Ностальгия , воспоминания о службе , детстве и т.д.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем БУЙНОВ, 10 дек 2016.

1. КСИ

КСИ Вечёрник

Странно но я не помню ни одного раза чтоб с нее велась какая-то агитация..
    Концерты помню..

2. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@КСИ,
    Вообще не помню,чтобы на сцене кроме бухариков кто то ещё был.

3. Анатольич

Анатольич Рыбак

Андрей Kurz нравится это.
  4. Анаконда

Анаконда Важен мотив

@Макс23,

Максим, посмотрел на твои фото и вспомнил, что тёща нашла тут на днях часть своих записей с 1991 года. Записи вообщем-то непьющей семьи. Смешно то, что на бумажке написано: продолжение:)))

Вложения:

5. КСИ

КСИ Вечёрник

@Анаконда, у нас в семье тоже никто не курил, но сигарет была целая антресоль. Ну а как? Без жидкой и дымной валюты ничего было не купить:)

6. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Думаю, что в то время надо было спасать экономику, денег в бюджете все меньше и меньше. Вот и придумали талоны. Даже непьющие по сорок бутылок в доме держали. Деньги последние тратили. Так бы на водку шиш потратились бы

КСИ и ОКА нравится это.
  7. @Анаконда, талоны придуманы были давно....муку помню мешками запасали на зиму ....масло подсолнечное литрами ....а вот водку никогда ....видать родители были далеки от коммерции ....что с них взять ...папа инженер ...мама учитель....:p:D

Volga и plohish нравится это.
  8. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Анаконда, @Митинский/Liu,
    Я когда женился, в феврале 87-го года, мама где то достала водку по 4-70 - Андроповку, ее уже в магазинах то и не было, а тут такая удача, помню очень родители радовались, со стороны жены тоже...<:-(

9. Клос

Клос Кабыр

Я в начале 90-ых ушел с сыном гулять, дверь захлопнул, ключ как водится забыл, и всеб ничего, но сыну года два было и до вечера, пока жена с работы придет, я бы не дотянул на улице с ним точно. Хорошо окно открыто было, второй этаж. Я в жэк, там вечно кого нибудь мастерового найти можно было. Короче, нашел стекольщика, тот убежал кудато, потом припер здоровенную тяжеленную деревянную лестницу, влез ловко в хату, дверь открыл, и все это за початую чекушку, больше бухла в доме не было а деньги тогда никого не интересовали
    Водка в те времена любой вопрос решала

10. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Клос,
    Кто такие замки придумал, интересно, чем он думал:)

11. Клос

Клос Кабыр

@АгЛ,
    Типичный советский накладной английский замок, в каждой рабоче- крестьянской квартире был, помню в инструкции было написано что то типа секретность 200 , типа каждый 200-ый ключ повторяется,

Вложения:

Lomov и Анаконда нравится это.
  12. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Талоны придумали еще в древнем Египте:)
    А вот талоны на товар себестоимостью 4 копейки продавать по пять тридцать так, чтобы давка была, только Егор Лигачев с Горбачевым сумели:)))
    Но это не спасло уже. И даже кассеты по 9 рублей не.спасли:)

SEGA Углич нравится это.
  13. АгЛ

АгЛ Рыбак

Мало того, что в каждой квартире был, так мало кто лохопетом не оказывался, стоя на лестничной площадке с мусорным ведерком:) А ведь еще Ильф с Петровым эти замки высмеивали:)

Lomov нравится это.
  14. КСИ

КСИ Вечёрник

Правильно написано выше. Деньги ничего не решали потому как на них ничего было не купить))
    Как щас помню - за телегу навозу просили 4 бутылки. В деньгах за нее же просили дваццатьпятку фиолетовую!!! Это при отцовской зарплате инженера в 115 рублей. Так еще и в очереди последним будешь.

Ну и пользуясь случаем Илью Ивановича с днем рождения.
    Крепкого здоровья! Впечатляющих рыбалок! Спокойствия и хорошего настроения!

Илья.Коптево нравится это.
  15. КСИ

КСИ Вечёрник

@АгЛ, раньше оказаться на площадке было не страшно. Все соседи были знакомы не только по этажу но и по подьезду, а у детишек так и по всему дому плюс соседние, можно хоть неделю чаи пить)
    А теперь соседа напротив уже не знаешь8-)

Кольча, Lomov, Макс23 и 4 другим нравится это.
  16. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

@КСИ, Из своего подъезда знаю всех, исключая тех, кто снимает квартиру. Но, и их некоторых.
    Несколько лет назад в нашем подъзде снимала квартиру чеченская семья, так получилось, что с ними просто подружились. Общаемся и видимся, несмотря на то, что они давно съехали. Праздники вместе отмечаем.

В соседнем подъезде живёт подруга жены - подружились, когда сюда приехали. На даче у неё регулярно зависаем.

Но, у нас дом не особо большой - 12-этажка, 4 подъезда - и квартир относительно мало, они просто большие все. Кроме того, машины у всех - во дворе ковыряются многие. С этим сопутствующий минус - если надумал с машиной повозиться, часа не проходит, как возле тебя куча народа с советами )) Спонтанные пьянки так возникают ))

Андрей Kurz и Илья.Коптево нравится это.
  17. КСИ

КСИ Вечёрник

Я в своем подъезде тоже многих знаю, но не в доме и тем более во дворе, как это было раньше.

ВЛАД66 нравится это.
  18. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

А ещё прикольно то,что после просчёта 80-12 бутылок стоит знак примерно равно 68 бутылок:D

19. Новокосинский

@КСИ, Я к тому, что:

20. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Все помнят своих нянечек и воспитательниц в детском саду? Тех кто вас одевал, кормил, вытирал ваши сопли и какашки, водил вас парами гулять, учил делиться, не жадничать и не ябедничать, мальчиков не обижать девочек, а девочек помогать расставлять посуду и убирать за собой, кто читал вслух вам сказки, а если садик иль ясли были пятидневными то и укладывал спать и будил, ласково гладя по голове. Тех самых воспитательниц чьи мягкие полные руки обнимают ваши плечи на стареньких фотографиях. Вы на самом деле становились для этих ЗинПетровен, МарьИванен, тетьНаташ родными. И будучи уже взрослыми второклассниками вы радостно бежали им навстречу поделиться своими успехами и достижениями. Именно с ними всегда здоровались степенно ваши отцы, а мамы о чем то шептались в сторонке. Вспомнили? Было? Ещё как. Это ваша жизнь. Она была. И больше не будет. Ни у кого. Знаете, что будут вспоминать ваши внуки? Лахудру с гаджетом и соской (чупа чупс в доме и цигарка на улице), чатящуюся и смсащуюся, пока обоссанные и обосранные детки с боем отнимают друг у друга игрушки. Дуру, которая на вопросы "что, откуда, почему" отвечает — мамку свою спроси. Будут вспоминать её записочки родителям со списками собственных потребностей к праздникам. И всё!
    Больше не будет никогда ЗинПетровен и МарьИванен. Реформаторы образования их уволили, как несоответствующих требованиям реформы: отсутствие публикаций и высшего педагогического образования. И набрали обгаджетных чатящихся дур с дипломами и полным отсутствием любви к детям. Аминь.
    ц

Андрей Kurz, СерЁгаБ, T.M. и 3 другим нравится это.
  21. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Так Саша @Анаконда вроде, писАл, что теща профессор по химии. А не по арифметике:).
    Имхо, 80-12=68, приблизительно, если в расчете абстрагироваться ёмкостью пузыря. Там же были и по 0,8 л, пшеничные, например

22. КСИ

КСИ Вечёрник

@БУЙНОВ, у меня ребенок два года назад вышел из детского сада. Должен сказать что все далеко не так плохо. И даже гораздо не так как вы пишите.
    Может, конечно, нам повезло, но не в трех же детских садах, в которых мы успели побывать!
    Полно прекрасных воспитателей, в том числе и молодых, занимающихся детьми, а не гаджетами и т.п.
    Вот с точки зрения финансирования - да, система стоит на коленях. И дошкольная и школьная. Скоро зарплату начнем платить воспитателям и учителям из карманов родителей.

23. КСИ

КСИ Вечёрник

Просто в математике нет знаков "приблизительноплюс" и "приблизительноминус".
    Тогда и было бы:
    приблизительно80 - приблизительно12 = приблизительно68.

24. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@БУЙНОВ, @КСИ,
    Нам тоже с д/с Дельфиненок в Н.Косине очень повезло. Все супер, директриса, воспитательница, музработник, тренер по плаванию детсадовский.
    А дальше пошли тетки, ярко описанные Буйновым-молодые стервы, и в школе, и в бассейне. До 3 класса мучались, сейчас все хорошо, убитую самооценку Димона практически восстановили.

25. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@БУЙНОВ,
    совсем все не так....
    дочка средняя в сад ходит,еще год остался. Очень много отличных воспитателей и нянечек,да просто все...
    её приняли в д.сад при образовательном центре Ямбурга,так мы все обрыдались ,когда прощались со старым садом,провожали дочку всем коллективом вплоть до директора.
    В новом саду все ни чуть не хуже.

26. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@КСИ, @Андрей Kurz, @СерЁгаБ,
    Ну во первых ,мопед не мой.Во вторых,не надо мне тут рисовать пряничные домики,супруга в этой системе работает, ещё с Астаховым начинала,вот тогда,да бабки выделялись немеренные,что б утереть нос западу.В третьих @КСИ,а чё йто ты ко мне на Вы?В четвёртых,обсуждение завершил:p:D.

СерЁгаБ и Андрей Kurz нравится это.
  27. КСИ

КСИ Вечёрник

Замоталсо за неделю, аш ВЫть хочеццо)

Надо чтоле в море вечерком выбрацо.

КАЦО и Капотнинский нравится это.
  28. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

29. Новокосинский

"Приблизительно минус" или "приблизительно плюс" нафиг не нужны, а "примерно равно" есть.
    4/3≈1,3

30. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@БУЙНОВ,
    Солженицына недавно сильно в новостях приложили: откосил с фронта, друзей за собой на зону потянул, лес не валил, слил готовившийся побег, стукач,
    дурковал по шарашкам.
    Чой-то не верится

31. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@СерЁгаБ,
    Да и писательский талант не вызывает восхищения...

32. что характерно, у преображенскага гоблина тэж самое - ни таланта, ни адекватности... Озлобленность и желчь сжирают его душу...

33. Анаконда

Анаконда Важен мотив

У нас систематизация неверная. Мы как-то людей делим на консерваторов и демократов, или на богатых и бедных, или на молодых и старых, или за власть или против, или на патриотов и предателей. На самом деле людей надо делить на всем довольных и всем недовольных (ну и на переходящих между этими крайностями). Недовольные найдут приложение своему недовольству. Ну и довольные тоже. Отсюда простое объяснение, почему при советской власти недовольные смотрели с восхищением на запад. А теперь говорят: а вот как раньше при совке классно было. Не то, что сейчас
    :)))

34. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

В его случае дело то не в писательском таланте. Просто ударил в колокол.
    Все,
    кто мог читали взахлёб, конторские в том числе.
    В Магаданском порту хороший буксирчик его именем назвали. Значит, нет на него компромата?
    Раньше названия пароходов согласовывал отдел истории при ЦК КПСС. Интересно, кто щас

Последнее редактирование: 4 июл 2020
  35. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Анаконда,
    Ещё люди делятся на зашитых и незашитых, блатных и фраеров и т.д., и т.п:):)
    А зачем только их делить?

36. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Мы не можем не делить.
    это свойство нашей поврежденной сущности:)
    Ну так проще для нас.
    А вот кто не делит....
    Ну это высота!
    Я так не могу:)))

S V и СерЁгаБ нравится это.
  37. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Анаконда,
    Классно при совке было в 70-80х годах.
    СССР в это время был пожалуй самым гармоничным обществом в мире.
    Потом что-то пошло не так:)
    Смотрел в Интересных Видиках ролик от Ильи Ивановича про забег на 100 баксов?
    Мне очень понравилось. Гармоничным общество станет, имхо, тогда, когда у всех членов будут не только равные права и равные возможности, но и общественная поддержка тех членов общества, у которых возможности ограничены на старте забега или уже на дистанции.
    Не спонсорская и доброхотская поддержка, а государственная, в идеале - всемирная.
    Об этом, кстати, Сахаров вещал, в "Конвергенции". Вроде, не дебил был.
    Если бы в 80х СССР и Штаты пошли этим путем, а не собачились между собой, негры сидели бы на попе ровно в своих африках, а не покоряли Европу.
    Вот такой анекдот получился:)

КАЦО и Илья.Коптево нравится это.
  38. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Ну, талант - это дело вкуса и не для каждого жанра он нужен. Талантливо историю как правило пишут пи@доболы, на заказ.
    А в чем Исаич и Юра неадекватны по твоему мнению?
    Очень интересно.

39. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Мне в советское время плохо было.
    Я б в советское время спился бы.
    А сейчас у меня четыре автомобиля.
    И я пить не могу, потому, что права отберут.
    а без автомобиля я тоже не могу, потому, что лентяй.
    Отсюда вывод:
    У нас грешников грех можно победить только другим грехом:)))
    То есть грех пианстуа, грехом лености:):):)

пс. Нет, был в советское время плюс. В советское время всю эту гомосятину быстро завернули бы. Я имею в виду извращенцев лгбт. Кстати. А почему у нас из лексикона исчезли такие понятия как: извращенец, совесть, честь, Родина? Не понял.
    пс2 что-то я агрессивный после аварии какой-то
    :)))

Последнее редактирование: 4 июл 2020
    Илья.Коптево нравится это.
  40. @СерЁгаБ, где я написал, что они не адекватны?
    *не надо мне приписывать чужих слов и подвигов:D

Поделиться этой страницей

Наверх