Посоветуйте спиннинг для джига

Тема в разделе "Спиннинговая снасть", создана пользователем Satch_, 30 янв 2016.

1. @BigRIB,
    Ну когда клюет то вес ваще пофиг , эт когда в 10 вечера про рыбу вспоминаешь , то вес конечно важен :p:D

Юра Пушкино и ЖК Химки нравится это.
  2. Кстати на спининге под мульт выкрошился кусок вставки на тюльпане ... где то продают такие вещи отдельно ?

3. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Лех , не задумывался , но я и на механику уже не хочу . А если я б сразу на автомат сел , то вряд ли бы стал уже учится на механике .:)

Следопут, ОКА и Илья.Коптево нравится это.
  4. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

@BigRIB,
    У тебя все снасти на работе что ли?

5. @ЖК Химки,
    ленивец ...:p:D.... кстати согласен с Следопутом , при плохой погоде мульт лучше ...:good: но можно ведь в плохую и у костра посидеть ;):D

Следопут нравится это.
  6. ЖК Химки

Чей то он выигрывает ? При ежедневной эксплуатации , ну да , прослужит дольше , но где обычный среднестатистический рыболов и где ежедневная эксплуатация ?:)
    И это .... катушки больно легкие . Твины у меня вообще по 370 гр :D , тут да , ничего не скажешь .

7. Уловом .

8. ЖК Химки

Агааааа ! Разворошил осиное гнездо !:D

9. ЖК Химки

Брехняяяя.....:)

Илья.Коптево и Митинский/Liu нравится это.
  10. Следопут

Следопут Рыбак

Для дальнего заброса стоя как-то удобнее мне, ну и подсечка просто поворотом корпуса.

Вложения:

• {$title}
      IMG_0015.JPG
      Размер файла:
      76,4 КБ
      Просмотров:
      394
    Анаконда, BigRIB и Олег Салмо нравится это.
  11. ЖК Химки

И желательно от бедра , как в боксе ! Я только так !:)

12. Нееее ....кто так подсекает ... спин вверх с изгибом в теле ... так чтоб насквозь судака ...:D:good:

ЖК Химки и Олег Салмо нравится это.
  13. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

@Митинский/Liu,
    Так можно в дантисты переквалифицироваться:D:D:D всю челюсть вынуть у судака

14. Кстати про фигу , в первый год начитавшись про фигу так и делал , в результате разрезал фигу эту конкретно при подсечке , хоть и судак был на полкило не больше ... Этим летом пришлось ловить в очень плохую погоду ( речь о летней финке ) перестал зажимать фигу , а просто касался плетни теми же пальцами без фиксации ... во первых наглядгно убедился в преимуществе , во вторых все пальцы целы ...НО мясорубка все равно приятнее ...:D:good:

Юра Пушкино и Олег Салмо нравится это.
  15. Следопут

Следопут Рыбак

16. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

Митинский/Liu нравится это.
  17. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@ЖК Химки,
    Меня больше всего в мульте раздражает маленький диаметр оборота ручек, как то мелко и быстро крутят эти кастингисты! Поубивав бы...:rofl:

Юра Пушкино и ЖК Химки нравится это.
  18. @Следопут, в минус 13 на мульт не понимаю как ловить ... да и ваще не понятно зачем так себя мучать :crazy::p..со льда нада ...со льда ... :good:

19. Следопут

Следопут Рыбак

Не прав Иваныч.
    Есть катушки мультипликаторные, у которых и ручка (плечо) достаточно большое (на Метаниуме ХТ например), да и мульты обычно более скоростные чем мясорубки.

Олег Салмо нравится это.
  20. Следопут

Следопут Рыбак

Да не, тогда ловили мясорубками.
    Я про отдых от рыбалки. А что делать, если погода пошла так. Мы же не каждый день можем на воде торчать (как Коптевский или Сергей, из славного города Углич).
    Если поехал, то не фиг на берегу сидеть.

ЖК Химки и Митинский/Liu нравится это.
  21. BigRIB

BigRIB Рыбак

Мясорубки в 2500 размере, Сертейт правда с 3000-м механизмом...;) А мульт легкий, потому что там лишних деталей нету...:p

Фрикцион надо затягивать :punish::D. Ослабить при необходимости всегда успеешь :)

22. BigRIB

BigRIB Рыбак

Половина...<:-(

Следопут нравится это.
  23. Если я затяну то при подсечке и оторву сразу ...тоже мне советчик :balbes::crazy::D

24. Карась

Карась хуту

@BigRIB,
    Подкину на вентилятор :D
    Беседовали в том сезоне с Петей Денисовым насчет мульт/мясорубка :cool:
    Дословно - выкиньте нах свои мульты, никакой анимации.
    Только Твин или Стелла.
    Всё.
    Чемпион ПАЛ, если кто не знает, лучший рыболов Росии-2016.

25. Тут каждый второй на форуме лучший рыболов России ...:p:rofl:...

26. Карась

Карась хуту

27. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

@Карась,
    Он просто неумеет на него ловить:D:D:D,и ни кто не научил в свое время.

28. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

@Карась,
    выиграл один раз,а теперь слился,Маракушев на отборочных без него был

29. Так чо про тюльпан для спина никто не в теме , простые то понятно в любом рыбмагазе продают , но для спина то получше нада ...:-\

30. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

31. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Вот ведь как сцепились "мультисты" с "мясорубщиками":D. А я, когда вопросы задавал, предвидел, что просто это не кончится<:-(. Из всего вышеобсуждённого понял, что с малыми весами (у меня 3-15 и 7-20), - всё-таки "мясорубка" меньше хлопот доставляет. Да и любая "инерционка" при сложных забросах (из-под ветвей или когда трава/кусты сзади), - усложняет заброс, ибо по-любому заброс должен быть более "размашистый". А с лодки, при больших весАх, при ветре и волне мульт, по логике, должен выигрывать. Как-то так я понимаю. Ну и "фигу" никто не отменял:D, конечно. Ну и про "центр тяжести". Как механик со стажем<:-(. Удилище снаряжённое на пальчик кладёшь, - в идеале оно в равновесии где-то чуть впереди ножки катушки -("мясорубка"). При забросе, она даёт дополнительный момент силы, так как она не на оси удилища. Мульт максимально приближен к оси удилища, - это хорошо. А вот так как он сверху удилища, то я не знаю, - помогает это или мешает. Тут я пасс - не знаток. Короче: всё это дело привычки и личных пристрастий.

BigRIB и Олег Салмо нравится это.
  32. @Олег Салмо,
    вооот ...знает и молчит ...а я мучайся с мясорубкой по его милости ...:cry:

33. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Так знамо где, к Рокиту на Басманку...:-X

КАЦО и BigRIB нравится это.
  34. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

@Митинский/Liu, Брал тюльпан лет пять назад на Таганке (в подвале), вопрос был только в подборе диаметра. Жив, цел, не порезался и не сломался. По-моему, сейчас вставки в кольца уже все делают из приличного материала. Вопрос скорее в "арматуре" кольца.

35. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

@Т-34-85,
    посмотри здесь как кидать

Т-34-85 нравится это.
  36. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

а вот легкие приманки

37. Чо обязательно к спецам , самому не вклеить чтоль ? 8-)
    @Т-34-85,
    Ну так я и говорю нормальный производитель нужен ,а не то что на удочку для карася ставят ..:-\

38. Пойду погуглю ...пока Миша молчит :p

39. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

Поделиться этой страницей

10 июл 2025 в 10:38 3551
10 июл 2025 в 10:36 48684
9 июл 2025 в 21:40 4512
9 июл 2025 в 21:03 38850
9 июл 2025 в 21:02 15769
Наверх