Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ХАНТ

ХАНТ Рыбак

Перевод осуществлен с утра, извини за задержку;)

2. ХАНТ

ХАНТ Рыбак

Ну хоть так в Москве "ОБРЫБИЛСЯ"!:D
    Теперь это дело обмыть надо, ты не пьешь а мы с удовольствием!:russian:

3. Так я когда писал (с планшета) супружница моя 1-ю космическую скорость преодолевала по дороге Некоуз-Калязин:D испугаешься тут!

Вообще, конечно, выезд на 2 дня - это тяжело и неэффективно. Но лучше уж так, чем дома просидеть у телевизора!
    В субботу мы на воду вышли в 6-м часу вечера. Ветерок был приличный и на Прогрессе-2 в такой особо не покатаешься. Начали с 3-го км. Пришли в район коряжника. Джиговать можно, не сказать чтобы сильно качало. Но Маша чувствовала себя некомфортно, напряженно на волне, так что вскоре ушли за зеленые на Мологу. Ну а там у меня хряпнул спин на ровном месте (писал ранее). Ну в общем вечер не задался.
    По-хорошему-то в воскресенье с утра надо собираться и домой рвать, но тогда вообще на 2 дня можно было и не ехать. с 7 утра на 6-й точке, затем на 12-й, джиг-дрейф попытали, стали цеплять, не понравилось пошли тролить...
    А вот там интересно получилось - к нам подъехали мужики закурить спросили. Мы почти остановились. Они уехали, мы стали выматывать - и у Маши на цирубито-65, наверное вполводы уже повис окунек. Мы подумали. что это "ж" неспроста и встали на якорь. На каст ловили, были поклевки, сходы, пару окуней взяли. несколько хеков за борт. Поклевки были и на пределе заброса и под лодкой я судака килошного взял (зажрал каст до жабр, потом на берегу его уже оттуда вынимал из хладного трупа). в общем активность была какая-то. Потом ветерок поднялся,тучи накрыли, дождь пошел. и как-то все подзатихло. Ну мы упираться не стали - впереди сборы и 420 км до Зеленограда. Уехали. А наверное попали на партсобрание. Более грамотные джигиты может и успешнее разловили бы местечко. В общем классика рыбинки из серии - поскользнулся, упал - просверлил и надубасил :)
    Чем еще хочу поделиться - команда у нас слаженная, лагерь ставим быстро, каждый знает что делать. Когда разгружались на Редьме - барахло выгрузили. мотор в машину вместе запихнули, сумку с коптилкой. Я пригнал машину, пока на веслах лодку отгонял на место (а мы в стороне от обычного соколовского "стапеля" выгрузились - там народ занял берег), Маша уже машину загрузила вещами, а машинка маленькая - там просто так не накидаешь - надо с пониманием.
    Так вот и съездили. теперь на НВ (Борода уже там место нам застолбил). Ну а Прозорово, может по осени навестим разок-другой...:fisher1:

Хирург и LeGro нравится это.
  4. Димба

Димба Рыбак

Ок:good:

5. Карась

Карась хуту

СС Мытищи
    Про коптильню надо было в сб сказать, когда звонил.
    У нас были окуни, судачки и даже костёр...а вот коптилки не было.
    :punish:

6. Игорь, ну елы-палы!!! У нас с собой коптилка усегда есть!:-\ эх...

7. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Кудесник
    Костюм у 700-го забрал, оставил для Димбы в Экстриме!
    Завтра стартую, но мимо тебя Димба быстрее проедет!

8. Gr/Laker

Gr/Laker Рыбак

Понаписали за выходные, читать уморился:crazy: . Почему-то, у фишингистов сложился стандартный комплект: Ламик и Твин. У меня у самого Ламик -86 МТС (тот старый, который до 17 грамм спокойно пуляет 24. И Твин-11-й. Оч-чень приятная катушка, третий сезон основная в заброс. Стеллой не ловил, но Дайвы среднего класса, - их есть у меня. Игнис на лайте, под окуня, и Каталина под Норвегию.
    Солидарен с тезкой СС Мытищи, на 2 дня - это тяжело и неэффективно:help: . К тому же такой выезд - сплошная лотерея. Вчера приехали в 10 вечера, пока помылся, попил пивка со свежекопчеными рыбинскими окунями, лег спать за 12 и на работу проспал… Жена говорит, промычал утром чего-то, и сильно лягался ногами…>8D
    В субботу в силу ветреной погоды и волны ходили в заброс рядом с Зеленым по окунево-судачьим точкам. Судака не нашли, зато совсем вечером, с полива 3 на 8 потягали окуней. Причем весь рыбинского размера, -400…600. На лайт, типа Гарика -842 очень приятственно вываживать. Вечером жена их завернула в фольгу и на мангале запекла минут за 30. Весь сок остается внутри, и утром, по холодку, идет очень неплохо. Прикололи соседи: прибежала взволнованная девушка и попросила посветить фарами машины в море, они (женщины) сами машину развернуть не могут, а их мужики по-пъяной лавочке в море уплыли и заблудились:buxie_v_lodke: , но по телефону сообразили позвонить. Потом приходил почти протрезвевший парниша и благодарил, хотя надо было их отстегать по мягкому месту:hummer: . Народ выплывает в море без эхолота и навигатора, а потом удивляемся пропавшим лодкам…
    В воскресенье разбудить утром никого не смог, поехал один часиков около 7. Как и обещал РП5 был полный штиль. Решил ехать на 6-й км, а затем и на 12-й. Только отрулил от берега, взял курс чуть левее Зеленого как увидел прямо по курсу чаячий котел. По Мологе справа вдоль русла шла чья-то дюралька, тоже увидев котел, свернула навстречу мне и начала сближаться. Не доходя до чаек метров за 50, по жереховой привычке выключаю мотор и слышу в тишине с базовой лодки шедшей навстречу отборный мат: типа куда ты «нах..»…, не лезь под заброс..»нах…» . То что лодка была базовая и клиенты типа «погулять и порыбачить», стало ясно после их первых забросов – метров на 15-20 с огромным плюхом и совсем не в ту сторону. В лодке было человек 5, из них один – в камуфляже, видимо егерь- водила… Когда он увидел, что его клиенты до котла не добрасывают, он тупо врубил движок и наехал на котел прямо в точку моего заброса (из-за штиля ни я, ни они не якорились). Я был ошарашен такой наглостью, окунь мне был не нужен, и выхватив пару рыбин, я завелся и слинял от этой неприятной компании. По-моему они ни одного окуня так и не поймали, а чайки быстро слиняли.
    Побывал на 6-м, добросовестно отутюжил минут 40, ввиду отсутствия каких-либо лодок там, слинял на 12-й. Там были в основном корпусные лодки в количестве 11шт., я был дюжиной. Никто особо не махал подсачеками, а один прогресс подплывал ко мне и интересовался как клюет… (ага, - Был бы клев, хрен бы кто подъехал)… К обеду со стороны Прозорова и Мологи нашла огромная туча и начало поливать, но в середине
    Рыбинки, на востоке, была видна тарелка голубого неба с солнцем и я как зачарованный взял курс на нее, (типа разведка троллобоем). Но промокнуть все равно пришлось, и памятуя прогноз после обеда до 5м, свернулся и пошел галсами назад. Волнишка была уже неприятная и одному в лодке было совсем хреново. Пришел на мокрый от дождя берег, выглянуло солнце, пообедал и сплавал на вчерашние точки за окунем, заодно проверить дневного судачка. Поотрывал судаковых Кейтехов и 5АФГ с самодельными поводками из монки и увидел чаечник, совсем недалеко. В силу волновых условий никого на это раз рядом не было, поэтому из-под чайки удалось взять штук пять и котел быстро распался. Сместился на вечерний полив на 3м, заякорился, попил чайку и стал понемногу тягать на отводной окунька. Некрупного, но регулярного, что радовало. Чтобы не палить точку от троллингистов, пару раз бросал лайт и начинал перебирать ящик с приманками… Один хороший (по ощущениям под 600..700гр.) окунь из под лодки сошел пока я его держал на привязи… Народ накупив лодки ПВХ с моторами и начитавшись Щербаковых, цепляют рекомендованные журналами воблеры и хреначат по морю без мозгов и остальных нужных вещей… Стою на 5м, кидаю на 3, рядом – максимально близко ко мне, видимо стараясь разглядеть на что ловлю, идет лодка с русла Мологи наискосок, я знаю что там глубина 12-14метров, потом не меняя курса идут на полив 3м, потом будет опять 10-12м, потом 6м – им все похер, журналы же пишут…
    Пока собирались, опять прошел дождь, прибил пыль на дороге. Собрали свой мусор пол мешка, и соседей справа – еще пол-мешка набралось. Молодые слева от нас, что в субботу потерялись, 69 регион, молодцы – все убрали за собой, оставили только новенький, еще не ржавый мангал.

9. Gr/Laker
    ты знаешь, уже давно стал замечать, что людям друг на друга наплевать :(
    Машины кидают во дворе, где можно 2 припарковать-там одна стоит наперекосяк....похер...пусть другие сами себе место ищут где то в оппе.
    На море тоже самое. Стою на точке, называю её налимьим пупком, зимой там налима ловят. Кидаю на 5 м. Стою на 8. Потом подтянулся ближе, потому что мультом не добрасываю. Летит лодка. Думал меня переедет....остановились...давай елозить...То слева...то справа от меня...У меня лучшая позиция...то якорь гремит...то задом сдают.... И так не клевало нихрена....и на тебе :( Ну встали наконец... .
    И тут я решил свалить....проехав с выходом на глисс прямо им под заброс....:russian:
    Ловите ребята...
    А чего стоит "ярославский круг почета" :) наблюдали тоже .... перебирание ящика приманок не помогло.... :)
    Поневоле сам начинаешь так же себя вести....хочется кому то нахамить..кого то послать....кого то оббурить :)
    А вот полянка нам на острове досталась чистая, так же и оставили...

Gr/Laker, медвед, Хирург и 2 другим нравится это.
  10. Классный отчетец! а какой корабь у тебя? Мы на П-2 светло-зеленом без стекла были.
    Во сколько стартанули, что в 10 уже дома были, да еще после обеда на воде ловил? Где живешь-то?
    Про мусор - молодцы!:good:

11. Илья.Коптево

Gr/Laker
    Клёвый отчёт, хотя опрометчиво бежать к голубому небу по Рыбинке, я понял это не в сторону дома было!
    У меня жена собачница и собаки те ещё, Русские Тои!:D Она их постоянно хвалит за то, что они просто не нагадили где попало, а добежали до лотка!:D Но здесь взрослые мужчины, как можно хвалить взрослого человека за то, что само собой разумеется! Убрали мусор - молодцы! Не человека спас тонущего, не потушил пожар в лесу, просто мусор убрал!:bax: Для меня это просто как оскорбление какое то звучит, за что спасибо? За то, что ты делаешь то, чему тебя родители научили с детства, скоро спасибо будете говорить тем кто снасти ночью у соседей не спёр, воспользовавшись темнотой!:-\
    Здесь собрались нормальные люди, эти похвалы за уборку мусора уже просто оскорбляют!:commando:
    Вован Москва-Сити, уже про оставленную в чистоте поляну, отдельной строкой пишет! Во довели человека!:crazy:

svletto, БАМБР и Димба нравится это.
  12. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Gr/Laker
    У меня тоже не Лумис и не Твин. Старый "Berkley series one", еще Авид где-то, и катушки Заубер от Риоби 2500 и 2000. А остальные палки и катушки еще 96-99 годов, когда шла основная гонка вооружений и Хертланд от Дайвы с Авидом были "рулёз форева". И отсутствие "иконы" Лумис/Твин как-то меня не парит. Я вообще душевно на Рыбинке 6 лет ловил на китайскую палку Diamond от Grows Culture (Сунь-Вынь). И ловил бы, если б не пролюбил бы ее.
    PS: Помнится КК в своё время еще настоятельно "рекомендовал" палочку Джексон Экстрим. Ни у кого в закромах не завалялась?

13. Есть такая палочка, 3_10-40, троллю ей иногда. А вы с какой целью интересуетесь? :)

14. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Да вот у знакомых и не особо знакомых, кто владел ими, поломались они безвременно и без предупреждения...

15. А по-конкретнее немного можно? В принципе, палкой практически не пользуюсь. Можно рассмотреть вариант обмена на что-нить полезное :) Не пользуюсь по причине неудобства при силовом забросе, рукоятка коротковата. Да и веса от унции на Рыбинке считаю избыточными, ИМХО. Палка конечно кол, но какой звонкий! В свое время конкурентов у нее немного было....

16. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

У меня кстати тож Джексон есть,только Атлантис 3.0 10-40 вполе себе джиговый инструмент!До покупки CD Rods из рук её не выпускал,а брал что-то около 3 тыр,если память не изменяет:smoke:Давно это было.....лет 13-14 назад

17. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

700
    Саш,но ключевое слово Джексон;)
    А к тебе до какого часу приехать можно в офис за Кейтечем?Хотел попозже приехать что бы в пробки не влипать<:-(

18. Лет 10 назад польские Jaxon-ы были легкие и звоникие.От того и ломались безвременно.
    Илья.Коптево
    я пишу отдельной строкой в контексте того, какое быдло вокруг... А полянки чистые попались, и на Р и на Я последний раз. Может сознание у народа изменилось ? :) Хотя, когда недалеко от дома прихожу на Москва-реку, то понимаю что нет... :(

19. Илья.Коптево

Да я понимаю, но уже перебор!
    Господа фишингисты, спасибо всем что сегодня, когда ехали на работу, не остановились посреди шоссе и не нагадили на разделительную полосу, а тем кто ехал на городском транспорте, спасибо что не отвернулись и не написали на дверь автобуса, маршрутки и вагона метро!:D
    Ведь глупо звучит и оскорбительно! Здесь взрослые дяди собрались, и благодарность за то, что ты не дебил, обидна! Понимаешь?<:-(

svletto и БАМБР нравится это.
  20. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Если пару то могу,просто есть вероятность что в пятницу в Астрахань поеду,на недельку

21. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Согласен,это само-собой разумеющаяся вещь....убрать за собой.....Надеюсь среди нас таких уверенное большинство....

22. "Доцент совсем озверел - злой как собака":D

Что же тебя так оскорбило-то, Илья свет ты наш Иваныч? Родители с детства еще учат спасибо говорить, когда поел и встал из-за стола, когда тебя в лифте подождали, когда дверь открыли, а у тебя руки заняты вещами. Это тоже само собой разумеющееся у воспитанных людей... Так что ты уж потерпи, дорогой ты наш человек!:cool: ты вот когда здесь с корешами своими трешь по несколько страниц о своем наболевшем, мы как-то стараемся с пониманием отнестись...
    А отметил я особо потому что человек не только свой мусор забрал (конечно это для большинства наших норма) а не оскорбился и не побрезговал и еще не своего мусора подобрал, потому что ему не все равно, как выглядит его родная природа и места отдыха, в которых он бывает и относится он с уважением к этому и не оскорбляет его сие действие, а скорее наоборот он понимает, что делает хорошее дело, относится с уважением к земле, на которой отдыхал!

И эта...тебе, наверное, на рыбалку уже пора:-\

23. Илья.Коптево
    в шутке только доля шутки. 2004 год. Возвращались в конце апреля из Астрахани через Воронеж. В Воронеже, на широкой такой автостраде, выходит бомжеватого вида мужик на разделительную, снимает штаны и садится..... Немая сцена ...
    Все, больше не буду :)

Хирург нравится это.
  24. Gr/Laker

Gr/Laker Рыбак

Корабь менять собрался, Баджер -330 белый, уже 8лет ему... брал под Ахтубу, на Рыбинке он смешно смотрится... Уехали в районе 6 вечера, до дома до Дубны - 310км, с остановкой на заправку и на кофе с мороженным в Угличе (которая на въезде от Москвы, ее недавно отремонтировали. Бензин всегда отличный, заправляюсь только там)

СС Мытищи нравится это.
  25. Gr/Laker

Gr/Laker Рыбак

Я не в первый раз на Рыбинке, знаю ее повадки коварные, по-любому, либо переждал бы на центральном, либо допилил на водоизмещающем до лагеря. За весь день на Тохатсе спалил едва 2/3 бака...:ok:
    Про мусор больше не буду ... просто и справа и слева были соседями местные, а отношение к своей природе, куда они, я уверен, ездят не раз очень разное...

СС Мытищи нравится это.
  26. Gr/Laker

Gr/Laker Рыбак

Да я не особо парюсь на марки и модные модели, мне просто нравится Лумис, а Даймондом китайским я до сих пор на троллинге пользуюсь. На лайте тоже есть и Финезка и Бенейро, а по душе больше нравится Гарик -842ИМХ, вожу в багажнике как запаску...:fisher1:
    Кстати, может кто-то подсказать, где искать замки пластиковые на спас - жилете? (Экстрим?) Сломался на верхней застежке, против ветра жилет раскрывается как парашют, вот-вот из лодки выдернет...:cry:

27. LeGro

LeGro Читатель

Простор-2000. Магазин на Авиамоторной.

28. Опоссум

Опоссум Рыбак

Нормальные ИМХО как раз промолчали или спасибки поставили, об чем кипеж? Фишинг это не только те НОРМАЛЬНЫЕ кто тут общается, а еще туча партизанов, идиотов (к сожалению), и прочих ... , пишется для них в основном.

ХАНТ нравится это.
  29. To Gr/Laker
    Отлично написано, читаю - как сам побывал (проблемы бл., сам не могу 1,5 мес. ) А то напишут - как вести с поля боя - вышли, набили, ушли; или вести с полей по уборке урожая - вышли, намолотили "Х" тонн (кг), убрали "Х" га. ИМХО, правда сам ни разу не писатель. И про мусор все правильно, и убирать и говорить об этом надо.
    Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения

Gr/Laker и СС Мытищи нравится это.
  30. Кудесник

Кудесник Рыболовный гид

Илья! Большое спасибо! Теперь у меня будет вся семья нарядная.:dance: Вчера выскочил на море после обеда. Вместо сильного ветра по "Виндгуру" на море по факту оказался штиль, но не на долго. Легкий западный ветерок сменился на восточный и так два раза. И потом с юго-запада дунул так, что в моей кастрюле стало стоять почти невозможно. Успел с бугорка снять две щучки кила по два с половиной и килошного судачка и на этом рыбалка закончилась. Глубина на бугорке 7 метров.:O

31. Gr/Laker

Gr/Laker Рыбак

Спасибочки! Зашлю сына за покупкой...

32. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

33. Анатольич

Анатольич Рыбак

В магазинах, где приблудами (фурнитурой) для рукоделия торгуют.
    В частности, видел в Иголочке.

34. Batman

Batman Рыбак

Трое на привале))

Вложения:

медвед, Вячеславович и SAV нравится это.
  35. Batman

Batman Рыбак

Еще )))

Вложения:

медвед и Вячеславович нравится это.
  36. Gr/Laker

Gr/Laker Рыбак

ОКА, Анатольич, направление поиска понял. Спасибо!

37. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

ЕСТЬ за что!<:-(:)(щЮтка...так всегда моя бабка-соседка отвечала)Пусть дольше живёт(спасик) и пусть НЕ пригодится!!!

Gr/Laker нравится это.
  38. LeGro

LeGro Читатель

Не в пику Уважаемым донам! НО! Фурнитура на средствах защиты должна быть надёжной! Поэтому и рекомендовал специализированный туристический магазин........ Разница в цене копейки.....

Gr/Laker нравится это.
  39. Илья.Коптево

Добрался до АП, сейчас кофейку выпьем и поедем с Жерличником прокатимся!
    СС Мытищи
    Да, персонально благодари кого хочешь, в личке, а так как будто интернат для идиотов на сайте!:crazy: Я в "Кащенко" приятеля навещал (съехал с катушек) там вообще, если ложкой в рот попадают, сразу на доску почёта отделения, в колонку "выздоравливающие", а уж спасибо всем отделениям говорят!:D

svletto нравится это.
  40. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

Андрюх,а позвонить никак?
    SEGA,Углич
    Серёг,написал в личку.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх