Охота, оружие, собаки

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

У меня в ружье такие!<:-(
    Миша, где ты такого глухаря нашёл?:-\

2. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Илья.Коптево, !
    Да лазил по форумам, готовлюсь в Белоруссию, увидел и скопировал!!!:)

3. В 90% случаев укус змеи для собаки не смертелен. По опыту знаю, что лучше всего при себе иметь имуноглобулин. После этого , собака гарантировано дотянет до самого дальнего ветеринара, или придет в себя сама. В тайгу возил сыворотки против укуса змей. Проблема в том, что у них очень короткий срок годности :( А вот с глобулином все чуть проще.

4. Мойша

Мойша Хранитель музея

Вот ещё! НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ!:O

Вложения:

• {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      92 КБ
      Просмотров:
      417
    Илья.Коптево нравится это.
  5. SAV

SAV Рыбак

Приз давай, я первый отгадал!
    >8D

6. Мойша

Мойша Хранитель музея

Это как, ты ответил неуверенно:) !!! Вопросительный знак зачем поставил?

7. SAV

SAV Рыбак

а ты чего паришься? ты вообще неправильно ответил! :D

8. Юрич

Юрич Рыбак

@Андрей Kurz,
    Я предполагаю что вотка - она вообще лекарство универсальное. В смысле фармакология что поражающего воздействия укусившего, что препятствующего воздействия препарата (спирта в смысле) одинакова. Опять же не парится проще ))
    ЗЫ Клавиатура запипбала. Половину букв не пишет. Жарко чо.

Андрей Kurz нравится это.
  9. Мойша

Мойша Хранитель музея

Добрались до Белоруссии!!!
    Чистенько :)! В лесах красота, зайцев очень много, козликов Косули нашли сразу...

Гаврила М.О. нравится это.
  10. Илья.Коптево

@Мойша,
    Аккуратней там, вы сейчас как в "Парке периода СССР", опасайтесь провокаций!:D

Гаврила М.О. нравится это.
  11. Похоже на рай )))

12. Илья.Коптево

@Гаврила М.О.,
    На вышке небось сидят, кабана ждут или на кого там охотятся?:hunter:

13. Мойша

Мойша Хранитель музея

Вложения:

• {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      194,4 КБ
      Просмотров:
      392
  14. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Алексей Чрпвц,
    Лех, как испытания прошли? На ганзе все молчат, как партизаны.
    Великих собак видел?

15. Мойша

Мойша Хранитель музея

АгЛ, Гаврила М.О!
    Вот вам привет передавали :)!

Вложения:

• {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      129,1 КБ
      Просмотров:
      386
  16. Илья.Коптево

@Мойша,
    Чего отчёт то не пишешь?

17. Мойша

Мойша Хранитель музея

18. Илья.Коптево

@Мойша,
    Кстати короткий, но ёмкий отчёт!:D:D:D Раз думаешь, значит впечатлений полно!:D Может сегодня постоим где нибудь около кафе, расскажешь!:smoke:

19. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Не ближе 10 метров от кафе:D.Ну,можно пару раз заступить за черту,как в анекдоте:D

20. Илья.Коптево

@Нарколог,
    Нужно на остров вас пускать, после выкуривания одной сигареты!:D

21. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Илья.Коптево,!
    Давай, я в городе буду с 16.30 и до 23.00 :) !!! Я тебе расскажу про DRANIK-LAND :)!!!

22. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Не знаю чего вы митинг не замутите? На Пушкинской.
    А так скоро и Заповедник будет зоной некурящих.Прикинь будете отъезжать за границы покурить.:):)

23. АгЛ

АгЛ Рыбак

Мойша
    Совсем у тирана зверье распоясалось.
    Ты не в зоне отчуждения ЧАЭС фотографируешь?:)

24. Мойша

Мойша Хранитель музея

Нет вроде, но два раза думал косуля:rofl:!!! Крупноват зайчик, а кабана стрелять не стал он в рапсе прыгал как Пумба в мультике:p!!! Оставил на осень!

25. Илья.Коптево

@АгЛ,
    Конечно радиоактивные зайчики, там вообще ни в чём нельзя быть уверенным, зверь ходит где хочет!

26. было время у нас косуль, так и называли...для конспирации:)- "Зайчик мутант" .Сам однажды стрелял из под гона по крупному зайцу, который оказался маленькой косулей....;) Причём понял что коза. только когда она после выстрела в бок пошла. когда шла в лоб, полное ощущение что степашка.:)

27. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Илья.Коптево, !
    Я же дилетант:) так сказать ... Ещё в лесу светлячки прикольные сидит на пеньке, а попа горит ярко:rofl:! Даже ночник затухает:) !!!

28. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

:) Улыбнуло...

виталий нагорная нравится это.
  29. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Андрей Kurz,
    Лазил тут вокруг дачи, нашел кормовое поле, перепела много, судя по растительности и близости леса, тетеревишка должен присутствовать. Так вот, наводил собаку на бьющих петушков, порет одного за другим, а под конец сука лягушку сработала:bax:
    В общем грешу на жару и сухость, в эти праздники опять попробую. Все таки перепел не дает мне покоя, дупеля то на открытии всего разгонят, это если еще покосят вовремя, а вот перепелишку до октября постреливать можно...
    Похоже, тетерева в этом году много будет<:-(

Последнее редактирование: 9 июн 2014
  30. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@АгЛ,
    Тетерев это хорошо:),мне сильно нравиться как собаки работают по нему...вонючий,стойки дальние,твердые,взлетает громко,тушка большая-промахов мало...:good:Есть его только не очень люблю.
    С перепелками регулярно мистика какая то происходит.Андрей говорит они бывает запах "запирают".Пару лет назад у него состязания проводили по перепелу,так вот практически все собаки пролетели-или "без встречи" или "за не проявление чутья",хотя были все рабочие и с хорошими дипломами,полученными буквально за неделю до этого,птицы тоже было в достатке-токовали тут и там,а собаки не работали...:(
    Думаю в этом году дней на пять опять в Тамбовскую на него рвануть в августе,мне понравилось там-птицы много и ходить в сандалях можно,трава по щиколодку.

У меня тоже к лягухам не ровно дышит...Сын с маманей как то ловил их,а пес рядом с ними любопытствовал,с тех пор нет нет,да встанет...сколько уже люлей ему за это всыпал.
    Лапа вроде заживает,думаю через пару недель пройтись где нибудь.

31. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Андрей Kurz,
    Да, с перепелом ситуация неясная. В том году у тещи ходил по полю, нормально собака работала, ну из трех бьющих двух точно отрабатывала, и чуяла хорошо. Вечером решил соседнее поле проверить, походил минут 20, болт, ну думаю, гавно поле, до заката минут 15, как начало все поле "бить", я охренел.
    Надо чутье не по дупелю, а по перепелу испытывать:)

32. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

33. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@АгЛ,
    100%...По перепелу когда судят,то стойка метрах в 10 от птицы уже удивление вызывает,а по дупелю в 15 и стоит и придираются ещё....
    @Хирург,
    Я в начале своей легашачей охоты начитался всякой ерунды,про то,что перед приготовлением,боровую дичь,нужно в пере и не потроша пару суток в прохладном месте держать и тп,за это время она(дичь)как раз полностью пропитывается содержимым желудка и другой гадостью и вкус,мягко говоря,имеет специфический...с тех пор как попробовал то блюдо,:buee:так и забыть не могу...вот перепелок люблю:good:

34. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Андрей Kurz,
    согласно мадам Молоховец, \ относится ТОЛЬКО к фазанам\, птица должна висеть в ТЕПЛОм погребе 5-7 дней....тогда происходит специфическая денатурация белка....уся остальная птица будет просто тухнуть
    а с тетеревом, да и перепелкой - попробуй прозрачный бульон с кусочками нарезанного мяса....янтарного цвета

35. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Хирург,
    В прошлом году,в Тамбовской,щи варили на перепелках с куропатками...было вкусно.

36. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Андрей Kurz,
    Мне летний тетерев нравится, сожрал всего, и куропаток с перепелками. Осталось в морозилке 30 коростелей, надо собраться с духом и тоже сожрать:D и морозильник будет девственно чист перед новым сезоном:O

37. Nord

Nord Рыбак

У моего тоже непонятки с перепелом. В позапрошлые выходные думал что у пса пропало чутье. Прошли два поля, перепел бъет, а стоек и подъемов по нему - ноль. Что только не передумал. Успокаивали только нормальные работы по коростелю. Характерно, что параллельно, молодая собака друга, работала перепела нормально. Чудеса....

38. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Nord,
    Забей, в августе и тем более в сенятбре все ок будет;) Бывают по перепелу пролетные дни летом.

39. Nord

Nord Рыбак

Думается, что в тот раз сильный ветер разбивал запах птицы и мой, привыкший осенью работать по сильно пахнущему тетереву и вальдшнепу, не обращал внимание на слабый запах мелкой птички.

40. Илья.Коптево

@Хирург,
    Не знаю кто такая мадам Молоховец, но англичане только так и поступают, именно с тетеревами!
    "Свежайший тетерев" в Лондонском ресторане, это птица убитая неделю назад и без всяких холодильников(в пере) доставленная в Лондон!:) Говорят, что приобретает какой то особый аромат и мясо приобретает необходимую мягкость, хер его знает, сам не пробовал! в Карелии как то сразу съедаем всё, а излишки замораживаем!:-\

Поделиться этой страницей

Наверх