Ностальгия , воспоминания о службе , детстве и т.д.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем БУЙНОВ, 10 дек 2016.

1. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

А вот ещё картинка из прошлого.Друг Серёга Макарычев (тоже ныне покойный,царствие ему небесное). Рыбак был от Бога. Там, где ловили 10 рыб, он ловил 20. Его отец надевал валенки, полушубок овчинный,в котором он пришёл на дембель в 1945 году, в карман клал удочку- с блесной и пакет для рыбы. В окрестностях Кучино было много карьеров (наследие кирпичного завода). Приходил всегда с рыбой (окунь). И вся семья была рыбацкая. У нас был карасиный пруд, там можно было увидеть с утра на берегу Серёгу, его двух сестёр. - родную и двоюродную, его отца, ну и меня в компании с профессионалами, а ловили они действительно здорово. Много интересных "секретов" рыбалки от них узнал. А ещё оба ( и Серёга и отец его дядя Женя рукастые были и практически всё для рыбалки делали своими руками. Или доводили фабричное до ума. В общем, - это до сих пор со мной и воспоминания греют душу.

2. КСИ

КСИ Вечёрник

Ватные штаны пилота. Такой же тулуп. Колючий зеленый шарф. Ушанка из своего кролика. Валенки с чюнями от КXЗ. Варежки из того же кролика.
    Это я в возрасте 15 лет.
    Откуда взялось все это пилотовое я не знаю. Тулуп до си пор в гараже в отличном состоянии.
    Сына чтоли нарядить чтобы прочуйствавал))) Аляскан наверное не передает))))

Карась, Дюсик, Diver и 9 другим нравится это.
  3. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Ватные штаны, фуфайка, у фуфайки воротника не было, по этому был большой махеровый шарф))) шапка кроличья или подшлемник сварщика, валенки с галошами,чуни от ОЗК были мечтой))) плащ брезентовый, который когда намокал,весил тонну))
    Бур Ленинградский, ящик железный и бидончик с живцами)))
    Первый автобус с автовокзала в 5:50, до него км 3 от дома, потом км 5 до пруда... Потом назад на последний автобус успеть...))))
    И счастья и радости полные штаны...

Дюсик, Diver, ОКА и 8 другим нравится это.
  4. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

А у меня помимо ватных штанов как у всех,была куртка летчика с севера,внутри овчина,поверх толстая чёрная кожа,ничего ее промочить или продуть не могло,единственный минус,не длинная она была,чуть ниже поясницы взрослому,но я тогда еще не такого роста был,поэтому вроде хватало поясницу и задницу прикрыть,тяжелая была конечно,но очень теплая!!!
    Пока на метро до Ленинградского вокзала доедешь весь мокрый
    У неё еще капюшон пополам молнией делился
    Такая только у меня и Майкла Джексона была
    Ну и конечно валенки,а поверх ОЗК

Анаконда, Дюсик, Diver и 10 другим нравится это.
  5. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Нихрена не летчика,подводника оказывается
    Вот такая
    {$title}

Anbur, Дюсик, Diver и 4 другим нравится это.
  6. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Подводника...
    Я мечтал такую спиздить со склада в армии, получилось, но вывезти не удалось)))

Илья.Коптево и KOLDUN нравится это.
  7. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Я даже не помню кто мне ее подарил,но любил я ее очень
    В электричке до Истры едешь,так все завидовали моей куртке
    Моль ее съела,пока я в армии служил

Илья.Коптево нравится это.
  8. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Это что-то вообще из "дома моделей" советской армии. У нас у офицеров-танкистов такие были, только сверху покрыты материей (типа "чёртова кожа") и лётчики к нам приезжали (прилетали на вертушках) тоже в таких, но у них кожа была хорошая такая коричневая. Вообще, такой расстёгивающийся капюшон-воротник популярен был на северах.

9. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@KOLDUN,
    У меня была куртка лётчика, потому читал , недоумевал, какую жопу она закрывала?8-) Ну вот, с уточнениями, всё встало на свои места:p.
    А у меня в конце 70- х был настоящий овчивый тулуп, не тот что потом армейским для караулов стал, а наверное ещё дореволюционный:D, черно- белый внутри, как не подшивай- затягивай всё равно велик:D, но тогда, как впрочем и сейчас стало, поух было, главное тепло:). В 90- х служил для укрытия картошки на балконе зимой:D. Ну , ватные штаны, конечно, классика.
    Вот в армейке когда служил, у нас раздобыть ватные штаны было весьма проблемно, мож не предусмотрели тогдашние хенералы от инфантерии ( типа и так жарко:D), мож попиздили:D, но зимой если ты в них, то это как в ,,Кин-дза-дза" жёлтые штаны:D, все видят, что ты по крайней мере ,,дед", а то и ,,дембель,, ,в авторитете короче:D.

10. T.M.

T.M. Рыбак

В деревне, в 80х, я в дедовском экипе рыбачил. {$title}

11. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Это точно ты? Старикашка какой то в 80- х.8-):D
    Нексус от деда, зачот! ;).

T.M. нравится это.
  12. T.M.

T.M. Рыбак

Этого Старика даже оббуривать боялись:)
    {$title}

Anbur, ОКА, Иго и 5 другим нравится это.
  13. Diver

Diver Рыбак

а я во время службы на корабле умудрился где-то раздобыть шлем танкиста:D, и во время увольнения в Мурманск прикупил за боны (это типа валюты кто помнит) японскую леску. И все отослал бате. Как же он радовался, на рыбалке шлем одевал, он теплый, даже гарнитура была внутри:)

14. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Ларинги ты ему, как понимаю, потом привёз? А так он до тебя эти года и не докричался:D,

ОКА нравится это.
  15. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Пардон, если уже было:modest:
    Смешно, немножко страшно, но очень увлекательно…

Историческая справка

«…Среди нас есть люди, которые родились, в 50-60-х годах.
    Воспитывались в 60-х. Учились в 70-х. Женились и выходили замуж в 80-е годы. Работали в 80-90-е, а многие работают и по сей день…
    Они меняли мировоззрение в 90-е. Прозревали» в 2000-х.
    Удивлялись в 2010-х годах.
    И не сдаются в 2020-х годах
    Пережито почти 7 разных десятилетий...
    2 разных века...
    2 разных тысячелетия...
    Пройден путь от отсутствия домашнего телефона, телефона с диском на тумбочке в прихожей
    до смартфона у каждого в руках. Заказа телефонного звонка по 07 через “межгород” до видеозвонков в любую точку мира,
    от диафильмов и слайд-шоу до Youtube, от виниловых пластинок до онлайн-музыки,
    от рукописных писем до электронной почты, WhatsApp и социальный сетей
    От прослушивания новостей по радио, отсутствия телевизора в доме, до просмотра черно-белого телевидения, а затем и телевидения высокой четкости.
    Когда-то они ходили в «Видеоклуб» и теперь смотрят Netflix.
    Они фото снимали на плёнку, знали как напечатать фотокарточки и берегли их в альбомах. При них появились первые компы, перфокарты, дискеты, флешки, а теперь у них в руках гигабайты и терабайты на мобильных телефонах или iPad.
    Они носили мини юбки, макси юбки. Бермуды и лосины.
    Они ходили в валенках, ездили в них на лыжах и роликовых коньках " Снегурках", а теперь их дети катаются на сноубордах, горных лыжах.
    Ездили на автомобилях с ручным приводом, без электроусилителя руля, без АБС и без ремней и подушек безопасности, без подогрева сидений, без климат контроля и на одних колёсах зимой и летом.
    А теперь ездят на электрических самокатах, моноколесах, скутерах и автомобилях, которыми управляет компьютер.
    Они избежали инфантильного паралича, менингита, оспы, гриппа H1N1 и лихорадки западного Нила, выжили в пандемию 20 года второго тысячелетия.
    Да! Такие люди прошли через многое, но какая замечательная и интересная жизнь у них!
    Это поколение смело может назваться " Особенным".
    Мы, те которые родились в том мире 50-60-х, у кого было аналоговое детство и цифровая взрослая жизнь.
    Они являются своего рода “абракадаброй”, в буквальном смысле слова.
    Это поколение прожило и пережило больше, чем любое другое в истории человечества в каждом измерении жизни. Именно это поколение адаптировалось к любым ИЗМЕНЕНИЯМ
    Аплодисменты всем представителям ОСОБЕННОГО ПОКОЛЕНИЯ, которое было и остаётся уникальным, несмотря ни на что!

Здоровья радости, удачи, добра и счастья всем нам!!!

Это про нас.

СерЁгаБ, КАЦО, AKM и 11 другим нравится это.
  16. Иго

Иго Рыбак

Горы....

17. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Со снегом?

18. жерличник

жерличник Рыбак

МАМА!Как же хорошо та,а еще там домики были,из фанэры,дверцы на замочках,лещатники устанавливали...(говорят,ночью до 3 кил лещей "выдергивали")

СерЁгаБ, Илья.Коптево и ВЛАД66 нравится это.
  19. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Если вместо кожи был брезент, то называлась пихора.
    Внутри овчина, снаружи брезент.
    Очень тёплая.
    Унты использовались на экстремальных морозах. Там где в валенках ноги мёрзли. Что невероятно конечно.
    Кролик на голове - нормуль. Справлялся.

20. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

У меня именно кожаная была Саш

21. Илья.Коптево

У меня была в детстве какая то длинная куртка или пальто, верх плащёвка, а внутрь подстёгивалась кроличья подкладка, ещё у неё был капюшон из кролика, который, как в куртке у Колдуна растёгивался и, как воротник, лежал на плечах и лопатках, вот её помню называли - "пи" или "пехора"...

Анаконда нравится это.
  22. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Точно!
    Для детей кролик. Ибо быстро растут. А для взрослых - овчина.
    И главное вот это капюшон. Плечи греет, а хочешь - на голову его.

23. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Да я понял Дим.
    Такую даже сейчас не найдёшь
    :)))

24. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Сейчас хоть черта лысого найти можно за деньги,а вот тогда тяжелее было наверное
    Вот пожалуйста плати и владей:)
    1-й сорт
    {$title} {$title}

25. А я в магазине в Селково купил за 20 руб. уценённое новое здоровенное толстое зимнее пальто, чуть ли не до пят, с огромным меховым воротником. Ездил в нём на рыбалку лет 15! А когда оно всё таки пришло в негодность-крысы в гараже воротник сожрали, сшил сам себе меховую безрукавку, с простой курткой было зашибись.., не продувало ни хрена! Ну а в остальном - как у всех-валенки, бахилы, кролик. А ещё были куплены за 25 руб. у офицера - пожарника, меховые краги. Часть крагов я обрезал, чтоб были как нормальные варежки. Долго служили они мне!

26. Volga

Volga Рыбак

Григорьич, а ты вроде до сих пор в ней ходишь?! :)

27. Diver

Diver Рыбак

Когда мне был лет 10 у бати появился тулуп из овчины, черного цвета, длинный, тяжелый такой. Разумеется он его одевал в морозы на зимнюю рыбалку. На рыбалку мы с ним ездили на мотоцикле с коляской, но иногда он ездил и сам. Однажды приехал домой весь мокрый, по словам ловил на речке, провалился, по грудь, до берега метров 50 дошел ломая лед. Болел долго, а много позже у него удалили аденому, ничто не проходит бесследно

28. Анаконда

Анаконда Важен мотив

29. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Зато нынче этот куртец Димону задницу то не прикроет!:D

30. Нет. Но с ухудшением в последнее время ветровой обстановки появляются мысли о её применении! Надо посмотреть не съели ли и её мыши...:D

31. Илья.Коптево

32. Volga

Volga Рыбак

{$title}

СерЁгаБ, Anbur, Dm.R. и 4 другим нравится это.
  33. КСИ

КСИ Вечёрник

@Volga, а как силитрованное топливо для ракет?

ОКА нравится это.
  34. КСИ

КСИ Вечёрник

А ещё их на стены клеили в несколько слоев, чтобы сгладить огрехи советского стеностроения и обои легли ровно.
    И тд и тп.

ОКА нравится это.
  35. Илья.Коптево

@КСИ,
    ... и шляпы в стройотряде, помогали они от солнца, у нас девчонка одна так их ловко конструировала, практически не повторяясь, я для неё коробку скрепок в конторе колхоза стырил и она раскрыла свой талант модельера - шляпника.

ОКА нравится это.
  36. Мишлен

Мишлен член ФСР

Нулевые. Логистический, Информационно-Развлекательный Центр у д.Федорино, Калужской обл.

Вложения:

Отец Николай, AKM и Андрей Kurz нравится это.
  37. AKM

AKM Рыбак

@Мишлен,
    Вот сколько раз я мимо этого здания в Борке проехал, даже не помню ... и, кажется, поныне присутствует :) ...
    {$title}

Отец Николай, T.M., Volga и ещё 1-му нравится это.
  38. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Не для вас, парни. ДетЯм- внукам задайте:)

Интересны результаты:D

39. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

-Дед, отвали...

40. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Чо, меньше 9 угадал?:_)):

Поделиться этой страницей

Наверх