Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

2. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Дело было вечером,делать было нечего(с)...
    Решил не досиживать на работе и рванул на ближайший жабовник:) проверить "агентурные" данные! {$title}
    Опять стала доставать мелочь...Одному не повезло,башкой атаковал воблер...Теперь стал ужином Рыжика на работе:).
    В 19-00 первый серьёзный ударчик,но мимо.Перезаброс блесны туда же и есть....целых 712 гр.:) {$title} .
    Решил блесну поменять ловчую(какая то бэст кволити) {$title} ,но передумал....Ибо рыбалку как таковую закончил:)...даже спин не стал разбирать...А потому что стрельба началась!Уток и цапель валом,но стреляли где то в берегах...Потом на обратной дороге в лесу встретил двух похожих на охотников чуваков,видимо длинноносого ждали.Я не стал ждать с ними,а свалил на дачу организовывать "замккнутый цикл":).Ах,да,гусей штук десять видел над болотами!
    С @Olegych м разменулись...У них с другом два щупака гр.по 400 ,отпустили шельмецов:).
    Вот так прошёл "скучный" вечерок...Фоты перепутались,но исправить займёт опять целый час...
    Хотел с утра опять,но обожду до послезавтра!
    А всем привет!(с)

3. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Сегодня вечером вернулся с Селигера. Хотел остаться ещё дня на три, но погода... Да и всё хорошо в меру. Рыбалка в этот заезд была трудная, но интересная. Погода постоянно менялась, ветер менял направление, часто волна не давала ловить так, как хотелось. Ставку делал на окуня, но и щучка не игнорировалась. На судака (в этих местах) сильно не надеялся, исходя из предыдущего опыта, но пытался (сразу скажу, что безуспешно). Ну, и краткое резюме: "котлов" не было совсем. Были короткие выходы, за которые надо было поймать по максимуму. Из старого опыта в этом
    районе, - есть места, где клюёт мелкий окунь, но стабильно, и места, где выходит на охоту "крупняк", но тоже не в единичных количествах. В этот заезд клевало всё вперемешку (если клевало).
    Из печального: слил щучку за двушку у самой лодки. В оправдание скажу, что клюнула она на вертушку "Меппс"№2 На "окунёвое" мягкое удилище, с монофильной леской. Видимо эта "мягкость", которая не рвёт окуням губы, в данном случае не дала хорошо засечься. Да и тройничёк маловат был.
    Из весёлого: в последнее перед отъездом утро взял "своего" окуня. Клюнул очень "плотно" и давил до последнего. Показалось даже, что щука, - не было характерных окунёвых толчков. После этого поймал еще штук пятнадцать, но все казались мелкими после этого и десяток я отпустил. Вот так на мажорной ноте закончил рыбалку на Селигере в этом сезоне. Ну, и поскольку без фото "не канает" чуть-чуть позитива

Вложения:

• {$title}
      DSC_0857.jpg
      Размер файла:
      70,9 КБ
      Просмотров:
      375
    • {$title}
      DSC_0856.jpg
      Размер файла:
      63,5 КБ
      Просмотров:
      419
    • {$title}
      DSC_0882.jpg
      Размер файла:
      186,4 КБ
      Просмотров:
      429
    • {$title}
      DSC_0885.jpg
      Размер файла:
      126 КБ
      Просмотров:
      422
    • {$title}
      DSC_0861.jpg
      Размер файла:
      191,6 КБ
      Просмотров:
      414
    BigRIB, Larikari, ihrapin69 и 29 другим нравится это.
  4. @Т-34-85, Кравотынский плёс? Бывал там неоднократно...

5. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Нет. Городомля. На Кравотынском и в р-не Заплавья бывал раньше, когда здоровье было ездить с палаткой, надувной лодкой, спальниками и остальными хуруёбками. И ведь всё тащили на себе...Теперь старый стал, ленивый:D.

6. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Выходные в Калязине.
    Утра субботы на воде,туман хоть глаз выколи,лодок тьма,такого ни когда тут не видел,шли потихоньку уворачиваясь,вода по температуре то что надо,ветер единственный день более менее,на первых двух точках есть жизнь и братела ловит.:fisher1:Раздувает потихоньку уходим под берег там тоже поклевывает,но мелочь.На подъеме ломается карабин у якоря,пока туда сюда все сходит на нет.:cry:
    Но мы не расстраиваемся ведь есть Кир и плов:russian: {$title} :good::good::good:
    На плов собрались все соседи:D,ну и увязались еще двумя лодками с нами на вечерку:)
    Кир с первого же заброса ломает спиннинг у комеля и загрустил:vodka:
    У нас дербанит забортная мелочь,у меня срез щуки,потом при волочении приманки по дну из за ветра была поклевка - отдай спиннинг и все,одна из лодок ловит нормального судака и мелочевку,у другой оп.Ветер зверствует:cry:
    В вскр.ветер еще крепче,ни утром,ни вечером не взяли ни чего стоящего,за то на обед была уха:russian:.
    Рыбалка напоминала зимний сценарий по течке,так что еще была надежда на пнд.,на вт. и ср.висел сплошной дождь(но он начался в пнд.)
    РП 5,ни с температурой ни с дождем ни разу не угадал,только с ветром не промахнулся,тьфу на них.
    На Пнд.была надежда т.к. течка должна была быть,на воду вышли в 9.00 после дождя,которого быть не должно:hummer:,пошли выше Калязина,клевать начало сразу,но опять некрупные,но на уху набрали,братела всех обошел опять.:good:
    Ближе к обеду решаем пойти на разведанное перспективное место.Накрапывает опять нежданный дождь,и шли вроде по треку,легкий толчек и лодка вся вибрирует:D
    Винт(новый в субботу поставленный:D,на шаг меньше,оч.нам понравившийся) в хлам {$title} {$title}
    двух лопастей просто нет,глубина была 2-2.5 метра,видно краешком камень задели.
    Ну вобшем 16 км до дома шли на малом около двух часов.В конце пошел уже дождь и стало хододно,Кир вообще застекленел и не на что не реагировал(термос как и положено забыли на крыльце):crazy:
    Осмотр показал,что не все так плохо и пострадал только винт,его перекинули,поставили родной.
    На закате провели испытыния,все норм.на рыбалку естественно не успели.
    По грибы даже там не ходили их физически просто нет.
    По рыбалке осталась какая то недосказанность,еще повторим и не раз.:super::super::super:
    Всем удачи и НХНЧ:fisher1:

Анаконда, BigRIB, Lomov и 37 другим нравится это.
  7. alexart

alexart Moderator Команда форума

Лось нравится это.
  8. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@alexart,
    Мне кажется, фигня...Из ничего - ничего и не сваяешь...аккуратно обточить края только

Losь Королев нравится это.
  9. alexart

alexart Moderator Команда форума

тут ты не прав. Ты хотя бы фото посмотрел для начала по ссылке.

10. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Ты чо буробишь та:hummer::hummer::hummer: все норм.
    @alexart,
    Новый уже брат заказал.У этого,как я написал двух лопастей просто нет,третья целая,фотки не передают повреждения.Хорошо что люминий,стальной наверняка вал погнул и т.д.

11. Хирург

@alexart,
    Есс-но, фотки посмотрел...ты хочешь сказать, что если лопастей нет на 50 %...их наваять можно ? Заплавить, выровнять, наточить - можно..
    я на Финском нахожу валуны...:D8-) с 98 года...дальше в Выборге народ делает винты - пропаивает, шлифует, точит... Или у твоей ссылки в Ленинграде 3-D принтер ? так лучше новый купить

12. ОКА

@Losь Королев,
    Дим,у меня просьба к тебе есть...Будешь в тех краях...глянь на моё местечко с воды,пжлста!Много ли там народу?

13. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Ну ты попросил8-)8-)8-),сейчас нет,а через час занято:-\
    В выхи и пнд.ни кого не было

ОКА нравится это.
  14. Bober-k

Bober-k Рыбак

{$title} чё за хрень ,в москве новые помера?

15. Bober-k

Bober-k Рыбак

не на ту ветку кинул ))

16. 777

777 Инструктор

Откровенно говоря, утро выдалось совсем говенным :(:(
    Сначала посреди ночи заколобродил один из мелких, в итоге сна не было, потом, с самого утра вынесли моцк погранцы и фейсы в Астрахани, не сделав пропуска на иностранных туристов, которые уже готовились заехать на Иголку, дождь прервал работу всей техники у меня на обьекте в Подмосковье, в общем жопа со всех сторон, однако ....совершив невозможное ( в очередной раз) и разрулив к 14.00 все вопросы, решил подлечить нервную систему рыбалкой и грибами ибо я всегда твердо верю в изречение Будды - "все имеет свое начало и свой конец - даже неприятности" и в то, что черная полоса должна сменится белой.
    Так и произошло :super::super:
    Сначала вылезло солнце, разогнав окружающий мордор и добавив в организм сератонину. Потом пришла положительная новость, что мой обьект, первый в Подмосковье получил статус рыбоводного участка,потом ...заехав на волшебный прудик, словил жерешка на 500гр со второго заброса , что для прудика супер. Потом второго такого же, потом пару голавликов по 300 ....в общем стал вырисовываться уверенный позитив. Ну и уже на обратном пути, забежал в лес, на проверку...в 18.45 начал, в 19.03 закончил, тк уже ни хрена не видно. Но за эти 15 мин успел рубануть штук 15 хороших, чистеньких белых, которые лежат и ожидают разделки.
    В общем день закончил на мажорной ноте :crazy::crazy:

Вложения:

• {$title}
      17.JPG
      Размер файла:
      71,8 КБ
      Просмотров:
      391
    • {$title}
      18.JPG
      Размер файла:
      77,7 КБ
      Просмотров:
      385
    • {$title}
      19.JPG
      Размер файла:
      65,4 КБ
      Просмотров:
      378
    • {$title}
      20.JPG
      Размер файла:
      176,5 КБ
      Просмотров:
      387
    • {$title}
      11.JPG
      Размер файла:
      103,5 КБ
      Просмотров:
      379
    • {$title}
      12.JPG
      Размер файла:
      123,5 КБ
      Просмотров:
      389
    • {$title}
      13.JPG
      Размер файла:
      70,7 КБ
      Просмотров:
      372
    • {$title}
      14.JPG
      Размер файла:
      124 КБ
      Просмотров:
      400
    • {$title}
      15.JPG
      Размер файла:
      151,9 КБ
      Просмотров:
      309
    • {$title}
      16.JPG
      Размер файла:
      158,8 КБ
      Просмотров:
      364
    BigRIB, Алексей mav99, Sav-sav и 16 другим нравится это.
  17. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@777,
    ,,Волшебный прудик"это твой,новый?:DИ откуда там жерех?:D

18. 777

777 Инструктор

На то он и волшебный, что там и жерех и голавль, но он не мой, просто волшебный, а мой новый вот... будет "Маленькая Астрахань" скоро:dance:

Вложения:

• {$title}
      IMG_1583.JPG
      Размер файла:
      133,7 КБ
      Просмотров:
      413
    • {$title}
      IMG_1584.JPG
      Размер файла:
      134,7 КБ
      Просмотров:
      421
    • {$title}
      IMG_1555.JPG
      Размер файла:
      194,1 КБ
      Просмотров:
      411
    • {$title}
      IMG_1556.JPG
      Размер файла:
      157,2 КБ
      Просмотров:
      429
  19. Volga

Volga Рыбак

@Losь Королев
    Дим, винт запасной желательно иметь в лодке, я и мои компаньоны стали так делать после того как лет 25 назад "срубили" винт на "Нептуне" о камни, почти 20 км. до ближайшего жилья пришлось грести на веслах :).

Лось и Losь Королев нравится это.
  20. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Чё,эта канавка?:D
    Иль ,ты имеешь ввиду ,по коликчеству рыбов:D?
    Не ну ,запустить то немерянно можно,только вот ,как они отреагируют (рыбы,в смысле).Будут ли кушать,аль так и сдохнут в недоумении ,,где й то мы":D.

Bober-k нравится это.
  21. Хирург

После братьев Лосей - там пустыня:cry:...такъ что езжай смело:O

ОКА нравится это.
  22. 777

777 Инструктор

За канавкой озеро километровое, а будет рыба кушать или не будет ...да срать на нее, ее саму будут кушать :D:D

Алексей mav99 и Bober-k нравится это.
  23. Bober-k

Bober-k Рыбак

24. 777

777 Инструктор

Само собой отпишусь.

25. Открыл сейчас городской спиннинговый сезон.
    В воскресенье и понедельник видел в уловах, что начал проскакивать товарный судачек. Один дед штук семь поймал на живца, пару за двушник.
    Сегодня и не холодно и ветер не сильный, короче, засвербило и я решился)
    Пробежался по точкам с 21 и до 23-х. Поимел четыре поклевки:
    - изловил одного окуня грамм на 100,
    - откушенный хвост у "Козлевича",
    - и пару нереализованных ударчиков (скорее всего мелочи).
    Один дед на две дубовых закидушки словил с десяток очень приличных карасей и одного леща, явно за двушник.
    И еще пожаловался на обрывы, скорее всего карпы или сомики похулиганили.
    На следующей нелеле продолжим;)

26. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Volga СП,
    Вить к этому и пришли + ключ,шплинт и гайка:)
    место коменданте святое:hummer: мы охраняем его,тем более мы сопливых не ловим:p

ОКА нравится это.
  27. 777

777 Инструктор

Блин, жена заставляет за грибами с ней идти....это значит мне корзину белых обрабатывать придётся :cool:

28. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Ну пока есть надо идти . А то мне думается что особо то не будет их досыта в этом году .
    Дим , Рыбоводный участок это как ? Те же рыбхозы , Клинский например , не рыбоводные участки ?

29. Хирург

@777,
    Народ же писал пропорцию...20 белых на 20 км:D

30. жерличник

жерличник Рыбак

проезжали вчера по "твоим"местам в вечеру,на вело,тебя не наблюдал,мож ты на " новые" точки подался?Я с дедами(и не только)на набережной регулярно толкую,очень жалуются на этот сезон в смысле рыбалофки:cry:...

31. жерличник

жерличник Рыбак

32. @жерличник,
    Был выше, почти у Киевского вокзала.
    Лето было плохое, а сейчас зашивелилась рыбка;)

33. 777

777 Инструктор

Нет. Это новый формат. Пока нет ни одного в Подмосковье.
    Нет уж ...нахрен нужны такие пропорции.8-)8-)
    У меня принцип ...что в рыбалке, что в грибалке - ищи место, а не рыбу. Не можешь за 30-40 мин накосить - значит не то место, ищи другое. Однако ...- на вчерашнем месте болт!!! Пара беленьких, пяток подберов и ...оставалось мин. 10 по регламенту...ситуацию спасли три белых диаметром шляпки см.30, крепкие и чистые от и до и три подоса, каждый с кулак. Прям под занавес. Определили на завтра на жульен.:super::super:.

Bober-k, Илья.Коптево и ЖК Химки нравится это.
  34. Хирург

Нет. Это новый формат. Пока нет ни одного в Подмосковье.

А что запустишь ?

35. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

Присоединюсь к вопросу,где территориально?

36. жерличник

жерличник Рыбак

Дай Бог...

37. 777

777 Инструктор

Сазан , сом,амур,щука,осетровые. Хочу уйти от традиционных карпа и форели. Постараюсь, чтоб все было приличной навески. Работаю над тем, чтоб завезти хорошего окуня, хотя это сложно. Мне кажется, что гораздо интересней зимой ловить за " в два с половиной раза дешевле" щуку и окуня, чем форель.
    80 км от МКАД по Симферопольке скоростной. Едет всегда!

38. Алекс Н.

Алекс Н. Московский рыболов

Это где-то совсем вплотную к Серпухову...?

39. ОКА

@777,
    Про грибы фейк:)!Не могЁт два раза подрят так быть!!!42 года грибы собираЮ!!!
    Или ты фартовый 2...
    Про рыбу не слова:)Молодец!

40. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@777,
    Чудесно!!!
    Вообще платники всегда стороной обходил,но за такой рыбкой и тем более по этому направлению обязательно буду посещать.

Илья.Коптево нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх