Посоветуйте спиннинг для джига

Тема в разделе "Спиннинговая снасть", создана пользователем Satch_, 30 янв 2016.

1. shusi2009

shusi2009 Рыбак

@BigRIB,
    Не,япошки круче,стадион перекидывают:D

2. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Пацталом :rofl::rofl::rofl:

3. BigRIB

BigRIB Рыбак

Дык это, вы же с Карасем окружать нас собрались :p...шо ж...будете на абордаж брать...с сотки метров :D:D:D Не, тут японская техника не канает...

4. BigRIB

BigRIB Рыбак

Та-а-а-а-а-а-а-к! Критики подтянулись :D Тока помните...Белинских у нас на Руси всегда много было...а вот Пушкин Серега Шуси - один всего :crazy: :p.

5. Anbur

Anbur Рыбак

@BigRIB,
    "Мы мирные люди но наш бронепоезд стоит на запАсном пути" (с) ?8-)

:D:D

6. shusi2009

shusi2009 Рыбак

@BigRIB,
    На хынч брать будем:D

7. вот вот ... сперва невская потом мульт а следом и хынч уже ....:crazy::help:

8. BigRIB

BigRIB Рыбак

Дык развитие же...:p прогресс понимаешь...:cool: А вы приросли к своим мясорубкам:bax:...Хирурга на вас нету...и никак вас не ....взволнуешь..:-\

Ну да...с мультом...самое оно...;)

Олег Салмо нравится это.
  9. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

А меня вот этот дядька поразил. Цирк,в некоторой степени конечно...Н впечатляет!

Вот...

BigRIB и 700 нравится это.
  10. @КАЦО,
    А нас лодочников это не впечатляет и не волнуеть .... нашел рыбку встал и заброса на 30 метров с лихвой хватаеть :p:D

11. Да какой же это прогресс... это же откат к инерционным катухам ...регресс однозначный :D:p

12. shusi2009

shusi2009 Рыбак

@КАЦО,
    Во,про него я говорил.

13. shusi2009

shusi2009 Рыбак

@BigRIB,
    Вот на кардиф монстр лимитед фига без проблем.Может терминатору сектым сантимов на пять сделать?Мне кажется ручка длинновата.

Вложения:

• {$title}
      DSC_0716.JPG
      Размер файла:
      166,6 КБ
      Просмотров:
      455
  14. @shusi2009, все зависит от того как ты палку будешь держать ...если как на пиндосских видосиках типа на весу , то конечно длинновата , но мне удобно тока конец спининга зажимать рукой чуть ниже подмышки ...тогда подсечка хорошая выходит ...:crazy:...вот для этого ручка в самый раз :good:... ты лучше попробуй на воде и не раз , а то может продавать придеса , а ты уже палку обкорнал :D

Анаконда и karakatica нравится это.
  15. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Нет в тебе......романтики.Одно филе в голове:DА нам по тарелочкам популять:hunter:

BigRIB нравится это.
  16. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

Да какое там''развитие''...каждый третий перекладывает спиннинг после заброса:D,кто только их так научил...:-\,это я про безынерционную.:) точно-регресс...я''невской''тоже ловил,не перекладывая.;)

17. Конечно , поймать филернуть и съесть !!!!:crazy::good::D

18. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Да не,речь про фигу.Я ловлю с мясом по американски,если без фиги с мультом,то без проблем,ничего не мешает.А с фигой не зажимается палка,резать надо наверно.У кардифа покороче ручка,всё удобно.

19. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Ну и похвалицца:D

Илья.Коптево нравится это.
  20. BigRIB

BigRIB Рыбак

Не нада...Ты же не только 15 грамм пулять будешь... А на больших весах, имхо, длинной рукояти не бывает...

21. BigRIB

BigRIB Рыбак

Погоди, вот разовьется тема твичинга над коряжником, все за мультами побежите...:p Потому как дергать буратины 4000-тысячными мясорубками - руки отпадут :cool:

Олег Салмо нравится это.
  22. shusi2009

shusi2009 Рыбак

@BigRIB,
    Под 15 гр кардиф,все удобно.Терминатор без фиги тоже удобно.С фигой не пойму как держать.Купил вчера за недорого,резать в принципе не жалко.Терминатор задумал под толстые лески,соответственно более тяжёлые грузы чем надо,а то слишком легко ракушки режут тонкие шнуры.

23. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Это точно,а то рудры купил,а дёргать нечем было.

24. BigRIB

BigRIB Рыбак

ну сам смотри...по хорошему ведь не просто отрезать нужно, а рукоять переделать, убрать разнесенку нах и сделать как на кардифе, только из ЭВА. Пробка на Терминаторах, имхо, не вписывается....в дизайн ;).

Касательно того, как держать, завтра на работе попробую фото найти, ну или сделаю.... Есть у меня удочка вообще без форгрипа, примерялся уже, вроде нормально....Правда рукоять короткая...

25. shusi2009

shusi2009 Рыбак

@BigRIB,
    Да с хватом понятно более менее.Под мышкой некомфортно.Сейчас на сенткрой с такой же длины ручкой прикрутил,но целиковой,намного удобней.

26. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Я тоже купил риогу 2020 и графитлидер.
    И так его крутил, и так. Ничего не получается.
    Хотел в фарватер утопить,
    А Виктор Студент показал за секунду и порядок.
    Прижилось подмышкой
    :)))

Олег Салмо и Илья.Коптево нравится это.
  27. BigRIB

BigRIB Рыбак

Если не горит, то могу переделать...неспешно так :). Если горит, у вас там билдеров предостаточно, зайди на русфиш в ветку Родбилдинг и обрисуй задачу, сделают без проблем :).

28. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Я ненормальный человек.
    Никогда не перекладываю
    Кручу левой
    Подсекаю правой
    Мясорубка под спиннингом
    Мульт - над.

А вот друг у меня на Р
    Тоже не перекладывает
    Но ловит с любой стороны
    И меня облавливает

29. возможно от того, что палка у тебя 2,7м. У меня 2,5-нормальная ручка. А вот был у меня LEC 86(лес в кастинге) , там ручка длиннее и форгрип длинный спереди. Когда через фишгу держишь-торчит из за спины.
    8-)8-)8-) Ты левша ?

30. Мясорубка под спиннингом
    Мульт - над.----это логично.
    А вот друг у меня на Р
    Тоже не перекладывает
    Но ловит с любой стороны---а это непонятно 8-)8-)8-) Кидает мультом левой рукой и потом крутит правой (праворуким мультом). А потом берет твой леворукий, кидает правой рукой и не переклыдывая крутит уже левой ? Так что ли ?

31. shusi2009

shusi2009 Рыбак

@BigRIB,
    Пока повременю,ручку и сам наверно смогу переделать,надо сперва на воду выбраться.

32. shusi2009

shusi2009 Рыбак

@Вован Москва-сити,
    Не, 2.50,всё по фэншую.Неудобство скорее всего из-за разнесёнки.Сенткрой с такой же ручкой удобнее намного.

33. это я перепутал. У тебя тест 30-80. У меня 15-50. Слева сент крой LEC. Вот он торчал из за спины. Потому что по привычке хват уже за бланк.

Вложения:

34. BigRIB

BigRIB Рыбак

Для себя определился с оптимальной формой и длиной рукояти под мульт, и для заброса, и для твича, и для фиги. Бланк унцовый, общая длина удочки - 2.4 м.

{$title}

{$title}

{$title}

35. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@BigRIB,
    Конечно мне это всё не нужно, но даже завидно, есть что пообсуждать и что переделать! С мясорубкой всё так просто, что даже разговор поддержать не получается, ни одной проблемы мульта не могу притянуть к своему многолетнему опыту ловли с безинерционкой, сука, даже обидно...<:-(

Последнее редактирование: 11 май 2017
    Макс23, КАЦО, Т-34-85 и 4 другим нравится это.
  36. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@BigRIB,
    Ну,..фигу то мог и подлиннее подобрать..для всех:D.

37. BigRIB

BigRIB Рыбак

Для всех...вон у Минского...Сент Крой...подобрал.. :D

38. BigRIB

BigRIB Рыбак

Вообще без грипа:

{$title}

{$title}

{$title}

Анаконда и Олег Салмо нравится это.
  39. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

Читал,читал и офигеваю8-)8-)8-)8-) с вас)))) такое ощущение что ловите на швабру,зачем нужна фига на высокомодульном спининнге и намотанной плетней????? "Фига" нужна только при сильном боковом ветре и легких грузах.Все остальное чувствуется отлично.

КАЦО, KOLDUN и Карась нравится это.
  40. BigRIB

BigRIB Рыбак

Олег, дык никто же и не спорит...:). Но, если по уму, кастинговая удочка помедленней должна быть, соответственно и тактильная чувствительность меньше, несмотря на модульность карбона. Вот тут фига и помогать должна. Я на свои экстрафастовые "колы" частенько и без всякой фиги ловлю.

Поделиться этой страницей

Наверх