Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

2. shusi2009

shusi2009 Рыбак

3. @shusi2009,
    В том году сильный был! А так-то - да!

4. Kas

Kas Рыболов

...из машины.

5. Kas

Kas Рыболов

29 марта еще не было 7-ми утра, а я уже был в Красновидово. Хотелось пораньше добраться до заветных мест, которыми грезил всё глухозимье, мечтая о закрытии сезона. Хорошо было идти в утренний морозец в -4 по гладкому льду, поэтому до точки дошел за какие-нибудь 20 минут. Есть время основательно 130-м поискать глубины, чтобы основные луночки сделать со 100% попаданием: на русло, на бровку, на полив… Народу вокруг практически ни кого, погода ожидается солнечная с небольшим южным ветерком, так что пока все как мечтал, все как запланировал. До клева, а он в мечтах должен включиться в 10.00, есть время не только перекусить, но и скоротать время балансиром по соседству с рассверленной мною поляной. Ни что не попалось, ну, да, не беда! В эти луночки можно будет потом жерлички воткнуть. Переходить нужно к главному – ловле подлещика! Это его у меня уже нет в виде воблы, это его хочется жареного, это его хочется копченного. :)

Клёв где-то так и начался ближе к 10-ти утра. Работали все лунки, только где-то клевал фанерный по чуть-чуть, а где-то “бибика” по постоянно… :) В моей (под)лещовой шкале: “бибика” – до 70 гр., “фанера” уже до 200 гр., ну, а далее нормальный подлещик, хороший подлещик, подлещ, лещ, ну, и т.д. Так сделав 3-4 круга на поливе в одной из лунок последовала уверенная поклевочка. Такая всегда не ожиданная, когда только опускаешь кивочку в лунку и тыкаешься, чтобы найти глубину, а рыба, как правило, и пользуется этой расслабленностью рыболова. Но к тому моменту глубины все были изучены, и намотка на кулак еще на предыдущей лунке давала точность чуть ли не до сантиметра на следующей. И вот кивок у дна вниз, подсечка и лещ-подлещ заходил кругами. По весне рыба здорово бегает! Но восторгаться горцеванием под лункой на 6-ти метрах не хочется, хочется завести его поскорей, чтоб он шороху внизу не наделал. В 200 мм. на 700 гр. влетает не пулей, конечно, но легко! Он даже попытался внутри неё еще развернуться – приколист! Кто ж ему даст это? Но в первую очередь он красавец! Ну, таких бы побольше! Но дальше в этой лунке тишина. Правда, уже на следующем кругу, в соседней (они были рядом) опять характерная поклевка. Опять прелесть вываживания, процеживание лески между пальцами, чтоб наверняка. Да, и зачем так жестоко ломать психику рыбе, пусть тоже останется у неё: “я сделала, что могла...”. Второй красавец поменьше - грамм на 500. Потом там же еще один, но развесовка еще меньше… Идя затем к следующей лунке, чувствуя в ящике тяжелый перестук, понимаешь, что мечты сбываются.

Во второй половине дня, сильных бонусов не было, были нормальные подлещики, проскакивала плотвичка, попался окушок. Жерлицы на ночь пришлось заряжать бибикой, да, крупненькой плотвой. Как говорится: “А что, а вдруг?” :)Пять килограмм живого веса на закате катились в санях по чуть подмоченному верхнему слою льда, который, если не будет дождей, видно по всему, простоит еще пару недель, это точно. Он не рыхлый и где-то под “барашек”.

База. На ней всё, как всегда. Если кто ни разу не ночевал в главном корпусе, переночуйте. Переночуйте, чтобы лет через 10-ть сказать кому-нибудь, я знаю как там с комфортом, я там был. :) Гостеприимством наслаждался до 6 утра, на завтрак не пошел (впервые), решил, что по такой погодке на льду будет приятно тоже попить кофейку. Да, и чувство тревоги, что кто-то займет твои, хоть и застолбленные лунки, не давала возможности оставаться на базе долее…

Погода во второй день принесла пасмурность и усилила ветерок. Солнце-то потом вышло из-за туч, но тепла не добавило. Ветер делал свое дело. Вернее – ветерок, какой там ветер! Грешить на погоду, как и в первый день, было нельзя. Другое дело сейчас, когда пишу эти строки и слышу за окном ливень и завывание ветра. :(

Жерлицы промолчали всю ночь. Забегая вперед, и днем ничего интересного с ними не происходило. Я даже их переставлял, все едино. Позавтракав сам, решил не кормить сразу рыбу в семь часов, т.к. подумалось, что к 10-ти часам, когда пойдет движуха, лиманный мотыль (с грязью в магазине не застал... :( ) затеряется и больше толку будет с закормом ближе к 8-ми. Этот час провел с крупным балансиром, ходя в отдаление от основного места событий, с мыслю о одинокой глубинной щукенции. Но она скорее была озадачена какими-то другими своими делами и даже не показала себя никоим образом. Потом, встав на круги, поначалу показалось, что в отличие от первого дня бибика переросла в фанеру, но потом понял, что это было не так. Бибика продолжала попадаться исправно, а нормального подлещика были единицы. К трем часам, решил что хватит, рыбалка в целом удалась и можно закрываться. Пошел на последний круг. Но как же приятно было, когда опять на поливе с одной лунки попал на раздачу только уже по нарастающей!!! Сначала – 200гр., затем, 400гр., потом 500 гр. и только потом уже бибика. Всё. Конец. Нет, конечно, после этого пришлось задержаться еще на круг, но, увы, больше не подк(ф)а(р)тило. Второй день принес 3 кг., о которых говорю, чисто для статистики. Главное, произошло закрытие! :good:Закрытие такое, какое планировал, о котором мечтал, на которое надеялся. Я не знаю, попаду ль я еще на лед в этом сезоне, но того заряда, той рыболовной усталости, явно теперь мне хватит до следующей зимы.

Всем удачи! До скорого! ;)

Вложения:

• {$title}
      P3290015.JPG
      Размер файла:
      140,9 КБ
      Просмотров:
      600
    • {$title}
      P3290018.JPG
      Размер файла:
      192,1 КБ
      Просмотров:
      587
    • {$title}
      P3300025.JPG
      Размер файла:
      118,3 КБ
      Просмотров:
      633
  6. Вот это по нашему. :D В двухсотую то и на 3 кг конечно не пулей, но легко должен проскочить. :D А что в главном корпусе еще и завтраком кормят? :D Я там давно не ночевал. В прошлый выезд в 3-м корпусе был. да и вообще, всегда там стараюсь останавливаться. На 300 рублей дороже, но зато комфортнее. А в главном раньше гастарбайтеров каких то селили. Ночлег еще тот был. :(

7. A.B.

A.B. Рыбак

Сегодня перед работой.
    Васильевский остров, устье Невы. Ленэкспо.
    По слухам подошла морская плотва. Терзал один вопрос, а есть ли лёд, если его уже почти нигде нет, а по Неве плывёт Ладожский.
    Вышли на берег, полоску льда увидели. Справа размыт течением, слева раздолбан пароходами.
    Лёд показался приемлемым, не смотря на проливной дождь. Встали рядом с тремя такими же маньяками в 30 метрах от воды.
    Глубина 10 метров, сильное течение. На эхолоте рыба в 3-5 метрах ото дна. Для плотвы нехарактерно. Но именно с этой глубины и были поклёвки. Клевала набегами. За пару минут 2-3 хвоста, потом смена места. Поиск только по эхолоту, благо ранее насверленных лунок сотни...
    Было несколько весьма достойных экземпляров.
    В общем с 8 до 10:30 порядка 6 кг вполне приличной плотвы.
    Увы, надо было на работу. Думал, сгонять завтра совсем с утра, но вечером отзвонился приятель, с которым с утра ловили, сказал, что льду трындец, осталось 4см сверху, остальное (10см) шуга. У него 13 кг, после обеда клёв кончился.
    В черте города сезон закрыт.

Tyrok, Буньков, BigRIB и 30 другим нравится это.
  8. Сегодня опять был на Иваньковском от гаражей в Дубне. Закормил 5 лунок на 4-х метрах и пошёл за окунями. Поймал 16 голов. 3 самых крупных-грамм по 200. Клевал хорошо, но мало его там.... К 12 часам пошёл на подлещика. А с этим гадом пришлось помучиться - ну не хотел он клевать по настоящему... поэтому сошли 2 ещё до лунки явно около кила и один в лунке грамм на 700. Ещё несколько поменьше отцепились ещё ниже. В итоге один на примерно 500 и один на 400. Ну и мелочь и то немного. Не поклёвки, а притроги... и это на мотыля!!! Обратно шёл уже по жидкому льду, что потребовало больше сил и времени. Что заметил - за 3 часа ловли уровень воды прибавился на пару сантиметров!!!
    Невероятно-но явно так! В 16 часов поехал и начался в Дубне приличный дождина. Бедный лёд... И так уже на выходе появились небольшие озерки, утром их не было!

Tyrok, karakatica, ЖК Химки и 13 другим нравится это.
  9. SAV

SAV Рыбак

Сегодня с 06:00 до 09:00
    закрыл сезон на "домашнем водоеме" что расположен возле Алтуфьевского шоссе у бывшего кинотеатра Марс.
    Рып на подкорку отозвался сразу. хотя эхолот и камера ничего не показали. Почти сразу начались уверенные поклевки. Карпята и карасята как из пулемета!!! Лучше всего на кукурузу "бандюэль" и бутерброд с опарышем. Мотыль в игноре. Нафигачил целый пакет из Ашана. Целофановый конечно, а то подумаете что вру.. .Заглатывает почти до жабр, вот что значит последний лед! Всем НХНЧ!

ЗЫ
    Стучите в личку, открою секрет прикормки!
    :):):)

Вложения:

Drondel, леха Химки, karakatica и 18 другим нравится это.
  10. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

У меня ,похоже мэстный,льдосезон закончился.Неудоволетворённость-недоловленность с каждым годом всё ощутимей,толи лёд меньше стоит ,толь под старость время быстрее мчится:-\:Dкуй знает?
    Вчера ,собственно последний(официальный)день ловли на жэрлы,оказался (по факту )действительно пос...зачёркнуто ,крайним в наших краях:cry:.
    А началось вчера так хорошо ,что за...мучавшись бегать к флагам к 11-и часам мы ,усугубив за (всякого сбитого),были настолько полностью удовлетворены происходящей рыбалкой,что безвольно подумывали слинять по домам спать:balbes:.И лишь осознание того,что это может быть крайний ,нынешний лёд заставил нас доловить до вечера.Некоторые (хитрожопые) т-щи делали вид,что не видят загары флагов:D,некоторые,(как позже выяснилось),не насаживали живца,после поклёвки:D...Но до темна досидели все по чесному:commando:.
    Но это же есчо не конец...истории;).Нынче ж мы решили продолжить праздник души (гринписавцы цыц):p.
    Высовываюсь сегодня в 5 утра дождя нет,собираюсь в 6 поливает мама не горюй.Созваниваюсь... идём.Во -первых ,надо бы похмелица,во-вторых,,Ведь я же Зин,не пью один"ц.К тому же жаба(внутренняя) и уверенность в том ,что мы с двух-трёх дневной щетиной сможем доказать любому рыбнадзору,,што мы заблудилися в датах числа",так как у нас нет ни телефона ни телеграфа.И ваще мы как тот из фильма ,,выживший",дрейфуем и живём здесь(незнамо сколько времени):D.
    Короче вошли....мля,а ходить то стрёмно ,кое где пешня шьёт с одного удара(последствия ночного дождя),раз ввалился,чуть ниже пояса(ну тоесть по..эээ вот).Пешня одна на компанию:(,чешем репу,выбираемся на берег,ну его(её) нах.
    Сегодня в результате,почти по Некрасову,,Мокра жопа,мокры ноги и едва прикрыта грудь,не стыдися,что за дело,это многих славный путь".:D
    Посидели,поправившись попрощались с нынешним льдом:).Будем ждать следуещего,если ни кто в Карелию не пригласит в апреле(официальное заявка-предложение:)).
    Удачи всем по последнему.....но очень аккуратно;).

11. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Аааа,плин про фотки забыл,без которых ,как известно ,не канает:D.
    А нету фотов:-\:D,думал ближе к завершению всё сделать,но там дождь и не совсем адекватное состояние не позволило:(.
    Всем имеющем сумление,могу сказать.Приходите покажу,не буду же я замороженную тыкать.
    ,,А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать."цы:D:p:D.

12. жерличник

жерличник Рыбак

...коротко с домашнего,в 6-00 на льду,вдвоем с Фролычем пытаемся отыскать зубастую,шарим адресно,по хорошо известным точкам,щука не оценила наших стараний,через час Лелик изрекает,пошел искать окуня,окунь оказался более сговорчивым ,нашелся с первой лунки,увидев кучку полосатых у ящика Лелика,не выдерживаю,мысленно послав щуку....готовиться к нересту,в присядку несусь к казырному месту,успеваю к раздаче,окунь от живцового до верных трех сотен,выход примерно час,успел схватить пару десятков,и так как прилично не здоров,решаю заканчивать с рыбалкой...Полосатых пересадил в домашний пруд,чем очень доволен.Пойду ли вечером?Посмотрю как буду себя чувствовать,сейчас 50 виски под супчик и ...вообщем утренней рыбалкой доволен...(фотоф не делал,окуней ,чтоль не видели<:-()

Карась, БУЙНОВ, karakatica и 19 другим нравится это.
  13. Виски? В пост? Ай яй яй!:achtung:
    :D

14. жерличник

жерличник Рыбак

держал,строго,но приболел,чисто для лечения<:-(,говорят тебе...

15. Иго

Иго Рыбак

@жерличник,

Миша,выздоравливай!
    Как лед на домашнем? Сколько удержится, примерно?

16. жерличник

жерличник Рыбак

спасибо...,монолит см 40,только,что звонил Виталик,на чертика заловил десяток хорошей "подлещевины",мое мнение ,при такой погоде все произойдет за неделю,думаю и щука с клыками двинет и все остальное,окунь точно сегодня порадовал...(меня во всяком случае...)

Куп.А., Илья.Коптево и Иго нравится это.
  17. Вернулись из Ступино.Разведчики, заехавшие раньше, после отсоса хорошо отловились предидущие два дня, что вселяло надежды.С утра не берет, клев с 10.С этой инфой и отчалили.Первая точка.Естьпервый, потомом еще.Потом дети, опять товарный.Ну слава богу, клев есть.Вторая точка, тоже берет потихоньку.Удачное начало..К обеду неведомый дядя выключил рубильник и наступила тишина, не в смысле погоды, а интереса рыбы к нашим приманкам.Начались упражнения в кидании железа в бурлящую воду и вытаскивании свинца из воды не тронутыми.Иногда монотонные упражнения разнообразились борьбой с зацепами.Ну вечером должен же быть выход! Дождались, взяли по паре ,но это даже не выход, а так, плата за отсос днем.Второй день с утра пара съедобных, потом целый день на поливе полоскание приманок с двумя ударами отдай спиннинг, но мимо.Долбит, но не берет.Вечером на ближней точке неожиданно наткнулись на щуку, видимо проснувшиюся от тепла.Несколько взяли, самая на трешку.Ну и один приличный клыкастый вперемежку с мелочью.Кстати, напильников можно было наковырять вдоволь,мы же уперлись в крупняк, поэтому вся мелочь за борт.Ну а завтра соревнования,что ,что делать? Плавали, плавали,сосали, сосали, иногда доставали,но это все не то.Рыб бастует.Зато Слава фон Розенталь,абориген, нашел точку и за полчаса до заката надрал крупняка.Трешки, четверки стали ему наградой за упорство и знание водоема.На следующий день в районе точки стояло 10 лодок, но точка была настолько локальной,помноженная на мастерство,что соседи довольствовались скромными результатами.Отличился Бамбр, сумевший поймать самого крупного судака на 5,5кг., с ним он и занял главный приз за самую крупную рыбу.Теперь эта точка официально получила название:За углом у Бамбра.Мы тоже чутка словили.Удивил жерех на двушку, взявший на 6 дюймовую приманку на глубине 9метров.Оставшиеся два дня погода испортилась, сильный ветер, дождь, ловить не камильфо, походили,сняли несколько,, вечерних выходов у нас не случилось.хотя,если бы уперлись в напильников, то обловились бы.
    Дорога назад сначала была легкой и быстрой,пока не уперлись в циклон в Тамбовской области.Ужас! Снега слой 10-15см, ветрюга, сдувающий машину в кювет,видимость 20 метров.Така и ехали почти до М.О..
    Выводы:рыба есть,надо попасть на клев и погоду, ну и немного мастерства и везения.
    Морозилку забил, остальную рыбь раздал.Наслушался спасибок на полгода вперед.Чего и всем желаю! {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title}

Последнее редактирование: 3 апр 2016
    SVN, T.M., Tyrok и 34 другим нравится это.
  18. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Сгонял на разведку на Плещей,поискать лещей:DЛещ куда то заныкался.Удалось к обеду раскормить плотву и густерку.Сперва она встала на прикормку,но не жрала.После докорма начала фигачить.Тактика состояла в беготне по лункам.Если есть на точке голодная,поклевка сразу.Высиживать бесполезно,хоть и крутится вокруг,не берет.Грызун тоже стоял на корме,жрал,но не клевал.Вымучить конечно можно,одного с лунки.На блесну тоже ловился,но обязательно после сброса на дно,на первом-втором дёрге.Если сразу не клюнул,можно валить дальше.Из прикольного.При обходе с камерой лунок,попал на спину налиму.Очень красивый,пятнистый.Плыл неторопливо мимо,извиваясь как мурена.Проводил его камерой.Видно почувствовал он движение камеры,неторопливо развернулся и поплыл назад.Плавненько подобрался поближе и как пи.....нёт.У меня аж шнур из руки вырвал.Короче взаглот взял.Подобрал шнур,начал поднимать выплюнутую камеру.Опять темнота и резкий рывок,не успел даже увидеть откуда он взялся.Но подсечь успел.Обидный сход.[​IMG] Снова поднимаю камеру со дна,начинаю в поисках налима поворачивать,натыкаюсь на налимью морду и третий заглот с рывком.Пошел за блеснилкой,но зверь с делянки ушел.Была бы камера с записью,был бы хит сезона.На озере глухозимье,закраин нет,народа нет,на стоянке ни одной машины,даже следов нет.Лед отличный.

Вложения:

• {$title}
      DSC_1755.JPG
      Размер файла:
      41,5 КБ
      Просмотров:
      572
    • {$title}
      DSC_1756.JPG
      Размер файла:
      37,7 КБ
      Просмотров:
      632
    • {$title}
      DSC_1757.JPG
      Размер файла:
      72,9 КБ
      Просмотров:
      503
    SVN, ГЗАР, Drondel и 20 другим нравится это.
  19. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

А БАМБР - вообще гадено редкостная! Я не верил,пока мне ЖБО про него не рассказал...:D
    Вот...

20. @КАЦО,
    Не,Андрей всегда был на первом плане, просто ,как организатор,плюс скромность, помноженная на опыт ,не позволяла ему выпячиваться.Ну, а здесь все сложилось.Молодец!
    Илья Коптево-Бамбр и ЖБО-одно и тоже лицо, многоликий он такой

21. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

Скромность?!!! Брехня!!!
    *думаю, притворялся он

22. Volga

Volga Рыбак

Была бы камера еще и с крючком поймал бы налима точно , вот был бы эксклюзив :D . А на озере с 4.04. запрет выхода на лед , как и в последние года, в самый клевый период :( .

23. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Михаил Речной,
    Спасибо, но я бываю на РР, так что о прозвищах вашего предводителя знаю!:ok:

24. Последнее редактирование: 3 апр 2016
  25. A.B.

A.B. Рыбак

Суббота. Прибылово.
    Приехали в 4 утра, чтобы занять место на парковке. До 8 поспали в машине. Всё утро экипажи прибывали и прибывали, в итоге очередь растянулась на километр - не мудрено, практически последнее место, где есть лёд.
    На льду аншлаг
    Корюшка, правда, не клевала, да и вообще народ в основном не рыбу ловил, а "сезон закрывал".
    Штучек по 30 поймали. Переночевали на турбазе. Вечером под жареную корюшку так наотмечались_)), что на утро из четверых до льда добрался только я. Лёд - сильно сказано - промоина на промоине, если бы ночью не подморозило, ходить по нему было бы нереально.
    Немного подловил коту на ужин и в 12 свалил на берег от греха подальше.
    На заливе сезон закрыл. Остались внутренние озёра.

Bober-k, SVN, Tyrok и 18 другим нравится это.
  26. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Класс! Действительно был бы хит!:good:

27. Volga

Volga Рыбак

ДВС . Сегодня закрывали сезон твердой воды на Плещеевом озере :( , приоритетом был безопасный лед ! В лесу перед озером еще не растаял снег {$title} . Заход

почти в тапках , с утра был легкий морозец {$title} , там где мы ловили было не более 10 человек , хотя по Городищу и у Криушкино , стояло по 20 и более машин . Ловили с

утра на глубине 1,5- 2 метра некрупного окушка {$title} , брал достаточно

активно , один попался покрупнее {$title} , далее клев пошел на спад , ушел на 9-10 метров , клевал грызун по 50-60 гр. , бели не было вовсе , лед с такой обещанной теплой погодой простоит недолго , думаю 2-3 дня , он хотя и белый при бурении , но идет уже крошкой , обратно выходили - сапоги утопали на 5-7 см. в каше. , на выходе см. 20 воды . Вновь встретил там Сергея ( он же 4ymak73 ) , поговорили о весенних рыбалках :) .
    Марафон зимней рыбалки , а её было в сезоне аж 33 дня (!) :) на этом закрыл , были и удачные дни , а также и почти пролетные , но дело то вовсе не в количестве пойманной рыбы , а в активном процессе подготовки , общении с друзьями , с природой , полной устраненностью от всех дел , забот - любимом всеми нами отдыхе :good: ! Всем Удачи !

Вложения:

• {$title}
      DSC_0009.JPG
      Размер файла:
      83,8 КБ
      Просмотров:
      565
    • {$title}
      DSC_0003.JPG
      Размер файла:
      61,9 КБ
      Просмотров:
      496
    Алексей mav99, Tyrok, ОКА и 17 другим нравится это.
  28. Bober-k

Bober-k Рыбак

@Т-34-85, в такую жару и в палатках ??меня и в мороз не загонишь ))

29. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

<:-(Перестраховался. С ночи мороз был градусов 15. С ветерком. Солнышко вышло, - сразу нагрелось. А потом в палатку и не тянуло. Так гулял:D

Bober-k нравится это.
  30. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Потихоньку-полегоньку,начинается у меня(тфу)у нас ,период ловли на боковой.Не,ну рановато конечно,но подвижки намечаются ,рып течением прижимает к берегу,народ конечно держит нос по ветру
    {$title}
    :D,хрен чего ,от кого, скроешь,даже позвонить не успеваешь,как тебе на телепон-,,ну кули там сидишь,куячишь и не звонишь":D.Как?Откуда?Кто доложил?Нихуха не понятно ,как узнают:D:D:D.
    Окунёк (вроде бы...тфу,тфу,тфу)начинает жировать перед нерестом
    {$title}
    нынче один под 700-г попал,плотвичка проскакивает изредка,не хрена не шершавая пока,недельку-вторую ждём-с до ЖОРА.;)
    Удачи всем,особливо тем кто есчо со льда могёт:D.

Bober-k, Алексей mav99, Tyrok и 15 другим нравится это.
  31. Иго

Иго Рыбак

телефон на жуков проверь :D

Куп.А. нравится это.
  32. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Когда путина (с маленькой буквы;))начнётся я его утоплю нах:D.

33. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

сегодня Торбеевка, четверо на льду:cool:, двое сидят с удочками, у трассы..

34. жерличник

жерличник Рыбак

...ну вот,закрылся на Д.В.и слава богу.Лед в заливе, на сегодня ,ни чего,завтра большие вопросы,при выходе,льдина
    предательски качалась,но слава богу не подвела.Обловился "огромной"щукой чуть больше 5, баланса,и такими же окунями,хотя вчера брали и "морские" до 400,но то вчера,и не у меня.Был правда хороший ударчик со сходом,но это и все.Виталик ,как всегда на" нечистую"силу выкачал десятка полтора лещевины,самый самый 300.Вот такое,вот получилось не яркое закрытие,как сказал Илюша,сидим до поплавков ровно на попе,а всем не хворать...

Алексей mav99, Иго, Tyrok и 11 другим нравится это.
  35. Щукарь

Щукарь Рыбак

Всем ДВС! Подскажите кто знает, как обстановка на Оке (Серпухов-Кашира)? Лёд совсем сошёл? Или половодье? Половить реально на фидер или надо ещё ждать?

36. Алекс Н.

Алекс Н. Московский рыболов

вот такова она р.Лопасня была вчера в натуре...скоро уже ...оч скоро открытие сезона!!!:fisher1::fisher2::good:

Bober-k, ЖК Химки, AKM и ещё 1-му нравится это.
  37. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Мотанулись после обеда на разведку(пойма р.Яхрома)...Мотыль подвёл,но чутка наковыряли:)
    Зимний закрыл открытием поплавочным!!! {$title} {$title}

BigRIB, ЖК Химки, karakatica и 7 другим нравится это.
  38. @ОКА,
    а к нам сегодня кот пришел , такой несчастный , даже хвоста у него нет , сел и сидит ... ну понятное дело , ловлю уклейку и кидаю ему .....а он посмотрел и дальше сидит .... 8-) колбасы чтоль хотел или сыру финскага :-\:rofl:

39. @ОКА,
    Самую крупную из сетки браковской вынул?

40. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Михаил Речной,
    Да нет:).Видимо сама СИБАСА:).Мужик вчера такими обловился(размер имею в виду).

Илья.Коптево нравится это.
  41. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

@ОКА
    А что нам говорят правила любительского рыболовства?
    А говорят они вот что....
    "Нерестовые участки в Дмитровском районе Подмосковья
    Рыбалка в период нерестового запрета не допускается:
    • Жестылевское водохранилище: 50 м вглубь акватории вдоль всей береговой линии;
    • русловые пруды у деревни Сихнево на реке Веля, Батюшковские на ручье Безымянный, Андреевские на ручье Безымянный, Подосинки на ручье Безымянный, Базарово на ручье Безымянный, Горицы на реке Муравка, Карпово на реке Дятлинка, Насадкино на ручье Безымянный, Овчинские на ручье Безымянный, поселок Ново-Синьково на ручье Безымянный;
    • озеро Круглое: 50 м от уреза воды вглубь акватории;
    • озеро Долгое: 50 м от уреза воды вглубь акватории;
    • Яхромское водохранилище: 50 м вглубь акватории вдоль всей береговой линии;
    • Мельчевские торфяные карьеры: на 92-м км автодороги "Москва Дубна";
    • канал имени Москвы: заливы и притоки в пределах района;
    • река Сестра: от административных границ Клинского района до административных границ Талдомского района;
    • река Яхрома: от истока до устья; (выделено мной).
    • река Якоть: от истока до устья;
    Источник: http://www.nexplorer.ru/news__13568.htm

Нарушаем?:achtung: Строго так спросил, сдвинув брови. >8D

Bober-k, BigRIB, Алекс Н. и ещё 1-му нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх