Правила ловли, этика и экология

Тема в разделе "Разное о рыбалке", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Илюх...скажу такъ...
    Лет 7 назад поехали с сыном первый раз в Норг...3 дня машиной туда...2 недели там...3 - обратно
    Уже тогда были слухи о проблемах с ввозом несертифицированной рыбы в РФ...но таможня пока была лояльна...
    Обратно с сыном выходило: филе трески, палтуса, зубатки + один м/черт по 50 кг на двоих...кусками грамм по 500-800 в вакуумной упаковке
    Когда и я и сын раздали по родственникам и друзьям, оставшегося количества хватило на пару месяцев
    все, кто ловил в Норге или на Баренце...и привозил в вакуумке..подтвердят, что полгода в морозилке для вкуса трески и т.д. - ничто
    @777,
    Сам хапуга:D:p

2. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Хирург,
    Да я не против, каждый дрочет, как он хочет. Я по жизни бессеребренник, ничем никогда не владел и впрок не заготавливал, когда то огурцы солили в молодости, ритуал какой то просто, вместе солим что то, перетрахаемся в итоге, не до огурцов уже. А так, хрен знает, жизнь сейчас другая, каждый день можно купить что то на ужин свежего, да мы как то и не ужинаем особо, малосольные огурцы круглый год в АВ отличного качества по цене дешевле водки, а так как я много экономлю на алкоголе, могу себе позволить...

КАЦО нравится это.
  3. 777

777 Инструктор

Да с этим сомом несчастным обращались, как с ребенком. Постоянно поливали из ведра и уплыл он , как торпеда. Кстати ...со второго заброса клюнул и больше я уже сома там не ловил, ну нах он нужен ??? Их тока румыны берут. А мы только судака на пожрать брали.

4. Юлия

Юлия Рыбак

Это та же размороженная (если о треске и большинстве не аквакультурных видов). При этом неизвестно, сколько она уже на этом льду лежит и сколько раз до того была заморожена/разморожена. А в вынутой из из собственной морозилки я полностью уверена: и кровь с нее спущена и отфилировна она своевременно...

ЗЫ. Европейцев-заготовщиков видела за время моих поездок к норгам немало (филирующих даже полкилошную сайду и трехсотграммовых окуней). Но встречались и чистые охотники за трофеями - в основном палтусятники. В процентном соотношении наши соотечественники - дай бог процентов десять-двадцать от всех приезжающих на рыбалку иностранцев составляют.

Следопут и Хирург нравится это.
  5. shusi2009

shusi2009 Рыбак

А если было бы ведро воды,то и пьяными:rofl:

Илья.Коптево нравится это.
  6. 777

777 Инструктор

Ремина, а ты чего с Русфиша то соскочила? Там тебя ждут с вопросами в Рыбалке и закон, а то бедный Бляр один отбивается. С треской мы тут сами разберёмся.

7. Юлия

Юлия Рыбак

Не говорите, что мне делать, и я ее скажу, куда вам идти. (с) Жванецкий

А на русфише скушно - застрявшие в терках пятилетней давности три-четыре персонажа без свежих мыслей по теме... Кормить примитивных троллей? Не-а...

8. 777

777 Инструктор

Мысли то свежие будут новыми таксами в моцк вбивать "простым рыбакам". Не вздрагиваешь во сне то ??
    Ты хоть немного осознаешь, к чему привели ваши подлянки ?? И как они могут на людях отразиться ?

9. @Илья.Коптево, перед новым годом очень слабый троллинг)))))....все уже пьяные и добрые :D

10. Чё украли то?
    *у меня украли?
    **у нас украли??
    ***что делать?

Илья.Коптево нравится это.
  11. Юлия

Юлия Рыбак

Про таксы уже здесь писала - повторяться не буду.
    А про остальное - так "часовню шестнадцатого века - тоже я"... Не нарушайте правила - нечему отражаться будет.

12. АК65

АК65 Рыбак

13. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Так в планшете нет клавы...

14. АК65

АК65 Рыбак

Пусть ищет.

15. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Я ж писал про случай, когда закон будет РАБОТАТЬ, а не когда закон, как дышло...

16. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

Вставлю свои пять копеек...
    Почитал,подумал...
    Да я ОБЕИМИ РУКАМИ за новые правила!!!
    Ибо ...
    1 Станет больше рыбы. Потому что станет меньше рыбачков которые сейчас
    оч. вдумчиво и с азартом складывают стограммовых стекляшек в пакеты.
    Уменьшится количество людей вывозящих с водоёмов МЕШКИ рыбы которую зачастую не могут переработать или "пристроить". Как следствие - протухла и выкинута.
    2 Уменьшится кол-во лишних людей на воде и берегах.
    3 Уменьшится кол-во мусора на льду и берегах. Отсюда и рыбы станет больше.
    Ещё я за то,чтоб ОД ДУШИ драли за лов рыбы в нерестовый запрет!!!
    Это так,навскидку...
    Так что,надеюсь,"нещадное стегание рублём" со временем изменит психологию
    людей жаждущих от рыбалки определённого "выхлопа"!
    Вот...

17. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

3. Исправлю: увеличится кол-во мусора на берегу, т.к. будут не рыбу ловить, а водку жрать. И в пьяном виде оставлять после себя срач.
    4. Вместо поездок на рыбалку люди будут водку пить. Нация от ЭТОГО будет становится все лучше и лучше.
    5. В нерестовый период будут драть обычных рыбаков, чтобы убрать лишние глаза с мест нереста, чтобы сетями сподручнее ловить было.
    Это так, навскидку...

Кольча, Илья.Коптево и 0пер нравится это.
  18. это вряд ли...

19. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

@Лжекарась,
    Т.е. ты за то,чтоб брали стекляшек и набивали мешки?!
    Про водку и мусор...Если где-то становится МЕНЬШЕ людей,то и мусора становится
    Меньше!
    Аксеома,билят!/С/
    Вот...

20. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Просьба , политику не трогать, никого не хочется банить,просто тему закрою до Нг

21. По нормам ничего не стану говорить ... буду соблюдать ибо на штрафы денег нет :D...ну естественно в зависимости от реального контроля .... раньше ездил по мкад по обочине ... теперь не езжу ибо сразу автоматом штраф , от которого не увильнуть ...:bax::D

Илья.Коптево и КАЦО нравится это.
  22. 777

777 Инструктор

Забыть, что считаю, то и написал.

23. Мишлен

Мишлен член ФСР

и еще в запретках никому не ловить если это запретки
    (вырвалось)

0пер нравится это.
  24. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

@Мишлен,
    Не вопрос! Если ты думаешь,что это рыболовная Мекка - ты ошибаешься!
    Там такая же трудовая рыбалка. Только народу меньше.
    И есть ещё одно НО! Вернее два! НИКАКИХ снегоходов зимой и рыбалка только с берега летом!
    ПРиезжай,с удовольствием проведу тебя по плуметровому снегу 2 км. 700 м. до своей козырной точки! Без тропок(ибо народу мало и буранов всего два у ментов)!
    Приезжай! Только подумай - хватит ли здоровья! И стОит ли в дальнейшем тыкать по поводу и без мою морду в Домашний Водоём?
    Так что не стОит меня считать каким то "особенным". Я "плачу" за уединение и "кормлю свою жабу с абсолютно другой психологией рыбалки"! От слова совсем!
    Вот...

25. Мишлен

Мишлен член ФСР

@КАЦО,
    не убедил. Запретка всем значит всем.

26. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

@Мишлен,
    Зачем?! Чтобы созерцать горы мусора по берегам и на льду? Чтобы слышать "ящик подвинь?"
    Чтобы через пару лет она превратилась в Пирогово?
    Вот по-этому я и за эти изменения в правилах! Если всё выйдет,то остальные водоёмы превратятся в подобия "запретки" где будет чистота и покой!
    И куда можно будет приехать без специального разрешения.
    ВОТ Я ЗА ЧТО!!!
    ВОТ,,,

27. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Правильно, а то только меня за заповедник все ругали, а я тоже не маскируясь туда, под проволокой проползал, а честно платил, установленную плату...

28. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Т.е. ты думаешь, что вместо рыбалки люди начнут ходить в театры?

29. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Давай не передергивать. Никто и никогда за стекляшек:bax::bax:
    Но норма 5кг - идиотизм. Сделайте 10кг и вопросов не будет.
    А про меньше людей... я считаю, что 100 порядочных людей меньше нагадят, чем одна пьянь. Или ты считаешь, что пьянь и нормальный человек одинаково гадят? Хреновая у тебя аксиома...

30. 777

777 Инструктор

Которая шла, в соответствии с Законом на развитие Особо охраняемых территорий и это совсем не повод для тех, у кого нет возможности заплатить за путевку на ООПТ упрекать тех, кто платит. Я вот тоже пару раз только там был...и то...один раз по чужой путевке, потому, что считал, что делать там нех за эти деньги. Но было видно, что плотность ВБР там существенно выше, чем совсем рядом - в местах общего пользования.

31. 777

777 Инструктор

Считаешь то ты правильно, но Проблема в том, что на одного порядочного, пьяни 1000 единиц. Ну мож не пьяни, а тех, кто точно нагадит.

32. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Да с нормой как-то неправильно. Кил 10 ещё куда ни шло. Хотя за несколько сезонов один раз на окуне зимой и разок на судаке летом сумел пятикилограммовый рубеж перейти. Но ведь ждешь этого жора порой очень долго. Попасть на него, взять три судака и закончить... Может тогда есть смысл ввести какой-нибудь платеж, ежегодный или ежемесячный, позволяющий ловить плюс к норме еще какое-то количество?

33. Юлия

Юлия Рыбак

@ССМытищи, какой смысл в ограничении, если за деньги можно купить индульгенцию? Это аналогично тому, что депутаты хотят охотиться на краснокнижных за деньги ...

ЗЫ. А ловить больше за плату можно и сейчас - таксы правительством установлены ;)

Последнее редактирование: 29 дек 2018
  34. Клос

Клос Кабыр

Сильно не понятен инструмент контроля, скорее всего это будут показательные рейды и облавы, наподобие обилечивания машин на льду на ДП. Уверен, 86% пойманых и не поймут за что их, ибо правила и так то никто не читал а уж изменения и подавно.
    В дальнейшем, все станут осторожнее,рыбу будут прятать, зарывать, но на соблюдение правил штрафы вряд ли повлияют
    Аналогии с соблюдением ПДД тут проводить не стоит- сейчас меньше нарушают только из за неизбежности наказания а не по этическим причинам.

35. 0пер

0пер Всем стоять, это задержание.

Полностью согласен. Когда будет рыпнадзора как ДПСников на дороге и камер на ручьях наставят, тогда да, а так, сплошное законотворчество как со знаком Шипы...

Хирург нравится это.
  36. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Не совсем так...когда Рыбнадзор будет выполнять свою работу добросовестно,тогда и результат будет и много его не надо,а надо дать ему больше полномочий.
    Приведу пример.
    На Оке под Красновидово,есть инспектор Мухин. Он регулярно в садки заглядывает на предмет размера рыбы и уже давно народ отпускает и подлещика меньше 25см и сомиков недомерков,думаю с принятием нового закона ещё лучше в его пинатах будет.

Следопут, ССМытищи и КАЦО нравится это.
  37. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

Мухин, он не только в Красновидово, он и на Белоомут набеги совершает, как Ермак Тимофеич на Сибирь. Весь такой в кольчуге, шышаке и латах.

38. AKM

AKM Рыбак

А меня бы все устроило ... :) Зимой ... плотва меньше 18 см мне не нужна ... :) по окуню (ограничений нет, а его я люблю больше всего прочего ) ... да и вообще, больше 5 кг всего это добра в день - редкость ..., а когда по весне на Рыбинке идет "раздача" можно топить-сортировать, оставлять себе самое кошерное (засол качественней будет)... а по лету шнурков и пр. недомерков, а также перевес отпускать, чтобы вложиться в 5 кг ... 5 кг, это же на одного ... а если в лодке 2 человека - 10 кг. КУДА ЕЕ СТОЛЬКО ? Не ... мне кажется нормально, устраивает. Может и правда больше рыбы будет. Только ИМХО фигня все это ... и проверять толком не будут ... и соблюдать ... :bax:

SVN и 0пер нравится это.
  39. T.M.

T.M. Рыбак

Ну да...ну да
    А потом приедет очередной вождь районного маштаба на берег.
    И будет орать на браков. Типа мало стерляди ему на праздник прислали.
    Сам слышал в районе БО

Поделиться этой страницей

Наверх