Посоветуйте спиннинг для джига

Тема в разделе "Спиннинговая снасть", создана пользователем Satch_, 30 янв 2016.

1. Крутяк ... это с умершего акума или с модернезируемого ? ;)
    Да все у меня получилось как нада ...еслиб там палка была дорогая , так понятно в ремонт отнес бы , а так запасной вариант и так пойдет :good:

ГЗАР нравится это.
  2. BigRIB

BigRIB Рыбак

И эта, для всех на будущее.. Прекратите пользоваться всякими яхтенными и прочими суррогатами... Не хотите использовать специальные лаки, покройте один раз УФ-лаком, которым девки себе ногти мажут :).
    Достаточно будет одного слоя на всю жизнь... В принципе, можно и без лака ловить, лак выполняет только защитно-декоративную функцию. Кольцо держится только за счет обмотки. Это не ИМХО даже, это опыт многих людей. Никого не хотел обидеть, если чего...:)

Олег Салмо нравится это.
  3. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

:D:D:D

Вложения:

4. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Ну что то на Китайцев набросились . Вот взял у ребенка хрень с Алибабы . Спинер называется . И это конструкция уже :)

Во , кстати , ручка на Твине поизносилась . Пока вот так сделал . Не понравится карбоновую выточу :)
    {$title}
    {$title}

5. BigRIB

BigRIB Рыбак

А мне Т-образные почему то в руку пальцы не ложатся...:-\
    Нравятся I-shape :

ЖК Химки нравится это.
  6. ЖК Химки

@BigRIB,
    Так мне тоже нравятся . Цена не нравится :D . Не понравится совсем , так я на ее основе металлической , другую сварганю .

7. BigRIB

BigRIB Рыбак

если бы она ишо джиг грамм 40 забрасывала, цены бы ей не было...:crazy::D

8. BigRIB

BigRIB Рыбак

Я не про цену, я про форму...;) T-образные тоже стоят будь здоров :(

ЖК Химки нравится это.
  9. Карась

Карась хуту

10. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

C модернизированного!

Митинский/Liu нравится это.
  11. And

And Рыбак

А можно про аккумуляторы подробнее...
    У меня на деволте сдыхают

12. And

And Рыбак

Давай ссылку
    700 зажал

13. shusi2009

shusi2009 Рыбак

@ГЗАР,
    И мне на боше поменять надо...

14. BigRIB

BigRIB Рыбак

ЖК Химки нравится это.
  15. alexart

alexart Moderator Команда форума

16. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Не боишься?
    Вон как аккумулятор ЖК Химки ща выглядит :rofl:

Вложения:

BigRIB, Юра Финн и ЖК Химки нравится это.
  17. ЖК Химки

Ну Т образная есть уже с катушкой , а эту еще купить надо . Вон Карась хороший ценник выложил :D

18. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Молотком разбирал, по-взрослому? :crazy::D

Слава, Илья.Коптево и Dm.R. нравится это.
  19. shusi2009

shusi2009 Рыбак

До фото не боялся:D

Юра Финн нравится это.
  20. BigRIB

BigRIB Рыбак

ЖК Химки нравится это.
  21. ЖК Химки

@BigRIB,
    Спасибо, надо посмотреть. Как еще понять, чтоб мы Твину 02 подходил. Сейчас с телефона неудобно.

22. BigRIB

BigRIB Рыбак

@ЖК Химки, Жень, случайно увидел, по ссылке, которую тебе прислал.
    Китайский мужик через фигу джигует, правда с мясорубкой 8-). Противники мульта - принимайте на вооружение :D:D:D

23. BigRIB

BigRIB Рыбак

Там чертежи есть, с компа нормально можно разобраться.

ЖК Химки нравится это.
  24. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Да что вы к этой фиге пристали? Неужели правда поклевки не чувствуете без неё?

КАЦО нравится это.
  25. @Илья.Коптево,
    В определенных условиях именно так ....
    Вот я сторонник мясорубки ...НО...летом в финке сравнивал при штормовом ветре и волне на мульт все чуял и ловил ....менял палку на мясорубку с теми же приманками и т.д ...поклевок нет ....беру снова мульт поклёвки на каждой проводке ....вот такая фигня :D

26. Илья.Коптево

27. Dm.R.

Dm.R. <'''><

И не просто мясорубкой, а байтраннером !!:crazy:

Карась нравится это.
  28. BigRIB

BigRIB Рыбак

Дело не в фиге, это я попытался проиллюстрировать свои слова о том, что китайцы сами частенько не понимают, что и для чего делается и просто тупо копируют...:D

Илюх, ну вот если отвлечься от всяких финансовых, эстетических, технических, эргономических и прочих предпочтений и рассмотреть чистую физику процесса. Контакт с приманкой через шнур по-любому лучше чем через самый чувствительный спиннинг и катушку, и мульт в том числе. А раз лучше контакт, значит более слабые поклевки чувствуются лучше. В какой-то момент поклевки становятся настолько слабыми, что классическим способом становятся неощутимы, то ли из-за плохой погоды, то ли из-за рыбы. А проводка через фигу, которая по определению более чувствительна, еще позволяет эти поклевки увидеть.
    Ничего сверхъестественного, все абсолютно понятно. По аналогии с поплавочной снастью, есть оснастки для тихой погоды, есть для ветреной, и ловят они по-разному.
    А когда поклевки нормальные, дык разницы и нет никакой.
    И дело не только в поклевке, скорее даже не в ней, а в проводке, когда нужно дно чувствовать. Вот тут фиге нет равных, кто бы чего не говорил. И на мягком, и на жестком дне, и на глубине, и на меляке, легкая приманка, или тяжелая, контакт с дном у тебя есть. А правильная проводка, сам понимаешь, это уже пол дела :). Ну и ощущения даже от хорошей поклевки через фигу ярче, ну это уже личные предпочтения... Минский видишь, вообще с мультом ловит ради фиги.

Резюме такое, что проводка через пальцы позволяет чувствовать дно или слабую поклевку тогда, когда классика уже не справляется. А с мультом или колесом сделать проводку через пальцы проще, чем с мясорубкой.
    А эргономика мульта - это совсем другая тема...:)

29. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Dm.R.,
    @BigRIB,
    Парни,вам не надо это,раз вы точите там всякие з/части...жалко выбросить<:-(.Латунь (СССР) {$title} ...

ГЗАР, Dm.R. и BigRIB нравится это.
  30. Илья.Коптево

@BigRIB,
    Мне не нужно с самых азов всё рассказывать, поскольку сам начинал джиговать с Невской катушки, правда на конусах собранной! Конечно всё это чувствительней, но ловим то не плотву, так что эта чуйка завышена как бы...
    Основная проблема мульта и любой катушки, имеющей инерцию, что тебе кроме всего о чём думаю на рыбалке я, ещё нужно и к забросу относиться со всей ответственностью, нужно думать и контролировать каждый заброс приманки!
    Когда нужна точность заброса, с мясорубкой никакой мульт не сравнится, голова не прицелом забита, а контролем схода лески с катушки...

КАЦО и Юра Пушкино нравится это.
  31. Анаконда

Анаконда Важен мотив

А нахлыстовики (паразиты:))) ),
    Вместо ловли форели на мёпсик аглия
    Что лехше и результативнее раз в пять
    Шнуры свои над головой крутят
    Ну больные люди)
    А если ветер дунет - так вообще без замкнутого цикла останутся
    :)))

Кстати. А почему цикл замкнутым называется?
    Я подумал и испугался на всякий случай

32. BigRIB

BigRIB Рыбак

Иваныч, я для всех пишу...сомневающихся...:) И речь сейчас про фигу, а не про заброс. Кстати, точный заброс на короткую дистанцию наверное с мультом проще все-таки.
    И никто не спорит, что мультовый заброс сложнее мясорубочного, особенно для новичков, но по мере привыкания к катушке разница уменьшается, а иногда и к нулю стремится...

Следопут нравится это.
  33. BigRIB

BigRIB Рыбак

Раритеты! :good: Выбрасывать не нужно, заберу с удовольствием, но при случае :D. Специально самовывоз организовывать накладно :-\

ОКА нравится это.
  34. BigRIB

BigRIB Рыбак

Макароны с тушенкой еще никто не отменял...;) Хотя о чем я? :-\:-\ После деликатесов от Синего, какая тушенка нах...:crazy:

Это же элементарно, Ватсон! (с) :D

35. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@BigRIB,
    Сложу в коробочку...Иль я заеду,тоже в Алексе бываю иногда:)!

BigRIB нравится это.
  36. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Ничего не элементарно.
    Заброс фига подсечка вываживание подсак чистка сковородка съедаем...
    А дальше?
    Как замкнуть цикл?

37. BigRIB

BigRIB Рыбак

Далее - в организм поступила энергия для нового заброса :p, далее фига, подсечка....:D:D:D
    Поскольку КПД организма не 100%, рыбу желательно ловить побольше и пожирней...:crazy:

38. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Кстати, я где-то читал, что у животных лошадь лидирует с 30 процентами кпд.
    А у человека кпд аж 60 процентов.
    Человек нечестно поступает. Он мозги включает активно
    Если б не включал, то продул бы лошади. Сто пудов

Anbur и plohish нравится это.
  39. alexart

alexart Moderator Команда форума

@And,
    Выслал в личку. Смотри!

And нравится это.
  40. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

С Невской, правда не джиговал (тогда и слова такого не было), ловил на "железо", но, сколько пальцев было отбито ручками "Невской" при "злой" поклёвке? Да и весА тех блёсен начинались минимум с 15г и колебались ( в основном) в р-не 20-30г. А "джиг" тогда выглядел, как ступенчатая проводка с касанием дна. Ну, или с укладыванием блесны на дно и последующим её подъёмом и короткой проводкой. Беда была в тройниках на блесне и зацепах, соответственно. Ветераны не дадут соврать:D. А джиг-головки, "удар в руку", "звонкое удилище", - это всё из следующей жизни. И, на минуточку, алюминий, как металл, тоже не плохо передаёт касание приманки рыбой. Вес, это да!, но мы (я, по крайней мере) не считал тогда граммы, в руке. (люминиевый дрын, плюс "дельфин-8). Повторюсь, но на эту, с позволения сказать снасть, поймал самые запоминающиеся экземпляры. Потом удилище "Дайва" и катушка "Орион 001, а дальше всё более продвинутое и всё худшие результаты (в смысле трофеев). Хотя по результатам рыбалок (обобщённо) наверное стал ловить лучше. Или это просто опыт (сын ошибок трудных). Зачем всё это написАл, сам не знаю:-\, - наверное "Невская" невеяла:D. Но я не то что против "сверхчувствительности", а как-то не придаю ей большого значения. Может я в этом ничего не понимаю, но ловлю я давно и удовольствие получаю от процесса большое, а что ещё надо? Я так думаю<:-(:D

Следопут, Gr/Laker, БУЙНОВ и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх