-Алло, пап, у меня колесо спустило. Что делать? -Ну позвони мужу. -Звонила, трубку не берёт. -А запасное есть? -Запасному тоже звонила...
Поумничаю, не ну, а чё он? (Показал пальцем.) Эффект фрейминга (framing effect, от англ. frame рамка, обрамление) — когнитивное искажение, при котором форма подачи информации влияет на её восприятие человеком. Однажды у Генри Киссинджера спросили: — Что такое челночная дипломатия? Киссинджер ответил: — О! Это универсальный еврейский метод! Поясню на примере: вы хотите методом челночной дипломатии выдать дочь Рокфеллера замуж за простого парня из русской деревни. — Каким образом? — Очень просто. Я еду в русскую деревню, нахожу там простого парня и спрашиваю: — Хочешь жениться на американской еврейке? Он мне: — Нафига?! У нас и своих девок полно. Я ему: — Да. Но она — дочка миллиардера! Он: — О! Это меняет дело... ... Тогда я еду в Швейцарию, на заседание правления банка и спрашиваю: — Вы хотите иметь президентом сибирского мужика? — Фу, — говорят мне в банке. — А если он, при этом, будет зятем Рокфеллера? — О! Это конечно меняет дело! И таки—да, я еду домой к Рокфеллеру и спрашиваю: — Хотите иметь зятем русского мужика? Он мне: — Что вы такое говорите, у нас в семье все — финансисты! Я ему: — А он, как раз, — президент правления Швейцарского банка! Он: — О! Это меняет дело! Сюзи! Пойди сюда. Мистер Киссинджер нашёл тебе жениха. Это президент Швейцарского банка! Сюзи: — Фи... Все эти финансисты — дохляки или педики! А я ей: — Да! Но этот — здоровенный сибирский мужик! Она: — О—о—о! Это меняет дело!.. Следует, правда, сказать, до Генри Киссинджера этот прием придумал маркиз де Карабас и Шарль Перро в Сказке "Кот в сапогах", а ещё до этого, незабвенный Молла Нисреддин в притче"Молла Насреддин — толкователь снов" ...ну а Генри Киссинджер у них поучился, что и нам следует.Кстати,данный прием ещё называют Эффектом фрейминга. Ну как, здорово я сказал?
Летит самолет по маршруту Тель-Авив — Нью-Йорк. На самолете летят 50 раввинов. Стюард смекает, что раввины — люди богатые, и в ожидании щедрых чаевых начинает им всем угождать: кому кока-колу поднесёт с улыбочкой, кому пледик подоткнет — по полной схеме прогибается, значит. Самолет садится в Нью-Йорке, выходит первый раввин и говорит стюарду: "Большое вам спасибо, замечательный был полет, никогда я так комфортно не летал"... жмёт ему руку и уходит. Второй раввин — та же история. Третий, пятый, двадцатый, сорок девятый - то же самое. Стюард потихоньку просекает момент, прикидывая, что остался за рейс вообще без чаевых. Тут выходит последний раввин с "дипломатом" и тоже начинает его благодарить, мол полет был чудесный и т. д. Мы, говорит, посовещались с друзьями-раввинами и решили (чтобы вас не унижать, чтобы каждый раввин не давал вам понемногу чаевых) сброситься и вот вам ваши 5000 долларов. Стюард прихуел, присел на откидной стул и говорит: — Не знаю, распяли ли вы, евреи, Христа или нет, но душу из него вы точно вынули.
Ретро. Молодой священник, только закончивший обучение, приходит в церковь. Ему поп говорит: — Иди читай проповедь! Тот идёт, боится, в первый раз всё-таки... Другой поп его пожалел и говорит: — Сын мой, сходи за алтарь, остаканься, и смело иди читать, всё получится. Ну тот сходил, остаканился... С утра просыпается — башка квадратная, весь перекошенный, перегаром несёт... Подходит к попу: — Святой отец, ну, как я вчера отчитал? — Ну в общем-то ничего, но были некоторые неточности... — Вы хоть скажите какие, чтобы я не повторялся... — Ну, ладно... Во-первых, я сказал остаканиться, а не ографиниться; Во-вторых, к алтарю выходят на двух ногах, а не на четвереньках с криками: "иду уже нах"; В-третьих, рясу в трусы не заправляют; В-четвёртых, кадилом размахивают вперед-назад, а не над головой; В-пятых, прихожанки, а не бляди; В-шестых, Христа распяли евреи, а не менты; В-седьмых, в священном писании кроме Божьей Матери никакой другой не упоминается; В-восьмых, нужно говорить не "п"здец тебе грешник", а "Господь вам все простит"; В-девятых, было 12 апостолов, а не хуева дюжина апёздолов; В-десятых, по окончанию службы надо отпускать с миром, а не посылать на хуй; В-одиннадцатых, молитва заканчивается словом "Аминь", а не словами "всё пиздец".
(Уточнение) Симитское ретро... То есть, что на роль русалочки выбрали чернокожую девушку, вас смущает, а что русалочку зовут еврейским мужским именем, вам, сука, нормально. — Полетели на Мальдивы.. — Полетели! — Не перебивай. Полетели на Мальдивы немец, еврей и русский.. Из интервью: — Скажите, почему Вы антисемит? — Один еврей, несколько лет назад, своим маршем испортил мне жизнь... — Да!? И как же его звали? Неужели Рабинович? — Нет, — Мендельсон!!! — Хаим, сегодня Рождество, пойдём выпьем! — Сёма, но это же не наш праздник. — Хаим, я не понимаю, почему бы одному еврею не выпить с другим евреем за день рождения третьего еврея?! Поутру встречаются два еврея: — Хаим, — говорит Абрам, — сегодня у меня была ужасная ночь! Прямо-таки кошмар! Софи Лорен, Клаудиа Шиффер, Деми Мур, Памела Андерсон и моя жена Циля боролись за то, чтобы отдаться мне! — И это ты называешь кошмаром? — Да, потому что победила-таки моя Циля!
На днях приехал в один из районных судов Москвы. Время 08:55. В предбаннике со мной собралось около 10 человек, почти все адвокаты. Ждем открытия. В это время с улицы заходят сотрудники полиции, которые ведут цепочкой негров для депортации, скованных между собой наручниками. Один из полицейских становится возле двери и следит за входящими. Тут между ожидавшими посетителями начинается разговор: - Мавров пленных повели. - На рынок рабов. Раскупят в людусы. - Нет, эти не годятся на арену, тростник будут рубить на плантациях. - На галеры их отправят или на рудники, они же беглые. Когда вся цепочка прошла, стоявший полицейский, осмотрев всех ожидавших, приподнял фуражку и выдал: «Себастьян Перейро. У меня лучший товар по эту сторону Атлантики».
Помню случай из школы. Друг лежал в коме после несчастного случая. Все мы переживали за него, ходили навещать, было ужасно сложно видеть его, напичканного всякими трубочками, датчиками, такого безэмоционального, неживого... Врачи просили просто разговаривать с ним на обычные темы. Одним вечером я сидел у его койки и рассказывал о новостях из школы. И тут само вырвалось: "Кстати, ты Коле давал свой джойстик, наверное, тебе будет неприятно узнать, что он его поломал...". В этот же вечер друг очнулся. И когда врачи привели его в порядок, первой фразой была: "Что он сделал с моим джойстиком?!". На новый джойстик в итоге скинулись всем классом)) Знакомая - врач, работает в одной из местных больниц. И вот, заходит она в кабинет к другому врачу (он уролог), а у того на экране - огромный мужской член в разрезе, и на нем какие-то точки светятся. И он то в одну точку мышкой кликнет, то в другую... Что, спрашивает она, к операции готовишься? Тот удивленно смотрит: Нет, место в самолете резервирую...
Я бы сразу исключил такую собаку из коллектива... полная тишина, пока не услышат работу кофе машины...
Самое классное замечание в дневнике, которое когда-либо видел, было у парня из соседнего подъезда. "Играл не тем местом на пианино". Мы все, опасаясь худшего, спрашивали: "Валер, не то место - это что?". Певичка наша Валеру почикала, когда он по клавишам ж...й скакал ))