Не знаю... не знаю почему... Сижу и реву, это совсем не правильно, это совсем не справедливо! Все эти 9 дней ... Миша, ну как же так? Плачу... Обязательно приеду к створам, ты же помнишь... Увидимся...
Отломилась льдина и медленно уплывает от нас по течению времени. Мише Жерличнику, нашему фишингисту, вчера было сорок дней. Вчера он прошёл через частный суд и покинул землю. Ну так считается в православии со времён св. Макария. Все эти сорок дней решалось где дальше пребывать его душе. И может чьё-то доброе воспоминание в это время стало той маленькой песчинкой, которая перевесило чашу. Тем более молитва. Молитва - это серьёзно. А мы своих не бросаем. ПС. По-другому стало в Мультиспорте. Камерно. Миша тут конечно наводил шороху.
Посмотреть вложение 158827 Прошло какое-то время...по простому. Дор сих пор в голове не уложить. Как так!? Лучших забирают. Нет слов, есть самогон с пивом..
Я с ним выпивал один раз. Случайно встретились в Карелии на берегу Ладожского озера, в "Доме Композиторов", я домой ехал в Сортавалу, осталось 30км, всю ночь за рулём, часов семь утра. Решил - всё, надо выпить, считай приехал. Зашёл, администратора знал, она из бара бутылку водки выдала, рюмку, а я в Старой Ладоге солёную форель купил, порезала, я уже одну опрокинул и ... Ширвинд спускается. Так легко присел со мной и начал похмеляться, как будто мы всю жизнь знакомы, потом с рыбой и водкой пошли на озеро к Державину, он рыбачил. Державин скучный, а Ширвинд просто сгусток юмора... был... Очень жаль, очень...
Видел его несколько раз, он навещал М.Державина на Арбате потом сидели в Восточном Квартале он за словом в карман не лез, юмор очень тонкий и его много….
в "Вокзале на двоих"очень запомнился ...фраза классная: "...Не надо холодец, растает. Ну не донесу я стЮдень..."(цы)
А мне в "Вокзал для двоих" его одна фраза-"... Радостно... " весь фильм сделала. Царство ему небесное.
-"Кругом бутики пооткрывали, мюзиклы ставим. Во всем на российскую действительность нанизана западная вторичность. И чем дороже, тем вторичнее". -"Дефицитная жизнь давала импульс энергии. В духовной, интеллектуальной сфере — то же самое: дефицит свободы, дефицит острого слова, дефицит открытого смеха. Было счастье обретения. А сейчас бери — не хочу. И куда девать эту энергию желания?" -"Я очень надеюсь на кризис. Мне кажется, он ближе нашему менталитету, чем достаток. Когда настроили плечо в плечо эти особнячки, наставили у подъездов «хаммеров» — Россия потеряла лицо. А сейчас надо потихонечку возвращаться к частику в томате и сырку «Дружба»... Ведь это было не так давно. И вкусно."
@Дочь_Жерличника, Долгое время отсутствовал на форуме. А здесь такая беда... Примите мои искренние соболезнования. Шок.