Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

2. РБ. р. Березина под Борисовом. Выскочил на пару часов потренировать заброс на мульт. Поимел 1 сход.
    Проходившие мимо спинингисты хвастались лещем на 3кг, пойманным спортивно в рот на резину(леща не показывали, размер видно брейтовский :) )

БУЙНОВ, Митинский/Liu и ОКА нравится это.
  3. Сегодня Истринское Катыш ....
    Поехал после 12ти чтоб дать время рыбке погрецо .... ага приехал типа в будний день , сразу понял огого ...машин на парковке море , никто не работаеть а все ловят рыбку ... пришел на старое место там аншлаг , как и на всех местах где есть хоть полметра глубины ..... ну да ничо в тесноте да не в обиде , сел культурно метров за 5 от соседей :D... рыба клевала очень активно , очень много сорной ( плотва и красноперка ) но и уклеечка тоже попадалась , на раскорм сегодня не реагировала вообще ... ну да и ладна ... надрал с полсотни уклейки потолще и еще штук 40 живца для грядущего закрытия сезона , так что план выполнен, погода не айс , сильный ветер и как солнце ушло сразу похолодало :crazy:.....

Дроныч, ОКА, Losь Королев и 2 другим нравится это.
  4. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Митинский/Liu,
    Дня три назад на не дружественном сайте инфа по Катышской уклейке-плотве прошла,отсюда и толпа:(.

5. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Сегодня съездил зА город на речку, с поплавком. Несмотря на солнце ветер ужасный, даже высокие берега не защищали. Плотвичка не брала, за два часа словил пяток окуней, замерз хуже чем зимой и срулил домой. Бродит много спиннингистов, рыбы ни у кого не видел, а вот вчера брала...
    {$title} {$title}
    Вообщем поплавочный сезон открыл, но лучше буду ждать карася. :)
    зы. Торфяные карты на пойме еще во льду...

6. @БУЙНОВ,
    Да видал я , даже умники додумались уловистое место спалить :hummer:.... что там завтра будет ... не представляю , если с бухлом то и до драки дойти можеть :D

7. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Митинский/Liu,
    Хотя и рулетку приготовил,но не факт что и там уклейка уже размножилась...А хотелось бы<:-(.Но посмотрим!:)

8. вот це дело ... сам увидишь как с рулеткой длина уклейки станет уменьшацо ...прям на глазах съеживаса будеть :D... она рулетку и линейку очень боиса...:crazy:

михаил69, Dm.R., Куп.А. и 2 другим нравится это.
  9. жерличник

жерличник Рыбак

@Митинский/Liu,
    ... Скоро и у меня уклеечка шевельнеццо, я со льда и не ловил ее целенаправленно , тока в качестве прилова, но мои спецы, ловят и не плохо, хочу в этом сизоне попробовать ее половить , даже снасточку подготовил, посмотрим, через недельку Бог даст попробуем...

ОКА, BYKER и Митинский/Liu нравится это.
  10. A.B.

A.B. Рыбак

Согласном прогнозам закрывать сезон в выходные было бы стрёмно, поэтому взял отгулы на четверг-пятницу.
    В четверг стартанули в 6 утра, по прибытии на место (наверное, единственное, где на глубине 15м остался лёд) обнаружили забитую парковку.
    За бортом -7, лёд гладкий, как стекло, но твёрдый монолит 20см.
    Собралось человек 50
    Корюшка не клевала ни на нарезку карася, ни на карпа, ни на судака.
    Пришлось мне сгонять на банку 9 м, поймать ершей и густёрок
    В итоге к обеду расклевалась на свежака, но мелкая. У меня 54
    У приятеля кучка чуть побольше
    Уходили +5 на термометре.
    Приятель уехал домой, а я, переночевав у селянки, в пятницу вышел на берег залива с целью половить плотву. Льда особо не увидел, но пара-тройка рыбаков присутствовала.
    Ветер от берега метров 10 в с. Отрывной, на остатках льда 2 трещины.
    Некоторые уже водномоторный сезон открыли
    Ушёл за первую трещину за 30-40м от воды. И немного подёргал разнокалиберной рыбки. Хвостов 100 за мелкостью отпустил. Оставил килограмм 6-7 плотвы, густеры, немного окуня, ерша, краснопёрки.
    К 14 часам трещина стала расходиться
    Сразу свалил домой солить рыбу
    Пожалуй, на заливе сезон закрыл. Остались озёра, но в ближайшие дни проливной дождь и +8. Наверное, с зимней рыбалкой всё

леха Химки, plohish, Volga и 13 другим нравится это.
  11. Kas

Kas Рыболов

@Bober-k,
    ...да, я в НН опять. Я местных нижегородцев имел ввиду. А платники :suxx:, я как-то не перевариваю...
    Кстати, приехал, ща дух переведу, отчет кину.

12. Kas

Kas Рыболов

“Затихли ветерки, замолкли птичек хоры,
    И прилегли стада
    Чуть-чуть дыша, пастух им любовался
    И только иногда,
    Внимая Соловью, пастушке улыбался.”

Крылов И.А. “Осел и Соловей”

…досталась мне эта басня, вернее моему мотылю, т.к. в нижегородском рыболовном магазине был дефицит с газетой и продавец рвал страницы из басен Крылова. Можно было б попросить, поискать страницу про пескаря, либо про щуку, чтоб мотыль подготовился к встрече с рыбой и был поначитаней...:) Хотя шутки-шутками, но подумалось, что не хорошо как-то это всё…, газет чтоль подогнать им в магазин?:-\

По рыбалке, как говорил ранее, звонок, что попёр карась на каком-то местном пруду от 300 и выше, поменял планы. Изначально хотелось пройтись по речушке, впадающую в Волгу и поискать плотвы. Самое интересное, что мои поводыри, как выяснилось, сами плохо представляли, где этот пруд. Поэтому с утра сначала ногами мы дали по лесу не большой крюк с километр и только потом вышли к пруду, который, как выяснилось позже, был не тем. :)На нем ни рыбачка, только старые лунки. Вскрыли их, и в одной мормышкой напоролись толи на сетку, толи на косынку… Блин, ну, браконьеришь, то хоть веточками пометь!:punish: Освобождая мормышку, вытащили заодно из сетки и карася грамм на 100…, тогда-то и поняли, что пруд не тот. Мы ж ехали за карасем от 300гр. и выше. :DСориентировались, вышли к “правильному” пруду.

А там народу уже человек 50-ть, рассыпанных по всей “лесополосе”! В отличие от феномена зайца, сидящего в траве, покрытой капельками росы, у них было всё по рабочему: то там, то здесь проскакивал карась от 300 и выше, что доставляло удовольствие только словившему оного, остальные же в этом случае, хватались за буры и начинали сверлить полуметровый лёд, в надежде наткнуться под каким-нибудь деревом на тот самый одинокий лапоть, которого пробудила буравАя весна. В итоге, пока осматривались и приспосабливались к условиям боя, наступил полдень! За это время, у одного из нас – обрыв 0,14, у второго ни поклевки. Я ж из 2-х поклевок, одну реализовал – верных 400 гр. :good:Но такая ловля, когда 1 поклевка за 4 часа, нам наскучила.:( Народ начал расходится, унося домой одного, а в лучшем случае 2-х карасей. Двинули и мы, по дороге решив, что заскочим на проходной карьер. Посмотрим, что там?

Там уныние у рыбаков, которые хотели поймать что-то крупненькое, в лучшем случае клюют матросы. :fish1:Решили чуток поразвлечься ими. Правда, я подумал, что лучше развлекаться рапаловской 7-ой. Нефига им мотыля скармливать! В результате, за час поймал с десяток окуньков от 30 до 100 гр.,:fisher2: да, щуренка грамм на 200-300. Был и минус, оторванный баланс!:cry: Опять зацепил, похоже, какой-то толи обрывок сети, толи веревки…. – пружинила, отцепом не отцеплялась.>:( А на мормышку, кстати, рядом – ноль. Видать балансир был предпочтительней.;)

В общем, вот такая не однозначная какая-то рыбалка плучилась. Куда завтра податься, думаю? Толи по 300-а там…, толи по 30-ть здесь… , но очень маленькие!:)

Вложения:

• {$title}
      P3280626.JPG
      Размер файла:
      95,9 КБ
      Просмотров:
      517
    • {$title}
      P3280634.JPG
      Размер файла:
      156 КБ
      Просмотров:
      507
    • {$title}
      P3280637.JPG
      Размер файла:
      147,5 КБ
      Просмотров:
      516
    • {$title}
      P3280642.JPG
      Размер файла:
      105,8 КБ
      Просмотров:
      604
    • {$title}
      P3280645.JPG
      Размер файла:
      166,6 КБ
      Просмотров:
      585
    • {$title}
      P3280647.JPG
      Размер файла:
      83,5 КБ
      Просмотров:
      569
  13. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Kas,
    Жирненький карасиус:good:

14. Bober-k

Bober-k Рыбак

я тоже в Рыльске мотыля покупал,клади хоть в карман блин.))пришлось на автовокзале пустой стаканчик искать в урной .,кто то выбросил .после чая.:)а в москве газетную рекламму девать не куда .

15. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Вчера опять Плещеево.Кардинально сменили место,ехали за белью.Ветерок был как никогда,санки пришлось на растяжки крепить,а то улетели бы.Моно как змея запускать,веревка ветром натянута {$title} Периодически народ безусшпешно пускался вдогонки за унесенными вещами. Это конечно не Рыбинка,но трещины тоже есть. {$title} {$title} Бель поймали,у меня самый 600гр,были обрывы и сломанные крючки,но уже не у меня.Максимальный улов у нашей компании около 8кг на рыло. {$title} {$title} Водоем закрыт для рыбалки местной администрацией,говорят ездит подушка и штрафуют,но в субботу отловили спокойно,подуха выехала на середину,постояла некоторое время и свалила.Наверно против ветра не выгребла.Лед под барашек местами,закраин нет,почему закрыли непонятно.

ОКА, леха Химки, Volga и 9 другим нравится это.
  16. Kas

Kas Рыболов

...почти продолжение, ...почти тоже самое.
    До последнего думали куда поехать? С утра уже в машине решили все-таки опять за карасем. А вдруг сегодня попрёт, как на неделе! Ведь, правда, чуть ли не по 20 шт. хороших вытаскивали!
    Уже не плутали, рано приехали на пруд. Народу поменьше, но и клёв еще хуже. :( Сильный ветер, холодно, солнце не греет. Карасю естественно это не нравится, ну, так он и забил практически на нашего брата. Но мне повезло, я поднял одного. Как-то чудом нашел его под полметровым льдом, и честно на игру, как и в первый раз, просёк и вытащил. Вытащил, чтобы "не светится" аккуратненько, а потом даже ему фотосессию сделал,:-X кажись ни кто не заметил. Был крупнее вчерашнего - полкило.:good: И всё! Тишина. За 5-ть часов одна поклевка. Погода не намеревалась теплеть, поэтому решили свалить. Да, и на игру стало ловить очень затруднительно очень сильный ветер! :suxx:
    По дороге заехали на речку, по берегу народ сидит душит, ну, очень мелкого окунька. Пабалансирил, в надежде, как вчера, ;) - ноль, только такая же мелкотня берет. Ну, и домой!
    Не знаю, закрыл ли я зимний сезон, т.к. на прудах здесь лёд еще недели 2-3 простоит по такой погоде, но буду ли я здесь.... - вопрос. Посмотрим.

Вложения:

17. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Ну а я открылся ! Напротив дома :) . На каждом забросе вынимаешь пучек гнилой травы . Или еще что нибудь интересное :D . На очередном забросе зацеп . Вроде идет , идет тяжело . Качаю и думаю - дернулся чтоль кто нибудь на том конце . И хоп ! Тугой такой потяг ! В голове сразу нарисовался образ судака , на трешку минимум <:-( . Но это был он ! За хвост :) . В дальнейшем еще контакты были , а вот судака не поймал . Реально трава задолбала . В другом месте пробовал , травы не было . Рыбы тоже :) .

Вложения:

• {$title}
      IMG_1394.JPG
      Размер файла:
      175,9 КБ
      Просмотров:
      618
    • {$title}
      IMG_1396.JPG
      Размер файла:
      153,5 КБ
      Просмотров:
      656
    Грин, ОКА, VEM и 17 другим нравится это.
  18. @ЖК Химки,
    зачетный лещара ... на ужин зажаришь ? ;)

19. @ЖК Химки,
    как ты ваще вышел на улицу , мне у окна страшно сидеть , так воет переодически :D

20. Суббота, Березина под Борисовом.
    Выехал вечером. Днем дома переоснастил кучу резины дополнительно. По приезду на место удивило отсутствие народа (в пятницу мужик на противоположном берегу таскал на фидер с бубенцами бель).
    Упирался честно часа 2. Перепробовал кучу резины и даже мандулу. Ничего :(
    Похолодало конкретно. В пятницу +16*С , суббота +11 , сегодня +2 и снег с дождем.

21. ЖК Химки

Уже зажарил ! Точнее под солью сделал . У меня товарищ и его товарищ , всю жизнь едят рыбу отсюда и не жалуются . Так то я бы отпустил конечно , но товарищ попозже подошел , а мне для коллекции фотка нужна , на фоне дома :) . Пока он подошел , лещик подмерз . 1260 кстати :)
    А на улице действительно жопа , учитывая что я в 6, 15 уже бросал . Хорошо там берег прикрывает немного . Но далеко не бросишь , а надо далеко , слишком дугу выдувает .

22. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Хороший такой высотный дом, вид из окна тоже на реку?:good:
    *Ужос, скока там соседей. 8-):D

23. У нас всюду так :-\:crazy:

ЖК Химки нравится это.
  24. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Несчастные вы люди. :D:D:D

I-GOR нравится это.
  25. Кольча

Кольча Рыбак

А всем привет!
    Иваньковское, пятница и суббота. Ну во первых проезд на пузотёрках до берега не возможен, нет конечно можно по морозцу проскочить, а вот обратно когда мороз отпустит то только на лямке с оторванными бамперами. По ледяной дороге с глубокими ямами наполненными водой доползли до грязевых колей, дальше не рискнули. Дальше лесом по остаткам снега продирались к берегу через заросли кустарника с волокушами со всем шмурдяком.
    Во вторых на выходе из залива вдоль берега Волги рвануло трещину и если бы не погода с ночными морозцами то пересечение оной было бы проблематична, хотя и в таком состоянии место пересечения приходилось искать.
    В третьих, место прежних рыбалок не удалось найти так как прошедший снегопад и тепло превратившее снег в воду и мороз превративший воду в лёд замаскировали все прошлые следы, и даже по береговым ориентирам не нашли своего места. Хотя имеется навигатор и сын ещё подарил какой-то мини навигатор. Но то-ли желания, то-ли мозгов ,(скорее всего второе) не хватает освоить эти девайсы.
    Ураганный ветер добавил проблем с установкой палаток.Всю ночь лёд трещал со страшной силой, трещины прходили под палаткой и рядом с проседанием льда и прыганием воды в лунках, скажу честно было немного жутковато. Воющий ветер и грохот льда по всему водоёму. Встали на девяти метрах как и в прошлые разы, хотя и думал что сопливый может вылезти на мель. Ближе к вечеру уверенность в своей ошибке выросла, но переставлятся на мель уже не было ни какого желания при таком ветре (с таким трудом установились первый раз). Народ присутствовал в больших количествах, ночью палатки светились по всему водоёму. Утром выяснилось что и те кто стоял на мели тоже отсосали по полной как и мы, я не считаю улов десятка ладошечного подлеща и десятка полтора утопленных минингитников. Хотя в субботу в обед возвращаясь на берег видели у двоих однодневников приличные уловы хорошего подлеща и плотвы на мели. Наверное всё-же надо было встать на мели, ночью подлещь днём плотва, только с местом угадать бы. Если это было закрытие то осталось какое-то неудовлетворение. Лёд пока в шнек и даже машины переезжали по льду через залив. Если будут ночные заморозки то ещё недельку а то и больше можно будет порыбалить. Вот только трещина доставит много проблем. Если получится попытаюсь ещё там побывать. А всем кто поедет ни хвоста не чешуи!

26. ЖК Химки

Ага . Вид шикарный .
    Если это тесно для тебя , то ты тесно не видел ! Это когда такой дом , а через 30 м такой же ... а через 30 еще и еще и еще .....:)

Илья.Коптево и lavr-s нравится это.
  27. Bober-k

Bober-k Рыбак

сегодня секретный водоём,под окнами.лёд монолит.рыба клюёт рыбаки тоже,:) отмечают выходной и проводы последнего льда,хотя я сомневаюсь что эта льдина растает до 1 июня.)) {$title} {$title} {$title} {$title} {$title}

Вложения:

Последнее редактирование: 29 мар 2015
    ОКА, VEM, леха Химки и 5 другим нравится это.
  28. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Bober-k,
    Сегодня у второго справа ,Женьки Краснова ,юбилей 65.Поэтому грех не отметить:).

lavr-s нравится это.
  29. Bober-k

Bober-k Рыбак

я таки и понял,сорри что точку слил.ехал мимо ,снасти в машине были ,а времени не было .а сам то ты где ? с лева,постеснялся подойти и спросить )

30. Bober-k

Bober-k Рыбак

{$title}

БУЙНОВ и ВЛАД66 нравится это.
  31. Вернулись из Ступино.Веселая получилась поездочка.26 приехали,28 обратно.Смотрел прогноз погоды до отезда,жуть, думал, что врут как всегда.Фигушки.27 вышлИ на воду, погода сказка-солнышко, тепло, ни ветра, ни волн, лови-нЕ хочу.За весь день у меня три прижима и все.Напарник поимел один удар и наш единственный рыб за весь день.С 3 часов началось...Сначала легкий ветерок и рябь на воде, потом волны с барашками и жуткий ветрюга.На базу вернулись мокрые и ззамерзшие.Ветер усилился.
    28 просто ураган, сносило с ног.Метеорологи не ошиблись.По их прогнозам такая погода еще на 5дней.Народ стал вытаскивать лодки на берег, собираться домой.Что делать? Сидеть и ждать хорошей погодынесколько дней? Сопьешься нафиг.Домой.Самые стойкие остались...

Вложения:

• {$title}
      IMG_1565.JPG
      Размер файла:
      127,2 КБ
      Просмотров:
      540
    • {$title}
      IMG_1567.JPG
      Размер файла:
      86,4 КБ
      Просмотров:
      579
    • {$title}
      IMG_1568.JPG
      Размер файла:
      82,5 КБ
      Просмотров:
      529
  32. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Bober-k,
    Я ,нынче на работе:(,вчера его поздравил(тренировка вчера была:D).
    Подошёл бы спросил,каждый знает,каждый укажет:).

Bober-k нравится это.
  33. ЖК Химки

34. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Михаил Речной,
    Миша Рогов вчера к вам подъезжал уже, после Волгограда начал мне звонить, спрашивать что делать, направил его к 77-му! Не знаю что решил, но до БАМБРа похоже не доехал, а он в Ступино!

35. ЖЕНЬ, НАПИСАЛ-СТОЙКИЕ ОСТАЛИСЬ!

ЖК Химки нравится это.
  36. ЖК Химки

37. ЖК Химки

А я сегодня на канал опять сгонял , , лед еще под ручку Ленинградского .Раскинул жерлички на подбережку , глубины от 3 до 6 сантиметров , мельче не нашел , а глубже не берет . Леска 0,22 , не любит сейчас щука грубую снасть . Сажал по два ерша и одну плотву на тройник . Они постоянно дерутся и создают привлекательный клубок . Было 36 загаров , 35 реализовал . Много мелочи , до десятки . Взял трех покрупнее . Рыбу здесь нигде не принимают , а деньги нужны . Сдал в Медуховский магазин , по сходной цене .
    {$title}
    Кот узнав , что я ему рыбы не принес , обзывался и дразнился
    {$title}

Юра Финн, Мишлен, plohish и 20 другим нравится это.
  38. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

plohish и Илья.Коптево нравится это.
  39. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

Особенно когда язык высунут...:D

plohish и KOLDUN нравится это.
  40. lavr-s

lavr-s Рыбак

@ЖК Химки,
    Ха-ха. Жень, а некоторые думаю поверили.:rofl::rofl::rofl:

41. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@ВЛАД66,
    Ха-Ха ,дык это он и есть,правда вещает ,как Троцкий:D.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх