Ностальгия , воспоминания о службе , детстве и т.д.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем БУЙНОВ, 10 дек 2016.

1. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Катушка ленточных. Но не достать было... По- этому орали "Тыж- тыж-тыдыж!":hunter::cool:
    Эстонцы дворовые прикольно "стреляли" - "Пст-Пст!":D:crazy: Но в баскет нас "делали" обычно, у них ноги-руки по два метра уже в 12-14 лет были. И на физре у них в школах упор на баскет и волейбол был всегда. И учились они на год больше, 11 классов. На выпускных 1/3 девок беременны были уже.:D

2. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Пистонная лента.

Юра Финн нравится это.
  3. Dm.R.

Dm.R. <'''><

У мене вот такой был, под ленту...<:-(
    {$title}

4. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Dm.R.,
    Такой тоже помню:good:

Dm.R. нравится это.
  5. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Это фигня.Вот пугачи были это да.

6. AE Царицыно

AE Царицыно Рыбак

@shusi2009,- у старьевщиков за тряпье + глиняные патроны к ним

КАЦО и александр hummer нравится это.
  7. Илья.Коптево

Я ещё помню, как старьёвщик ездил на лошади с повозкой, у него пугачь рубль стоил или на что то выменять можно было!
    Я один выменял, не помню на что, а один купил, рубль нашел под доской, когда червей собирал, я их никогда не копал, только собирал под досками, а в начале 70-х район Левобережная строился активно, везде этих досок было до фига...

AKM, КАЦО, александр hummer и ещё 1-му нравится это.
  8. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Вспомнил8-), тоже раз старьевщик с телегой на вонючей кобыле к нам во двор заезжал... тока я совсем маленький был... Он за рубь комок смятой фольги на куске авиационной резинки продавал...
    :crazy:

AKM нравится это.
  9. Илья.Коптево

@Dm.R.,
    Я из за резинок этих в кружок авиамоделизма записался, спёр у них резинки из тех наборов, до которых смог добраться и свалил с этого кружка. Карася любил на резинку ловить, в Редкино ездили на карьеры торфяные.
    А мать вызвали в школу и она им рубь тридцать за эти резинки заплатила, мне конечно нагоняй, но их на Птичке продавали что то очень дорого, так что выгодно получилось...

Рыбокоп, Дюсик, СерЁгаБ и 2 другим нравится это.
  10. 777

777 Инструктор

Куячили так, что обосрешься 8-)8-)8-)

11. боб

боб Рыбак

ток патроны асбестовые

александр hummer нравится это.
  12. Мишлен

Мишлен член ФСР

а у меня считай детства и не было
    в шарики одно время играли много
    стеклозавод неман в городе был
    особо железные ценились

13. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

А были б пистоны??? Ваще все б!

Юра Финн и Новокосинский нравится это.
  14. 777

777 Инструктор

Самая фишка, что передергивался :super:

Юра Финн и Илья.Коптево нравится это.
  15. КСИ

КСИ Вечёрник

Были такие пистоли. Оба два.
    Прям запах пистонов вспомнилсо)

16. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

С двух рук, по-македонски шарашил?8-):hunter:

17. КСИ

КСИ Вечёрник

У меня брательник есть)

18. КСИ

КСИ Вечёрник

Был ещё вот такого плана автомат.
    До сих пор для меня загадка как он там в своем магазине издавал те звуки))
    {$title}

19. Dm.R.

Dm.R. <'''><

@КСИ,
    Там моторчик стоял

20. КСИ

КСИ Вечёрник

Какой моторчик?
    У меня был пальцевый привод)
    Нажимаешь курок, что-то там внутри начинает крутиццо и барабанить по банке магазина.

21. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Я раньше жил рядом с Птичкой. Резинка на Птичке 8м стоила 80коп. Это бежевая лапша. 10м рупь! Но барыги хитрили. Естественно продавали 6м и 8м... натягивали! В большом Детском мире посчастливилось купить 10 мотушек по 8коп за моток!!! Уже тогда от бизнес-идеи птичкиных бузинесменов основательно пропёрло!!!
    Там же в ДМ за 2р40коп можно было купить модель подводной лодки с резиномотором в которой использовалась настоящая серая "венгерка" круглого сечения! Шутка ли, а 12м венгерки - это было нереально круто. Модель естественно выбрасывалась, а чё там! палка полукруглая строганная, брусочек (типа рубка) два прутка 4мм, винт (прикольный был) и пара пластиковых фитюлек. Эти фитюльки как-то решив все-таки собрать это чудо меня и подвели... Заводил жгут, а они лопнули - до крови на руке пробил резинкой!
    Дебют и следующие рыбалки состоялись в Бурцево на пруду у деревни, не далеко от Шереметьево-2 в далёком Олимпийском 1980г. Там было 3 пруда. Серебряный карась до 1.5кг попадался! На том же пруду научился ловить на донку с кормушками. С пацанами сами кормушки из проволоки и свинца отливали...

22. Илья.Коптево

@Дюсик,
    В Бурцево, на верхнем пруду, самого крупного ротана и сам ловил, и у ребят видел. В 89 там вдруг заклевал крупный, красный карась, очень крупный, на донки с кормушкой.
    А на Нижнем, в деревне, карась всегда стабильно ловился, но только белый, попадались крупные. В этом пруду добывали, одного из лучших по качеству, крупного мотыля, там драка за места среди мотыльщиков, и зимой со льда, и летом с плотов!
    А ещё выше, прямо под международным шоссе, болото, вот там просто супер ротан, в болотниках ходили и в таких дебрях его ловили на блесну, кажется кроме лягушек там ничего не должно жить, но ротан ловился, а один раз окуня поймал, реально крупного, даже не понял что за рыба сначала, очень удивились все.

СерЁгаБ, Отец Николай и Дюсик нравится это.
  23. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Илья.Коптево
    В Бурцево жил мужик-мотыльщик. Он всю свою семью и сыновей обеспечил и машинами и жильём. Но на его руки было страшно смотреть!!! А мотыль в этом пруду был реально со спичку!
    Еще красного карася ходили ловить под "шарик". Приводная станция ВВП. Пруд был в начале ВВП, но за забором аэропорта. Заросший камышом очень сильно. Но там был шикарный красный карась! Такого яркого карася я в саратовских степях не ловил! Так вот в пруд уходил мосток сделанный на газовых трубах. Батю, когда с бодунья колбасило, в трудностях пройти по досочкам на тот мосток было! И еще... самолеты, когда шли на взлет, такое впечатление, что вот сейчас не взлетит и пипец тебе будет!!! А когда наоборот заходили на посадку (я уж не знаю чего туда-сюда сетали) как будто колесами по голове цепляли. И рев двигателей, разрывающий душу. И вот в эти моменты карась клевал как бешеный!
    А по пути под шарик, на Клязьме был классный перекат, чистый от травы. Там клевали адские по размеру пескари! Заходишь в воду по йадра, коротенький прутик с метром лески и грузиком, на крючке червяк. Ногой шебуршищь на дне песок, муть пошла, а туда крючек подкидываешь! Поклевки были в руку!!!

24. Илья.Коптево

@Дюсик,
    Мотыль в те времена был золотым дном, у меня друг мотыльщик, знаю всё из первых рук. Он многодетный был, так разрешение даже получил на покупку РАФика, так что воздушные ребята были...

Дюсик нравится это.
  25. Буньков

Буньков Все в сад!

а я вспомнил как с родителями, где то за городом ехали на машине, и мне показали в поле у какой-то посадки, несколько цыганских кибиток белых и лошадей распряжённых... но мне тогда совсем года 4-5 было...

26. AKM

AKM Рыбак

Слушай ... у меня в шкафу абсолютно аналогичная парадка (и род и звание) ... :) аж 48-50 размера ... во времена то были ... :D

боб и Илья.Коптево нравится это.
  27. Илья.Коптево

@AKM,
    У меня в военном билете штамп стоит - размер одежды 48, 5-й рост, обуви 43, головы 60.
    Я сейчас в 48-й одну ногу не засуну...

28. Буньков

Буньков Все в сад!

8-)
    как же ты Родину, в выданной по штампу одежде, защищать то будешь? :-\

29. Илья.Коптево

@Буньков,
    Меня уже не призовут, так что мы с Буйновым в своём пойдём, блок пост организуем на Мурманской дорожке, мне и пулемёт свой придётся тащить - незаконное формирование - партизанский отряд имени Щорса, Буйнову дам парабелум...:commando:

жерличник нравится это.
  30. Volga

Volga Рыбак

@Илья.Коптево, я тоже в ополчение к вам примкну :)!

Рубашка от «парадки» до сих пор у меня жива, висит в гараже, но уже не застегнуть на пузе :D!

Илья.Коптево нравится это.
  31. Буньков

Буньков Все в сад!

тю! 8-) ты что, про пенсионную реформу что ли совсем не в курсе?

AKM нравится это.
  32. Илья.Коптево

@Буньков,
    В курсе, но я уже по любому переходил в военно обязанных...

33. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Еще про Бурцево...
    В этой деревне мои родители снимали часть дома: терраску и одну малюсенькую комнатку и бабульки Матрёны Гавриловны. Бабулька была старенькая, всю жизнь прожила с рождения в том доме. Однажды мне на глаза попался бинокль. Точнее не бинокль, а его половинка. В прямом смысле этого слова! Полбинокля, распиленного ножовкой по металлу! Монокуляр. Старинный, с латунными деталями, на нем прекрасно читалась надпись: Carl Zeis... Оказалось, что бинокль остался с войны, но сыновья решили его поделить поровну таким неожиданным способом! Интересно происхождение того бинокля.
    Так вот, во время войны, в 1941г в этой деревне на постой останавливалась одна из танковых частей вермахта. Немцы так близко подошли к Москве. Их танк стоял тут же у дома в огороде, ночевали в этой избе. Один из немцев плохо, но говорил по-русски. Даже поделился пайковыми продуктами с семьёй Матрёны Гавриловны. Немцы простояли на постое не долго, буквально несколько дней... Так вот однажды их командование отправило несколько танков в сторону Москвы в разведку. Утречком немцы упылили в сторону Москвы... А вот по возвращению, тот русскоговорящий немец рассказал, что они с экипажем другого танка были в Москве и видели кремль! Куда это они там заехали сложно сказать, но их даже не обстреляли... С испугу быстро развернулись и цурюк оттуда!
    Потом, через какое-то время немцы быстро похватали свои манатки, по танкам и куда-то отошли. А бинокль видать в попыхах оставили...
    Вот такая история была рассказана Матрёной Гавриловной жительницей деревни Бурцево в 1980г...

34. Илья.Коптево

@Дюсик,
    Мы,с Буйновым, тоже некоторые, очень большие, танки пропустим к Москве без обстрела, это тактика такая, как бы мы их заманиваем. Если немецкие будут, конечно сами обделаются и назад, если какие нибудь глупые американцы, успеют сфоткаться на фоне Москвы и тогда уже кирдык, наши фотки в инстаграм увидят и вдарят!:commando:

Андрей Kurz и Дюсик нравится это.
  35. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Илья.Коптево,
    В ин100грамм надо не выкладывать, а вбулькивать! Так то чоуж, не выложил - не щщитово!!!:D:D:D

36. КСИ

КСИ Вечёрник

У нас, прямо во дворе, меж хрущебных пятиэтажек, стояла сцена, ну и лавочек ряды, как полагается.
    Большую часть времени она, естественно использовалась детьми для игр в стиле вышибала. На скамеечках отдыхали бабули, мужики играли в карты и ИНОГДА выпивали, незаметно наливая по рюмочкам из бутылки, спрятанной в клетчатую балоневую авоську.
    Но ведь и выступления каких-то местных музыкантов тоже бывали. И ведь собиралось человек до ста посмотреть на нескольких странных, волосатых пацанчиков с гитарами и подобием ударной установки.
    Через дом был отдел милиции. Довольно крупный отдел для нашего города.
    Пузатенькие милиционэры выползали на крыльцо с попироскаме и хоть происходящего на сцене им было не видно, но активно прислушивались.

Просто вспомнилось...

Типа такой..

{$title}

Volga, СерЁгаБ, Дюсик и 3 другим нравится это.
  37. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@КСИ,
    У нас она называлась "агитплощадка".

38. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

39. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

40. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Андрей Kurz, @КСИ,
    Щас вспомнилось, как батя (RIP)читал показания подсудимого хулигана и смеялся:
    " Собрались мы на площадке (агит)."

Поделиться этой страницей

Наверх