Ностальгия , воспоминания о службе , детстве и т.д.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем БУЙНОВ, 10 дек 2016.

1. Alexey84

Alexey84 Рыбак

@БУЙНОВ,я вообще на позитиве..:)Это ты к людям цепляешься. Есть те некоторые-у кого эти косяки постоянные.

2. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Завершили разговор.

AKM нравится это.
  3. КСИ

КСИ Вечёрник

А децтвы - оне разные бывают. Но такое как у тебя, конечно, очень раритетное. Среди всех моих корешков только двоих таких знаю. Одному, кстати, уже за 50 и он ни разу в жизни не пробовал водку. Тоже смысла не видит)))

Мишлен нравится это.
  4. Anbur

Anbur Рыбак

5. AKM

AKM Рыбак

6. Alexey84

Alexey84 Рыбак

Буйнов) :crazy:Проехали..Не будем из-за муйни:drinks:

7. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Что тотв "кружках" про НПО вспомнил, но там не по теме будет, здесь напишу...
    Раньше на предприятиях очень ценился коллективизм и человеческие отношения.
    У нас пенсионер один на Истре утопил коробку с блеснами - трагедия, дело даже не в деньгах, в магазине из вращалок только "Трофисовскую" купить можно было. Так наш слесарный участок, по принесённым, в том числе и мной, образцам Мепсов, Бритонов и Блу Фоксов, а я немного фарцевал, у меня приличная коллекция и тогда была и из "Берёзки", и так привозили иностранцы.
    Короче за пару дней наделали Лаврентичу блёсен и от себя ещё собственных пару моделей сделали, а слесаря были супер, после них только 71-я лаборатория и в ... космос!
    Одна модель такая удачная получилась, там был жёстко припаянный к стержню двойник или одинарник, а лепесток из технического серебра, так эта блесна единственная, которая ловила хариуса под Солнечногорском, в реке Лутосня, в проводку там многие ловили на ручейника, а я на спиннинг начал ловить, с появлением этой блесны...

Последнее редактирование: 14 янв 2025
  8. Ловили потому, что рыбы было много и малых речек! 70 лет назад я удачно ловил пескарей в речушке на окраине Посада на леску ну явно не меньше 0.5 мм и крючок страшного размера. А сейчас там ручеёк пол метра, а может и того нет!

9. Илья.Коптево

@keng Сергиев Посад,
    Пескари настолько обычной рыбой были, очень много их ловил, особенно летом в деревне.
    В Воронежской области их называли бубырь. Сначала в песке на урезе воды копали каких то тонких червей, потом заходили в воду и поднимали муть ногами, в этой мути и ловили метровыми удочками и поплавок - гусиное перо, бубыри даже ноги покусывали, классно было.
    А жаренный пескарь - супер кушанье, тётя Дуся их ещё как то сметаной заливала, но мне больше нравилось, как дядька жарил, в муке и до хруста.

10. BYKER

BYKER Байкер Реально

… а деревья были Большие :D

11. 406

406 Рыбак

Совсем нет, а некоторые даже ещё не выросли;)

Мойша нравится это.
  12. AE Царицыно

AE Царицыно Рыбак

Ага.
    Только было это во Владимирской области , на Клязьме.
    И поплавок был из пробки , а пескарей
    жарила бабушка.
    А так все сходится.;)

13. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Точнее, в верховьях Москвы реки :fisher2:

AE Царицыно нравится это.
  14. Илья.Коптево

Я и говорю - обычная рыба была.
    Сейчас одно место в Москве осталось, где их реально специально можно ловить в количестве - река Лихоборка, да и то в двух местах только, раньше одно было, но построили СВХ и менты разогнали и сломали бомжатник под мостом Октябрьской ЖД, появилось второе место, раньше, даже с моей наглостью, там было опасно, а перекатик супер у бомжей был, теперь все могут рыбачить.
    Кушать этих пескарей я не пробовал и ни кому не рекомендую, но для снасточек на НВ налавливали и морозили каждый год.
    Сейчас хожу туда редко(лет пять не был), так по инерции, на НВ не езжу, но их и ловить прикольно... в проводку на мотылля, лучше кормового.

Отец Николай, Алексей mav99 и SVN нравится это.
  15. Карась

Карась хуту

Вы все забыли.
    На Северке это было.
    Поплавок из сосновой коры.
    Жарил дед, чистили вместе.
    Пескари крупные, щас таких уже нет, наверное.
    ;)

16. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Есть! Ты просто не в курсе.:he:
    В Сетуньке, вблизь Аминьевского шоссе, по локоть водятся. Когда подьёмником живца ловили, сразу при подьёме их вытряхивали, потому как они сами могли не крупную щуку заглотить:D.

