Безмотылка, мормышки, черти и кивки

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем AKM, 29 май 2016.

1. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Не , ну я бы точно знал :) .
    Кстати кобра . Одно время мне нравились . Крючка мало конечно , бусину уже сложно вешать , точнее некуда . Вот эксцентрик и то полкрюка съел . Но я ловил именно без всего , как я понимаю атакует именно пятно это яркое или зеркальце на более крупных . Вот эти кобры неплохие , вольфрам . Давно как то на выставке брал , сейчас какие то не такие они . Эти хорошо сделаны .

Вложения:

• {$title}
      DSC_0878.JPG
      Размер файла:
      46,7 КБ
      Просмотров:
      825
    • {$title}
      DSC_0879.JPG
      Размер файла:
      43,1 КБ
      Просмотров:
      810
  2. AKM

AKM Рыбак

Как художник - художникам ... :)
    Понаделал тут себе обвесок разных для СТ-мормышей ... на 2 шт. - смесь мелкого бисера с точеными на зубочистке шайбами в оранжево-белых ... пастельных тонах ... :D на третий натянул каким-то образом желтую бусину с оранжевыми полосками под арбуз (с разгибом крюка ... не сломал :O)
    Теперь попробую не поймать ... :)на все это великолепие.

3. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

без фото не канает...(с) ;)

4. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Вотт же ж гад.Маньяк,Андрюх кому это нужно?И заплакал,по тому что давно такой запал пропал:D.Теперь только завидовать либо жалеть:D.

Владимир Владимирович и AKM нравится это.
  5. AKM

AKM Рыбак

@БУЙНОВ,
    Есть маленько ... <:-(
    Сейчас живу только одним (шЮтка) ... обещали подогнать кивок "ласточкино крыло" от мастера Васильева ... длинный под черта ... надо попробовать что же все-таки это такое ... :D

6. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@AKM,
    Лучше б ты водка-лимочелло пил,жил просче:D.Куда ТВОЙ рыб от тебя денется?:cry:Просто представил себе ,как бы я ждал каких то прибамбасов..тану на фиг:D.Лепану сам себе ,нет так нет,значит балбес,а уж если получится....геройский герой и обтираешь с себя шоколад:D:D:D.

7. AKM

AKM Рыбак

@БУЙНОВ,
    Лимочелло пришел киндык ... поставил очередной замес ...на малине ...:D

8. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

,,Изменьщик"цы:D.

9. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

На последних рыбалках уделил "особое внимание" сторожкам. менял/подбирал под каждую приманку. Понял, что потерял только время. В реальной рыбалке, игрой (манерой игры) можно компенсировать все погрешности. И, "соплевидный" кивок, дает много больше возможностей, чем четко подобранный под вес мормышки. Все в наших руках! Не претендуя на истину, а так, из опыта... И про "обвес" безмотылки... Все кембрики, пайетки, бусины и прочие прибамбасы, - это для уверенности рыбака (ИМХО). А Игра - наше все! На "голую" мормышку берет практически так же. А теперь бейте меня, бейте!))) И
    спрятался в окоп. Надел каску, сверху
    упоставил танк.)) А водка-лимончелла, - это не по нашему. Водка-селедка, вот наше всё!

10. :good::D

11. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

@Митинский/Liu, А патамушто только щас это сочетание упатребил... Харашо!!! Чего и всем желаю!

Митинский/Liu нравится это.
  12. Вотжеж баля... тока вернулся с исполнения... дагов испалняли...

13. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Владимир Владимирович,
    Общественность в ...недоумении,всех их ,,исполнил"...А то ,как?.Мы ж блин..вот.(с озабоченностью!).

14. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

[​IMG] это про балансиры(смотреть надпись на фото)!:D[​IMG] или про блёсны...:D если не это,то только лезгинка!:D

Последнее редактирование: 15 фев 2017
  15. Дык палажили мордам в пол их и всё отжали... правда вместа пола был асфальт...

16. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Вот эта мормышка вынесла сегодня вот этого черта, мормышка 0.3, черт 0.6 грамма!
    Попробовал черта 0.3, но дело оказалось не в размере, вернулся к мормышке и поймал опять...

Вложения:

17. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Серёг,это у тебя ,,даги"?Ихихи-хи-хи-и,этаж китайцы:D.По прищюру,сразу видно:D.

18. AKM

AKM Рыбак

@Илья.Коптево,
    Как же такую мусипусю маленькую опускать то ... ну ладно метр-полтора глубина ... а если 3-4 ... и леска еще небось 012 ... непонятка.

19. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@AKM,
    Андрей,ИИ упорства не занимать:)!Он топит обычно 0.128,пусть и медленно,но топит!

AKM нравится это.
  20. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@AKM,
    Леска 0.123, топить трудно, но ОКА прав, мне терпения не занимать, тут другая проблема - веса мормышки не хватает что бы эфективно распрямлять леску, короче немного пружинит она при игре...:-\

Кадр, T.M. и AKM нравится это.
  21. AKM

AKM Рыбак

22. AKM

AKM Рыбак

Дык вот ...

Илья.Коптево нравится это.
  23. AKM

AKM Рыбак

А вот такого уколовского пузатенького (убивца-косильника всего и вся <:-() весом 0,6 г. на 012 леске я приготовил на март ...

24. @AKM,
    чуть дальше фотик держи , тада резко будет ;)

25. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Да да да..а то не пойму никак ,что за чёрт...

26. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

А я подозрительно отношусь к чёртикам с несимметричной обвеской. Когда-то где-то прочитал, что они (чёртики) должны строго вертикально играть, хотя ловлю и на такие. Этим они, как бы и отличаются от мормышки. А бусину часто вешаю на леску над чёртом. Кто-то говорит, что это увеличивает "холостые" поклёвки, - не замечал. А вот "постукивание" бусины по чёрту по-моему улучшает в некоторых случаях результат. Кто что думает?

Последнее редактирование: 17 фев 2017
    РАН нравится это.
  27. @Т-34-85, Ловил и на такие и на сякие. На чертика ваще больше холостых... Но мне больше нравиться одна бусина у основания крючков, по мне такие лючше работают

Т-34-85 нравится это.
  28. @AKM, По идее мормышки, что на фото далжна жрать за здрасти..., а вот как по факту будет.... Бывает смотришь на то что обвесил иль прикупил, ну сам бы клювал;), а по факту херушки:bax:

29. AKM

AKM Рыбак

Да обыкновенный ... :) пузатый уколовский черт (вот этот точно от него, сейчас наверно и нет таких на рынке) ... брал давно ... разловил недавно ... <:-( , очень хорош под окунечика, по плотве ИМХО похуже (хотя все может измениться) ... а непонятки - просто капелька зеленого лака у основания ... + два кембрика маленьких на 2-х крюках от кабеля UTP..., + небольшая салатовая бусина на 3 крюке ... рабочий - 100 %.

30. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Вот черти хоть и не Уколовские но очень даже рабочие!!!
    Привяжу пожалуй на завтра с салатовый обвесочкой))

Вложения:

• {$title}
      IMG_0700.JPG
      Размер файла:
      55,4 КБ
      Просмотров:
      746
    • {$title}
      IMG_0698.JPG
      Размер файла:
      86,1 КБ
      Просмотров:
      734
  31. AKM

AKM Рыбак

А вот есть мнение у некоторых <:-( , что бисер на леске увеличивает число сходов ... нет ? У тебя есть статистика ? Я, на всякий случай, не ставлю ... А черти отличные ... это видно ... :good:

32. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

А я жёлтую (или белую) на леску надеваю. По подлещику и плотве. А для окушка красную или оранжевую... Мне нравится, рыба вроде тоже одобряет.:D

33. SEGA Углич

пусть рыба"думает"<:-(...я давно на леску не надеваю ничего,окунь,падла,любит в эту хрень долбить!:(

34. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Скорее всего пустые поклёвки в бусину присутствуют,потому как и под подбородок случаются поимки рыбы.Но не факт что эти поклёвки случатся при отсутствии бусины.Я привык ставить бусину с ловли бели на чёрта на Окских карьерах.Там эта бусина даёт большой эффект,лично по моему опыту,без бусины частота поклевок заметно снижается.Но это для меня впринципе не панацея для других водоёмом,могу и без бусины оснащать удочку.Сегодня захотелось украсить так:)

ОКА и AKM нравится это.
  35. SVN

SVN Рыбак

Обещал раньше показать свою маленькую коробочку, в которую отобрал самые-самые мормышки из нескольких сотен накопленных. Сегодня сходил в гараж, снасти принес, на Рыбинку собираюсь.
    Сфоткал коробочку, в которой хранятся на двух пенках с обоих сторон мормышки. А еще коробочку с чертями тоже возьму. Надо бы еще конечно количество уменьшить, но коробочки более маленькой не нашлось.

Вложения:

ОКА, ЖК Химки, Следопут и ещё 1-му нравится это.
  36. РАН

РАН Рыбак

@Т-34-85,
    При ловле на черта тоже бусину вешаю на леску, помогает, сравнивал...а остальную пое...дребедень с крюков долой!

Т-34-85 нравится это.
  37. SEGA Углич

@SVN,
    Володя на второй фотке,нижняя"пенка",8-я слева..."подёнка",от "СТ"-сокровище!:good: тем более,их нет нигде...:-\

38. рыБАК

рыБАК Guest

@SEGA Углич,
    Серёж, при случаи с ЖК клепсин тебе зашлю на пробу
    А может сам соберусь....

Вложения:

ЖК Химки, T.M., SVN и 2 другим нравится это.
  39. SEGA Углич

нихрена-се <:-(...выбор от "СТ" какой!8-) есть знатоки...:good:
    заранее спасибо!:good: у нас"в дыре" из этого и не было ничего-никогда!:D
    я всё на Сухаревку-Пролетарку ездил за ними...с шоссе Фрезер!

40. SVN

SVN Рыбак

У меня всех видов мормышек по несколько штук, так что есть еще запасец. Вот только дрейсены от СТ кончились, осталась единственная. Боюсь в магазины заходить, чтоб не купить еще мормышек. Глаза загораются, как у ребенка на игрушки:)

Илья.Коптево нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх