Помним....

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем ОКА, 30 авг 2016.

1. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Мамин папа,мой дед,прошёл всю войну. Вернулся в чине толи полковника,толи подполковника. Я его ни разу не видел. Бабушка с ним разошлась,когда мама маленькая была. Знаб,что зовут Владимиром,больше ничего не знаю . Всё равно низкий поклон ему и всем всем всем ,кто выковал эту Победу для нас,ныне живущих!!!

ОКА, Volga, жерличник и 5 другим нравится это.
  2. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

3. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Да,у мамы его фамилия. Сложно по имени и фамилии искать. Попробую.

4. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

Брат моего отца в танке сгорел в Польше.На родине в Красноярском крае памятник есть.В Польше искал,не нашел.

ОКА, Losь Королев и Юлия нравится это.
  5. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Дед по отцу расстрелян немцами за связь с партизанами в 42-м в Черниговской обл. на глазах детей и мачехи отца.
    По маме погиб в том же 42 под Великими Луками. Была только похоронка с названием деревни (сейчас не помню, не дома) и наградная про Красную Звезду. Так вот, той деревни давно нет, и мы не знали, где похоронен Михаил Иванович. Сестра лет 10 тому начала поиски, и за неделю(!) до Дня Победы в 2015 нашла! Мы с ней и двоюродной 9.05.2015 поехали. Директор местного интерната в 2 ночи встретила, выделила комнату и утром, следом за местной главой администрации поехали на место. Мемориал у деревни Носково. Привезли целый отряд парней из местного автотехнаря, построили, музыка... Был ещё мужик помоложе с мальчишкой, из Питера. Тоже нашёл деда. И новые таблички на стеллах с именами вновь найденых...
    А тут 29.04 оказался под Ст. Торопой на озере Савинском, товарищ по воспоминаниям детства туда ездит каждый год. Красивое, но пустое. Глянул на карту, до Носково 109 км. Грех не поклониться деду и товарищам его! 2 мая съездил. {$title} {$title} {$title} {$title} {$title}

Рыбокоп, 0пер, StasХимки и 14 другим нравится это.
  6. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

А дед мой в японскую воевал...

7. Илья.Коптево

У меня, у отца, одна из медалей - "За победу над Японией"...

8. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

1705 только под этим холмом. А там эти холмы чуть-ли не у каждой деревни...[​IMG][​IMG]

бандрей нравится это.
  9. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

@Илья.Коптево,
    Илья,это другая война была,намного раньше.Мой дед при царе служил,казаком был

Илья.Коптево нравится это.
  10. Юлия

Юлия Рыбак

Обнаружила, что на этом сайте можно ещё и на карте проследить боевой путь найденного бойца.

11. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Мои деды погибли . Михаил Кузмич в 41-ом, Андрей Иванович в 42-ом.
    Через 40-к лет мне повезло, ещё через 40 ...

бандрей и Юлия нравится это.
  12. бандрей

бандрей Рыбак

Дед по отцовской линии... даже могила нашлась. Много лет ездили практически рядом.((
    ....
    Буйнов Яков Григорьевич
    Последнее место службы 1185 сп
    Красноармеец
    Место захоронения Тульская обл., г. Тула, Центральный р-н, Всехсвятское кладбище, площадка ФЭП 37, могила № 186
    Причина выбытия умер от ран
    Дата выбытия 16.03.1943

ВЛАД66, Volgarj.Tver и Юлия нравится это.
  13. жерличник

жерличник Рыбак

Дед, мамин отец, с 41на фронт , в 45 в Венгрии закончил войну, один из орденов, Красной Звезды у меня храниться , святыня. Про войну, сколько не просил , ни чего не рассказывал , одно всегда , говорил, очень страшно было.
    Второй дед , по отцовской линии, двигатели авиационные собирал, руководил заводом. Отец рассказывал , пять заявлений написал , что б на фронт, так и не призвали, тут был нужен , на заводе… Оба рано ушли…

ВЛАД66, Volgarj.Tver, Юлия и ещё 1-му нравится это.
  14. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

15. Иго

Иго Рыбак

бандрей нравится это.
  16. AKM

AKM Рыбак

Мой дед с 1941 ... прошел всю войну ... закончил в Берлине ...мне повезло , что живой вернулся ... Да он меня в общем-то и воспитывал ... шикарный дед был, очень его любил ...

17. ruza

ruza Рыбак

Про Бориса только узнал… Не укладывается в голове, не верится… Он был одним из немногих фишингуев с кем довелось общаться не только в интернете… Не раз подолгу общались о Севере, делились мнениями, соображениями… 26-го апреля с ним списывались, он мне фото из леса с корзинкой грибной высылал, приглашал... Говорил «первого мая, перед поездкой в Москву, ещё раз лес проверю и сообщу об обстановке» и всё… Все, кому удалось подержать в руках его ножи, крайне положительно отзывались о них. Теперь останутся мне как память о толковом мастере и просто хорошем человеке... Светлая память............................

DukMario64, ССМытищи, 0пер и 2 другим нравится это.
  18. ruza

ruza Рыбак

Парни, кто знает, где на Ваганьковском? Завтра зашёл бы.....
    Тут спросил, т.к. родных тревожить не хочу.

19. Мойша

Мойша Хранитель музея

Мишлен нравится это.
  20. ruza

ruza Рыбак

21. 0пер

0пер Всем стоять, это задержание.

Тина Тёрнер....

22. Андрей (Мы)

Андрей (Мы) Рыбак

Тина Тёрнер.
    The best.

23. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

24. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

You're simply the best...

25. Мишлен

Мишлен член ФСР

Борис. 40 дней...

26. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Вчера вспоминал... Картоху и грибы его полуфинкой резал... {$title}

27. Иго

Иго Рыбак

Мне три дня назад приснился. Про Беломорье разговаривали...

28. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Хорошего человека надо памянуть!

СерЁгаБ и Илья.Коптево нравится это.
  29. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

У нас такая же, в чехле...
    Боря подарил...
    Боря уже в Царствие Небесном.
    Однозначно!

30. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

День Памяти сегодня.
    Помянем всех.

31. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Памяти Бориса посвящается! Его мудрый совет что с дубком с рублевки делать. Светлая память!

{$title} {$title} {$title} {$title} {$title}

{$title} {$title}

{$title} {$title} {$title}

{$title} {$title} {$title}

32. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@DukMario64,
    Ну вот, появился. А то ,,Я не такой, я другой...":D
    Молодец!:)

СерЁгаБ нравится это.
  33. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Вроде "ник" другой был ? :modest:

34. phoenix025

phoenix025 Рыбак

Только прочёл о Боре, да поздно, слишком много хороших людей уходит в последнее время особенно друзей, видимо пройден тот рубикон когда море по колено...... Бывал он у меня, и я у него, хорошо память осталась.

Вложения:

ОКА, Илья.Коптево и Анаконда нравится это.
  35. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Dm.R.,

Его ник, и деревяхи его, молодец, что вернулся!

ОКА нравится это.
  36. Кольча

Кольча Рыбак

В шоке от того что узнал что БОБ - Бориса нет уже с нами.
    Лично не были знакомы, не заказывал и не пользовался его изделиями но уважаю как специалиста по металлу и мастера своих изделий. Даже не хочется говорить о Борисе в прошедшем времени. Вечная память и земля ему пухом....

37. Илья.Коптево

@DukMario64,
    У нас один заказчик хотел сруб сделать из термо сосны, на пробу заложили в камеру несколько брёвен, достали - нормально получилось, клиент думает.
    А один попросил на пятачки распилить, как у тебя и выложил ими все дорожки, вместо плитки. Год уже, вроде доволен...

38. Кольча

Кольча Рыбак

Только что пришло сообщение
    Скончался Мойкин Женя рыбак из Вербилок. На Рыбинке квартировались в Медухово у Малкиной Татьяны (покойной).
    Многие наверное знают его по совместным рыбалка. А в Вербилках у него кажется магазин был. С весны готовил катер на Рыбинку, Эх - жизнь....

39. Кольча

Кольча Рыбак

Только что сообщили что это с ним случилось на рыбалке четвертого июля, ничего не предвещало плохого, обширная тромбоэмболия......

40. Кольча

Кольча Рыбак

Ирония судьбы, прислали видео за день до смерти на базе они пели песню- пить будем, гулять будем, а смерть придет умирать будем...

Поделиться этой страницей

Наверх