17. Кольча

Кольча Рыбак

Попутали все -- на Каме это было:D:D<:-(

18. AKM

AKM Рыбак

Как вспомню, так вздрогну ... 8-), ведь я в детстве там с друганами купался ... прыгали с доски ... доска на берегу, законтринная тяжелой бочкой ... А в заболоченных разливах-прудиках Сетуньки (где сейчас Клиническая больница №1 упр.делами президента) карасей ловили. :)

19. Volga

Volga Рыбак

И живец был отличный! :) На Торбеевке щуку на кружки ловил :super:!

Илья.Коптево и Карась нравится это.
  20. Карась

Карась хуту

Помнится, начитался Сабанеева, что пескарь - лучший живец.
    Наловил их полсотни и пошел на щучий пруд в соседнюю деревню, щук на поплавочку ловить.
    Три удочки поставил, жду.
    А хрен там.
    Пескари таскают поплавки, щука рядом гоняет малька ...и не берет.
    Не знает она его там.
    Поймал подъемником карася чуть не с ладонь, посадил - через пять минут слопала.
    Вот тебе и лучший живец...
    :)

21. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Фото с ВК..московская область 1968г {$title}

22. Иго

Иго Рыбак

Как-то сомнительно про 68 г...
    А лучший пескарь водился на реке АЙ, его просто банками ловили:)

А всем привет :)

23. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Ну не знаю...
    Пескарь и сейчас в реке Осуга хорошо клюет.
    По самые...по пояс заходишь в воду и к палке кусок лески привязываешь, на конце фидерная петля гарднера, чуть подкормки и на червя только успевай таскать...

Отец Николай и Илья.Коптево нравится это.
  24. T.M.

T.M. Рыбак

В Терлецких прудах ,"сапоге" он же "купальный", здоровенные ловятся

25. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Хэ - хэ, каждый , гадено:D имеет свои секреты:D. Так спросишь, сделает честные глаза, помаргает ( типа ни чё ни панимаю:D). Своладчи те ещё ...ВСЕ:D:D:D.

26. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

а что именно смутило, леска шимано или костюм нексус?:D

Хирург, Отец Николай, SVN и 6 другим нравится это.
  27. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

:good::good::good: Я плакаль (с)

ВЛАД66 нравится это.
  28. 406

406 Рыбак

Типа: "Я с незнакомыми не разговариваю":D
    А ещё хороший живец был-щиповка. Плоская такая небольшая рыбка с острыми ножами на жабрах.

Андрей Kurz нравится это.
  29. Иго

Иго Рыбак

:D вот одежка и смутила, особенно шапочка... Мне кажется какой-то ИИ :Dфотку сгенерил, уж очень все четенько. Да и лунок на метр с избытком как-то...

ВЛАД66 нравится это.
  30. AKM

AKM Рыбак

На 68 год очень похоже ... фотка полностью соответствует реалиям ... отвечаю ...
    Таких рыбачков у м.Молодежная и подбирал 127 автобус массово ... я там был в это время...:D

31. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

В реке Воронеж,прямо на городском Липецком пляже, заходили и пальцами ног тихонько шевелили песок, на ощупь этих щиповок по многу ловили, любой хищник кидался на нее, лучшего живца не видел.

32. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Ты в 8 лет уже ездил на автобусе на рыбалку? Уважуха:good::good::good:

33. AKM

AKM Рыбак

@Лжекарась,
    Дядька у меня классный , заядлый рыбак был (между прочим, полковник в отставке, зенитчик, участник победного парада на кр.площади 1945 г. ) ... брал с собой, так что с 8 лет я зимой в Рублево пасся ...
    Правда ловили, конечно, на мотыля :D , сторожки у меня были из лески и кабаньей щетинки :D, удочки самодельные кобылки ... - всё подарки от дядьки ..., до сих пор кое-что на даче как память храню.

Последнее редактирование: 16 янв 2025
  34. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Сколько не пробовал из кабаньей щетины сторожки-не нравились.
    Самый лучший сторожек был из пионерского барабана,мне один подарили и рассказали,из чего он сделан, я целую операцию разрабатывал, чтобы барабан из пионерской комнаты спиздить, чудом не втюхался))), но материалом был обеспечен до самой армии.))

35. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Я сторожки резал из какой-то пленки. Шайбочки для крепления на хлысте вырезал из хоккейной шайбы (затачивал стенки гильзы и вырезал идеально круглые диски). Где-то они до сих пор валяются.

SVN и Илья.Коптево нравится это.
  36. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

А хлыст из арматуры :commando:

37. AKM

AKM Рыбак

Помнится, мормышка по цене что-то порядка 3-5 коп ..., а сторожок из лески приблизительно столько же ... магазин "Спорт", что на Комсомольском проспекте ...:)

ВЛАД66 нравится это.
  38. AKM

AKM Рыбак

Во ... , нашел ... :)
    {$title}

39. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

До сих пор штук пять таких в старой коробке валяется. Иногда (давно уже) выше чёрта на леску ставил, - работало!

40. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Ну тогда в 100% ловили на насадку. Поэтому мормышка нужна была чисто для доставки насадки к дну.

Поделиться этой страницей

Наверх