Кто чем греется.

Тема в разделе "Снаряжение и экипировка", создана пользователем shusi2009, 28 дек 2015.

  1. Кольча

    Кольча Рыбак

    Прикупил нынче палатку СТЕК-3 элит двухслойную дышащую, напарник в прошлом году такую купил, вроде говорит нормально. Пока пытаюсь довести до ума, то пришивал дополнительные лямки для крепления тента к каркасу, то переклепал весь каркас. Уроды одним ударом молотка и клёпка буквой зю. Пришлось всё срезать и клепать по новой. Не нравится и высота всего160 см. но других более высоких двуслойных дышащих не было. А не дышащую однослойную не надоть своя такая Карась-2 внутри льдом покрывается. Раньше вход на ней как на вещьмешке лямкой затягивался переделал на молнию. И новая в основании пошире кажется, проще расположится с барахлом будет. Ещё раньше когда не было в продаже разных пенок утеплителей брал на лёд картон,гораздо теплее с ним в палатке было, только вот потом отскребать его тяжко чтоб мусор за собой убрать, надоело завязал с картоном. брал несколько раз пенку - тепло , но слишком много барахла набирается8-)
     
    виталий нагорная нравится это.
  2. arik

    arik Рыбак

    Палатка + горелка и нормально. Опять же, хорошая вкусная пища, колбаска домашняя. Каждому свое, но без палатки, я бы на зимнюю не поехал, ну его к черту все отморозить.
     
  3. Дюсик

    Дюсик Аквариумист

    @Кольча, Коль, чуть поторопился со Стеком... Я сделал себе подарок на НГ - зимняя палатка Викинг-1.
    [​IMG]
    Очень качественная вещь. Материал толстый, швы прошиты нормальными нитками, молнии тракторные, каркас продуман. Нет тонюсеньких заклепочек, и тонкостенных сегментов в местах шарнирных соединений.
    [​IMG]
    Очень понравился чехол, оценил, когда палатку собирал на льду. В мешок с узким горлом хрен засунул бы. А у этой длинная сумка на молнии по всей длине. Была возможность в живую сравнить многие палатки Стек, Пингвин, Лотос. Выбрал именно эту. Будь внимателен к проволочке, которая опоясывает сборку спиц "зонтика", лопается в самый неподходящий момент. Секас замены на льду еще тот! По габаритам монопеннисуальна Стек-2, может чуть больше даже. Жаль только юбка маловата. Но как посмотреть. Когда будет на льду вода вмерзнет юбка - замудохаешься длинную выколачивать.

    А по обогреву в палатке... крайний раз в -24 на Угличском у меня в палатке горело 7 свечек-плошек из Икеи. Одна свечка на 2.5 часа. Всю сборку свечек поместил в обрезанную баклажку 5л от воды. Удобно, можно оптом всю сборку переставить на другое место и леска от удочек не попадет.
    Второй вариант обогрева - газовая лампа Кемпинггаз на баллоне газовом типа Ковея через переходник.
    [​IMG]
    Вариант самый теплый. Аккуратнее надо быть с лампой - уронишь, разобьешь стекло и стряхнешь сетку, а она очень нежная. В -7 с ветром вдвоем спали в палатке, на расстеленной пенке. Баллона 400гр на 1/3 яркости хватает на 6-8часов. Есть нюанс! При -24 газ в баллоне замерз. НО! Надо периодически вылезать из палатки продышаться. Иначе голова будет шире задницы от угара.
     
  4. Кольча

    Кольча Рыбак

    @Дюсик,
    Андрей привет! Стэк взял потому что двухслойная и типа дышащая. Скажу сразу что косяков много и много чего хотелось изменить или переделать в конструкции и наверное сейчас глядя на всё это наверное не стал бы покупать СТЭК.
    Из опыта первой рыбалки в этой палатке; с четвёртого на пятое мороз ночью за 20гр. До полуночи сидел со снятой курткой и с одной включённой конфоркой хотя напарник с двумя мёрз. А знакомые из Зелика конкретно дуба давали.
    А вот по поводу дышащая сомневаюсь, приходилось открывать молнию вентиляции. Также весь конденсат оказался между слоями палатки, проблема потом со свёртыванием промёрзшей палатки. Пришлось на чехол от палатки вшивать молнию. Также пришлось поменять все жиденькие лямки крепления тентов к каркасу. Из минусов также высота палатки всего 160см. хочу поднять на 15-20см. Поставил кольца в петли для растяжек, удобнее на морозе протаскивать растяжки. Пришил дополнительные петли на юбку чтоб присыпанная снегом юбка не залезала во внутрь. Думаю надо будет ещё заменить проволоку крепления стоек палатки для избежания проблем на льду. Больше всего расстраивает проблема складывания палатки и большой объём по сравнению с КАРАСЬ-2 . У КАРАСЬ-2 проблема установки на ветру и холод от насёрзшего конденсата на стенах палатки, сидишь как в ледяной берлоге.
     
    Дюсик нравится это.
  5. Дюсик

    Дюсик Аквариумист

    Ага, и иней на стенках так блестит кристаллами!
     
    Кольча нравится это.
  6. Капотнинский

    Капотнинский Мафиозо

    Щас был на птичке..мне внешне Пингвин Куб понравился...места докуя...материал какой то кандовый....ценник не спросил.
     
  7. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    А почему про Маверик ни кто не вспоминает? Мне нравится,но может по тому что у меня ни каких других и не было.Иней намерзает внутри,но как то не напрягает,всю ночь не сидел ни когда,но при ветре и морозе под 20 хватает свечек,чтобы лунки не мерзли....складывается/раскладывается легко.
     
  8. P_R_E_D_A_T_O_R

    P_R_E_D_A_T_O_R Рыбак

    @Капотнинский, Вот в вдвоем (тесновато)в пингвине, + он не фига не легкий) материал оксфорд половинка верха хб какая то.Сухо конденсат на первом слое. молнии силиконить обязательно.Да вход выход на любителя все норовишь ногой зацепиться и упасть).
     

    Вложения:

    • {$title}
      IMAG0082.jpg
      Размер файла:
      140,4 КБ
      Просмотров:
      553
    • {$title}
      IMAG0088.jpg
      Размер файла:
      112,5 КБ
      Просмотров:
      542
  9. Капотнинский

    Капотнинский Мафиозо

    Видел двух размеров...в большом плясать можно...
     
  10. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @Т-34-85, добавлю свои пять копеек
    Палаток у мну две. Одно и двухместная. Зонтики.
    Всегда хватало икеевских свечей до -15*С. Нормальный чел сам излучает 1 киловатт. С перегаром - полт ора имхо.
    Ночью в палатке сидим на леща. А он лучше берет на 2-3 й день оттепели.
    3 лунки имхо дохоа. Лучше 2 180 буром в палатке и две пары лунок вблизи палатки напротив входа чтобы их было видно. Желательно ниже по течению. Ну и пяток жерлиц напротив в входа. Ночью очень хорошо слышен щелчок. Особенно если большая СИНЯЯ тарелка.
    Свечи влево от луна по паре штук. Между рабочих лунок я сверлю третью лунку на половину толщины льда и ставлю туда пару свечей. Они кстати плавают и сказочно подсвечивают рабочие лунки снизу голубоватым светом.
    Особых ночных трофеев за 40 лет зимней рыбалки не помню...
    Мот и правда нужно в - 20 ловить?
    Всех с НГ!!!
     
    kir mitino, Карась, Андрей Kurz и ещё 1-му нравится это.
  11. Т-34-85

    Т-34-85 Рыбак

    @СерЁгаБ, Я почему про свечки написАл, - таскаю всё на себе, поэтому вес и компактность - для меня важны. Потом, ночь напролёт я не ловлю. Так, пересидеть пару часов до рассвета. Ловлю не сиднем в палатке, а ещё и пробегаюсь по окрестностям с чёртом, безмотылкой или блесёнкой. Ну, люблю я разнообразие, да и не всегда палатка оказывается на "сладком" месте. Создавать конкретное тепло в палатке не считаю нужным. Даже если в ней на 5-10 градусов теплее, чем на улице, заходя в палатку, сразу согреваешься. Да и если "топить" в палатке, как в избе, влажность сильно повышается и вылезать на холод и ветер совсем некомфортно. Кто-то любит ловить с удобствами, есть "экстремалы", так мы все разные, ничего в этом плохого не вижу. Таскать киллограмы прикормки, баллон с газом, плитку и т.д. у меня уже здоровья не хватает:( Просто высказал своё мнение.<:-( Не бейте, дяденьки!:D
     
    ОКА нравится это.
  12. Ночью пробегаешься? Поподробней отсюда, пжлст.
     
    Кольча нравится это.
  13. P_R_E_D_A_T_O_R

    P_R_E_D_A_T_O_R Рыбак

    @Капотнинский, Маленькая но раскладушка от стенки до стенки встает 1,9м.
     
  14. Т-34-85

    Т-34-85 Рыбак

    @Серега Новокосино, Прихожу на место. Бурю две лунки. Ставлю палатку. Кормлю. Зажигаю свечки. Жду/ловлЮ/ (или не ловлю). Потом рассвет, мне становится скучно, душа требует активных действий, начинаю бегать (или не начинаю). Как-то так. Всё-таки я еду на природу и сидеть за стенками, даже полупрозрачными, для меня утомительно.
     
    Серега Новокосино нравится это.
  15. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

  16. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    @СерЁгаБ,
    Про подсветку свечную очень понравилось!:super:
    @Т-34-85,
    Да нормально всё!!!Раньше в поэтиленовом пакете просто от ветра прятались,но не ночью:D.Я как то впервые на Иваньке в "пакете" Ёбу дал...убежал в машину.Теперь только палатка с баллоном<:-(,ночью ес-но.


    Кста,парни,есть 5-ти л.пропановый баллон...только винтиль заменить...щас такие кажись и не заправляют уже(старого образца)....но винтель около 200 рублей и фумленту газовую купить...да поменять...задарю любому,могу на Жерлослёт привезти<:-(
     
  17. Кольча

    Кольча Рыбак

    Саня привет! Я думаю не стоит тебе брать куб. Вроде места много, свободно почти в рост стоять, даже лунки можно сверлить в палатке. Но, тяжелая, объёмная в собранном состоянии и самое главное в ней конкретно холодно, большой объём трудно прогреть. Ребята с Зелика даже потолок в кубе складывали и всёравно страшно мёрзли. Конечно можно очень сильно топить, но тогда и вентилировать а это значит остужать придётся больше получается замкнутый круг. Боюсь твоя кучерявая голова может покрытся инеем8-):D:D:D Конечно можно и просто в сильные морозы не ездить, но бывает ситуация когда вариант только с палаткой. И поверь, если ехать компанией из несколько экипажей в ночное, то никогда не пожалееш и ночь скучной не будет даже при плохом клёве. Я например никогда не огорчаюсь если ничего не поймаю, или делюсь с напарниками если поймаю больше них. Процесс важнее рыбы. :drinks:Только сильный тагиииил тоже не очень желателен.>:(:D:D:D
     
    Мишлен, Андрей Kurz, ОКА и ещё 1-му нравится это.
  18. Кольча

    Кольча Рыбак

    Эт у них лодко8-)8-)8-)
     
  19. ЖК Химки

    ЖК Химки Просефионал Писатель

    Учти , внутренний объем там больше , топить придется сильнее . Хотя кому то и от свечек тепло , не знаю , я люблю когда реально тепло и абсолютно не мерзнут лунки . Я не знаю сколько надо свечек зажечь , чтоб лунки не мерзли .
    Почему не вспоминают . У меня есть 3 х местная , уже можно и вдвоем половить , одному вообще шикарно . Но в мороз вряд ли буду брать , опять же из за большого объема и расхода газа . С 12 литрами конечно поехал бы с Мавериком , очень хорошая палатка . Ей только матерчатой вставки не хватает , чтоб дышала .
     
    ВЛАД66 и Андрей Kurz нравится это.
  20. А, вон оно что. Я подумал, что ночью с безмотылкой или блесной. На безмотылку сколько раз ночью пробовал - порожняк всегда.
     
    ЖК Химки нравится это.
  21. Капотнинский

    Капотнинский Мафиозо

    Привет Коль!...да я просто посмотрел ее.....у меня есть палатка....
     
  22. ЖК Химки

    ЖК Химки Просефионал Писатель

    Возможно это касается какого то конкретного водоема , по Иваньке такого наблюдения у меня нет . Как раз неплохо отлавливались в самый слом погоды .
    Вот это офигенная идея , надо попробовать . Мне это напомнило когда раньше были брезентовые палатки . Они свет с верху не пропускают и днем весь пол ( лед под тобой ) светится . Когда лед не толстый и прозрачный вообще космос ! Подлещика уже на расстоянии метров 2-3 видно , как он со дна кругами поднимается . Соответственно и поплавки в лунках совсем по другому смотрятся .
     
  23. ЖК Химки

    ЖК Химки Просефионал Писатель

    Не говори , Коль . Раньше поедем компанией , в гости к друг другу ходили , по трое в маленьких палатках сидели , пельмени варили , водку пили , как начнешь разливать , сразу подъем :D . По два раза за водкой бегали , она ж такая падла , сколько не бери ....:D
     
  24. Кольча

    Кольча Рыбак

    Раньше когда запрет на ночное был так делали чтоб не запалится, правда на Истре всёравно как-то нас изловили, разошлись мирно с помощью денежек<:-(
     
    ЖК Химки нравится это.
  25. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    :-\:-\:-\Может корзина для грибов:D.
     
  26. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    В старые, добрые времена, когда и палаток зимних не было (акромя п/э гондона) - плотно занимался ночной ловлей леща, про Икеев разных и не слыхивал. Наши, "домотканные":) покупали, в любом сельпо валом было.
    А палатку сам сконструировал и сваял.
    Так же засверливался, но в среднюю,недосверленную, опускал лампочку собственного изготовления (ну чтобы короткого замыкания (КЗ) не случилось). От акк.батареи питание было.
     
  27. Кольча

    Кольча Рыбак

    Дык пошлёш дурака а бутылкой он одну и принесёт:vodka::drinks::D:D
     
  28. Кольча

    Кольча Рыбак

    Нет, это туристо, а оне грибов не собирают:buxie_v_lodke:
     
  29. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

  30. ЖК Химки

    ЖК Химки Просефионал Писатель

    Я так же в первый раз познакомился с Иванькой . Дал дуба в целофанке и поймал 4 ре подлещика всего , но машины тогда не было , так и мерз до утра . Но зацепила та рыбалка сильно . Я тогда сутки трое работал , так чуть ли не между каждыми сменами ездил .
     
    ВЛАД66 и ОКА нравится это.
  31. Кольча

    Кольча Рыбак

    Привет! Вот когда посидишь полную ночь при морозе, мнение что свечей хватает совершенно изменится.
     
  32. Кольча

    Кольча Рыбак

    Типа сразу солют:crazy:8-)
     
  33. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    [QUOTE="ЖК Химки,

    Почему не вспоминают . У меня есть 3 х местная , уже можно и вдвоем половить , одному вообще шикарно . Но в мороз вряд ли буду брать , опять же из за большого объема и расхода газа . С 12 литрами конечно поехал бы с Мавериком , очень хорошая палатка . Ей только матерчатой вставки не хватает , чтоб дышала .[/QUOTE]
    А через дырки на потолке которые затягиваются не дышит разве?
    У меня Айс3,одному шикарно,а с сыном уже как как то не очень,4й в природе нет,а 5ая вроде как сильно большая...
    В прошлом году при -15 с ветром сидели с сыном,через час с двумя свечками лунки не мерзли и я расстегнутый сидел...
     
  34. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Типа,сразу жрут:D.
     
  35. ЖК Химки

    ЖК Химки Просефионал Писатель

    @ Лжекарась Гефест в топку (с)
    8-) Это с куя ли ?! Ты много пользовался Гефестом для отопления ? Я просто ночной рыбалкой начал заниматься лет 20 назад и только 1-2 зимы в начале с примусом Шмель ( вот это адская сотона !) Все остальное время с этой плиткой , один раз только сменил и то из за того что утопил рассекатель , а запасных не видел .
    Так что Санек все правильно сделал и вспомнит меня еще не раз добрым словом .
    Если ты про готовку еды на ветру , то здесь ничего не скажу - в палатке ничего не задувает , но мы ведь про обогрев палатки !
    З.Ы. Начали в Средствах , продолжили в Зимней , теперь сюда переехали :D . Я уж и не знаю где писать ....
     
  36. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Да у меня терпенья не хватает безвылазно зимнюю ночь сидеть,днем можно хоть по округе побегать,а ночью сколько не пробовал-скукота,до 12и и спать,хотя и клева не было ни разу.
     
  37. ЖК Химки

    ЖК Химки Просефионал Писатель

    Это немного не то . Вместе с вентиляцией уходит тепло как в трубу . Тряпочный верх и тепло держит и дышит , позволяя кислороду циркулировать . У меня на другом зонте так , там я вентиляцию не открываю и свечи не гаснут , то есть кислород есть .
    Это скорей всего днем . Еще если солнце светит - в палатке тепло , ну скажем так нормально . По темноте все резко меняется .
     
  38. ЖК Химки

    ЖК Химки Просефионал Писатель

    Да я последнее время тоже не мучаю себя - половлю сколько хочется и в машину спать , потом обратно к утру .
     
  39. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

  40. Однажды Лёха АлексН на ДП за ночь килограмм 40 надрал.
     

Поделиться этой страницей

24 июн 2019 в 12:45 26398
24 июн 2019 в 12:21 40510
24 июн 2019 в 12:15 1699
24 июн 2019 в 12:02 3691
Наверх