С ЖеКой о рыбалке и не только..

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем I-GOR, 6 авг 2015.

1. Жень привет.Кайман-330 хорошая лодка,ходил лет 6 на ней мотор 10,задолбали зависания на волне.Под нее надо 15 и будет все нормуль.

2. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Был в е6. Не увидел. Поеду завтра, посмотрю.

3. рыБАК

рыБАК Guest

@AlexM,
    Стою на асфальте,в лыжи обут.Иль лыжы не едут. Иль я е.....нут.))

Илья.Коптево и AlexM нравится это.
  4. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Конечно!

5. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Юр , привет ! Что лодка хорошая это я слышал когда покупал еще . Саня FINN на такой с 15 кой летает ! Но я как то побздехиваю на ней на большую воду выходить , даже если бы мотор был посильней .

жерличник нравится это.
  6. рыБАК

рыБАК Guest

@AlexM,
    Та ды,я не прав. Я считал что от скорости течения,рельефа,от активности рыбоф.))

7. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Жень! Конечно от рельефа.
    Но, при прочих равных (ловим в одном месте, на одно и то же)
    летом вода теплее, кручу быстрее. Осенью вода холоднее, кручу чуть медленнее. Обрати внимание, осенью рыба за край губы цепляется часто. Кручу чуть медленнее и айс.
    Я удивлен второй раз.
    Первый раз, когда узнал, что многие не знают, что такое безузловка. А я без нее спать не иду)))
    Я правда сам мало что знаю)))
    ПС Ловлю только на джиг. Редко использовал отводной. Но отказался по причине слишком большой уловистости)))

Илья.Коптево и BYKER нравится это.
  8. ЖК Химки

@AlexM,
    Может ты имеешь ввиду облегчение или утяжеление груза , для более медленной проводки . А так то сделать три оборота медленной катушкой проще , чем пол оборота быстрой ИМХО .

9. BYKER

BYKER Байкер Реально

10. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

И не увидишь, нужно тихонько спросить...<:-(

11. ЖК Химки

Чтоб крутить чуть медленнее и получить такую же паузу , тебе придется облегчить груз . Ладно , завтра продолжим ...

12. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

@ЖК Химки,
    :)
    Особенно понравилось:
    " Сань, должен обязательно попробовать с тобой в лодке ...."
    :)
    И тема хороша и поржал от души

13. AKM

AKM Рыбак

Есть ... :D Щуки у каждого - свои .:crazy:

14. ЖК Химки

@kir mitino,
    " побывать с тобой " , а не то что ты подумал :punish::D

AlexM и kir mitino нравится это.
  15. рыБАК

рыБАК Guest

@AlexM,

безузловка это для привязывания плетни?

16. FINN

FINN Рыбак

ЖК Химки Привет Женек.Кайман 330 можно смело выходить на простор,может сильно потрясти если свежая волна будет,но в принципе безопасно если с головой.Я для себя в тот год на Ладоге установил порог безопасного передвижения,он достаточно высок.Лодка 2006 года.Ни одной проблемы не выявлено.В следующий год буду менять.Опять на Кайман.Стационар не рассматрмваю т.к. незачем пока.

BigRIB и ЖК Химки нравится это.
  17. ЖК Химки

Саш , ты вот про это ?

Так в чем ее прелесть ? Много раз уже обсуждались ее минусы . Если при зацепе , с простым узлом
    , плетня рвется в узле ( за редким исключением ) . То при безузловой застежке , в любом другом месте . И идет большой расход самой плетенки . Если бы безузловка была так хороша , то все ею пользовались бы . А пока , из моих знакомых , ты первый .

BigRIB, Димба, Карась и 2 другим нравится это.
  18. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Да. Очень она мне нравится. Быстро привязывается, прочно держится и в этом месте как бы шарнир получается)))

19. рыБАК

рыБАК Guest

@AlexM,
    Женя,ответил.Выкинь их.И вяжи паломаром.

BigRIB, Димба, Карась и 2 другим нравится это.
  20. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Ну да, только фирменные есть очень симпатичные.
    Жень, можно эту тему закрыть.
    Скажу только, что у меня за несколько лет плетенка ни разу не рвалась где попало ( использую 1) и по статистике имел больше поклевок. Видимо из-за улучшенной шарнирности в месте присоединения безузловки к поводку.

21. I-GOR

I-GOR Рыбак

А вот с такими, ты считаешь, долго получается?
    {$title} {$title}

kir mitino нравится это.
  22. I-GOR

I-GOR Рыбак

@AlexM,
    А приманку что бы сменить - отрезать плетню надо на безузловке? Или разматывать?

23. ЖК Химки

Продолжим ... Предположим ровное дно . На бровке , крутя быстрее , вообще мимо бровки просвистеть можно . В общем ровное , у тебя 20гр . При двух быстрых оборотах катушки приманка поднимается повыше и пауза , к примеру , 1 сек . При тех же 20 ти вращая медленно , приманка поднимется ниже , так как во время подмотки груз уже стремится упасть на дно и пауза составит 0,5 сек ( все это условно ). Вращая еще медленней , ты даже не оторвешь приманку ото дна . Теперь то же место и та же снасть , но груз 10 гр . Два быстрых оборота , пауза уже2 сек . Два медленных - 1 сек . Клюет на паузе , то есть на падении . И ради этой паузы мы строим проводку . Это я к тому , что кроме как медленней крутить , надо тогда еще и облегчаться . Как то так я это вижу , схематично конечно , но так .
    Уверяю тебя , если бы это было так безусловно уловисто , то все ловили бы на отводной:) ! Однако это не так . По окуню возможно , но этим я не сильно увлекаюсь . Когда он есть , он и на простой джиг ловится и на пелагический :) .

24. ЖК Химки

Не пойму , в чем лучше шарнирность ? Все абсолютно одинаково получится , что с той , что с той застежкой .
    Безузловая вяжется быстрее конечно . И если надо можно размотать . На этом ее плюсы заканчиваются ИМХО .

25. ЖК Химки

Очень странно . В основном рвется там , где чуть ослаблена , или технологически при производстве , или при каких то мех повреждениях . Так как безузловка сохраняет 100% прочности лески , почему она должна рваться на застежке , а не в каком то другом месте .
    Это уж точно не из за застежки :) .

Илья.Коптево и I-GOR нравится это.
  26. I-GOR

I-GOR Рыбак

Да ладно, паломаром один раз привязал - и до обрыва не паришься, знай приманки меняй лёгким движением.. а там как? Размотал, отстегнул,застегнул,намотал.. Вряд-ли быстрее.., да и о какой скорости речь,
    от доли секунды до секунды?
    @AlexM
    Имхо, Саня, ты лёгкости не ищешь, лишь бы заморочится..,мульт,безузловка, на волне в "резинке"..;)

рыБАК и Илья.Коптево нравится это.
  27. Димба

Димба Рыбак

@ЖК Химки, (( Продолжим ... Предположим ровное дно . На бровке , крутя быстрее , вообще мимо бровки просвистеть можно . В общем ровное , у тебя 20гр . При двух быстрых оборотах катушки приманка поднимается повыше и пауза , к примеру , 1 сек ))
    Не всё так однозначно,как ты описываешь...клюёт на паузе,т.е на падении:-\:-\:-\
    А как же волочение..:good:,тем более в осень???

рыБАК нравится это.
  28. LeGro

LeGro Читатель

@Димба,
    поддержу.... ещё можно о хэви-джиге вспомнить. И речь не о багрении...

29. ЖК Химки

Я волочение не рассматриваю , это не джиг , это волочение :) . Волочение и подвисы - нет четкого удара ! Не мое !А вот Саша как то писал , что он очень любит волочением ловить , может в этом и непонятка . Там то точно пофигу какого веса груз по дну тащить .

30. ЖК Химки

Где Хеви джиг и где медленная проводка ?!:)
    В хеви джиге ни о какой медленной проводке речь не идет , там подброс удилищем и достаточно резкий , чтоб приманку оторвать хоть немного .Возможно от того и частое багрение , что ни в коей мере не снижает достоинств Хэвиджигитов . Если тяжелый груз тащить медленно , это то же волочение получится . Я волочение не беру вообще .

31. ЖК Химки

Ничего не мешает карабин или застежку на безузловую повесить .
    Ну где то так :)

32. I-GOR

I-GOR Рыбак

@ЖК Химки,
    Жень, а какая у тебя катушка, в смысле, сколько выматывает за оборот?

33. I-GOR

I-GOR Рыбак

8-)
    Зачем?:-\

34. ЖК Химки

Чтоб менять приманку не разматывая . А так то да ... зачем эта безузловая ?

35. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@ЖК Химки, @Димба, @LeGro,
    Вы что, правда обо всёи этом успеваете думать, когда в лодке проводку делаете?
    Не падает - мало свинца, волочится - много свинца, нашёл середину - судак на крючке!
    Я понял, вы специально новичков путаете, что бы совсем их в ступор вогнать!;) Ну правильно ...

Макс23, BigRIB, рыБАК и 3 другим нравится это.
  36. I-GOR

I-GOR Рыбак

Я и так меняю, не разматывая.., нафик лишнее звено? Для шарнирности?:D

37. ЖК Химки

:good::D

38. LeGro

LeGro Читатель

Вложения:

Т-34-85 нравится это.
  39. I-GOR

I-GOR Рыбак

Лучшая, на мой взгляд:good:, много лет ими пользуюсь.

40. Димба

Димба Рыбак

@ЖК Химки,
    То что, при волочении нет четкого удара-это ты зря:achtung::D,а подвисы бывают и там и там...:-\

Илья.Коптево и AlexM нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх