Жень привет.Кайман-330 хорошая лодка,ходил лет 6 на ней мотор 10,задолбали зависания на волне.Под нее надо 15 и будет все нормуль.
Юр , привет ! Что лодка хорошая это я слышал когда покупал еще . Саня FINN на такой с 15 кой летает ! Но я как то побздехиваю на ней на большую воду выходить , даже если бы мотор был посильней .
Жень! Конечно от рельефа. Но, при прочих равных (ловим в одном месте, на одно и то же) летом вода теплее, кручу быстрее. Осенью вода холоднее, кручу чуть медленнее. Обрати внимание, осенью рыба за край губы цепляется часто. Кручу чуть медленнее и айс. Я удивлен второй раз. Первый раз, когда узнал, что многие не знают, что такое безузловка. А я без нее спать не иду))) Я правда сам мало что знаю))) ПС Ловлю только на джиг. Редко использовал отводной. Но отказался по причине слишком большой уловистости)))
@AlexM, Может ты имеешь ввиду облегчение или утяжеление груза , для более медленной проводки . А так то сделать три оборота медленной катушкой проще , чем пол оборота быстрой ИМХО .
Чтоб крутить чуть медленнее и получить такую же паузу , тебе придется облегчить груз . Ладно , завтра продолжим ...
@ЖК Химки, Особенно понравилось: " Сань, должен обязательно попробовать с тобой в лодке ...." И тема хороша и поржал от души
ЖК Химки Привет Женек.Кайман 330 можно смело выходить на простор,может сильно потрясти если свежая волна будет,но в принципе безопасно если с головой.Я для себя в тот год на Ладоге установил порог безопасного передвижения,он достаточно высок.Лодка 2006 года.Ни одной проблемы не выявлено.В следующий год буду менять.Опять на Кайман.Стационар не рассматрмваю т.к. незачем пока.
Саш , ты вот про это ? Так в чем ее прелесть ? Много раз уже обсуждались ее минусы . Если при зацепе , с простым узлом , плетня рвется в узле ( за редким исключением ) . То при безузловой застежке , в любом другом месте . И идет большой расход самой плетенки . Если бы безузловка была так хороша , то все ею пользовались бы . А пока , из моих знакомых , ты первый .
Да. Очень она мне нравится. Быстро привязывается, прочно держится и в этом месте как бы шарнир получается)))
Ну да, только фирменные есть очень симпатичные. Жень, можно эту тему закрыть. Скажу только, что у меня за несколько лет плетенка ни разу не рвалась где попало ( использую 1) и по статистике имел больше поклевок. Видимо из-за улучшенной шарнирности в месте присоединения безузловки к поводку.
Продолжим ... Предположим ровное дно . На бровке , крутя быстрее , вообще мимо бровки просвистеть можно . В общем ровное , у тебя 20гр . При двух быстрых оборотах катушки приманка поднимается повыше и пауза , к примеру , 1 сек . При тех же 20 ти вращая медленно , приманка поднимется ниже , так как во время подмотки груз уже стремится упасть на дно и пауза составит 0,5 сек ( все это условно ). Вращая еще медленней , ты даже не оторвешь приманку ото дна . Теперь то же место и та же снасть , но груз 10 гр . Два быстрых оборота , пауза уже2 сек . Два медленных - 1 сек . Клюет на паузе , то есть на падении . И ради этой паузы мы строим проводку . Это я к тому , что кроме как медленней крутить , надо тогда еще и облегчаться . Как то так я это вижу , схематично конечно , но так . Уверяю тебя , если бы это было так безусловно уловисто , то все ловили бы на отводной ! Однако это не так . По окуню возможно , но этим я не сильно увлекаюсь . Когда он есть , он и на простой джиг ловится и на пелагический .
Не пойму , в чем лучше шарнирность ? Все абсолютно одинаково получится , что с той , что с той застежкой . Безузловая вяжется быстрее конечно . И если надо можно размотать . На этом ее плюсы заканчиваются ИМХО .
Очень странно . В основном рвется там , где чуть ослаблена , или технологически при производстве , или при каких то мех повреждениях . Так как безузловка сохраняет 100% прочности лески , почему она должна рваться на застежке , а не в каком то другом месте . Это уж точно не из за застежки .
Да ладно, паломаром один раз привязал - и до обрыва не паришься, знай приманки меняй лёгким движением.. а там как? Размотал, отстегнул,застегнул,намотал.. Вряд-ли быстрее.., да и о какой скорости речь, от доли секунды до секунды? @AlexM Имхо, Саня, ты лёгкости не ищешь, лишь бы заморочится..,мульт,безузловка, на волне в "резинке"..
@ЖК Химки, (( Продолжим ... Предположим ровное дно . На бровке , крутя быстрее , вообще мимо бровки просвистеть можно . В общем ровное , у тебя 20гр . При двух быстрых оборотах катушки приманка поднимается повыше и пауза , к примеру , 1 сек )) Не всё так однозначно,как ты описываешь...клюёт на паузе,т.е на падении А как же волочение..,тем более в осень???
Я волочение не рассматриваю , это не джиг , это волочение . Волочение и подвисы - нет четкого удара ! Не мое !А вот Саша как то писал , что он очень любит волочением ловить , может в этом и непонятка . Там то точно пофигу какого веса груз по дну тащить .
Где Хеви джиг и где медленная проводка ?! В хеви джиге ни о какой медленной проводке речь не идет , там подброс удилищем и достаточно резкий , чтоб приманку оторвать хоть немного .Возможно от того и частое багрение , что ни в коей мере не снижает достоинств Хэвиджигитов . Если тяжелый груз тащить медленно , это то же волочение получится . Я волочение не беру вообще .
@ЖК Химки, @Димба, @LeGro, Вы что, правда обо всёи этом успеваете думать, когда в лодке проводку делаете? Не падает - мало свинца, волочится - много свинца, нашёл середину - судак на крючке! Я понял, вы специально новичков путаете, что бы совсем их в ступор вогнать! Ну правильно ...
Кстати о застёжках...приманку либо к струне напрямую, либо вот такими Косадаковскими застёжками пользуюсь http://www.fMagazin.ru/kosadaka/sna...zhka_kos_s_dvoynym_vysokoskor_vertlyugom.html