Отпели... -- Случаются в жизни потери, Мы их принимаем как есть. Но в это сперва не поверил - Под утро ужасная весть... Оборвана жизнь Человека, Прекрасного мужа, отца... Куда дед от внуков уехал, Им трудно понять до конца... Был с внуками счастлив недолго, Зимою застыла река. Он Матушкой звал свою Волгу, И рядом уснул на века ... Пусть боль утихает с годами, А память о Мише живёт. Покуда есть Фишинг, он с нами, Хоть начал свой вечный полёт!.. -- Прощай, Михаил...
@Мишлен, До слез! В прошлый четверг списывались и тут такое.. ШОК. Царствия Небесного.. На АП давным давно лично познакомились, я Мише тогда настойку алтайскую задарил. А удаленно еще с истоков нашего сайта, тогда еще в родном формат/дизайне..
@Дочь_Жерличника, Мария, примите мои соболезнования! Потерять отца, мужа , дедушку настоящая трагедия! Держитесь! Пусть земля ему будет пухом!
Ну вот и всё... Помяните товарища нашего кто как сочтёт нужным, возможным и уместным! Миша Жерличник, земля тебе пухом!
@Дочь_Жерличника, Держитесь, Мария! Может, чуть легче вам будет, зная что память о Михаиле здесь навсегда.
Земля пухом Мише.... Мы с ним несколько раз в личке общались, когда Миша свой "Берш" от TERHI, дооснащал. Эх.... Помянул...
Дорогие рыбаки, спасибо всем за отклик, внимание, моральную и финансовую помощь. Вспоминайте моего папу добрым словом. Он успел многое сделать и во всем этом продолжает свою жизнь. Позже поедем с мамой на дачу, у него там столько добра, инвентаря, штук для рыбалки, если есть желающие взять себе что-то на память, дайте знать. Я сообщу заранее в этой ветке, когда мы там будем и сможете приехать. Он был бы счастлив узнать, что его жерлицы в ходу даже после его ухода)
@Дочь_Жерличника, Его удочка, Маша, для мормышки у моего сына @Olegych . Миша подарил в АП лет семь назад... Жили с ним в одном номере. Жерлицы работают!!! Мишины, с триколором... Щука на папину жерлицу. п. Борок,Рыбинка 08.01.24 Спасибо!
@Дочь_Жерличника, Держитесь Мария! Совсем недавно снеговозки с Вашим Папой обсуждали, как на лыжи поставить и все такое, чтобы лучше ехал при уборке снега. В прошлый хороший снегопад. В голове не укладывается, почему лучших забирает?(( Помянул..и еще налью. Царствия Небесного..
@Дочь_Жерличника, Я с Мишей встретился на рыбалке в Весьегонске. Жили в АП. Поехали компанией на подушке в Заказник. Я ловил на балансир, поймал несколько небольших ( до 1,5 - 2 кг.) щук и судаков. По ходу ловли подошел к Мише, он ловил на жерлицы и как раз вытащил очень приличную щуку! До сих пор помню его счастливое лицо, когда он мне её демонстрировал.. Не стал я сегодня пить таблетки, помянул...
Мария Вы обязательно оставьте его снасти внукам Михаила! Возможно когда они подрастут, станут любителями рыбалки как их дед и вольются в наши ряды, это будет неожиданно и приятно для форумчан!
Всё... Один священник сказал, что качество тебя, как человека, определяется просто: посмотри сколько людей пришли на твои похороны... Храм был заполнен огоньками от свечей и молчанием. Людей было много. Мужчин и женщин, с работы и с фишинга, просто друзей. Они пришли проститься с человеком и посмотреть на вечность. Фото Михаила стояло в центре поминального зала. Кто его сделал я не знаю. Но смотреть на это фото было невозможно. Я не мог. С простого листа бездушной бумаги смотрел живой человек, запечатлённый в момент наивысшей душевной красоты... Бывало мы рыбачили с Мишей по несколько дней в одной лодке. На работе практически ежедневно пили чай, обсуждая рыбалки. Когда привыкаешь к человеку, к характеру, и он начинает тебе доверять. Расслабляется. Даже помолчит с тобой миг. И вдруг с гибелью человека закрывается целый его мир. С добродетелями и недостатками, хобби, знаниями, заботами, печалями радостями этого человека, его вещами, мелочами, авторучками на столе, заварным чайником, белым махровым чайным полотенцем, недоеденным овсяным печеньем в пачке, компьютером со стёртой клавиатурой. И ты оказываешься уже не снаружи, а внутри этого горя. Уже не в состоянии близким сказать слова соболезнования. Просто держишь ладонь его жены и молчишь. Всё ясно без слов. Слова становятся тяжелыми, лишними и ненастоящими. Они пролетают мимо. Остается только память.
@Volga, там на 10х внуков хватит) Вы - его товарищи, он вас уважал, ценил, советовался. Поэтому хочу поделиться.
@Анаконда, благодарю за Ваши комментарии. За эти дни поняла одно - в момент ухода человека надо говорить о нём хорошее, делиться воспоминаниями. Это единственное, что заставляет меня улыбаться сквозь слёзы. Спасибо вам всем ещё раз. В ваших словах моя нить с папочкой.
И еще. Подсознание сегодня нудело, тянуло. Чувствовал, что не сделал что-то важное. Спустился в комнату со снастями. Нашёл у себя поролонку Козлова в любимом Мишей размере с полосатой спинкой и красной ниткой плавников. И завис. Не знаю какую поставить чебурашку. Смонтировал 22 грамма. Нет. Не то. Прямо чувствую, что не то. Снял 22 и поставил 24. Есть! Миша меня бы похвалил. Это его любимый вес. Бросил поролонку в холодную яму вместе с горстью морозной земли. Отпустило…
@Анаконда, Алекс, слабохарактерный я. Пью опять полдня как узнал. Боря, Миша..Разве такое может быть? Оказывается может..((
В Мишкиной гибели для меня, после первого шока, открылась вся несправедливость человеческого бытия. "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" Лучше Булгауова не написать. У меня мало друзей столько думаюших о будующем, как Миша, вся жизнь, та часть которую я видел, была какой то подготовкой, к какой то основной жизни, всегда планировал, тренировался, был осторожным, очень много говорил о том, что уйдя на пенсию, много времени будет проводить с внуками на рыбалке, вот к этому времени и лодку нужно заменить, последний месяц много советовался по новому снегоходу, волновался, как он в лесу себя поведёт. Договорились до того, что новый нужно брать, а старый не продавать, внуки растут - пригодится! ... это очень и очень не честно... Хорошо, что в храме было много людей, но как то неправильно "управил" тот кто над храмом, не честно... Съезжу ка я сегодня в Конаково Ривер Клаб, а то что то опасно откладывать на потом то, что можно сделать сегодня...
С 15 года как с Отцом простился, потом Боб, теперь Миша. В храм не хожу с того момента. Даже на Пасху. С утра переделал кучу дел, снеговозки, таеты прикуры, дрова/печь. Буду дальше пить поминать.. Лучше Друзей у меня не было. Даже со школы.
@Дочь_Жерличника Мария, может скажу не совсем правильную вещь, но лучшая память папе, если Вы начнете рыбачить! Может зайдет...
@Rishamogov, к сожалению, я к этому не расположена. А вот моя лучшая подруга, любимица папы и по совместительству крестная мать моего сына, это дело уважает) С неё азы) А я больше по второму увлечению папы - много лет посвятила теннису, но последнее время из-за занятости с малышами забила. С этого лета начну ставить на корт старшего Гошу. Это было желание папы. А через года три и младший Савва подтянется. Дай Бог
Да как же тааак!!! Он мне писал 17ого, про лед спрашивал. Я периодически заходил на форум ждал от него отчета, т.к. сам в те края собираюсь.... А тут вот какой отчет.. Виделись мы с ним один раз, светлый и добрый человек. Таких сразу видно. Очень жалко Прям ужас какой-то. Соболезнования близким. Это ооочень большая потеря.
Пригласите её к нам на форум. Сейчас, правда, регистрация отключена. Пусть мне маякнет, вручную ей аккаунт создам. Телефон мой в административном разделе, "вопрос к модератору, админу"
Сегодня Миша предстанет пред Богом. Впервые. Так принято считать а православии. На девятый день. Ангелы подведут Мишу к Престолу. И хотя сами смотреть на Бога не смогут, ибо сказано: «… на Него и чины ангельские взирать не могут», дерзну предположить, что в этот момент Миша Бога увидит. Поскольку «человек мало чем умолим от ангелов», но имеет в отличии от них плюсом еще и свободу воли, то есть человек выше ангелов. Вот эта воля и есть фундамент, на котором созидаются либо очень тяжело и трудно по кирпичику любовь, смирение и добро, либо очень быстро - бетонные высотки греха. Молимся за Михаила и надеемся, что Господь помилует его. Грехи Миши были как бы на поверхности, видны, но что главное, у них не было глубины и размаха, как у многих нас. Если он и осуждал кого, то очень быстро «выдыхался» и уже через короткое время без разговоров помогал именно этому человеку. Кому-то звонил, справлялся о здоровье, может механически. Но мы то не делаем и так! Смерть Михаила при всей его спортивности, любви к порядку и безопасности безобразна и нелогична. Но видимо имеет для нас какой-то учительный смысл. Господь забирает душу на пике ее готовности. И то, что это произошло в Крещение имеет дополнительный смысл. Молимся. Господи! Прими душу раба твоего Михаила в царствие Твоё!
Сходил сегодня на Мишин залив. Съезжаю на лёд, а сам глазами ищу его... Пусто, нет его, не верится, - кажется вот-вот он появится. Господи, прими душу раба твоего, Михаила.
Светлая память. Друзья мои, ещё раз прошу не употреблять при панихидах словосочетание ,,земля пухом", это не по христиански.