У меня нет слов.... Глубочайшие соболезнования и мужества супруге, детям и родственникам. Вечная память.
Только что узнал про Мишу. Миша старейшина фишинга. Его многие знают. В т.ч и я общался одно время достаточно часто. Какой то шок, не могу поверить. Приношу соболезнования и посылаю слова поддержки близким и родным. Сил вам и терпения. Мы все там когда то встретимся.
Соболезнования семье!!! Не верится, что Миша погиб. Он останется одним из самых позитивных рыбаков на моей памяти, и беззаветно влюбленных в наше хобби. Вечная светлая память!!!
Познакомился с Мишей на слете. Потом с сыновьями приезжал на дачу к нему. Мишиным другом не был, но всегда чувствовал его присутствие. Такая энергетика, увлеченность и тщательность во всем! Спортивность! Всегда по-хорошему завидовал. И вот...Как обухом... Светлая память Михаилу! Соболезнования родным!
База нормальная в плане техники. Не раздолбайпая. И егерь вроде опытный. Владелец сказал, что протока недалеко от базы и практически при нулевой скорости аэролодку с людьми бросило порывом ветра боком на косогор. Затем она перевернулась. Четверо смогли поднырнуть и выплыть. А Мишу пытались, но не смогли вытащить. Под курткой у Миши был спасжилет. Но кроме основного возможно и даже скорее всего у него под курткой был еще и жилет с автоматической надувкой. Он мне его демонстрировал со словами, что всегда на рыбалке его носит. Возможно жилеты не дали ему поднырнуть, может и травма, потерял сознание. Но что-то такое. Поскольку он ОЧЕНЬ спортивный человек со спортивной фигурой. А сейчас практически ежедневно по 10км на лыжах бегал в Лужниках после работы. Летом велосипед или хотя бы быстрый шаг. Он должен был выплыть
Че??? Правда??? Не могу поверить в эту бытность. Жил с ним в одном номере в АП, да много где пересекались... Не поехал сегодня на работу... Плачу... @Дочь_Жерличника Маша, Лена... Примите мои соболезнования. Вам стойкости! Держитесь! Прав Саня, "там" всё на рыбалке встретимся....
У одного был телефон в гермобоксе. У второго был видимо айфон непромокаемый. Позвонили и их сразу в обмороженном виде забрали. Если бы не телефоны, то было бы хуже.
Очень похоже на правду. Такой жилет автоматом надувается и все его 150N тащят на верх. И хрен его снимаешь если тебя прижало кверху днища. В такой ситуации, даже если не получил травму выбраться просто так, без отработки заранее подобных навыков, без ножа который можно было бы открыть одной рукой в пределах досягаемости, крайне маловероятно. Я когда дайвингом серьезно занимался нас учили "выкручиваться" если закончился воздух в баллоне. Пара глотков всегда есть в жилете, даже если порвался жилет, несколько пузырей воздуха может быть в баллоне. Для неподготовленного человека, при отсутствии рядом помощи, это все. Но всех так не готовят. Эх, знал бы где падать, соломку бы... Искренние соболезнования...
@Diver, В аэролодке мало места в кокпите, ещё нахождение человека внутри ближе к носу при перевороте места нет совсем, могло прижать((( холодная вода и шок там не было времени вообще, там где винт высота его 165 см, под лодкой см 50-70 см воды не поднырнешь… Даже такой транспорт не безопасный… Те кто спаслись их выкинуло по разные стороны, Мишу наверно накрыло и ……
@Дочь_Жерличника Михаил да всегда как Вы говорите,с большим трепетом относился к форуму.Был организатором и идейным вдохновителем жерличных зимних слетов,где на первом мы и познакомились,на его любимой Истре.Кстати было это на Крещение 19-го в с.Рождественно. Как то он выиграл бур Мора,очень гордился этим,повесил его в кабинете, как реликвию, и не использовал по назначению,ну первое время уж точно.Помоложе часто опять же на его любимом платнике в Завидово полавливали форель и частенько семьями. Всегда он старался откликаться на просьбы товарищей,да и сам ни когда не противился ни совету ни помощи,не было гордыни. Соболезную,скорблю.Вам и Вашей семье сил и стойкости. Царствие Небесное и вечная память Михаилу.
@Дочь_Жерличника, От меня и Борис,Нагатино выражаем искренние соболезнования...Царствие Небесное Михаилу и Вечная Память! Тяжелая утрата для родных и близких.
Только сейчас увидел.....шок. 10 января созванивались. Были мысли про Веську. Не верится никак. Царствия Небесного. Мои соболезнования родным.
@Дочь_Жерличника Примите мои соболезнования , очень жаль хорошего человека Михаила. Вечная ему Память.
@Дочь_Жерличника, Мария, мои соболезнования, крепитесь….хочу помочь …пока хотя бы материально , прошу сообщить номер карты сбера или номер тел.
… Хочется выразить самые искренние соболезнования Семье, Родным и Близким, всем Друзьям… Нам остаётся только надеяться, на то,что, Михаил находясь, где-то далеко,на своей звёздочке, будет также трепетно любить и оберегать свою любимую семью!…