Ностальгия , воспоминания о службе , детстве и т.д.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем БУЙНОВ, 10 дек 2016.

1. боб

боб Рыбак

@Хирург, Сань не путай..У прапорщиков не было солдатских знаков,это младшие офицеры ,,а не ..старшины..сталинской армии.
    Знаки класности родов войск у офицеров менялись ,у солдат матросов сержантов и старшин,были одинаковы,Отличались знаки Отличник...СА,ВМФ,Погранвойск и ВВ..если я ничего не забыл..

2. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@боб,
    Спросить уже не у кого, значит достал где то подполковник Теплищев, из за важности момента, но так у меня и был покоцанный знак классности.
    Год назад случайно встретились в АП с парнем, который у нас в метео взводе служил в одно со мной время, стыдно признаться, но я его так и не узнал и не вспомнил, а он именно про те учебные пуски начал рассказывать, что бы мне память освежить...<:-(
    Завидую твоей памяти!:ok:

3. А даже уже не помню,какие там значки были? Комсомольский был,отличник был,какие-то еще были,мастер спорта,еще с гражданки,каптерщик,сука спиздил.Вобще эта лабуда всегда до фонаря была. Офицерские награды посерьезней.Фотки только выкладывать не умею,лапоть!

4. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Покопал счас И-нет...но с планшета разобраться не удастся

5. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

@Хирург,
    У тебя,что опять на Мальдивах штормит?

6. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Касательно темперамента прибалтов...
    У нас в роте служил незаметно самый что не на есть махровый прибалт - Антти (именно так, с двумя Т!) Мягилайнен. Никто до него не докапывался, никому он был не нужен, говорил по-русски оооочень плохо, но службу понимал! Должность его была арт-мастер - спец по ремонту артиллерийских орудий. Обитал в парке в естественно артмастерской. Слыл по дивизии реальным специалистом! Даже танкисты к нему обращались в особо запущенных случаях...
    Были на стрельбах...
    Меня вся эта громкобухающая возьня не особо трепыхала, не мой профиль. Поэтому в палатке всячески разлагался, отсыпался и старательно никтму не попадался на глаза. Вообще загадка - за каким хером с завидным постоянством именно меня отправляли на стрельбы?
    Валяюсь в палатке, читаю книжку. Резко откидывается полог!
    - Сержант! А с каких куёв ты тут, а там артиллеристы, а ты являешь собой полное несоответствие! Ты тут, а там огневой рубеж! Нук нах туда!
    Был у нас такой уникум с двумя большими звездочками при двух просветах, задолго до явления Черномырдина уже мог так же: коротко и мутно, выразить сущность бытия.
    Поплёлся в дежурную машину, отходящую с кучей снарядных ящиков. На огневом рубеже стояли три 2С1, пара 2С3 и три треноги - гаубицы Д30. Вот к одной из этих треног меня и подогнали.
    - Ща тебя в артиллеристы принимать будем!
    Это замкомполка распорядился мою тушку найти и примерно привести в исполнение. А то ведь как? Все артиллеристы и только я нет!
    По команде: - Орудие и махнув флажком от руководителя огнем, я должен дернуть, нет не за йух! не за верёвочку - за рычаг у станины за бронелистом. Ну и - Орудие! Я в полный рост, пасть захлопнута, уши не заткнуты! Дёрг! Иппать! Лечу! Еблысь спиной об стенку капонира! Небо вижу, бзззз в мозгу, чего-то орут, мне пох! А во, показывают, по губам читаю: - Гильзу нюхай! А во она кувыркается и дымит! Нюхнул, раскумарило: я артиллерист, бля!
    Когда более-менее пришел в себя обнаружил: проэппал стекло с наручных часов Электроника! Беда! Мне без часов никак! Они с лампочкой! Вечером пожаловался на эту беду Антти.
    - Тафай! Я подумаю...
    К завтраку:
    - На! Фсё получилоось!
    И отдает часы со стеклом! Бля!!! Где!!! В жопе мира! До цивилизации двое суток на верблюдах! Он нашел тонкое оргстекло, надфили и главное! КЛЕЙ??? Чтоб это сделать! Не ответил ни на один вопрос, только пожал плечами и сказал:
    - Тааа, это не важжноо!
    Антти удивил еще больше, когда у одного сержанта сломался перочинный ножик с большим количеством всяких причиндалов - буквально прообраз Викториноксов! Там же заменил ось! Никаких следов ремонта!
    А когда в голом поле, в один из выездов ухитрился найти лист жести и из него скрутить трубу для буржуйки я перестал удивляться его способностям вообще! Уникальный был человек! Всегда всё молча, а если скажет, то только по делу! Уходил на дембель так же, обстоятельно приготовил парадку без изысков в виде аксельбантов в полгруди и всяких блестючек, но идеально подогнанную по фигуре и выглаженную. Зато его дембельский альбом - это было нечто! Жалко не было возможностей снять фото или видео... Ушла не одна гильза калибра 152мм на резьбу по латуни. Так же присутствовал алюминий и нержа с добавлением черного, синего и белого бархата...
    Кстати его замена Ыну или Тыну Пярт похоже был его земеля. Такой же немногословный и обстотельно рукастый прибалт!

СерЁгаБ, Т-34-85, боб и 11 другим нравится это.
  7. Хирург

да блин погода, сезон муссонных летних дождей...переместилась на ноябрь - декабрь.
    Все лето, когда на М. никто не ездит, было сухим
    Здесь только не обложные дожди...а на фоне полного солнца туча найдет, прольет....
    Все равно 28 воздух, 28 вода. И ветерок постоянный, влажности не чувствуется
    Ну а вечером для рыбалки надо собрать хотя бы 4 человек...нас 4 было, ездили каждый вечер
    Утром можно и одному...накладно...напарника ищешь
    Ну и разница в 4 часа
    Плавал сейчас 2-3 часа...скаты, черепахи, лобстеров за усы подергал

СерЁгаБ, Diver, SVN и 5 другим нравится это.
  8. Хирург

Вложения:

_берёзка_, 0пер, Diver и 3 другим нравится это.
  9. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Хирург,
    можешь еще на недельку зависнуть , у нас тоже почти весна!!! морозов нет ...со всеми вытекающими!!!:-\:-\

10. Хирург

Дарагой дед Мароз ! Прешли мне пажалуста 6 т Е па совету дядюшки Байкира ! Обисчаю, что буду харошим мальчиком и на черепахах катацца не буду !
    Херург

Anbur, Юра Финн, Volga и 4 другим нравится это.
  11. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Хирург,
    ...Дед Мороз ответил !!! У нас ща в Сбере кредиты недорогие - дадут легко , даже дистанционно !! :D:D:D:good:

12. боб

боб Рыбак

Заехал сегодня к внуку,а он в солдатика играет,нашол в шкафу мои запасы,сфотал:D

Вложения:

13. Diver

Diver Рыбак

а я свои сохранил:)

Вложения:

• {$title}
      СФ.jpg
      Размер файла:
      206,8 КБ
      Просмотров:
      350
  14. Буньков

Буньков Все в сад!

тю, связист... я чёт думал что ты ракетчик 8-)

у меня соседки внук, по даче, лет до 13 ходил в форме, обмотанный портупеями... и весь участок испещрён окопами и блиндажами... мечта была побыстрей вырасти и в армию...
    Сегодня ему 16, ходят с мамкой по врачам, загодя ищут плоскостопие... :D

15. Diver

Diver Рыбак

Саша, вот такими крюками лобстеров можно достать и сварить:crazy: втихаря:crazy::crazy:

Вложения:

• {$title}
      крюк.jpg
      Размер файла:
      4,3 КБ
      Просмотров:
      296
  16. Буньков

Буньков Все в сад!

ну отличник и классность, понятно, а остальное самопал что ли? 8-) особенно комсомольский порадовал... У нас среднеазиаты чем только его не обрамляли :crazy::D

17. Diver

Diver Рыбак

@Буньков, насколько помню никто на корабле это не делал. Как-то централизовано было, видимо кто-то размещал заказы, в зависимости от причины(события), делали, а потом раздавали.
    Помню народ делал пистолеты-зажигалки. Трубки из какого-то охрененного металла в контуре охлаждения, около 15 мм в диаметре, разрезали вдоль, расклепывали, потом по шаблону вырезали, паяли и делали копию макарова, внутрь зажигалку вставляли. От курка зажигалась. И до блеска пастой Гои, солидно и богато смотрелось. Но у меня такого не было.:crazy:
    А я из этой трубки сделал блесну, причем и крючок из одного края выточил. И ничего , треска и пикша клевала, прямо с борта у причала:D
    Но самый классный клев был на мормышки которые мне батя прислал. Возьмешь бывало кусочек шкуры с курицы, на мормышку ее и с иллюминатора леску опустишь, глубина метров 10-15 была. Как цапнет, до полукила. Пообрывал потом конечно все, вернее рыба поотрывала. Но успел навялить, запах стоял, помню меня каплей наш застукал в рубке, заходит а там камбалы штук 5, а с них жир сочится , а запах:crazy::crazy::crazy:

жерличник, СерЁгаБ, SVN и 6 другим нравится это.
  18. боб

боб Рыбак

@Буньков, я всегда пишу,спецсвязь зас,в последующем деж по связи полка,,,и как ты представляешь пуск ракеты без прохождения команд связи?Это ток в кино,террористы спиздив ключи ядрены батоны запускают.таки я вам скажу,что скооперироваться все командиры не то что полка,а дивизии и ракетной армии,даже всех ракетных армий,не смогут запустить хоть один тополь,не получив сигнала удара по намеченной цели ,заложенного алгоритмом именно для этой ракеты.А отдает тот сигнал верховный,выполняет 505 РВСН и далее по нисходящей,и никто из отдающих приказ на пуск,не знает какой полк и какая ракета уепет по намеченной в приказе цели.все шифровано перешифровано,одни программы составляют,другие шифруются ,кто то распределяет по полкам,кто то по ракетам,и никто не знает куда нацеливается ракета ,при вводе шифрования пуска...И епнуть она может получив четыре раза подтверждения команд,кои могут и отменить до нажатия пуск 3...
    Такова примерно была система в мое время,счас может еще более усдожнилась иль урростилась,я хз.помешать пуску могут многие,если не выполнят свои боевые приказы,пустить нет.
    Так что ракетчик ,это не только тот кто сидит на пусковой,это команда от и до ,почти полсотни боевых номеров,обеспечивают успешный пуск.не выйдет антенна ,не будет связи,проепет засовец регламент ,блоки не расшифруют команды,радист пропустит букву в сигнале монолит,шифровальщик не расшифруют кодовую команду,505 и 436 не введут ее в аппаратуру управления,,,расчет дэски не даст вовремя питания,пусковая не поднимет шахту,БТР ведения,проепет намеченную точку пуска,и пионер уепет не в ту степь,а не в диаметр 500 метров по цели.И все от дизелиста ,до радиста,от боевого охранения до засс аппаратной,от водилы пусковой,до водилы водогрейки на базе ЗИЛ 131,все бляха ракетчики,без коих...Ну никак...Полку Пионеров.

19. КСИ

КСИ Вечёрник

Можно помедленнее, я записываю... Особенно с того места где про коды...

Буньков нравится это.
  20. Буньков

Буньков Все в сад!

так тады и я ракетчик!
    Ибо если бы не я, то пускать ракету пришлось бы если только с голой коленки, да и вообще, ракета то сама была бы? ;):D

а так то я тоже связист, меня на переподготовке (куда я по собственной глупости на 3 месяца залетел :crazy::() переобучили на какой-то "Механик Р 409" (не поленился глянуть в военный билет), тонкости уже за 35 лет забыл конечно, но помню, шо для врага, наша локаторная кибитка, это цель №1 и жить, как говорил нам майор, ну минут 5 от силы... :D

21. Илья.Коптево

Можно скачать на сайте ЦРУ, не парься...:ok:

Новокосинский нравится это.
  22. Буньков

Буньков Все в сад!

точно шпиён :aggressive: >8D, ибо я даже прочесть написанного не смог, думал шо @боб, отжёг на аглицком...:D

23. Буньков

Буньков Все в сад!

... думаю пора уже давно мутить в КВН, от клуба "фишингРу" :D

24. боб

боб Рыбак

:D
    Все секреты у нас для своего народа,были есть и будут,,,тут главное туману напустить,тогда всем все ясно,распиши по полочкам,у большинства мозг в раскоряку встает:D:commando:

Volgarj.Tver и 0пер нравится это.
  25. Юлия

Юлия Рыбак

Я тоже житель прошлого века...

Кольча, Анаконда, РАН и 3 другим нравится это.
  26. РАН

РАН Рыбак

Вот с прошлого века...Горе Море {$title}

_берёзка_, Volga и Анаконда нравится это.
  27. shusi2009

shusi2009 Рыбак

У меня и с прошлого тысячелетия гдето были:D

Анаконда нравится это.
  28. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Во,в шкапчике нашел

Вложения:

_берёзка_, T.M., Хирург и 2 другим нравится это.
  29. Юлия

Юлия Рыбак

Ностальгически-философское...
    Никто не штопает носки. И уж если совсем поглубже в историю - никто из тех, кому меньше шестидесяти, не знает, что такое перелицевать костюм или пальто.
    Никто уже не чистит ковры первым снегом или соком от квашеной капусты.
    Никто уже не протирает тройным одеколоном головку звукоснимателя в кассетном магнитофоне. Как и не склеивают лаком зажеванную плёнку в кассетах.
    Никто уже не вырезает телепрограммы из субботней газеты и не подчёркивает в ней интересные передачи, на которые нужно успеть.
    Никто уже не посылает сервелат в посылках.
    Никто уже не хранит пустые пивные банки в серванте.
    Никто уже не хвастает умением разжечь спичку, чиркнув об оконное стекло или об штанину.
    Никто уже не считает, что лучшее средство от кашля - это банки или медовый компресс на ночь.
    Никто уже не вешает ситечко на носик чайника.
    Никто уже не заправляет одеяло в пододеяльник через дырку посередине.
    Никто уже не стирает полиэтиленовые пакеты.
    Никто уже каждый вечер не заводит часы и будильник.
    Никто уже не разбрызгивает воду изо рта во время глажки брюк.
    Никто уже давно не чистит зубы зубной щеткой с натуральной щетиной. Странно, а они были самыми дешёвыми.
    Никто уже не подает покупные пельмени, в качестве главного блюда на праздничном столе.
    Никто уже не наворачивает вату на спичку, чтобы почистить ушные раковины.
    Никто уже не помнит чем отличается синяя стёрка от красной... А я помню! Синяя стирает карандаш, а красная - стирает чернила и проделывает дырки в бумаге.
    Никто уже не считает, что банный день должен быть один раз в неделю…
    Никто уже не коллекционирует полезные советы из отрывных календарей.
    Никто уже не наклеивает переводилки на кафельную плитку.
    Никто уже не ходит в фотоателье, чтобы сделать ежегодный семейный портрет.
    Никто уже не украшает стены квартиры выжиганием или чеканкой собственного изготовления.
    Никто уже не вяжет банты на гриф гитары
    Никто и не вспомнит, что когда футболка торчит из под свитера - это называется "из под пятницы суббота" и вообще это просто неприлично!
    Никто уже не оставляет масло в сковороде "на следующий раз".
    Никто уже не боится, что сливной бачок в один прекрасный день всё-таки упадет на голову.
    И никто уже давно не слышал свежих анекдотов про Штирлица и Василия Ивановича.
    Грустно...
    Мы будем первым поколением, что не оставит от себя следов.
    Мы не оставим своих писем. От себя из юности, когда так остро и неразделённо, а позже понимаешь, что не с тем. Мы не оставим писем от себя постарше, для друзей, с которыми тоскуем по неважным прежде дням. Мы не оставим своих почерков, затертой, мятой, сложенной бумаги, конвертов с адресами, штемпелями, именами тех, кому и от кого.
    Мы не оставим фотографий. Они все сгинут в электронной суете. Нам и сейчас уже не вынуть свой фотоальбом, нам и сейчас не надписать на обороте - нету оборотов. Мне негде написать, что это я, а это Женька, это Машка, это мы. Мы не оставим своих лиц.
    Не будет мемуаров, дневников, записок, писем, фотографий разных лет. Не будет биографий, почерков, всего, что для кого-то остаётся нитью к нам, ушедшим навсегда. Мы будем первыми, кто растворится без следа.
    Привет, эпоха гаджетов, компьютеров и соцсетей.
    Ты умудрилась нас стереть.

30. Volga

Volga Рыбак

Как ластик, до дырки :(.

31. Volga

Volga Рыбак

Недалеко открылся магазин с таким названием, но я в него пока не заходил, думаю ничем не лучше обычного магазина сейчас :).

{$title}

_берёзка_, РАН и T.M. нравится это.
  32. РАН

РАН Рыбак

@Volga СП, А может пельмени по рупь сорок, любительская по два 90, и водка по 4,12 ?

33. Volga

Volga Рыбак

Ну это вряд ли, очередей то нету ;) :D!

34. MedVed

MedVed Рыбак

@Volga СП, я когда открытие было, мимо проходил.. Бабульки с тележками были в количестве..

35. Volga

Volga Рыбак

@MedVed, это как обычно, на открытие всегда же так :).

36. Илья.Коптево

37. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

О... знакомая с детсада модель волыны, безотказная. И патроны не кончались никогда. :D

38. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Только средний палец прищемить на раз, и жесткость пружины у всех разная...

39. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Вот про палец не помню - хоть убей.(((( А нажимался курок иногда как-то с большим трудом, точняк.
    ЗЫ. Мы больше патроны старые собирали и в костёр их, как стемнеет - от ментов легче свалить было.
    Двоих убило нах. В квартире гранату (или снаряд?) пилили, с ВОВ ещё. А мы тогда на уроке сидели. В конце 70-х... Бррр...

Dm.R. нравится это.
  40. Losь Королев

Losь Королев просто лось

А не пистоны ли туда вставлялись?Помню редкость жуткая .

Буньков и КАЦО нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх