Гостиничный рыболовно- охотничий комплекс "Александровский Причал"

Тема в разделе "Базы и отели", создана пользователем svletto, 23 сен 2013.

1. Мойша

Мойша Хранитель музея

Рыбке кислород нужен:)!!!

Илья.Коптево нравится это.
  2. рыБАК

рыБАК Guest

@Илья.Коптево,
    слушай что тебе Сережа говорит,115,135 и155 на всякий случай ....;)

3. @Илья.Коптево,
    Я после нашего с тобой разговора,позвонила Вове Шувалову. Он сказал поехал за пролив. На нашей стороне в оттепель провернулась плотва. Сейчас тихо. Я сразу подумала,что ты там тормознешься. Проехать мимо судака ты не сможешь!:-X А погода вчера не очень плотвинная была.;)

4. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Новостей пока нет, нужно в Москву сгонять, так что без меня пусть с судаком справляются, впрочем с плотвой тоже.
    Уже оделся утром, но -14 и туман такой, что я машину из окна не видел, на снегоходе опасно в такую погоду ехать, как я привык ездить - опасно!

5. Rishamogov

Rishamogov Рыбак

@Илья.Коптево уехал и новостей больше нет?8-) Один ньюс-мейкер у нас...

6. Илья.Коптево

Сегодня, Весьегонск!
    С утра поехал к Центральному, выехал аж в 6 утра, во первых что бы по темному с фарами доехать(так безопасней), во вторых судак же зоревая рыба!
    Приехал туда где в воскресенье половил, уже двое стоят с Рыбинской стороны, сразу видно по многим приметам. Покачали час где то на этом месте, народ прибывает, но ни поклевки не видели. Я двинулся к проливу, ребята в сторону Рыбинска, где то еще через час приятель подьехал, оторвал меня от лунки, смотрю парни как отьехали, так на одном месте и стоят, это неспроста да и в их сторону подозрительное движение началось.
    Подъехал, а парни нормально половили, просверлился - качаю, тут Юля Ярославская подходит, поздоровались - поклевка, что то фраернулся слегка и крючок за лед зацепился, полез конечно багром, но только помог судачку слинять. Тут же Юлька вытащила уверенную двушку с гаком! На этом всё закончилось.
    Переехал на утреннее место и тут же ловлю полторашку, больше ничего! Аккуратно выехал из кучи помощников и поехал плотву половить.
    Плотва ловится и ловится неплохо, с первой проводки поклевка и сход - хреновая примета, и следующие 9 проводок пусто, на 10-й подлещик, потом 10 проводок пустые, а парни ловят и дамы кстати тоже. Пошел простть опарыша, все на мотыля ловят, но это уже перебор. На опарыша поймал три плотвы и одного синца! С трудом перенося унизительное неумение поймать рыбу, поехал вокруг кружить с ВИБом, лунок 20 и ноль - ни тычка.
    Перекусил и помчался в сторону дома, правда решил заехать туда где плотву ловил в праздники и без всякого мотыля!
    Приехал и сел на чьи то лунки, сильно обловленные, даже кормач валялся рядом. Поймал на черта 4 плотвины и уехал.
    С утра не очень себя хорошо чувствовал и до обеда дождь не прекращался, как то и ловил то без настроения, правда при поклевке болезнь отступала, на время вываживания точно симптомы пропадали...
    Не думал что когда то это одену, но заботливый дежурный по отелю, без моей просьбы, положил в снегоход ОЗК, реально спасла меня эта спецодежда, мы в ней НАТО конечно порвем, как Тузик грелку!
    Снег исчезает на глазах, назад ехал по сплошным лужам, снегоход при такой езде кушает много бензина, вернулся уже на резерве!

Вложения:

7. Игорь

Игорь Рыбак

Сегодня в 12 часов с Максом ездили в Овсяники за окунем. На второй точке сразу нашли стаю и немного половили. Полосатый хищник брал на балансир и мормышку. На реке кроме нас еще были двое рыбачков,с утра им удалось накидать окуней почти по целому ящику. Камера показывала в каждой лунке плотву, но поймали всего лишь одну сегодня, грамм на 200.

Вложения:

8. Кольча

Кольча Рыбак

Балансир какой-то бендеровский - жовто блокитный:D:D:D

Макс23 нравится это.
  9. жерличник

жерличник Рыбак

@Илья.Коптево,
    А где синец?!!!<:-( Безобразие, почему он отсутствует на фото?!!:commando:Кстати Илья , не слышно , будут открывать место где его много?!!( должно быть<:-()

10. Илья.Коптево

@жерличник,
    Заповедник вряд ли откроют, так что ловим там где можно.
    Сейчас вообще странная ситуация, на РПУ для любительского рыболовства никого, все ловят на РПУ для промыслового лова, на самом деле на обратном пути остановился на любительской территории, плотву тоже поймал...

11. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

...а @Игорь поймал щуку...)))

12. Макс23

Обычная Рапала, 5см...))) Рабочая расцветка.

Кольча нравится это.
  13. жерличник

жерличник Рыбак

14. Иваныч , взвесила судака- 2980. Брейтовская трешка!;)

Tyrok, Анаконда, ССМытищи и 11 другим нравится это.
  15. Макс23

16. BigRIB

BigRIB Рыбак

В сильный дождь только ОЗК и Гортекс спасают...:) В Гортексе правда комфортнее...:p

17. Илья.Коптево

ОЗК конечно дерьмо полное, но нормальных дождевиков не могу купить такого размера, что бы на зимний костюм спокойно одеть...

ОКА нравится это.
  18. Пятерка уплыла с Вильямсом.:cry::bax::bax:

ОКА и BigRIB нравится это.
  19. BigRIB

BigRIB Рыбак

Иваныч, имхо, зимних костюмов в идеале должно быть как минимум два, легкий и непромокаемый для дождя и небольшого мороза и пуховый (либо только куртка) для сильного мороза. И не надо дождевиков никаких. ;) Или вариант как у меня, пуховик в кофре лежит, ловлю в Нексусе все время, если прижмет - надеваю пуховик поверх Нексуса, и все ок.

Shmel нравится это.
  20. BigRIB

BigRIB Рыбак

За что более обидно? ;):D:D:D

21. Иго

Иго Рыбак

Где-то в заповеднике ;)

ЖК Химки, ОКА, БУЙНОВ и 10 другим нравится это.
  22. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Поменял HMN тольки что погоду...с 8 - морозец
    Блль...до вскр хрен уеду...д.р. у тешши

23. Volga

Volga Рыбак

Уезжай , отметишь без нее , на льду - таская плотву :D !

ОКА нравится это.
  24. Кольча

Кольча Рыбак

Иваныч привет! ОЗК от дождя не всегда спасает так как за время дождя успеваеш промокнуть вспотев, а вот от сильного ветра тяжёлый ОЗК точно помогает,во первых в нем не продувает и главное длинные полы ОЗК позволяют ловить на кивок в сильный ветер. А так да, одёжка для тех кто не может себе позволить современную одёжку, я к таким отношусь :cry:

ОКА нравится это.
  25. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Как дело-то было?

26. Дак как обычно. Я его тяну, а он назад. И тут как дернет и поплыл во свояси. Ну просто опыта с такой рыбой маловато.;)

BigRIB и ССМытищи нравится это.
  27. Илья.Коптево

Сегодня, Весьегонск!
    Поехал не рано, с двумя коллегами на точку где ловил плотву в прошлые выходные, тем более вчера то там 4 штуки поймал.
    Приехали, рыбы конечно никакой, ни в камере, ни в эхолоте нет, но ее и когда ловили не видели.
    В первой лунке поймал две плотвы на черта, потом окушок маленький и ... мои партнеры уехали к Центральному, вроде там ловят повеселей.
    Просидел с пол часа без поклевки, достал мотыля и перешел на мормышку, интенсивность клева не увеличилась, но плотва ловилась. Может она и черта хватала бы, но при темпе - одна поклевка в пол часа, как то на мотыля уверенней себя чувствуешь, тем более вчера насмотрелся на мотыльщиков.
    Что странно, ни одной поклевки на замри, одна плотва взяла на паузе, в верхней точке проводки и всё. Рыбы мало и та, что оказывается под лункой видимо сразу берет приманку, но только с игры! Вот обидно даже, на голую мормышку не поймал ничего, а с мотылем то когда ловишь, какая разница что за мормышка привязана к леске, выбрал с самым тонким крючком, что бы мотыля не травмировать сильно. В принципе когда так редко клюет, проблем насадить мотыля нет, безмотылка важна когда нужен темп ловли, а какой темп, если за весь день я поймал 15 плотвин и одного подлещика, а и окуня - недомерка!
    Тем не менее рыбалка понравилась, не реализовал только одну поклевку, большинство рыбы поймано на обратный кач, при опускании мормышки с плавным покачиванием! Обычно подъём кивка, а одна потянула вниз, прямо не ожидал, даже и не просек её, так что сильно толкались пока развернул, так всегда бывает, когда голову не задрал при подсечке.
    Подлещика с окунем отдал воронАм, а 15 плотвин потянули 4200 грамм!
    Скучная рыбалка вроде, точнее она идет в разрез со всеми Рыбинскими правилами, обычно в море много бегаешь за рыбой, а потом быстро ловишь, а я сегодня целый день силел и рыба сама ко мне приплывала, не каноническая рыбалка получилась...

Вложения:

28. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Илья.Коптево,
    Бутылка там конечно оказалась случайно,ведь ты же...кремень;).

29. SVN

SVN Рыбак

Типичная рыбинская рыбалка. В начале 90-х так и ловил и был счастлив. Надо возвращаться к истокам.

30. Илья.Коптево

В воскресенье помог парню судака багром взять, он сказал: "спасибо, с меня бутылка", вчера подъехал и вручил бутылку самогона, вот и пригодилась...

31. ОДИНОКИЙ

ОДИНОКИЙ Рыбак Писатель

@Илья.Коптево,
    Вот красивая рыбка.
    Как будто и сам ловил. И не только позавчера но и сегодня.
    Хочу опять!!!

32. Илья.Коптево

@ОДИНОКИЙ,
    От места где мы встретились до этой точки 2 км, это любой "собаке" под силу, хотя не знаю, как она к слуду относится...

33. ОДИНОКИЙ

ОДИНОКИЙ Рыбак Писатель

@Илья.Коптево,
    Понятно где. Примерно.
    Помнится... Где то в 2005 наверное, я первый раз попал в те края, еще на машине по льду с товарищем, который первый раз был на Рыбинке.
    Тогда попали на синца и на плотву до кило. Со дна.
    Мы просто офигели.
    А товарищ просто был в шоке.
    В навигаторе точка обазначена у меня как "яна"
    Сейчас она, эта точка за вешками. Или рядом.
    С тех пор там плотвы больше не ловил. На собаке бегаю и все время в поиске. Слуд ей пофиг. У меня пониженная. Всего максимум 17 км час. Но тянет хошь троих хошь пятерых.
    А ловить???
    То окунь, то судак. Но сейчас, совсем не хочу колючек. Мне про запас стало не интересно. Ну куда мне 50 окуней.
    Не вштыривает.
    Я тут пожарил тех что поймал позавчера, и до сих пор на сковородке еще три.
    Пока горячие были съел половину бонусихи и хватило.
    Эх. Ну не суть.
    Плотва хороша.
    Я бы конечно доехал. Но ночь совсем короткая стала. И так уже в три встаю и то светло приезжаю. Хотя всего 190 от дома До Коприно. А до той точки надо в 12 ночи выезжать.
    Тяжело.

Последнее редактирование: 3 мар 2017
    Валера(ВП), ЖК Химки, T.M. и 6 другим нравится это.
  34. Илья.Коптево

@ОДИНОКИЙ,
    Где я ловил, от места встречи 2 км вдоль вешек, никакой там Яны нет и заповедника тоже и в помине, равнина с глубиной 2.5 метра и одинокие фигуры рыбаков! Сегодня аж четверо было, ближе 100 метров ко мне так никто и не подошел, думаю тоже ловили потихоньку!

35. ОДИНОКИЙ

ОДИНОКИЙ Рыбак Писатель

@Илья.Коптево,
    Да я эту точку так назвал, потомучто от рыбачков услышал это название.
    А то что там есть или нет не важно.
    Уже много позже и по лету там много других точек нарисовалось.
    Но первая, "яна".
    Хотя можно было назвать и плотва и еще как.

SVN нравится это.
  36. Кольча

Кольча Рыбак

@ОДИНОКИЙ,
    Привет! Каким образом собака идёт по слуду? хоть и на малой скорости но гусянка не забивается или она разрезная? У меня с двумя волокушами в слуде гуся забивается 500 не разрезная.

37. ОДИНОКИЙ

ОДИНОКИЙ Рыбак Писатель

@Кольча,
    Привет.
    Нет, конешно если там воды по колено то бывает и тонет.
    Но я вылезал.
    Гусеница одна. Совсем вслуде приходилось вылезать и идти рядом.
    Тут главное чтобы пробуксовк не было. На малом ходу. Не выкидывая слуд, а применаать его.
    Или я как то умудрялся. Совсем уж не топ.

Кольча нравится это.
  38. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

У нас разрезная. По слуду хорошо ездит.

39. Илья.Коптево

Сегодня, Весьегонск.
    С утра на работе, но в 12-30 выскочил на Реню, до трех покатался, в одном месте нашел плотвичку, 8 штучек поймал, без трофеев...
    В принципе клевала еще, но футбол сегодня, не до плотвы!

Вложения:

40. BYKER

BYKER Байкер Реально

Наконец и я добрался до рыбалки . Ехал по темному , на удивление дорога не особо разбита для этого времени года. Без приключений . Встретил несколько енотов между Бежецком и Красны холмом . Один стоял нагло на дороге и не хотел уходить . Пришлось остановиться и шугануть сигналом . Лосей не попадалось. С утра долго думал ... Куда рвануть . И че ловить . После консультаций , принял решение начать с окуня . Выехали с Максом около девяти в сторону 3 малинового ручья по Вологодской стороне . Середина Мологи уже не особо проезная , вот вот вскроется , переезжали левее базы в 5 километрах , накатана хорошая дорога, до конца марта простоит. На поливе где начали ловить полтора , два метра . Особо и бурить не надо , очень много готовых лунок от прошлых рыбалок . Всего вокруг пять человек , в рыбу воткнулись сразу . У Макса с первой лунки десяток на балансир , у меня три одиночки и на блесну , Макс ловит на Раппалу желто зеленую , я на КТ , поклёвок жадных особо не было , больше подвисы. Пришлось тоже балансир подвесить ., редко на него ловлю . У меня 5 синяя с красным низом . Окунь мелковатый и не очень активен . В камеру почти не попадался , рельеф ровный кое где дресина в количестве .К часу переехали метров 500 дальше. У фартового Макса серия опять штук 10 и размер Рыбинский . И у меня процесс вроде пошёл . Несколько штук под полкило. У меня как обычно - один два. Дальше рыбалка уже трудовая. Сегодня вечером зажарен, и упоррблен . Рыбалка понравилась . Отлична погода и отсутсвие помошников. Фото Макс разместит .. Завтра наверное ударю по плотве . Продолжение будет

Поделиться этой страницей

Наверх