Помним....

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем ОКА, 30 авг 2016.

1. Мишлен

Мишлен член ФСР

Отпели...
    --
    Случаются в жизни потери,
    Мы их принимаем как есть.
    Но в это сперва не поверил -
    Под утро ужасная весть...
    Оборвана жизнь Человека,
    Прекрасного мужа, отца...
    Куда дед от внуков уехал,
    Им трудно понять до конца...
    Был с внуками счастлив недолго,
    Зимою застыла река.
    Он Матушкой звал свою Волгу,
    И рядом уснул на века ...
    Пусть боль утихает с годами,
    А память о Мише живёт.
    Покуда есть Фишинг, он с нами,
    Хоть начал свой вечный полёт!..
    --
    Прощай, Михаил...

Шофер, КАЦО, StasХимки и 53 другим нравится это.
  2. Jakov

Jakov Язва

ох...блин... тока узнал. В шоке....

3. DukMario64

DukMario64 Рыбак

@Мишлен,
    До слез!

В прошлый четверг списывались и тут такое.. ШОК.
    Царствия Небесного..

На АП давным давно лично познакомились, я Мише тогда настойку алтайскую задарил.
    А удаленно еще с истоков нашего сайта, тогда еще в родном формат/дизайне..

4. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

@Дочь_Жерличника,
    Мария, примите мои соболезнования! Потерять отца, мужа , дедушку настоящая трагедия! Держитесь! Пусть земля ему будет пухом!

5. Мойша

Мойша Хранитель музея

Мероприятие завершено…
    Пусть земля будет пухом…

6. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

Ну вот и всё...
    Помяните товарища нашего кто как сочтёт нужным, возможным и уместным!
    Миша Жерличник, земля тебе пухом!
    {$title} {$title} {$title}

7. Мишлен

Мишлен член ФСР

@Дочь_Жерличника,
    Держитесь, Мария! Может, чуть легче вам будет, зная что память о Михаиле здесь навсегда.

altera, Lomov, DukMario64 и 3 другим нравится это.
  8. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Земля пухом Мише....
    Мы с ним несколько раз в личке общались, когда Миша свой "Берш" от TERHI, дооснащал. Эх....
    Помянул...

Дроныч, Анаконда и ОКА нравится это.
  9. alexart

alexart Moderator Команда форума

В самолете взял полтинник... помяну сейчас..

Дроныч, DukMario64 и ОКА нравится это.
  10. Дорогие рыбаки, спасибо всем за отклик, внимание, моральную и финансовую помощь.

Вспоминайте моего папу добрым словом. Он успел многое сделать и во всем этом продолжает свою жизнь.

Позже поедем с мамой на дачу, у него там столько добра, инвентаря, штук для рыбалки, если есть желающие взять себе что-то на память, дайте знать. Я сообщу заранее в этой ветке, когда мы там будем и сможете приехать. Он был бы счастлив узнать, что его жерлицы в ходу даже после его ухода)

11. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Дочь_Жерличника,
    Его удочка, Маша, для мормышки у моего сына @Olegych .
    Миша подарил в АП лет семь назад...
    Жили с ним в одном номере.
    Жерлицы работают!!!
    Мишины, с триколором... {$title}

Щука на папину жерлицу.
    п. Борок,Рыбинка 08.01.24
    Спасибо!

Последнее редактирование: 23 янв 2024
  12. Док

Док Рыбак

Храни Господи, раба твоего Михаила!

Дроныч нравится это.
  13. DukMario64

DukMario64 Рыбак

@Дочь_Жерличника,
    Держитесь Мария! Совсем недавно снеговозки с Вашим Папой обсуждали, как на лыжи поставить и все такое, чтобы лучше ехал при уборке снега. В прошлый хороший снегопад. В голове не укладывается, почему лучших забирает?((

Помянул..и еще налью.
    Царствия Небесного..

Дроныч нравится это.
  14. @Дочь_Жерличника,
    Я с Мишей встретился на рыбалке в Весьегонске. Жили в АП. Поехали компанией на подушке в Заказник. Я ловил на балансир, поймал несколько небольших ( до 1,5 - 2 кг.) щук и судаков. По ходу ловли подошел к Мише, он ловил на жерлицы и как раз вытащил очень приличную щуку! До сих пор помню его счастливое лицо, когда он мне её демонстрировал.. Не стал я сегодня пить таблетки, помянул...

Volgarj.Tver, ОКА, Volga и 5 другим нравится это.
  15. Volga

Volga Рыбак

Мария Вы обязательно оставьте его снасти внукам Михаила!
    Возможно когда они подрастут, станут любителями рыбалки как их дед и вольются в наши ряды, это будет неожиданно и приятно для форумчан!

ГЗАР, StasХимки, Volgarj.Tver и 14 другим нравится это.
  16. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Всё...

Один священник сказал, что качество тебя, как человека, определяется просто:
    посмотри сколько людей пришли на твои похороны...

Храм был заполнен огоньками от свечей и молчанием.
    Людей было много.
    Мужчин и женщин,
    с работы и с фишинга,
    просто друзей.
    Они пришли проститься с человеком и посмотреть на вечность.

Фото Михаила стояло в центре поминального зала.
    Кто его сделал я не знаю. Но смотреть на это фото было невозможно. Я не мог.
    С простого листа бездушной бумаги смотрел живой человек, запечатлённый в момент наивысшей душевной красоты...

Бывало мы рыбачили с Мишей по несколько дней в одной лодке.
    На работе практически ежедневно пили чай, обсуждая рыбалки.
    Когда привыкаешь к человеку, к характеру, и он начинает тебе доверять. Расслабляется. Даже помолчит с тобой миг.
    И вдруг с гибелью человека закрывается целый его мир.
    С добродетелями и недостатками, хобби, знаниями, заботами, печалями радостями этого человека, его вещами, мелочами, авторучками на столе, заварным чайником, белым махровым чайным полотенцем, недоеденным овсяным печеньем в пачке, компьютером со стёртой клавиатурой.
    И ты оказываешься уже не снаружи, а внутри этого горя. Уже не в состоянии близким сказать слова соболезнования. Просто держишь ладонь его жены и молчишь. Всё ясно без слов. Слова становятся тяжелыми, лишними и ненастоящими.
    Они пролетают мимо.
    Остается только память.

Вложения:

Грин, Anbur, ГЗАР и 39 другим нравится это.
  17. @Volga, там на 10х внуков хватит) Вы - его товарищи, он вас уважал, ценил, советовался. Поэтому хочу поделиться.

18. @Анаконда, благодарю за Ваши комментарии.

За эти дни поняла одно - в момент ухода человека надо говорить о нём хорошее, делиться воспоминаниями. Это единственное, что заставляет меня улыбаться сквозь слёзы.

Спасибо вам всем ещё раз. В ваших словах моя нить с папочкой.

19. Анаконда

Анаконда Важен мотив

И еще.
    Подсознание сегодня нудело, тянуло.
    Чувствовал, что не сделал что-то важное.
    Спустился в комнату со снастями.
    Нашёл у себя поролонку Козлова в любимом Мишей размере
    с полосатой спинкой и красной ниткой плавников.
    И завис.
    Не знаю какую поставить чебурашку.
    Смонтировал 22 грамма.
    Нет. Не то. Прямо чувствую, что не то.
    Снял 22 и поставил 24. Есть!
    Миша меня бы похвалил. Это его любимый вес.
    Бросил поролонку в холодную яму вместе с горстью морозной земли.
    Отпустило…

ОКА, Дроныч, Док и 5 другим нравится это.
  20. DukMario64

DukMario64 Рыбак

@Анаконда,
    Алекс, слабохарактерный я. Пью опять полдня как узнал. Боря, Миша..Разве такое может быть? Оказывается может..((

21. Shmel

Shmel Рыбак

Только сегодня узнал…
    Миша был светлым человеком, земля пухом… мои соболезнования родным и близким…

22. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

В Мишкиной гибели для меня, после первого шока, открылась вся несправедливость человеческого бытия.
    "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!"
    Лучше Булгауова не написать.
    У меня мало друзей столько думаюших о будующем, как Миша, вся жизнь, та часть которую я видел, была какой то подготовкой, к какой то основной жизни, всегда планировал, тренировался, был осторожным, очень много говорил о том, что уйдя на пенсию, много времени будет проводить с внуками на рыбалке, вот к этому времени и лодку нужно заменить, последний месяц много советовался по новому снегоходу, волновался, как он в лесу себя поведёт. Договорились до того, что новый нужно брать, а старый не продавать, внуки растут - пригодится!
    ... это очень и очень не честно...
    Хорошо, что в храме было много людей, но как то неправильно "управил" тот кто над храмом, не честно...

Съезжу ка я сегодня в Конаково Ривер Клаб, а то что то опасно откладывать на потом то, что можно сделать сегодня...

Последнее редактирование модератором: 24 янв 2024
  23. DukMario64

DukMario64 Рыбак

С 15 года как с Отцом простился, потом Боб, теперь Миша. В храм не хожу с того момента. Даже на Пасху.
    С утра переделал кучу дел, снеговозки, таеты прикуры, дрова/печь. Буду дальше пить поминать..
    Лучше Друзей у меня не было. Даже со школы.

24. DukMario64

DukMario64 Рыбак

25. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

26. Rishamogov

Rishamogov Рыбак

@Дочь_Жерличника
    Мария, может скажу не совсем правильную вещь, но лучшая память папе, если Вы начнете рыбачить! Может зайдет...

27. @Rishamogov, к сожалению, я к этому не расположена. А вот моя лучшая подруга, любимица папы и по совместительству крестная мать моего сына, это дело уважает) С неё азы) А я больше по второму увлечению папы - много лет посвятила теннису, но последнее время из-за занятости с малышами забила. С этого лета начну ставить на корт старшего Гошу. Это было желание папы. А через года три и младший Савва подтянется. Дай Бог

Shmel, SEGA Углич, Юра Финн и 17 другим нравится это.
  28. And

And Рыбак

Да как же тааак!!!
    Он мне писал 17ого, про лед спрашивал.
    Я периодически заходил на форум ждал от него отчета, т.к. сам в те края собираюсь....

А тут вот какой отчет..

Виделись мы с ним один раз, светлый и добрый человек.
    Таких сразу видно.
    Очень жалко
    Прям ужас какой-то.
    Соболезнования близким.
    Это ооочень большая потеря.
    {$title}

29. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Пригласите её к нам на форум. Сейчас, правда, регистрация отключена. Пусть мне маякнет, вручную ей аккаунт создам. Телефон мой в административном разделе, "вопрос к модератору, админу"

30. 9 дней
    Сегодня наши молитвы особенно важны или просто вспомните Михаила добрым словом

Вложения:

31. Мойша

Мойша Хранитель музея

32. LeGro

LeGro Читатель

Светлая память...

33. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Сегодня Миша предстанет пред Богом.
    Впервые. Так принято считать а православии.
    На девятый день.
    Ангелы подведут Мишу к Престолу.
    И хотя сами смотреть на Бога не смогут, ибо сказано:
    «… на Него и чины ангельские взирать не могут»,
    дерзну предположить, что в этот момент Миша Бога увидит.
    Поскольку «человек мало чем умолим от ангелов», но имеет в отличии от них плюсом еще и свободу воли, то есть человек выше ангелов.
    Вот эта воля и есть фундамент, на котором созидаются либо очень тяжело и трудно по кирпичику любовь, смирение и добро, либо очень быстро - бетонные высотки греха.
    Молимся за Михаила и надеемся, что Господь помилует его. Грехи Миши были как бы на поверхности, видны, но что главное, у них не было глубины и размаха, как у многих нас. Если он и осуждал кого, то очень быстро «выдыхался» и уже через короткое время без разговоров помогал именно этому человеку. Кому-то звонил, справлялся о здоровье, может механически. Но мы то не делаем и так!
    Смерть Михаила при всей его спортивности, любви к порядку и безопасности безобразна и нелогична.
    Но видимо имеет для нас какой-то учительный смысл.
    Господь забирает душу на пике ее готовности. И то, что это произошло в Крещение имеет дополнительный смысл.
    Молимся.
    Господи! Прими душу раба твоего Михаила в царствие Твоё!

DukMario64, Shmel, Lomov и 9 другим нравится это.
  34. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

35. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

36. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

37. Мишлен

Мишлен член ФСР

За многие годы впервые попал на зимнюю рыбалку сегодня. Будем поминать Мишу. Он был здесь не раз...

38. Док

Док Рыбак

Сходил сегодня на Мишин залив. Съезжаю на лёд, а сам глазами ищу его... Пусто, нет его, не верится, - кажется вот-вот он появится. Господи, прими душу раба твоего, Михаила.

39. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Светлая память.
    Друзья мои, ещё раз прошу не употреблять при панихидах словосочетание ,,земля пухом", это не по христиански.

Поделиться этой страницей

Наверх