камчатко уже первый лёд!!!
    *хватай киффки - вокзал отходит!!!!

4. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

(изумленно).- Эт что, чучелки офисных...с другой икспозиции перетащили...для красоты ?8-):D

5. жерличник

жерличник Рыбак

побегали с Доком Сережей,по Волге матушке,поджиговали,результат ни ахти .мелкий судачек во круг "500"все за борт,Сергей нашел местечко где поклевал не крупный,поклевко-ударчики есть почти на всех перестановках,но размер...Я сдался ,Серега остался ,побегу на домашнюю грибную грядочку,мож повезет...Да,стаи леща не меренные,временами леска вся в слизи,а где пастухи?<:-(:aggressive:

6. жерличник

жерличник Рыбак

завтра ,есть мысль пробежаться по подбережным травам ...мож кого воблерком соблазню...

7. Xoma43

Xoma43 Рыбак

Всем привет!

В прошлые выходные ездил на одну маленькую лесную речку с целью поймать Хариуса.

Был я там впервые, поэтому исход рыбалки был не ясен.

В итоге видел штук 5-6 Харьков. Всех отпустил. Размер конечно не порадовал.

Также было много гальяна.

Ловил на поплавочку, насадка - червь!

Всем удачи!

8. 777

777 Инструктор

Территория обкультуривается каждый день!
    Склоны канала выложили георешеткой под засыпку щебенкой.
    Возник вопрос.
    По левому берегу , уже за каналом, экскаватор с выносом стрелы до 10 ти метров, удалил камыш сколько достал вдоль всего берега, потом в ручную группа граждан СНГ удалила все остальное. Но!! Остались штыри старого камыша кое где, который удалить не смогли...смотрится не эстетично и к тому же может мешать забросу удочек. В ручную тоже не поддается, глубина около метра и на полметра чел в ил проваливается. Вот я и думаю - как его удалить до конца. В принципе это работа вотермастера, который может по типу земснаряда засосать всю эту куйню, предварительно порубив ее фрезой и откинуть метров на 300, но ...покупать вотермастер только ради этого считаю преждевременно и дороговато. Думаю арендовать автокран, у которого вылет стрелы метров 20, сварить какую нибудь хрень типа бороны, которую кран сможет подцепить, опустить на остатки старого камыша и повозить ей как следует по ним.По идее должен выдрать, но вот какую конструкцию бороны придумать и сварить....чтоб сразу угадать - не знаю. Может что то типа треугольника равнобедренного с основанием метра 2-3, с приваренными вниз штырями из арматуры см.по 20. По логике вещей, если кран будет цеплять крюк за вершину этой треугольной конструкции, то своим основанием она как раз должна скрести по дну, ну а там ...хрен знает. Кто что думает ??

Вложения:

• {$title}
      1111.JPG
      Размер файла:
      205 КБ
      Просмотров:
      439
  9. @777, тут не борона нужна, а отвал бульдозера или грейдера...

10. 777

777 Инструктор

Скребок по дну?? Сомневаюсь, в лучшем случае куча ила с остатками сухого камыша передвинется.

11. @777, Рогоз вырвет с карнями, нах... и оно всплывёт... на дне не останется...

12. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@777,
    Швеллер на 2\3 ширины канала...К нему приварить штыри под углом гр.80.(по типу граблей)..."Рукоятку" граблей выполнит трос крана.Выносить в ручном режиме и потом силой лебёдки всю хрень на берег(продашь дачникам как плодородный слой)...Работать ВДОЛЬ берега канавы.
    Или нанять "золотую ручку" у дорожников,которой облагораживают откосы дорог(кувет)!!!

13. Взорвать всё, нах...
    *меланхолично так...
    **осушить и праполоть....
    ***запустить пираний белых амурав...

14. 777

777 Инструктор

Золотая ручка не достанет, у неё вынос 8 метров. Со швеллером я примерно так и думал. Канал нормальный, остататки камыша идут вдоль берега самого озёра.Что значит выносить в ручном режиме?? Трос крана ручкой от граблей не будет тк соединение троса со швеллером не будет жестко зафиксировано под 90 гр. нужна конструкция или треугольник или буквой Т. И штыри чтоб торчали вверх и вниз.... вот как то так мне видится.

15. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

У меня маленький 3*4 и то косой приходится раза три-четыре за лето, от камыша избавляться

16. Квадратный трёхчлен?
    *задумолся...

17. 777

777 Инструктор

Первый пошёл....

Вложения:

• {$title}
      IMG_1626.JPG
      Размер файла:
      218,9 КБ
      Просмотров:
      453
    • {$title}
      IMG_1629.JPG
      Размер файла:
      184,9 КБ
      Просмотров:
      441
    T.M., Алексей mav99 и Dm.R. нравится это.
  18. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

Гамарджоба!
    Пятница-суббота. Пестово.Джиг.
    В четверг Решили с Володей BVA устроить двухдневные соревнования на Пестовском вдхр. Сказано-сделано.Затемно накачались в Витенёво и вперёд.
    Сразу насторожило то обстоятельство,что приобретённый Володей структурник не показывает рыбу в канале. Сначала думали,что что-то в настройках попутали - ан нет! Выйдя в горловину Пестовки сразу появились косячки бели висящие в пол-воды и пастухи. Ну,думаю,сейчас!!!
    Хрен в сумку! Всё ограничилось одним,благополучно про*банным ударчиком на мандулу. Искали-лазили,с горем пополам нашли некрупных судачко-бершиков. Много приходилось топить ввиду явного малолетства. Но кое что отправилось на кукан. Поклёвки были настолько осторожными,что иногда казалось что клюёт окунь с палец...Тыки,трыки,подвисания...В общем первый день соревнований закончился со счётом 4-2 в пользу Вашего покорного слуги.
    В пятницу решили рано не выезжать и на воде были около семи.Сразу неприятный сюрприз...На вчерашней рабочей точке кто-то "всадил" якорь. Причём вставали не грамотно и якорь всадили на самом рабочем участке! Кусок толстенного фала мотылялся по волнам и "собирал" наши приманки. Попытались выдернуть - ага,не тут то было. Плюнули ,ушли.
    Часам к десяти на "окунёвом" мысе собралось шесть лодок. Решили подойти.
    Оказалось - народ с остервенением дерёт 80ти-100 граммового окуня. Складывают в садки...Мрак! Голодающие. Плюнули,ушли.
    А тем временем на акватории начиналась парусная регата.
    В какой-то момент структурник показал неприметную канавку... Встаём...И понеслось!
    В общем когда очухались оказалось,что мы в эпицентре парусного буйства. Того и гляди - протаранят! Пришлось ретироваться с перспективного места.
    Второй день соревнований принёс победу Володе,10-5.
    По итогам двух дней - боевая ничья.
    В номинации самый крупный судак победил мой напарник. Я же взял два первых места в номинации самый крупный берш и самый мелкий окунь!:crazy::D
    Время провели отлично,ждём продолжения!
    Вот...
    ЗЫ. А завтра - за грибами.

Вложения:

• {$title}
      DSC_0084.JPG
      Размер файла:
      53,7 КБ
      Просмотров:
      402
    • {$title}
      DSC_0088.JPG
      Размер файла:
      74,3 КБ
      Просмотров:
      429
    • {$title}
      DSC_0091.JPG
      Размер файла:
      69,4 КБ
      Просмотров:
      429
    • {$title}
      DSC_0093 (3).JPG
      Размер файла:
      84,2 КБ
      Просмотров:
      406
  19. Ну да... уже затемна накачались... ваще странно что хоть что-то словили...
    *вспомнил, как Буз с Буйновым затемно накачались...

ОКА, BVA и КАЦО нравится это.
  20. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Во во у нас такая же фигня,а где пастухи?
    Есть мысли в октябре на форельку к тебе выезд замутить;)

жерличник нравится это.
  21. Larikari

Larikari Рыбак

777, а в каком месте Вы такие красивые белые грибочки собираете?

22. жерличник

жерличник Рыбак

...идти на воду в воскресенье,после относительно, не результативной субботней рыбалки мне не хотелось,были планы с утреца на пару часов с ультриком,под травы,уж больно вызывающе зубастая била под берегом,да и сосед ,опять наловил приличных голавлей,сдав мне точечку.....но, Ярослав был тверд,планировали обследовать дальний кордон,на предмет выявления клыкастого,не фиг увиливать.Пообещав домашним(в очередной раз),что покатаю на катере в след. выхи,получил" условное"добро на выход с напарником.Лодка мощная,через 20 мин. мы на слиянии Шоша-Волга матушка,поклевки сразу,у Ярослава два обидных схода ,я ловлю пару бершей,по малолетству ,за борт,хотя по окуневым стандартам вполне ничего.Перемещаемся по бровке ,пионеры из судако-бершовых отрядов, бойко треплют культовые насадки от "адама".Взять нечего по малолетству,на одной из перестановок,попадаем на некрупную щучку,самая гр 800,"в сад,все в сад"...В общем рыбка есть,но пока не та ,за которой ходим в эти края.Н а обратной дороге проверяем несколько перспективных мест,пусто...:(,предложение ,проверить вчерашнее место,где с Док,половили пионеров,принимается,установили катер,с первых проводок начал попадаться мелкий судачек,что ж нет и сегодня счастья рыбацкого у нас,пойдем домой пустые,мне так сяк ,морозилка заряжена Моложскими судако-бершами,а вот Ярослав от дедушки получил "строгий"наказ,без судака не приходить:punish:.Переставляемся скорее от без исходки нежели по делу,собираюсь произнести какую-то банальщину,что не в судаке счастье,погода мол и природа,когда боковым зрением замечаю напряженный спиннинг от "чугуняки"в руках товарища,подсак,....слышу,слышу,и вот он ,такой долгожданный закилошник в подсаке,быстро беру "правильное" направление,тоненькая поклевочка-ударчик,и уже Ярослав помогает мне,закилошник в аэраторе,внутри все поет,сколько выходов я ждал ,сколько речных миль ,и хоть рыбка не трофейная .....но Волга матушка наградила за терпение и надежду,в общем до семи поклевки ,сходы ,вываживания,всего было в достатке,оставили штук шесть ,мужественно выпуская" пол_ литровых"+-,...Дедушке свой улов я передал,пусть порадуется свежему судачку,вот такой выезд состоялся в этот теплый сентябрьский день...

23. жерличник

жерличник Рыбак

{$title} Фото особо не делал, было не до съёмок

Алексей mav99, Грин, Tyrok и ещё 1-му нравится это.
  24. Shpynev

Shpynev Рыбак

Первая осенняя вылазка на Оку на свои изученные места в районе Сельцов и ниже. По новым местам я еще покатаюсь, есть в планах одно местечко, правда скорее всего одно новое, дальше по старым и новым на которых уже был. Но "домашним" участком пока по прежнему остается Сельцы. Поэтому надо ехать проверять как там мои щуки поживают. ))
    Как же все сумбурно. Спланировать что-то большая проблема. Вообщем вырваться удалось в вскр., хотя изначально планировал в субботу. А в воскресение понятно целый день половить проблемно. Так как еще возвращаться в Москву. Поэтому ловил с утра и до часов четырех. Если бы поехал в субботу то ловил до темна.
    Есть у меня местечко стабильное выход из ямы. Оно всегда первое на маршруте. Почти всегда ловятся дежурные щучки 1-2-3 шт. Правда все некрупные, околокилошки. Вот и в этот раз первый якорь на выходе из ямы. Вторая проводка. На этой точке если с первого заброса не клюет я уже напрягаюсь. )) Шутка. Проводка крупной резины савамура 7" на легкой голове. И где-то уже ближе к лодке даже помоему начал выматывать удар. Что немного расстоило. Если жрет хватает сразу. Не сопровождает и не клюет когда выматывать начинаешь. Толком не подсек и как результат некрупная щука обидно сходит у самой лодки. Ну и ладно. В другой раз поймаю. Еще несколько проводок. На одной из которых кто-то дернул приманку. Подсек конечно, но пусто.
    Иду на следующую точку это поперечная бровка, выход из большой ямы. Обычно ловлю прям на выходе из ямы. А тут дернуло меня полезть на полив, обловить какой-то интересный рельеф: метровый бугорок при общей глубине около 6 метров. Первая или вторая проводка. Удар. И уже приятная тяжесть на другом конце шнура. Недолгое вываживание и щука в подсаке. На глаз оцененная полторашка, оказалось взвешенной двушкой (2.2 кг). Переставился непосредственно на выход, на бровку. Здесь поклевок не было.
    Дальнейшие перестановки по всем точкам, а их еще была целая куча результата не принесли. Такое ощущение, что в районе около обеда клев выключился. И рыба перестала ловиться. Хотя на местах, по которым ходил, уверен, рыба была. Но ничего еще вся осень впереди. Видно рыба, щука в частности, еще не вышла на рельеф и не с концентрировалась на бровках. Так что впереди пару новых мест, а потом снова в Сельцы. Вообщем вся осень еще впереди.

Вложения:

25. жерличник

жерличник Рыбак

я за,уже думал об этом,раньше как душевно собирались под форельку,желательно только после 08.10.(командировка аднако(<:-()

Losь Королев нравится это.
  26. Выбрался сегодня на рыбалку на р. Нерль в Поречье. Попробовали с племянником новое место. С клёвом что то не то... У меня как 1-ый блин -
    собрав фидер, увидел что катушки нет! Забыл... Пришлось ловить на 2 семиметровки. Одна стояла весь день с червяками - в итоге 2 мелких подлещика, на другую ловил уклейку, которая клевала хорошо! Но на 90% мелкая. Плотвичка не клюнула никакая.. даже мелкая, что очень странно... Племянник одну поймал. У него на фидер один подлещик гр. на 400. и всё. У соседей не намного лучше. Но они поймали на троих 6 плотвичек. На 4 фидера у них 5 мелких подлещиков. В общем душу отвели на уклейке. И с погодой повезло... На полпути 2 раза дождь шёл приличный, но там не было.

T.M., ОКА, Илья.Коптево и 9 другим нравится это.
  27. Bober-k

Bober-k Рыбак

@777, Нет. Это новый формат. Пока нет ни одного в Подмосковье.
    я так думаю ,что хариузы будут и сиги ?..

28. @Bober-k, эта... нада пираний и фугу...

Bober-k нравится это.
  29. 777

777 Инструктор

Сиг вполне возможно, а хорька без хорошей течки не заведёшь.

30. Bober-k

Bober-k Рыбак

плотва ..на месте ,но всё таки подманил разведчика ,подлещик пришёл, {$title} думаю один был ..не стал ждать ,пошёл домой.

31. Bober-k

Bober-k Рыбак

@777, сиг тоже не плохо.,отличная рыбка,

СерЁгаБ нравится это.
  32. 777

777 Инструктор

Посетил сегодня одну речку в Липецкой обл. Очень красивая, с чистейшей водой.В плюс 30 конечно голавля ловить как то не очень, одна мелочь, но не жалею, что 700 км махнул.

Вложения:

• {$title}
      IMG_1647.JPG
      Размер файла:
      235,1 КБ
      Просмотров:
      380
    • {$title}
      IMG_1648.JPG
      Размер файла:
      255,2 КБ
      Просмотров:
      371
    • {$title}
      IMG_1696.JPG
      Размер файла:
      260,5 КБ
      Просмотров:
      378
    • {$title}
      IMG_1700.JPG
      Размер файла:
      190,4 КБ
      Просмотров:
      368
    • {$title}
      IMG_1702.JPG
      Размер файла:
      214,1 КБ
      Просмотров:
      350
    СерЁгаБ, ССМытищи, Sav-sav и 14 другим нравится это.
  33. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@777,
    Красивая Меча?
    Похожа,ловил там ,как то, ...дцать лет назад.

Bober-k нравится это.
  34. Shpynev

Shpynev Рыбак

Вот тоже хотел спросить про речку. Но постеснялся в прямом эфире.

Я иногда бываю в Тамбовской области. И все речки на которые гоняют многие современные медийные личности оттуда совсем не далеко. Но пока кроме как до ближайших не добрался.

35. Анатольич

Анатольич Рыбак

В 80-х, неоднократно ловил на реке Становая Ряса, под Чаплыгином...
    клыкастый исправно клевал:good:

36. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

А не нада стесняцо:D.
    Если не захочут,не азвучат:D.

37. Shpynev

Shpynev Рыбак

На счет клыкастого раньше лет 20 назад, когда еще пацанами были. Все в деревне, в Мичуринске все летов бывали. Естественно слонялись там по речке очень много. Один раз видели у подвоха судака, хорошего, кила на два-три.

А насчет голавля. В этом году только до Лесного Воронежа и добрался. С дитем сильно не разбежишься. Да и рыба то не основная. Шуку ловили по жабовникам.

38. SVN

SVN Рыбак

Разбередили воспоминания. На речушке-переплюйке, которая называется Птань и впадает в Красивую Мечу поймал голавля на три кг. весом. Монстр. Сначала даже подумал, что это странный карп.

39. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Все, убил 777-го:D:D Он теперь спать не будет:cry:

ОКА и kir mitino нравится это.
  40. 777

777 Инструктор

Нет, Меча уже померла давно по рыбе.

41. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Рыболовный пресс?Экология?

Статус темы:
Закрыта.