Посоветуйте спиннинг для джига

Тема в разделе "Спиннинговая снасть", создана пользователем Satch_, 30 янв 2016.

1. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

@BigRIB,
    По поводу строя,спорный вопрос,у меня есть и модерат и экстра-фаст и все отлично чувствует дно и поклевку

2. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

Все дело в катухе,мульт лежит в руке а мясорубка висит под рукой,по этому чуйка у мульта лучше намного

3. shusi2009

shusi2009 Рыбак

@Олег Салмо,
    Мы будем ловить в шторм:DБез фиги никак.

4. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Мы до строя ещё не добрались,это потом,так же как шнуры,кольца,пробка,эва,хуккиперы,флюр:D

BigRIB нравится это.
  5. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

@shusi2009,
    Раз будете ловить в шторм,тогда поговорим о якорях:D:D:D:D:D

6. я ловлю исключительно ради фиги :) А поклевки по спинингу я и на мясорубку чувствую нормально (если клюет :) ) . Но вот малейшее прикосновение , или сильный удар по пальцам-особый кайф!
    Я всегда держу шнур и удилище в одну линию, что бы удочка не скрадывала поклевку в пальцы :good:
    вот видишь....ты уже задумался....а может попробовать ? :D:D:D

plohish, karakatica, ЖК Химки и 4 другим нравится это.
  7. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

@Вован Москва-сити,
    А мне нравится,когда через коряжник протаскиваешь приманку,чувствуешь как она по веткам скачет,потом соскакивает с ветки и на падении удар!!!!!!!!!!!!!

plohish и Анаконда нравится это.
  8. ну в этом случае лучше проводка удилищем. Ибо очень часто вместо удара-жесткий зацеп, даже на офсет. :(

9. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

Условия разные бывают

10. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Я купил Абу попробовать кальмаровую, вроде экстра фаст, но мой Лумис с вживленным хлыстом, значительно звонче отрабатывает дно, не говоря уже о поклевке!
    Мне кажется важен материал из которого сделан бланк и параболическая палка может быть звонче экстры!
    А вобще фигня это всё, джигиты едут за ударами которые и алюминевый спининг не самортизирует, а все эти щипки через фигу или вживленный хлыст со временем забываются, правда рыба остается...<:-(

Юра Пушкино, КАЦО и Олег Салмо нравится это.
  11. Следопут

Следопут Рыбак

Фига позволяет более "медленной" палкой ловить джигом... и любоваться красотами вокруг. А не пялится на "кончик" (гусары молчать)

karakatica, Anbur, BigRIB и ещё 1-му нравится это.
  12. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

@Следопут,
    так с мультом я на кончик вообще не смотрю и шея не болит)))

Следопут нравится это.
  13. BigRIB

BigRIB Рыбак

Если материал бланка один и тот же, то более быстрая палка звонче однозначно, а так то да, можно и стеклянный бланк сделать экстра-фаст.

14. BigRIB

BigRIB Рыбак

Едут то они конечно за ТАКИМИ ударами, но бывает это нечасто...;). А бывает и так, что часов в 10 вечера, в июне например, где-нить посреди Рыбинки, напарник говорит: "....если рыбу не поймаем, придется на ужин макароны с тушенкой жрать...":D:D:D. В этот момент понимаешь весь ужас положения и фига сжимается все крепче....:crazy:

15. Следопут

Следопут Рыбак

Так я и с мясорубкой на кончик не смотрю, все должно быть в руку, на крайняк в "пальчики".

Илья.Коптево и ЖК Химки нравится это.
  16. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

@BigRIB,
    Суровый у тебя напарник)))

Анаконда нравится это.
  17. Следопут

Следопут Рыбак

Лично мне пофигу на какую снасть ловить (мульт или мясо).
    В плохую погоду ловля через фигу дает неоспоримые преимущества ИХМО.
    Не один раз замечал. Ловим с напарником (не важно с кем). Идем вровень. Как только условия ловли становятся похуже (волна, ветер), то я, при ловле мультом, сразу ухожу в отрыв.

ЖК Химки и Олег Салмо нравится это.
  18. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Он егерь на Рыбинке
    И не всегда есть на что ловить
    это минус
    а плюс в том, что когда ему что-то дарят, он этим и ловит
    Вот подарили ему комплект мультовый под левшу с какой-то жуткой абу гарсией (ею только ведра из колодцев доставать)
    так он так наблатыкался,
    что любо дорого смотреть
    Ловит на что угодно
    я ему отдал американца сант круа легенд
    так он даже на него ловит результатино
    правда сходов больше, чем на японцах
    :)))

19. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Олег Салмо нравится это.
  20. BigRIB

BigRIB Рыбак

Суровый....когда голодный...:D

21. BigRIB

BigRIB Рыбак

Фига нарядная потому, что под себя удочка сделана :). А руки...ну да...руки у меня небольшие...:D

22. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

@BigRIB,
    Мишань ты уж старайся,возьми фигу покрупнее:D:D:D может клевать лучше будет:D:D:D

BigRIB нравится это.
  23. BigRIB

BigRIB Рыбак

а что вы имеете против LES (LEC)? :commando::D

24. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

@BigRIB,
    я ни чего не имею,но мне не понравился,глухой он какой-то

25. Следопут

Следопут Рыбак

Суровые Александровские парни :aggressive:
    Тут не только "фига" сожмется крепче :crazy:

BigRIB и Олег Салмо нравится это.
  26. BigRIB

BigRIB Рыбак

Да ладно, нормальные бланки, нормальный графит, правда у меня только новой серии, первые Легенды (коричневые) не пробовал. Все на уровне :ok:.

27. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Тоже не пойму зачем мульт , если не ради фиги . Больше отличий то особо и нет . Лебедку в счет не беру , все равно качать удилищем .

Юра Пушкино нравится это.
  28. BigRIB

BigRIB Рыбак

Жень, еще вес и эргономика. Получше прямо скажем, чем у мяса....:)

karakatica и Следопут нравится это.
  29. ЖК Химки

Миш , простота эксплуатации мяса перевесит эти плюсы :)

Юра Пушкино и Илья.Коптево нравится это.
  30. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

31. ЖК Химки

Олег , как минимум в обучении , потом там настройки какие то . Так то я совсем не противник , каждому как нравится должен ловить . Мне мульт даже на тролинге не понравился , не то что в джиге , но это ничего не значит . Но терять преимущества фиги раз уж с мультом зачем ....

32. Следопут

Следопут Рыбак

Жека, нет никакой сложности в использовании мульта. Это как механическая и автоматическая коробка на машине. У каждой есть свои плюсы и минусы.
    Ты когда на механике ездил, ты каждый раз задумывался о переключении передачи?

33. BigRIB

BigRIB Рыбак

Жень, да ладно, если работать с большими весами и толстыми шнурами, где мульт выигрывает однозначно, то сложностей практически никаких. Это же не легкие воблеры на флюре против ветра бросать :). Регулировка требуется не такая тонкая, как с легкими приманками, тормоза и поприжать можно, и пуляй сколько хочешь....изо всей дурацкой мОчи...:D:D:D Никаких тебе перебегов...
    А по весу смотри, вот фото сравнительные мясорубок и мульта, которым легко можно бросать 80 грамм и он не умрет:

{$title}

{$title}

{$title}

С мультом центр тяжести катушки максимально приближен к бланку, это большой плюс, имхо.

Единственный минус - напряжно ловить в мороз...но...для этого есть мясорубки...:p

34. Следопут

Следопут Рыбак

Я вообще забыл, когда мульт под джиговую ловлю регулировал. Кидаю 18-70 грамм одной настройкой. Один раз выставил и все. С воблерной ловлей да - посложнее. Но тема то про Джиг.

Для меня еще минус мульта, что ловить удобно только стоя. Сидя как-то не очень удобно мне забрасывать. Хотя Володя (SVN) нормально пуляет и так.

Олег Салмо нравится это.
  35. BigRIB

BigRIB Рыбак

А Минский вон только сидя и ловит...:) И бросает...и через фигу..

36. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

@BigRIB,
    Миша,ты не пугай народ Z-ками,у меня все мульты до 200 грамм,а самый легкий 145гр,которым можно и 30 гр кидать без проблем и 2гр тоже

37. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

38. А где вы все ловите та ... снег за окном ...вот экстремалы :-\:crazy:

Юра Пушкино, ОКА, ГЗАР и 2 другим нравится это.
  39. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

Следопут нравится это.
  40. BigRIB

BigRIB Рыбак

Дык это я так....для сравнения...<:-( Вот комплект, до унции легко, а унция, прямо скажем, это немало:

{$title}

Олег Салмо нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх