Правила ловли, этика и экология

Тема в разделе "Разное о рыбалке", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. 700

700 просто 700-й

Но это.., ещё не все ))

Вложения:

• {$title}
      image.png
      Размер файла:
      438,5 КБ
      Просмотров:
      368
    Илья.Коптево нравится это.
  2. 700

700 просто 700-й

Ну и про грибы .. ))

Я к тому.., что это - не моё )) предложение.

Илья.Коптево нравится это.
  3. 777

777 Инструктор

Надо кончать с этой махновщиной в России :super:

700 нравится это.
  4. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Ага и надо все поделить! На всех поровну!

Хамовнический нравится это.
  5. Буньков

Буньков Все в сад!

... а сама махновщина на какой почве произросла помнишь? ... нихера история не учит...

6. 777

777 Инструктор

Вот про Озерну с Русфиша пост, подтверждающий то, что я говорил, что первые годы все делалось и результаты налицо были, а теперь хозяин воевать заипался.

"До того года, я то же был на стороне хуторских. А что? Зимой подъезды чистились, не как щаз. Сетки они переодически вытаскивали. Мусоровозы приезжали с командами. А с того года все изменилось. Водоем грабят не подетски. Про дороги понятно. Может они озлобились, потому как их и до этого, многие нах посылали из за 200-т рублей. И киями крыли. А может хозяин сменился. Но один факт на лицо, хреново стало сдесь. Ловить конечно можно, но долго ли? Шёл бы бизнесс у тех ребят,если бы все тогда по 200 рэ платили, мож и щаз бы 200 было,дороги чищены,без сеток. А так... Получили что хотели- 300 рэ. И сетей до жопы... Зато терь пишите, не мой водоем, не прикипел, и тд ,...

7. Любое мнение субьективное , особенно твои выводы основанные на подобных отчетах ...
    Начиналось там именно с призывов платить , а хуторок наведет порядок потом .... Жаль что на моменте сбора денег и войны с рыбаками на эту тему , все арендатору и надоело ...
    Это лишь доказывает что никакой ответственности за взятое в аренду он не несет , а значит и нех давать в аренду водоемы.Правильно выходит мы митинговали ;):p:D

BlAr, Гаврила М.О. и Андрей Kurz нравится это.
  8. 777

777 Инструктор

Мне нет необходимости делать выводы на чьих то отчетах, т.к. я неплохо знаю владельца Хуторка. Не директора, а владельца. "Чьи то отчеты" лишь подтверждение моих слов.
    Война началась сразу, а вкладывание денег в чистоту водоема и наведение порядка на нем продолжалось 3-4 года. Немудрено, что на 5 й год , вкладывать деньги в бестолковые головы плюс неопределенность властей человеку просто надоела и все, что произошло и происходит оправдывает его полностью, с хорошим запасом и полностью снимает с него всю ответственность за происходящее.
    Смешно то, что даже сейчас вы не понимаете - за что митинговали. Накрутили вас пара умельцев, кольцо в нос и пивка попить на Пушкинскую.

9. Ну с точки зрения арендатора РПУ конечно может и так , а сточки зрения обычного рыбака нифига , надоело ? Так расторгни договор , а то сети ставить и по 300 р собирать не надоело , а дороги чистить надоело :rofl:....
    За что митинговали , того и добились , прекратили передавать в аренду водохранилища .Да и Крайнего , который все это придумал давно уж нет в правительстве ;)

Гаврила М.О. нравится это.
  10. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Объясните мне, пожалуйста, сам что-то не могу разобраться - что мешает сейчас владельцу РПУ собирать деньги с любителей (продавать путевки)? Правильно ли я понимаю, что раздачу РПУ на данный момент прикрыли? Если да, то какими нормативными правовыми документами?
    Прошу воспринять адекватно. Попытался углубиться в этот в вопрос и запутался что-то...

11. По закону ничто не мешает .... по жизни мешает нежелание некоторых рыбаков оплачивать не понятные им услуги ...
    Правильно

12. 777

777 Инструктор

Верни хотя бы 2 трети от вложенного и ...в тот же день:)
    Наивный, ты полагаешь , что ваши митинги причастны к тому что на Росрыболовстве руководителя поменяли ??? Так 4 ре года прошло, после митингов:crazy: не вечно же ему там сидеть.Нах ему в правительство идти, если он каждые выхи на лыжах катается в Альпах ? Под санкции сразу сунут и лыжи закончатся как и зарубежный бизнес. Он намного раньше мечтал свалить с Росрыболовства, да не отпускали.
    А че сейчас то не митингуете ? Ну хоть против парковок во дворах , ссыкотно?:)

13. 777

777 Инструктор

Ну вот поэтому стало 300 и сетей побольше:D

14. Ну кому он давал пусть с того и просит вернуть , я то тут причем ? А то один другому накатил , а от сетей теперь озерна плачет ...отлично устроились :D...
    За последние пару лет ты вроде больше всех митинговал в Пообщаемся , пока политику не прикрыли ;)

15. Вот она логика арендатора :good: выдоить весь водоем досуха ...а раньше ты за ВБР переживал ;)

Андрей Kurz нравится это.
  16. 777

777 Инструктор

Есть такой способ - обратить внимание властей на проблему, на мусор к примеру....засыпать мусором до безобразия, чтоб наконец то стали убирать. Так же и с вбр.
    С Озерной ты как обычно ошибаешься. Сетей было бы ещё больше, если б не было рпу. Ессно что к браконьерству хозяин ни ухом,ни рылом. Нефтяник в доле на рыбу :D:D. Просто теперь не следит за этим так как надо. Вы же платить не хотите, а он больше не хочет свои вкладывать и правильно делает. Патриотизм прошёл.

17. @777,
    как обычно ошибаешься ты :D...
    Еслиб не было рпу то за порядок отвечает государство , с него и спрос ...а так рпушники сети ставят , а арендатор белый и пушистый в америке живет :rofl:.... он не виноват :good:
    Сотый раз спрашиваю ты с кем разговариваешь , я путевки покупал и покупаю ...:-\
    Ну прошел , отдай назад государству , оно разберецо без благодетелей :D.
    PS Дима , ты на Озерне ваще не был , я очень редко , мне скоро до нее будет точно также как до твоих участков , чо ты пристаешь ко мне с этим Хуторком ? :D

18. 777

777 Инструктор

180 лямов отдать, которые только в базу вложены, которую арендатор был обязан построить в соответствии с договором об аренде?
    Ну, ты парень богатый, мыслишь по своему :cool:
    Оно и при РПУ точно так же отвечает за любой рыбохозяйственный водоем - где эта ответственность ?? Как и за все остальное ?

19. 777

777 Инструктор

Кстати, с Озерны я раньше не вылезал и это был первый серьезный водоём, который я начал осваивать с 15 ти лет.3 раза участвовал там в антибраках с результатами, даже какую то ведомственную медальку вручили.Потом ездил туда зимой пару раз за год. Не был последние 5 лет. Так что не совсем уж я дремучий.
    К лету рпу отменят и посмотрим на кого вы будете грешить после этого.

20. Ты поэтому чтоль так переживаешь ? ;) Я ни на кого не пеняю , я еду и ловлю там где мне нрависа :good: чего и всем желаю :D

21. 777

777 Инструктор

Я перестал переживать, в 2015 м, когда на Главном банке закончился договор на РПУ и рыбачки любители ровно за сезон все сбереженное разграбили. А теперь у всех вольная,х-ярь скока хошь и кого хошь. Только все чаще будут образовываться подобные темы, типа как на Русфише - "Куда пропала щука с раскатов". А ведь на раскатах РПУ нет и не было и за них всегда гос-во отвечало.

22. боб

боб Рыбак

об чём базар?
    Вот разложим -недра и земля народные ,то биш общего пользования?Так...значит государство передаёт кому ,то какой то кусок-так?А теперь вопрос-какого куя я должен якшаться с кем то кому передано?Пусть он с государством якшается,ну а я готов как в Германи иль Канаде,заплатить госпошлину за право лова общественных ресурсов,и пусть мне арендатор на основании моей лицензии выпишет путёвку,а потом пистует получать с неё долянки от государства..Но тут начинают ссать кипятком арендаторы,потому как мульёны вложу ,а с государства куй получу...но виноваты казлы рыбачки,проще ,занёс ,в аренду отчепил,и стриги кто сунулся,назначай толь 100 р ,толь 300.. а поймают они там чего ,зарыбил ли ,иль само развелось-побарабану,любому проверяющему поляну накрыл и шоколад...А с государства чот требовать-пусть эти лохопеты безденежные лезутььь..

БУЙНОВ, Major и Гаврила М.О. нравится это.
  23. боб

боб Рыбак

Во государство отвечало!А то что оно нихрена не за что не отвечает-то ужо политика:crazy:

Алекс Н. и Major нравится это.
  24. @777, Дим , ну чесс слово мне абсолютно фиолетово куда делась щука с раскатов , я ее пробовал , дрянь , камышами за версту от нее прет :D....
    Да и ниразу твой сотрудник никому из рыбаков не сказал ...Хвааатит ...уже много поймали .....Скока чел считал нужным стока всегда и брал ...так что в выбивании ресурсов и твои базы сыграли свою роль , не будем лукавить ...;)
    И наконец чо ты все это ко мне то обращаешь ? Я законопослушный в целом , у тебя на рпу путевку брал , в хуторке путевку брал , щас не хочу к вам ездить и езжу в другие места :good:демократияяяЁЁЁЁЁ!!!!:D

25. 777

777 Инструктор

Вот эти вот безапелляционные и бездоказательные тезисы обывателей убивают напрочь ....я гораздо больше знаю о ситуации на Озерне, чем ты о работниках на моих базах. И ты ни грамму не знаешь - какую роль мои базы сыграли в восполнении ресурсов.
    Боря...может ну его нах ?? ну я ж с тобой не возьмусь спорить, как дом отделать иль какой краской че покрасить :crazy:
    Помимо госпошлины в Германии, ты еще и частнику заплатишь отдельно , если надумаешь ловить на арендованном водоеме. А перед всем этим тебе надо курсы закончить и получить рыболовный билет, сдав экзамены. И жители эту систему поддерживают.

26. боб

боб Рыбак

@777,
    а мож и правильно,что надо учиться на рыбака и знать что где и как...Но вот реки там знаю стопудово не поделены на аренды частные,а если и есть платные участки,так там не вася пупкин цену объявляет...А на прудах ,озерках-да и покуй ,тут же никто не возмущён ценниками на ..платниках..типа форелево хозяйство?
    В совецко время я три года вместо двух бегал кандидатом в охотники и экзамен сдавал и путёвки покупал,и даж рупь госпошлину к взносам оплачивал...Зато был всегда с охотой в любой точке союза,где разрешена охота была..
    А то пля это плохо,а вот отдать всё на откуп комерсу,без всякого образования и понимания какова биология тех рып,эт заепись,основываясь ток на том ,что они не лохопеты свои бабки зря выбрасывать не будут.рыбы разведут кучу,а не тупо денег выкачивать будут.
    Есть природные ресурсы,справедливо будет что если кто то их изымает,то должен за то платить,но платить он должен государству.А частный бизнес может иметь с этого гешефт ,я считаю ток от государства,за партнёрство по воспроизводству биоресурсов,и помощи по его изъятию..Вот твои базы как приют рыбака -это твой бизнес,а за вылов биоресурса на твоём участке,ты должен получать процент от пребывания на нём согласно выписанной путёвки,по его лицензии,при этом и с тебя никто шкуру вперёд за невыловленные тонны не снимает.Просто ты как создавший условия лова на данной акватории,имееш дополнительный гешефт,не ток за базы и егерьское обслуживание,но скажем по рублю в день за каждого ловящего на закреплённом за тобой участке...
    я вижу это как то так...тогда и спрос с государства может и пойдёт?

Boris. Нагатино и БУЙНОВ нравится это.
  27. Я знаю что нынче на 8ке даже весной пусто ...да и на Домбе тоже самое ...вот и вся роль ;)... лана , ты как и владелец Хуторка тут не при делах , тыже в москве за вбр переживаешь пока клиенты все вычерпывали ...по путевкам конечно :good::D

28. 777

777 Инструктор

Ну поди. спроси с него., заодно спроси - почему катастрофически увеличивается кол-во вич инфициированных, а г-во денег на это не дает.
    Договора с путевками закончились 2 года назад - ты даже этого не знаешь.

29. Major

Major Рыбак

А я вижу так: ща придет дядька, на то уполномоченный, и зобанет всех накуй! Так, на всякий случАй, пока за флажки п. 4 не зашли:hummer::-X:D:D

Boris. Нагатино нравится это.
  30. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

У меня приятель бухгалтер в транспортной компании, платит каждый год больше сотни платежей разным частникам, за прохождение судов по РПУ на Рейне, платеж не арендный, а именно за ущерб водным био ресурсам...
    Правда это в 90-е было, как сейчас не знаю...

31. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Major,
    Ээээ,погодь погодь,у меня поп-корна,ещё на пару дней срача:D.

32. Буньков

Буньков Все в сад!

это ещё @700, не видел, а то щаз подтянется и тему затролит как всегда. Так что хомячь свою кукурузу смело, горстями, кина нибудит.:D

33. Так известно же почему. 8-) Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения. :( Вот сегодня на 200 рублей мне пенсию поднимут. И настроение сразу хорошее с утра стало. :D

Алекс Н. нравится это.
  34. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Ха,я 700-го сам за тролю:D.Он вон там(показал рукой,где)уже нарываица:D.

35. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Так,что,где когда???Без меня???Бляха муха-все пропустил с этой Болезнью.Давайте заново,а:)

Митинский/Liu и Мишлен нравится это.
  36. Шустрый ты пля, а не буйный. :D А ты билеты купил? Или хочешь как Митинский и боб на халяву проскочить? :D

37. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Дааа:p:D.
    Лёх давай быстрей присоединяйся,быстрей выздоровееш:D.НО..поп-корн:D.

38. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Ну вот смотри в кратце .... 777 говорит что РПУ это дело , а Митинский говорит гамно .... Тема для тебя конечно новая , но ты как думаешь ?:D

Лжекарась, Хирург и Нарколог нравится это.
  39. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Ты его щаз апять в кому вгонишь:D.

40. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

:D

Поделиться этой страницей

Наверх