Ностальгия , воспоминания о службе , детстве и т.д.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем БУЙНОВ, 10 дек 2016.

1. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Я покупал балалайки уже с хлыстом. Может он был и из арматуры:p:p

ВЛАД66 нравится это.
  2. AKM

AKM Рыбак

У меня такая еще была (помимо кобылки) ... путалась часто ... в заусенцах вся ... :);)
    {$title}

SVN, ОКА, ВЛАД66 и 2 другим нравится это.
  3. MedVed

MedVed Рыбак

@AKM,у меня такие 3-4 шт, выкинуть жалко... в руки возьму и вспоминаю.. первая плотва на 450 гр, 8 марта поймал! И тп и тд...

4. SVN

SVN Рыбак

На пруду в Тульской обл опускал трехлитровую банку с ломтем хлеба в лунку. Туда набивались горчаки. А потом ставил такие удочки на окуня с горчаками. У них пластмассовые ножки не давали и в лунку нырнуть.
    Еще осталось три таких удочки.

5. Дед первый раз взял меня на зимнюю рыбалку в 8 лет. На осенние каникулы поехали на поезде на Волгу в Кулишки. Лед 5 см был в заливах, а на Волге вода открытая. Тогда только одного окушка (за 3 дня) поймал, а "на двоих" кил 25 взяли, в т.ч. 3 щуки.
    Зимний стаж тоже считаю с 8 лет. В 16 лет в Рублево освоил безмотылку - понравилось взрослых мужиков облавливать:dance3:. Думаю, что в 127 автобусе пересекались с Андреем АКМ, жаль, что не знакомы были :hi:.

6. Diver

Diver Рыбак

меня тоже с 8 лет к зимней рыбалке приучили. Батя взял на водохранилище, ехали туда зимой на мотоцикле с коляской, километров 30. Приехали, а там прозрачный лед, около 20 см. У нас ледобура не было тогда, пешни из толстой арматуры. Идешь по льду, дно видно с водорослями и стаи окуней,глубина метра 2. Продалбываешь лунку, леска клинская 0,1 мм, кивочек из часовой пружины, пару мотыльков, пошевелишь, цап и есть. Я тогда штук 20 поймал, батя штук 80. Так и подсел на это дело:)
    Потом, уже в старших классах школы, ездил сам на рыбалку на автобусе. До автостанции около 40 минут на троллейбусе, потом штурм Пазика или Лиаза (в зависимости куда основная масса рыбаков ехать, так как по слухам кто-то где-то там обловился). Еще час-другой и пешком до воды. В одно место любил ездить, большое водохранилище. Пешком метров 500 до воды, потом по льду около километра на другую сторону. У меня был чемодан из фанеры, сбоку прорезь для рыбы. Прийду на место, пешней продолблю лунку(лед 30-40 см) Ю если клевало-рядом вторую. Садился на чемодан плоской стороной, ноги между лунок и понеслась. Тарань (плотва) , подлещики, окуни. Глубина 8-10 метров. К 3 часам чемодан полный, килограмм 10 получалось. Если плохо клевала уходил к берегу, но там хреново было искать, пока продолбишь лунку :D. Один раз окуня вытащил грамм 800, выдирал его из лунки. Она рваная была от пешни, не пролезал.
    Потом обратно до автобусной остановки

7. Иго

Иго Рыбак

Я так понимаю 8 лет - возраст окончательного взросления у многих :)

Андрей Kurz нравится это.
  8. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Сейчас прогонял воспоминания....
    Тоже,как раз в 8 лет,отец на зимнюю рыбалку взял, на летнюю гораздо раньше начал брать, по этому не могу вспомнить, а вот зимнюю помню.
    Тоже прозрачный страшный лед,) холод и ерши...)
    Много тогда их наловили...
    Помню,руки сильно замерзли, но тягу к рыбалке это не отбило.

9. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Не, я первый раз ловил со льда гораздо раньше. Еще в школу не ходил. И это было на канале, надо было просто перейти Лениградское шоссе, и вот уже лед. Первую рыбу ловил так: поклевка, я хватаю удочку и отбегаю с нею от лунки, вытаскивая рыбу.

10. 406

406 Рыбак

Вот точно! В этом возрасте у бабушки в деревне поймал первого окуня, притом что у остальных только ерши. Бабушка его пожарила, а пока мы во дворе были кот, сука такая, сожрал его прямо со сковородки. Слезы были ручьем. Вот так сдвигаются мозги в сторону рыбалки:D

11. MedVed

MedVed Рыбак

Я с летней начинал... Одну рыбалку помню, как вчера... Гуляю на веранде в детском саду, у забора папаня нарисовался, руками машет.. Подхожу, поехали на рыбалку!(у нас Москвич был 408, синий). А дело к обеду шло, а поесть я любил.Нее... не поеду, у нас обед скоро! И что у вас обед? Голубцы, отвечаю. Да ты что! Их же из голубей делают, отец делает страшное лицо... Так я полюбил рыбалку и разлюбил голубцы,долго их не ел. А рыбалка получилась отличная!

12. AKM

AKM Рыбак

А вообще мужчина становится совсем взрослым, когда понимает, что маслины - это очень вкусно ... :D (кто -то из философов сказал ... :D)

Алексей mav99 и MedVed нравится это.
  13. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Я никогда не стану взрослым :cry:

14. Anbur

Anbur Рыбак

Мойша и T.M. нравится это.
  15. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Свою первую зимнюю рыбалку не помню. Зато помню, что девчёнок своих с трёх лет на лёд брал, учитывал погоду конечно. И даже их первых окуней, и вытаращенные в восторге глаза и счастье на лице ( своё в том числе)...

16. 406

406 Рыбак

А я помню. 1957 год, 8 ноября, Хлебниково, ерши, пешня из водопроводной трубы:) Еда с послепраздничного стола-мне кусок торта, колбаска докторская( та ещё советская;)), бате ещё чекушка:). Сколько потом было этих рыбалок-Хлебниково, Водники, Трудовая... С 13 лет начал один ездить.

17. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Нет!
    Это смерть, а так то, в любом возрасте, у любого человека, конечно же есть будущее!

18. vic

vic Рыбак

Я тоже помню)
    Родители купили дом в Мельдино, это на канале им Москвы. Туда переехала бабуля из Талдома, с дедом под сраку лет поругалить(
    Ну и меня к бабуле отправляли на новогодние каникулы гостевать. И бабуле веселее)
    Так в этом доме я нашел зимний ящик и какие то удочки. Нашел еще летом, но не ловил на них по понятным причинам. Канал тогда зимой замерзал. И мы с местным корешем Лехой, ловили вдоль лав, которые переправу организовывали. Первая зимняя рыбалка)) У бабки вытянул красную нитку из носка, привязал на мормышку, но увы(((
    Потом подбирали возле лунок оставшегося мотыля от каких то рыбаков и насаживали. Поймали несколько окуней, причем достаточно крупных, чтоб бабуля пожарила. Восторг!
    84-85 гг

19. Новокосинский

@406, Соседи. У моих предков была дача в Луговой. Там собирались мои предки и дядьки по отцу и лупились в шахматы. Их было четыре брата, все играли хорошо. Поэтому лет в восемь я уже довольно сносно играл. В восьмом классе был чемпионом школы, в это же время постоянно ездил в Измайловский парк и обыгрывал дедов по 50 копеек под доску )) Потом, когда меня уже запомнили и играть не хотели, стал ездить играть в Останкинский парк, у меня там рядом тётка жила и двоюродная сестра, с которой дружил. Мы, типа, погулять, а заодно и денег заработать ))
    А в почтовом ящике, где одно время работал, на турнире обыграл мастера спорта, занял первое место и получил переходной кубок. Моя гордость и лучшая партия. Наверное, посидеть и подумать, смогу её прокрутить. Точно помню, что испанскую партию играл за белых.
    Зря, наверное, не стал серьёзно заниматься.

А на зимнюю рыбалку первый раз попал только года в 22 или 23. У меня из родных и знакомых никто не занимался. Так уж вышло.
    Поехал сам на Можайку в Мышкино. Вижу, толпа народа, все руками машут. Подхожу ближе - все дерут плотву. Обрадовался. Попытался ловить, а мне вешаются одни ерши. Уже к мужикам вплотную, а, всё-равно, ерши. Мне казалось, что вся толпа смотрит на мой позор )) От досады ушёл в устье Лусянки. Гадство, и там одни ерши и влетел один подлещик грамм на 800. Я чуть не плакал от счасться, что хоть не совсем позор. Привёз домой пакет ершей и одного подлещика. У мамы глаза были, как блюдца, когда увидела гору колючих ))
    Но, хорошо, что так вышло. Я настырный, пока тему не освою, не успокоюсь. Стал ездить регулярно.

А на летнюю с детства. Сколько себя помню, в деревне(это Можайский район) всегда с удочкой. Первый спиннинг был бамбуковый. Катушка какая-то чудная, забыл название, похожа формой на бетономешалку, только меньше ))
    На Москве реке выше Можайки на удочку выцепил жереха на два с лишним, а на донку угря. Блин, а сейчас там даже рыбачков нет. Видать, совсем плохо...
    Вот...

20. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Новокосинский,
    Бетономешалка фсмысле с закрытой шпулей?
    У меня такая , Дайва, на одной из зимних удочек. Очень удобная и уловистая, с паровозом из двух чертей

21. MedVed

MedVed Рыбак

Одна из первых зимних рыбалок! Пришел из школы (2 или 3 класс). Погода хорошая, мороз и солнце. Дома сестра, старше на 6 лет, родители на работе...Пойду, думаю, на рыбалку, накануне с отцом ходили...все знаю,все умею... Сестра не пускает, ругались , ругались,не пускает... Ну и ладно, пойду, говорю гулять...одеваюсь..беру удочки и залезаю в шифоньер, назло сестре. Там я благополучно уснул.... В какой то момент , ворочаясь, вывалился из шкафа.... А дома милиция, пожарные и тп и и тд...Волгу уже всю обежали, меня нет, на улице темень...часов 19 было... Сначала обрадовались, обнимали... а потом....сидеть я долго не мог!

22. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Пересмотри. Вдруг АBU.
    *смотри внимательно, там Швецией пахнет, дурно это.:D:D:D

23. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Меня не отпустили на великах на рыбалку, в 03:00 утра, с старшими пацанами, на подлещика, летом. Я резко обиделся и через 10 примерно лет ударил по водочке. 6+10=16. Сходится. Теперь ни в чем себе не отказываю, но в минус жена, первая. :D

SVN нравится это.
  24. Новокосинский

Наверное, правильно Юра говорит, Абу, скорей всего. Помню, что какого-то зеленоватого цвета, большая и тяжёлая.
    Замахиваешься, делаешь посыл и в это время кнопку какую-то нажимаешь. Так вроде.

25. Alexey84

Alexey84 Рыбак

Я зимней-не проникся..Холодно, надо бухать постоянно, как потом за рулём ехать)) сидишь над дыркой. Ходить по льду..от дырки к дырке. Скользко-ещё иопнешься) На любителя. Вот летом-тепло, хорошо.:) На зимней был-раз 10..

ruza нравится это.
  26. AE Царицыно

AE Царицыно Рыбак

Меня , когда привезли в Москву , после лета , проведенного в прапрадедовом доме в селе на Клязьме , мама в первый класс не хотела пускать. :D
    Первая фраза при встрече с родителями , была -"А я вот тОко пОдуста пымал !"В школу , на Второй Брестской я , всё-таки, пошел, окать разучился , стал "масквачом", как и дразнили меня мои деревенские кореша.:)
    Тому , что я рыбачу , спасибо деду
    по сестре моей бабушки , Сергей Иванычу , который брал меня на рыбалку . Как мне сейчас кажется ,
    мы рыбачили каждое утро , с четырех часов и до обеда .
    А улов , едва закрывал дно жестяной банки из под томатной пасты, превращенной в ведёрко. Червяков дед держал в холщевой сумке , через плечо , а хлеб черный , сдобренный подсолнечным маслом и анисовым каплями , я съедал по пути обратно.
    подуста я тогда померил , приложив к руке , хвост пришелся аккурат посредине бицепса <:-(.
    Много историй рассказал мне дед про
    нахлЫст , лесу из волоса , обязательно от белых кобыл ; сомов , хвосты , которых волочились за телегой ; чертей , которые ворочались под полами бань , после весеннего разлива и , всё-таки, оказывались теми же сомами:D ,
    про рыбалку с колотушками из еловых пеньков по перволедку , на песчаной отмели ; остроженье ночью со смольем с лодки.
    Эх , детство босоногое , научившее варить уху их гольянов , жарить перловиц на костре из кизяков ,
    собирать бутылки , чтобы купить заварной шоколадный крем в квадратной пачке и "Солнышко" ,
    малолетним курильщикам:facepalm:,
    да просто научившее мальчишеской
    дружбе и тому , что сейчас называют честью. Эко меня занесло.
    Старость:D.

Последнее редактирование: 17 янв 2025
    ruza, Хирург, Дроныч и 21 другим нравится это.
  27. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Не та ли эта школа,что рядом с Дом Кино из красного кирпича?

28. AE Царицыно

AE Царицыно Рыбак

Дом кино не помню , красный кирпич помню.

29. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Я прям рядом жил, метров 200 в сторону садового кольца

30. Новокосинский

Не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда. Когда нормально одет, ничего не мёрзнет.
    Бухать вовсе не обязательно. Бухать, когда толпа. Я на рыбалке чай с лимоном гоняю.
    "Сидишь над дыркой" - наоборот нравится в лунку смотреть. Вода ходит вверх-вниз, если лёд ещё тонкий или снеж недалеко пролетит. Если течка, то водоворотики порой видно, мусор выплывает иногда ))
    А уж когда клюёт, точно не заскучаешь :good:

Алексей mav99, vic, SVN и 4 другим нравится это.
  31. AE Царицыно

AE Царицыно Рыбак

А я с другой стороны , на углу с Грузинским Валом;).
    Землякиии!!!:D

Капотнинский нравится это.
  32. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

:D:drinks:

AE Царицыно нравится это.
  33. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

34. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Хирург, СерЁгаБ и Илья.Коптево нравится это.
  35. vic

vic Рыбак

Вот и думаю, где они Abu взяли?:he:
    Если с кнопкой , то скорее всего КСБ-4! Была такая у меня(((

36. Anbur

Anbur Рыбак

Я не думаю, что в детстве ты думал о пенсии ;) По этому, то о чем ты мечтал тогда - теперь прошлое:(

37. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Хирург и vic нравится это.
  38. vic

vic Рыбак

@Dm.R.,
    Ага! Только у меня серая была... Так и не смог ее освоить(
    Невская наше всё!:)

39. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@vic,
    Было у меня такое чудище:)
    Не помню где взял его, но мудохался с ней знатно, первую пойманую щуку на спиннинг, руками за леску доставал. :)
    Во... во всей красе изделие, только у меня бирюзовая была. :)

Вложения:

40. Новокосинский

Точно, она родимая ))
    А то бы все мозги себе изломал ))

И у меня какая-то зеленоватая.

vic нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх