Помним....

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем ОКА, 30 авг 2016.

1. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

ЧЕРНОБЫЛЬ 1986 ГОД!

2. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

Даа,мы тогда почти сутки просидели в машинах,ждали что туда отправят.Дембеля плакали. Отдельный полк Гражданской обороны......

3. Diver

Diver Рыбак

А мы в этот день (я гостил у родителей на Украине) поехали с батей на мотоцикле на рыбалку. Едем и удивляемся, а чего так народу на улице никого нет и рыбаков на озере тоже было на редкость мало. Клевало плохо, вернулись домой, потом узнали. Из последствий, я рукой по волосам проводил, на руке волосы оставались. По прямой около 400 км было. Но как-то пронесло, не облысел. После этого мы с батей накопили на приемник ВЭФ.

СерЁгаБ нравится это.
  4. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Так получилось, что я несколько дней подряд в 2007 году общался с Героем СССР Бездетновым Николаем Павловичем. Он испытатель наших вертолетов Ка. Много чего интересного он мне рассказал. В том числе и Чернобыле. На вертолёте летал над энергоблоками, измерял радиацию, производил осмотр и прочее. Летали они между так называемыми стволами. То есть между лучами радиации, карта которых у них была. Запомнил, что помимо всего штатного и прочего, под задницу летчики подкладывали какие-то толстые чугунные сковородки. И насчет самогона - тоже всё правда. Сейчас ему 90. Невысокий, скромный мужчина. А дети у него - золото!

5. Lomov

Lomov Рыбак

У меня отец был на ликвидации. Сколько новой техники стояло, которая нахватала радиацию.
    И про срочников рассказывал, что они практически без защиты работали там и кормили их не так, как гражданских ликвидаторов и гражданские, со своей столовки им носили ящики с молоком и т.п.

6. Илья.Коптево

Я дембелем был, ещё и незаконно признанным в армию, так что мне не предлагали.
    Остальным дембелям было реальное предложение, моментальный дембель и на два месяца в Чернобыль, но как гражданский работник, за какие то приличные деньги.
    У меня из батареи паренёк один поехал, он крановщик, какие то большие деньги зарабатывал, 2 месяца там проработал, потом смог прожить ещё немного и умер в том же 1986 году... мама его в письме потом описала всё это.

7. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

А мне тогда 10 лет было. Жили тогда в Индии. Я очень переживал, что эта зараза по всей Земле расползется и все умрут

8. АК65

АК65 Рыбак

А мне тогда дембель с 28.04. на 7.05 перенесли....

9. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Я стоял в наряде на КПП училища... В начале первого звонок от Дежурного по училищу... Бегали всю ночь за начальниками складов и прочее... Боевую тревогу объявили... Отправили с автобата несколько машин, один водила погиб(((.От Василькова это не далеко, но ветер был от нас.
    Вроде разрешили днём поспать...
    Хотели на велогонку мира в Киеве съездить, но её отменили.
    Через год в Василькове построили одесситы- строители целый микрорайон для пострадавших. Установили якорь на постаменте... В 2008 ещё стоял, да и сейчас, видимо, стоит...

10. T.M.

T.M. Рыбак

А нас, дембелей, построили на плацу.в начале апреля.. И две симпотные дивчины начали агитировать приехать в Припять работать. А вскоре ночью химиков и рдо по тревоге подняли... Потом химикам дембель отложили

11. Мишлен

Мишлен член ФСР

Год как уше́л Боб.
    Не хватает его...

12. Volga

Volga Рыбак

@Мишлен, как память о нем нож, отлично сделанный мастером!

Мишлен нравится это.
  13. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Каждый раз вспоминаю когда пользую, а пользую часто...
    Светлая память.

14. Сегодня 40 дней ухода из жизни нашего сыночка... Он был хорошим мужем, отцом и сыном, жил для людей, был душой любого коллектива! И люди пришли в церковь на отпевание проститься с ним. Более 100 человек.. Отпевающий батюшка, спросив-кого хороним-сказал, что он отпевает усопших уже много лет и почти каждый день, но такого количества пришедших на отпевание он не видел. Пишу и плачу.. Но пишу не с целью поплакаться, а с назиданием! Современные дети мало уделяют внимания своему здоровью в современной текучке жизни.. Если бы сын начал вовремя лечиться, может был бы жив. Поэтому берегите здоровье своих детей пуще своего! Чтобы они хоронили вас, а не вы их! Плохо без сына...

15. Мишлен

Мишлен член ФСР

keng Сергиев Посад нравится это.
  16. Кольча

Кольча Рыбак

@keng Сергиев Посад,
    Время не лечит а только притупляет боль утраты....
    Дай Бог терпенья Вам....

СерЁгаБ и keng Сергиев Посад нравится это.
  17. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Родился я благодаря Кому???
    И маме с папой- им спасибо!
    Но папу с с мамой кто родил?
    Они, те наши боевые Деды...
    Один Япошек усмерил,
    Другой на западе Немчуру!
    Вот им благодаря,
    Родился внук Олег, то я)))!
    Их помянув, пустил слезу...
    Да будет мир у нас всегда!

Илья.Коптево, DukMario64, Lomov и 5 другим нравится это.
  18. Мишлен

Мишлен член ФСР

Вечная память и благодарность героям фронта и тыла в Великую Отечественную Войну!..

Сегодня на Даниловском.

Вложения:

DukMario64, ОКА, СерЁгаБ и 6 другим нравится это.
  19. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

С Днём Победы! Будем помнить.

ОКА, СерЁгаБ, Анаконда и 3 другим нравится это.
  20. Мойша

Мойша Хранитель музея

С Праздником Победы!!!

Вложения:

21. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Ой как не хватает..

22. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

23. Кольча

Кольча Рыбак

Сегодня получил скорбную весть,
    Сергей, друган и сосед скончался..... Тромб..... Было бы 55 в июне....

24. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

25. Lomov

Lomov Рыбак

Соболезную....

26. Sav-sav

Sav-sav Рыбак

@Дочь_Жерличника
    Мои искренние соболезнования! Лично Михаила не знал но несколько раз переписывались в 2016 году ! Тогда я мало кого знал на Фишинге!

27. Sav-sav

Sav-sav Рыбак

keng Сергиев Посад нравится это.
  28. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

Прощай , Прекрасная няня...Анастасия Заворотнюк...

29. Док

Док Рыбак

Друзья, всем доброго дня! Давайте помянем Мишу Жерличника! Сегодня 8 июня ему бы исполнился 61 год. До сих пор не могу понять, как так несправедливо! Каждые выходные, приезжая на дачу - жду , что из-за забора раздасться его голос и я зайду к нему....... Вечная память Мише!

DukMario64, Грин, Anbur и 23 другим нравится это.
  30. Илья.Коптево

@Док,
    Очень, очень несправедливо, забывать начал, а как вспомню так вздрогну, обычно на Рыбинке, много мест где вместе рыбачили, 4 точки и записаны его именем...
    2 рекорда с ним связаны: берш на 2500 и судак на 11300, без Мишки его не вытащили бы, многие растерялись, а он боролся до победы... ну ты, по моему, был тогда.

31. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Забыть Мишу трудно.
    Человек - целый мир.
    С противоречиями, недостатками и добродетелями.
    И он схлопнулся.
    Но вибрация еще долго будет расходится по нашим сердцам.
    Господи, упокой душу раба твоего Михаила!

DukMario64, Грин, Anbur и 11 другим нравится это.
  32. Анаконда

Анаконда Важен мотив

.

Вложения:

• {$title}
      IMG_3725.png
      Размер файла:
      530,9 КБ
      Просмотров:
      85
    • {$title}
      IMG_3724.png
      Размер файла:
      519,1 КБ
      Просмотров:
      84
    Грин, Anbur, SEGA Углич и 6 другим нравится это.
  33. Анаконда

Анаконда Важен мотив

34. Анаконда

Анаконда Важен мотив

35. Иго

Иго Рыбак

36. Да, уж ...
    Проезжал пару раз мимо его "офиса"
    Нет велика на стоянке при входе. Кабинет с закрытыми жалюзями...
    Невозможно к этому привыкнуть:(

Светлая память, Миша ....

37. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Два велика. Два. Внизу они в подземном гараже. Всех подбивал ходить/кататься. Чуть не силой. В 16 чай травяной. В 17:00 прогулка по Лужникам. С заходом в часовню на набережной. Зимой - лыжи. Каждый день. В магазине теперь Лена, его жена. Думаю, справится. В Мультиспорте без него всё стало более камерным. Некоторые даже перестали друг с другом здороваться. А раньше попробуй не поздоровайся. В один день Миша меня пару раз с одним и тем же мужиком познакомил. Какой-то очень ценный мужик. Я правда не помню почему ценный:)
    Перед Новым годом забегает ко мне Миша ошарашенный буквально. Говорит, представляешь, я крестик потерял. Нательный. Говорит, что когда обнаружил пропажу, аж похолодел. И тут женщина какая-то передаёт ему крестик. Нашла случайно на дне в бассейне …….

SEGA Углич и Хамовнический нравится это.
  38. Анатольич

Анатольич Рыбак

С Тумановым знаком еще с сусуманской жизни.
    В 2019 встречались, спустя 63 года.

39. АК65

АК65 Рыбак

@Анатольич,
    Дружище, Коля, ты сам-то как? Давно здесь не появлялся.

40. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

ПОМНЮ!

Два деда...
    Вижу,что потомки уже не помнят,а я с ними ещё беседовал.Пока жив,помнить буду.СПАСИБО!

Поделиться этой страницей

Наверх