Безмотылка, мормышки, черти и кивки

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем AKM, 29 май 2016.

1. @BigRIB,
    Извините, что влезаю...)))
    Единственый Базовый принцип в безмотылке- это постоянная смена ритма и темпа проводки. Чередуйте быстрые и медленные, скорость подьема и будет вам счастье. Не один десяток обучил азам безмотыльной ловли, знаю о чем говорю))

2. И я про тоже самое, все в сравнении и т.д. и т.п.

3. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

И причина только одна...у соседа коряжка или палочка....для этого камеры и придумали
    На одинаково пустых местах плотва только проскакивает

Саша С-Посад и ВЛАД66 нравится это.
  4. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

@BigRIB, если нужно для наглядности посмотреть видео, то на Налиме есть неплохое видео от Pnin-a, ну или недавно от нижегородцев (от Зайцева) было неплохое видео.

BigRIB нравится это.
  5. Я про такое место и подразумеваю, у одного чуть ли не каждую проводку, а у другого намного реже или ваще нет... И в мормышке и в проводке дело - подбирать надо...

6. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@Гаврила М.О.,
    Разве это базовое ? Если у меня например клюет на определенную частоту , зачем что то менять ? Если не клюет , тогда да , смена ритма и т д .

7. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@ЖК Химки,
    Вчера на Лами и твой просто подьём мормышки работал и много рыбы поймал при остановке проводки, а две штуки попались во время прикуривания и при разговоре с коллегой, когда удочка просто лежала на коленке. Если рыба ест, то она ест, не смотря на проводку, и как мы не пытаемся усложнить рыбе жизнь своим дерганием и подкидыванием, она всё равно съест мормышку, хотя она и несъедобная ни хрена! Два раза сам видел как плотва утаскивала удочки под лед, с голой мормышкой, без каких бы то ни было пищевых добавок, в виде мотыля или опарыша!

8. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

дык, а я за что гутарил?:D

Хирург и Илья.Коптево нравится это.
  9. Илья.Коптево

@ВЛАД66,
    Ты подарил три дня отличной рыбалки, тебе отдельное спасибо!:good:

10. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

спасибо не совсем по адресу<:-(...это моей команде спасибо, которые не меняют традиции с 1996 года:D

Илья.Коптево нравится это.
  11. рыБАК

рыБАК Guest

@Илья.Коптево,
    ....если все так просто, нах ... ты накупил сторожей по полштукаря? Я копеечными ловлю и нормально получается ....

BYKER, Илья.Коптево и ВЛАД66 нравится это.
  12. BigRIB

BigRIB Рыбак

Во...сразу видно...культурный человек ;) А Хирург в прошлом году за наводку, не то, что спасибо не сказал...еще и обловили с Владом...в пух и прах :crazy::D:D:D..Влад правда червяками опарышами поделился, тоже отдельное спасибо :p

BYKER, Илья.Коптево и ВЛАД66 нравится это.
  13. Илья.Коптево

Только из за внешнего вида, очень мне нравится, как он изгибается!
    Что касается игры и собственно поимки плотвы, я с любым кивком поймаю и без кивка поймаю и если нужно и на мотыля поймаю и вобще на что угодно!
    Последние пять лет вселили в меня такую уверенность в том, что я всё правильно делаю, что никаких внутренних метаний над лункой нет, вопрос "может что то не так делаю?" давно меня не посещает!

14. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

На незнакомом,запрессованном водоёме попробуй..Ну так,что бы самоуверенности добавилось.:cool:

[​IMG]:D:D:D.

BYKER нравится это.
  15. Илья.Коптево

На хрена мне где то пробовать, пока и на Рыбинке плотва не перевелась, ловится исправно. Наверняка этой зимой попробую на Селигере и окружающих озерах, говорят плотвы навалом, но даже промысловики в 25 сетку ловят, короче не крупная там плотва, а вот лещ зачетный и в отличии от Рыбинского зимой очень хорошо ловится с закормом и прочими понятными вещами. Я и палатку приобрел и кобылки поплавочные, но надеюсь на черта половить по кормленным лункам, очень классно их по понедельникам облавливать после массового закорма рыбаками в выходные!

Валера(ВП) и BYKER нравится это.
  16. BigRIB

BigRIB Рыбак

Ивыныч, оставь леща в покое, ты же его не съешь в одиночку, цикл не замкнется...когнитивный диссонанс короче...:crazy::D:D:D

17. @ЖК Химки,
    За редким исключением, даже если одна игра дает наилучший результат, практически всегда можно доловить рыбу с лунки, при смене игры.
    Не знаю как ловите вы, возможно это скорее подход разный. Если практиковать темповыю ловлю "ногами" делая по три проводки на лунке. то в принципе можно обойтись одной игрой (быстрой и агрессивной). Но надо очень хорошо понимать свои действия.
    А если уговарить пассивную. то тут надо поизголятся.))
    Бывало и я ловил только на одну игру, например пару лет назад отловил на Можайке целый день, только на подъем без колебаний. ни одной активной проводки не сделал, было интересно провести эксперимент, рыбалка удалась. Ловил бы со сменой проводок поймал бы больше.
    Но поймать много рыбы не цель безмотыльщика. Цель- зделать ловлю сложнее, разнообразнее и интереснее (ИМХО)

AKM, РАН, Макс Яр и 5 другим нравится это.
  18. ЖК Химки

@Гаврила М.О.,
    "Еслипрактиковать темповыю ловлю "ногами" делая по три проводки на лунке"
    Ну да , на Рыбинке в основном такая . А если активной не найдено , тогда все нижеперечисленное .

Саша С-Посад нравится это.
  19. Илья.Коптево

А вот и нет, февраль и март просидел на одной лунке и если бы не позвал всех и не увлекся беготней в толпе, так и продолжал бы ловить! Плотва, проходя мимо моей лунки, отлично ловилась, но не постоянно, а подходами в течении дня!

20. ЖК Химки

@Илья.Коптево,
    Февраль и март прошлого года , ну и ещё конечно когда то , а если за последние 10 лет ? Я и пишу в основном .
    А потом там намного другое было - ты плотву не уговаривал , она под лункой не стояла . А та что подходила - проходила , ее уговаривать не надо было , жрала ту проводку какая была на тот момент . Или вот вычислил ты что много поклевок на опускание , ты ведь стараешься этот прием максимально использовать в проводке . А в основном много ли ты ловишь на опускание ?

21. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

А с чего-бы безмотылка сложнее? Наоборот, проще - не надо с червяками выёживаться. И гораздо уловестей, кстати, по той же причине. Пока червячнек своих червяков один раз насажает, безмотыльщик уже всю лунку вынесет и побежит на другую.

22. AKM

AKM Рыбак

В эту весну планирую освоение "лесоточного" материала ... вольфрамового ... вот такого ... свинец надоел, как течку включают - замумукаешься дно ловить ... тонет побыстрее ... да и вообще эта рифленость должна иметь эффект ... многие хвалят, говорят, работает ... по крайней мере чертей таких расхватали в "безнасадке" у Зайцева ... чисто инфа к размышлению ... повторная ... <:-( (может кто расскажет чего) ... на то и тема ветки ..

T.M. нравится это.
  23. Илья.Коптево

@AKM,
    Черти что то не очень, а мормышки симпатичные, но не пробовал, да и нет у меня таких...

24. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@AKM,
    Делал имитацию мотыля из медного провода,иногда припоем проходил,потом стачивал до начало оплётки,красиво получалось,но рыба не ценила,красил очень похоже,(сам бы ел,да рыбе надо)фигня,правда крючки так не гнул,может здесь(сабака парылась?):-\.
    Черти, известный способ на быструю руку и на коленке сконструлить,работают,паровозом...из медного провода верхний,из тонкой припойной нижний.

25. @AKM, таких чертей Серёга Новокосино с закрытыми глазами делает и отлично ловит на них... Правильной дорогой идёте, товарищ!

Новокосинский нравится это.
  26. AKM

AKM Рыбак

@Илья.Коптево, @БУЙНОВ,
    Я вот думаю , чем их оснастить ... наверно по первости лимонным или зеленым силиконовым кембриком попробую (хотя, говорят, что ничего не нужно, но как же без украшений)...

27. AKM

AKM Рыбак

А у него вольфрамовая проволока или все-таки медь ?

28. рыБАК

рыБАК Guest

... мормышка-спорт наше всё.:smoke:

29. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@AKM,
    К чертям ,сверху на леске жёлтый работает,на крючки пох чё.

AKM нравится это.
  30. AKM

AKM Рыбак

@рыБАК,
    Че за "мормышка спорт" ? Это нижегородские что ли ?

31. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Медь.
    Только я давно уже ленюсь их делать. По уловистости, как обычные нормальные черти.
    Помнится, лет десять-двенадцать назад, я на скорую руку их наклепал для эксперимента, а потом сфотал лещика в таким чертом во рту. А через неделю таких на Птичке впаривали, как суперприманку ))) Поржал тогда )))

32. Илья.Коптево

@AKM,
    Ничего на крючки не нужно вешать, попробуй так оставить, а когда привяжешь к удочке, оставь кусок лески милимметров 6 и покрась черным или красным лаком, типа лапки или хвоста...

AKM и Volga нравится это.
  33. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

34. AKM

AKM Рыбак

@БУЙНОВ,
    Лихо ... :good: Если разловлю и окончательно поверю в такого рода изделия - ничего покупать не буду ... достану вольфрамовую проволоку и встану к станку ... :D

Последнее редактирование: 7 фев 2018
    BYKER и Илья.Коптево нравится это.
  35. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@AKM,
    Андюх,а чего ты зациклился именно на вольфрамовой,она же жёсткая да и пружинит (кажись),ведь свинцовый с присадками припой гораздо мягче и удобней в намотке.
    Вот так он выглядит {$title} ...
    на крючках медная от трансформаторов,но это для обманок к блесне,мормышек не нашёл,где то профукал.

36. AKM

AKM Рыбак

@БУЙНОВ,
    Юра, в мормыхах вольфрамовых я вижу 2 преимущества :
    - вольфрамовая лесотка меньше по формату (плотва любит);
    - на течке (когда несет и фиг дно нащупаешь) с ней намного удобнее ...
    А так и медная думаю нормально будет ... Кстати мормыхи не дорогие ... брал по 90 р. за лесотку ... черти подороже, но вполне демократично - 130 р ... это вам не уколовские по 400 ...
    С учетом пружинистости и трудности намотки ИМХО вполне нормальная цена.
    Очень черти понравились, автор их называет "пальма" ... очень какую-то живность водяную напоминает ...
    Короче буду пробовать ... отпуск все-таки теперь складывается ... думал вообще весной не удастся половить (в связи с состоянием мамы) ... но она меня освободила от хлопот ... :( Теперь вот "отходить" у лунки буду ... с помощью мормышек своих ...

BYKER и Илья.Коптево нравится это.
  37. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@AKM,
    А головки вольфрамовые,для нахлыстовых мух не рассматривал в качестве утяжелителя?(они же бусины для гвоздешариков).

38. AKM

AKM Рыбак

@БУЙНОВ,
    Дык это практически ближе к гвоздешарику и будет ... у меня есть такие погружные мухи, аж в Улан-Удэ предусмотрительно закупленные под хариуса ...:) но с хариусом не сложилось тогда, зато в Абхазии голавликов на них ловил вполне успешно.
    А лесотка - один в один личинка комара-пескуна ... помнишь в детстве в бочку смотрели ... как они там интенсивно дрыгаются .. всплывают к поверхности ...
    https://vk.com/video337728471_456239025

39. РыБаЧёК

РыБаЧёК Рыбак

Может кого заинтересует мормышка:
    Муравей"Ситинский"
    Муравей
    Уралка классик
    Уралка холик
    Уралка жопастая

Вложения:

• {$title}
      IMG_1599.JPG
      Размер файла:
      142,3 КБ
      Просмотров:
      864
    • {$title}
      IMG_1600.JPG
      Размер файла:
      153,2 КБ
      Просмотров:
      871
    • {$title}
      IMG_1601.JPG
      Размер файла:
      148,3 КБ
      Просмотров:
      852
    • {$title}
      IMG_1602.JPG
      Размер файла:
      126,9 КБ
      Просмотров:
      852
    • {$title}
      IMG_1603.JPG
      Размер файла:
      134,4 КБ
      Просмотров:
      863
    • {$title}
      IMG_1604.JPG
      Размер файла:
      96,7 КБ
      Просмотров:
      906
  40. Илья.Коптево

@РыБаЧёК,
    Крючок впаян хорошо, а вот покрашены очень уж блестюче...

Поделиться этой страницей

Наверх