Мамин папа,мой дед,прошёл всю войну. Вернулся в чине толи полковника,толи подполковника. Я его ни разу не видел. Бабушка с ним разошлась,когда мама маленькая была. Знаб,что зовут Владимиром,больше ничего не знаю . Всё равно низкий поклон ему и всем всем всем ,кто выковал эту Победу для нас,ныне живущих!!!
Брат моего отца в танке сгорел в Польше.На родине в Красноярском крае памятник есть.В Польше искал,не нашел.
Дед по отцу расстрелян немцами за связь с партизанами в 42-м в Черниговской обл. на глазах детей и мачехи отца. По маме погиб в том же 42 под Великими Луками. Была только похоронка с названием деревни (сейчас не помню, не дома) и наградная про Красную Звезду. Так вот, той деревни давно нет, и мы не знали, где похоронен Михаил Иванович. Сестра лет 10 тому начала поиски, и за неделю(!) до Дня Победы в 2015 нашла! Мы с ней и двоюродной 9.05.2015 поехали. Директор местного интерната в 2 ночи встретила, выделила комнату и утром, следом за местной главой администрации поехали на место. Мемориал у деревни Носково. Привезли целый отряд парней из местного автотехнаря, построили, музыка... Был ещё мужик помоложе с мальчишкой, из Питера. Тоже нашёл деда. И новые таблички на стеллах с именами вновь найденых... А тут 29.04 оказался под Ст. Торопой на озере Савинском, товарищ по воспоминаниям детства туда ездит каждый год. Красивое, но пустое. Глянул на карту, до Носково 109 км. Грех не поклониться деду и товарищам его! 2 мая съездил.
Мои деды погибли . Михаил Кузмич в 41-ом, Андрей Иванович в 42-ом. Через 40-к лет мне повезло, ещё через 40 ...
Дед по отцовской линии... даже могила нашлась. Много лет ездили практически рядом.(( .... Буйнов Яков Григорьевич Последнее место службы 1185 сп Красноармеец Место захоронения Тульская обл., г. Тула, Центральный р-н, Всехсвятское кладбище, площадка ФЭП 37, могила № 186 Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 16.03.1943
Дед, мамин отец, с 41на фронт , в 45 в Венгрии закончил войну, один из орденов, Красной Звезды у меня храниться , святыня. Про войну, сколько не просил , ни чего не рассказывал , одно всегда , говорил, очень страшно было. Второй дед , по отцовской линии, двигатели авиационные собирал, руководил заводом. Отец рассказывал , пять заявлений написал , что б на фронт, так и не призвали, тут был нужен , на заводе… Оба рано ушли…
Мой дед с 1941 ... прошел всю войну ... закончил в Берлине ...мне повезло , что живой вернулся ... Да он меня в общем-то и воспитывал ... шикарный дед был, очень его любил ...
Про Бориса только узнал… Не укладывается в голове, не верится… Он был одним из немногих фишингуев с кем довелось общаться не только в интернете… Не раз подолгу общались о Севере, делились мнениями, соображениями… 26-го апреля с ним списывались, он мне фото из леса с корзинкой грибной высылал, приглашал... Говорил «первого мая, перед поездкой в Москву, ещё раз лес проверю и сообщу об обстановке» и всё… Все, кому удалось подержать в руках его ножи, крайне положительно отзывались о них. Теперь останутся мне как память о толковом мастере и просто хорошем человеке... Светлая память............................
Парни, кто знает, где на Ваганьковском? Завтра зашёл бы..... Тут спросил, т.к. родных тревожить не хочу.
https://maps.apple.com/?ll=55.767391,37.542419&q=Установленная булавка&_ext=EiYpmQtcD8HhS0Ax4h0xnSrFQkA5F+GBa+fiS0BB2rqU4TXHQkBQAw==&t=h Третий ряд, новое захоронение +-15 метров
Только прочёл о Боре, да поздно, слишком много хороших людей уходит в последнее время особенно друзей, видимо пройден тот рубикон когда море по колено...... Бывал он у меня, и я у него, хорошо память осталась.
В шоке от того что узнал что БОБ - Бориса нет уже с нами. Лично не были знакомы, не заказывал и не пользовался его изделиями но уважаю как специалиста по металлу и мастера своих изделий. Даже не хочется говорить о Борисе в прошедшем времени. Вечная память и земля ему пухом....
@DukMario64, У нас один заказчик хотел сруб сделать из термо сосны, на пробу заложили в камеру несколько брёвен, достали - нормально получилось, клиент думает. А один попросил на пятачки распилить, как у тебя и выложил ими все дорожки, вместо плитки. Год уже, вроде доволен...
Только что пришло сообщение Скончался Мойкин Женя рыбак из Вербилок. На Рыбинке квартировались в Медухово у Малкиной Татьяны (покойной). Многие наверное знают его по совместным рыбалка. А в Вербилках у него кажется магазин был. С весны готовил катер на Рыбинку, Эх - жизнь....
Только что сообщили что это с ним случилось на рыбалке четвертого июля, ничего не предвещало плохого, обширная тромбоэмболия......
Ирония судьбы, прислали видео за день до смерти на базе они пели песню- пить будем, гулять будем, а смерть придет умирать будем...